Большой Воронежский Форум
Страница 38 из 122
« Первая < 2832333435363738 3940414243444888 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>В чем преимущество Православного образа жизни над светским?
RUR 15:21 16.02.2017

Сообщение от easy:
Когда бОльшая часть граждан обитает в землянках и бараках с сортиром на 20 очков на улице (в Сибири!), то что есть трехкомнатная квартира первого секретаря обкома с водопроводом и теплым клозетом, как не "яхта Абрамовича" в десятой степени, просто сдвинутая во времени назад?

И то верно, не у всех были теплые ватерклозеты, но надо понимать что страна помогала братским угнетаемым народам, у которых не то что сортира, срам нечем было прикрыть [Ответ]
Чёрный Дембель 15:25 16.02.2017

Сообщение от grigor:
Ну, щас-то добились чего хотели, наступила эра тотального законопослушания и расцвета социальной справедливости. Добрые дяди из нового "ОБХСС" сами воруют и другим не мешают, все слои общества находятся в состоянии общественной гармонии

И, пока новая элита не обустроится полностью, не почувствует окончательно, что она - хозяйка в своей стране, что ей не грозят новые экспроприации, что ей не нужно прятать капиталы в оффшорах, что её дети и внуки будут спокойно и комфортно пользоваться тем, что она сумела для них скопить, пока право собственности не будет гарантированно им всей судебной системой - именно до тех пор не будет стабильности в государстве.

Напомню, всё это уже было в России до 1917 года. Сегодня, спустя 100 лет, приходится институты собственности отстраивать заново, фактически с нуля.

И на кой было, спрашивается, весь этот адский огород городить?

Баян в тему:

Сообщение от :
Престарелый купец Елисеев в "Оттепель" приезжает в Ленинград. Там его встречают, как дорогого гостя, ну и, первым делом, ведут в универмаг на Невском, бывший Елисеевский.
Там ему демонстрируют всякое:
- Вот, взгляните, колбаса варёная и копчёная в свободной продаже!
- Да, да. хорошо...
- А вот масло сливочное развесное и в пачках!
- Тоже хорошо...
- И хлеб у нас свежий. Сегодняшний!
- Прекрасно!
А сам всё время норовит заглянуть то за дверь, то в дальний угол, то ещё в какой закоулок.
- Извините, а что вы ищете?
- Да при мне вот тут, прямо у входа, бочечка с чёрной икрой стояла. Кому мешала?!

[Ответ]
Nиколай 15:25 16.02.2017

Сообщение от Материалист:
В 2022м Путину будет 70т. Он станет походить на позднего Брежнева. До следующих выборов будет еще 2 года. Об этом нужно думать сейчас, а не в 2019м.

Успокойтесь. Золотая тысяча России все продумала. Не могут они допустить, чтобы их состояния и их благополучие зависели от жизни и здоровья одного человека. Не тот случай. В нужное время выпрыгнет как чертик из табакерки молодой, энергичный, обаятельный... Только и надо, что в нужный момент кнопочку нажать))) [Ответ]
Гудвин 15:28 16.02.2017
Тема, как-обычно, перешла в совкосрач. [Ответ]
Iozhin 15:32 16.02.2017

Когда на Калине ездил президент доля Рено в ней была 25%. Теперь доля Рено 51, или уже больше.

Так чем тебе Калина более патриотична, чем Логан того же Рено, но собранный не в Тольятти, а в Москве?

Ты прав.
Машина произведенная компаниями, которые являются резидентами стран членов НАТО, прововедующих содомию и исповедующих культ денег не может быть предметом владения патриота. Поэтому остается только повозка.

Какой то сплошной говнопонос. Я у тебя спрашиваю, почему на телеге? Почему не на Ауди собранной на российском заводе?
Почему репу, а не форель с карельских рыбхозяйств, мираторговскую мраморную говядину и крымские устрицы?

Потомучта патриот это не потлебляйтер с запросами как у западных шлюх.

https://www.youtube.com/watch?v=mQvY25_jolk

Сообщение от Nиколай:
Успокойтесь. Золотая тысяча России все продумала. Не могут они допустить, чтобы их состояния и их благополучие зависели от жизни и здоровья одного человека. Не тот случай. В нужное время выпрыгнет как чертик из табакерки молодой, энергичный, обаятельный... Только и надо, что в нужный момент кнопочку нажать)))

Березовский наверное тоже так думал [Ответ]
easy 15:35 16.02.2017

Сообщение от Чёрный Дембель:
Напомню, всё это уже было в России до 1917 года. Сегодня, спустя 100 лет, приходится институты собственности отстраивать заново, фактически с нуля.

И на кой было, спрашивается, весь этот адский огород городить?

+ миллион.

Сообщение от RUR:
И то верно, не у всех были теплые ватерклозеты, но надо понимать что страна помогала братским угнетаемым народам, у которых не то что сортира, срам нечем было прикрыть

Не о том был разговор. Но, если уж зашла речь о помощи братским народам с прицелом на мировую революцию, то гори они в аду, те, кто эту помощь организовывал и обеспечивал за счет недоданного собственным гражданам. [Ответ]
Flyfisherman 15:53 16.02.2017
Я предполагаю, что вы все не любите свою работу у вас нет детей и нет хобби.
Лично я подавляющее большинство высказываемых здесь претензий не понимаю, мне просто некогда об этой фигне думать.
Кстати и про СССР у меня нет никакого негатива, ну да был дефицит чего то, но Воронеж то не голодал. Может у меня конечно запросы занижены но плохо мне было тока в 90-х когда не было работы нормальной. [Ответ]
RUR 15:54 16.02.2017

Сообщение от easy:
Не о том был разговор.

О разрыве между самыми богатыми и самыми бедными

Сообщение от :
Но, если уж зашла речь о помощи братским народам с прицелом на мировую революцию, то гори они в аду, те, кто эту помощь организовывал и обеспечивал за счет недоданного собственным гражданам.

Вот видите как плавно вытекает одно из другого, этим дали- тем нехватило. Совершенно с вами согласен, о собственных гражданах надо думать в первую очередь. Вот и квартиру с теплым туалетом за последние 30 лет стало намного легче снять, снимай сколько хошь, полно свободных) [Ответ]
Flyfisherman 15:55 16.02.2017
RUR, забавный ник ты поклонник Карела Чапека? [Ответ]
Чёрный Дембель 15:58 16.02.2017

Сообщение от Nиколай:
Нет, матерью-алкашкой гордиться надо?

Мать-алкашку надо лечить. [Ответ]
easy 16:01 16.02.2017

Сообщение от RUR:
Вот и квартиру с теплым туалетом за последние 30 лет стало намного легче снять, снимай сколько хошь, полно свободных)

Хм, видимо, мне придется сделать уточнение: теплый клозет как яхта Абрамовича - 30-е годы 20 века. В последние годы советской власти яхтой Абрамовича были другие вещи. Но они также существовали. Объективно. [Ответ]
RUR 16:04 16.02.2017
Flyfisherman,

Приветствую Вас советский человек)

Сообщение от easy:
В последние годы советской власти яхтой Абрамовича были другие вещи. Но они также существовали. Объективно.

Ну то есть, если в 30е WC было условно говоря как яхта для советского человека, то в последние годы сов власти это были другие вещи уже более похожие на яхту? [Ответ]
easy 16:20 16.02.2017

Сообщение от RUR:
Ну то есть, если в 30е WC было условно говоря как яхта для советского человека, то в последние годы сов власти это были другие вещи уже более похожие на яхту?

И вещи, и возможности, и события. Несть им числа, "яхтам Абрамовича". Разным. В течение 70 лет. [Ответ]
RUR 16:25 16.02.2017

Сообщение от easy:
И вещи, и возможности, и события. Несть им числа, "яхтам Абрамовича". Разным. В течение 70 лет.

Но отрыв им показался недостаточным, о чем и пишет ЧД. Можно ли ему верить ? Ведь у него получается довольно стройная логическая цепочка. Оторвались, потом еще оторвались, потом увеличили отрыв и наконец все оторваное должно быть легализовано, иначе для страны мол делать ничо не будут. Вот что выходит с его слов.

Чёрный Дембель,

Я правильно понимаю? [Ответ]
easy 16:37 16.02.2017

Сообщение от RUR:
Но отрыв им показался недостаточным, о чем и пишет ЧД. Можно ли ему верить ?

Я бы не назвала этот отрыв "недостаточным". Это - количественная характеристика. Элитам хотелось качественно иного, о чем ЧД и пишет. Чтобы все "яхты" принадлежали. На законных основаниях. А не выдавались на время, и в ограниченное пользование. И дабы не могли быть внезапно отъяты. [Ответ]
RUR 16:43 16.02.2017

Сообщение от easy:
Я бы не назвала этот отрыв "недостаточным". Это - количественная характеристика. Элитам хотелось качественно иного, о чем ЧД и пишет. Чтобы все "яхты" принадлежали. На законных основаниях. А не выдавались на время, и в ограниченное пользование. И дабы не могли быть внезапно отъяты.

Понятно, вроде теперь они принадлежат качественно и никто не посягает, даже мысли такой нет. Так чтож еще надо чтобы так скть все они были счастливы? [Ответ]
easy 16:52 16.02.2017

Сообщение от RUR:
Так чтож еще надо чтобы так скть все они были счастливы?

Меня менее всего занимают размышления о том, что именно необходимо национальным "элитам" для полного счастья.
RUR, и заметьте, "элиты" я взяла в кавычки. По моему разумению, элита нации - несколько иное, нежели совокупность партийных функционеров времен СССР или нынешних нуворишей. [Ответ]
grigor 17:02 16.02.2017

Сообщение от easy:
Несть им числа, "яхтам Абрамовича". Разным. В течение 70 лет.

Рассказывайте о массовых скупках замков в Шотландии партейными фунциклерами...или что там у вас заготовлено

И, пока новая элита не обустроится полностью, не почувствует окончательно, что она - хозяйка в своей стране, что ей не грозят новые экспроприации, что ей не нужно прятать капиталы в оффшорах, что её дети и внуки будут спокойно и комфортно пользоваться тем, что она сумела для них скопить, пока право собственности не будет гарантированно им всей судебной системой - именно до тех пор не будет стабильности в государстве.

А чо, похоже на правду, как только элита уверится в своей безнаказанности, то ейные дети и внуки ломанутся из Лондона в Россию, будут жить в Богучарске и Нижне-Девицке..

Чёрный Дембель,какой мчудак готовит тебе эти прокламашки? [Ответ]
easy 17:09 16.02.2017

Сообщение от grigor:
Рассказывайте о массовых скупках замков в Шотландии партейными фунциклерами...или что там у вас заготовлено

grigor, фи, мелко и недостойно. Недостойно человека думающего. [Ответ]
Spectator 17:18 16.02.2017

Сообщение от RUR:
Понятно, вроде теперь они принадлежат качественно и никто не посягает, даже мысли такой нет. Так чтож еще надо чтобы так скть все они были счастливы?

Каждому своё. Именно для этого и придуман капитализм. Чтобы люди делились на группы, в каждой из которых были бы общие интересы, и старшие делали бы счастливыми младших, и наоборот.
Есть идея что магический рецепт, который сделал бы счастливым любого человека, и который так яростно искали в СССР 70 лет, не нашли именно потому что его не существует. [Ответ]
vinhester 17:32 16.02.2017

Сообщение от easy:
огда бОльшая часть граждан обитает в землянках и бараках с сортиром на 20 очков на улице (в Сибири!), то что есть трехкомнатная квартира первого секретаря обкома с водопроводом и теплым клозетом, как не "яхта Абрамовича" в десятой степени, просто сдвинутая во времени назад?

Взял здесь http://irvin.livejournal.com/29474.html

Сообщение от :
"Газ гейропе, а в Новгородской области дровами не то, что избы топят, - котеджи блеать."
Вы будете смеяться, но не нужно ходить так далеко, аж до Новгородской области. У нас в Томске, в пожарной части, даже не в ОГушной, - федеральной, печное отопление. Газ подведен к части, но денег у МЧС на его оплату нет )))
Дрова заготавливаем на какой то левой деляне (сами), сами же и вывозим (пилим, таскаем и делаем фотоотчеты, подозреваю, что они проходят как купленные по бумагам). Причем дровишки то закончились почти, а в Томске все еще суровый "-" на улице. Бяда
)
Прочитал про газ для Гейропы и просто не мог написать про газ для федеральной пожарной части в черте города Томска
))

[Ответ]
vinhester 17:35 16.02.2017

Сообщение от easy:
заметьте, "элиты" я взяла в кавычки.

И правда , механический вожак в обличий президента указывающий птицам куда лететь , в разряде элиты элемент синтетический. [Ответ]
vinhester 17:47 16.02.2017

Сообщение от grigor:
Чёрный Дембель,какой мчудак готовит тебе эти прокламашки?

В этой стране что не меняй , все превращается в ЦК КПСС.. (с). [Ответ]
Nиколай 17:57 16.02.2017

Мать-алкашку надо лечить.

Неуемных патриотов тоже. [Ответ]
vinhester 18:00 16.02.2017

Сообщение от Nиколай:
Неуемных патриотов тоже.

Знаки различия КГБ под рясой не видны... [Ответ]
vinhester 18:04 16.02.2017

1. Кто заложил основы кризиса и не предпринял мер по его пресечению? Кто допустил загнивание элиты и перестал "шелушить иерархию"? Началось-то не в 80-е, а в конце 60-х.

2. Пусть Горбачёв был предателем, хрен с ним. Почему Тру-правоверные коммунисты не предприняли мер по его нейтрализации? Где был хвалёный демократический централизм? Где были народный контроль и вездесущие и всезнающие органы?

И привязалась страна к нефтяной трубе....и все остальное стало деградировать и умирать.
Газпром наше все.. [Ответ]
grigor 18:30 16.02.2017

Сообщение от vinhester:
В этой стране что не меняй , все превращается в ЦК КПСС.

В отличие от мэстных пропагандистов- антисоветчиков я видел живьём многих представителей тогдашней власти, включая Ельцина, Косыгина, Кунаева, знаю как они жили , как работали... не по замусоленным шпаргалкам для дембелей [Ответ]
RUR 18:32 16.02.2017

Сообщение от Spectator:
Есть идея что магический рецепт, который сделал бы счастливым любого человека, и который так яростно искали в СССР 70 лет, не нашли именно потому что его не существует.

На самом деле человеку много для счастья не надо, многие были счастливы тогда, многие сейчас. Рецепт довольно прост

Сообщение от easy:
Меня менее всего занимают размышления о том, что именно необходимо национальным "элитам" для полного счастья.

Меня тоже, чисто в контексте теоремы ЧД под названием "Чего хотят элиты"

Сообщение от easy:
По моему разумению, элита нации - несколько иное, нежели совокупность партийных функционеров времен СССР или нынешних нуворишей.

И что же это такое, по вашему разумению? [Ответ]
vinhester 18:45 16.02.2017

Сообщение от easy:
Недостойно человека думающего.

Сообщение от grigor:
знаю как они жили , как работали... не по замусоленным шпаргалкам для дембелей

Чет с ней тут согласен ...

Хотя она клонит к трактату Платона " Государство ". [Ответ]
Петер 19:31 16.02.2017
[QUOTE]

С чего бы это? Я тоже жил при совке и избирательным склерозом, в отличие от некоторых, не страдаю.

Вы страдаете хронической нечестностью. Да, вы жили при совке. Однако в упомянутые вами годы, а именно конец 60-х, вас либо еще в проекте не было, либо, максимум, сосали сиську. Зато якаете знатно.

Сообщение от :
Ага. Дикие очереди за элементарными предметами ширпотреба и продуктами питания, талоны на товары первой необходимости,

Ложь. Не валите все в одну кучу.

Сообщение от :
кое-где на Урале введённые ещё в середине 70-х, тому доказательством.

Я был на Урале где то в 85 году. В Челябинске вполне нормально, В Каслях хуже. С продуктами. Однако никаких очередей не было, для местных вопрос был решен. Ваше кое где, кое чего ни говорит ничего.

Сообщение от :
Загнивание элит проявилось, в первую очередь, в том, что оные элиты затосковали, в первую очередь, о невозможности законным образом передавать "нажитое честным трудом" по наследству - недвижимость,

Это они вам сами сказали, о тоске и печали? Остальную куйню опровергать или комментировать в лом. Бред да и только.

Сообщение от :
Вследствие неистребимой, генетической необходимости человека в накоплении

,
Какое вы там слово любите? Феерично? Так вот, это фееричная чушь!

Не поспоришь.

Естественно. Это же ваша шерочка-машерочка. Ну подумаешь, Брежнев у нее секретарь обкома, а не Генеральный секретарь ЦК КПСС. Как там: "Ну как не порадеть родному человечку!" (С) [Ответ]
Страница 38 из 122
« Первая < 2832333435363738 3940414243444888 > Последняя »
Вверх