Материалист, FL-10 это качающаяся башня с автоматом заряжания, фишка в том что в качающейся башне ось пушки и ось лотка для снарядов автомата заряжания неподвижны относительно друг друга, это позволило реализовать достаточно простой и надежный механизи автоматического заряжания, но породило ряд неизлечимых технических проблем, например невозможность реализовать преодоление водных преград по дну реки, а так же очень ненадежную защиту экипажа от ОМП. В наших танках совершенно другой принцип
работы автомата заряжания. Поэтом у АМХ 13 настолько же прородитель Арматы, как и Рено ФТ17. Башня FL-10 чисто французская разработка причем для своего времени очень удачная, но сама по себе качающаяся башня оказалась тупиковой веткой развития танкового вооружения.
Материалист 15:46 01.04.2016
Сообщение от Flyfisherman: Материалист, FL-10 это качающаяся башня с автоматом заряжания, фишка в том что в качающейся башне ось пушки и ось лотка для снарядов автомата заряжания неподвижны относительно друг друга, это позволило реализовать достаточно простой и надежный механизи автоматического заряжания, но породило ряд неизлечимых технических проблем, например невозможность реализовать преодоление водных преград по дну реки, а так же очень ненадежную защиту экипажа от ОМП. В наших танках совершенно другой принцип
работы автомата заряжания. Поэтом у АМХ 13 настолько же прородитель Арматы, как и Рено ФТ17. Башня FL-10 чисто французская разработка причем для своего времени очень удачная, но сама по себе качающаяся башня оказалась тупиковой веткой развития танкового вооружения.
Век живи, как говорится... А мне, по простоте душевной, показалась конструкция похожей. Это потому что не поинтересовался как оно там внутри все устроено. Легкая внешняя похожесть подвела.
Flyfisherman 16:02 01.04.2016
Кстати вот еще рисунок, компановка АМХ 13, Хорошо видно, что башня у танка вполне обитаема,
там командир и наводчик.
Изображения
Материалист 16:09 01.04.2016
Сообщение от Flyfisherman:
Кстати вот еще рисунок, компановка АМХ 13, Хорошо видно, что башня у танка вполне обитаема,
там командир и наводчик.
Да, я уже посмотрел. Любопытно как им там в такой тесноте жилось. Как туда Шварц помещался?
Сообщение от :
Москва возродила 1-ю гвардейскую танковую армию — одну из шести танковых армий, сформированных Советским Союзом в годы Второй мировой войны, и ставших высокомобильным и мощным головным отрядом во время наступления на Германию. Во времена холодной войны 1-я гвардейская танковая армия размещалась в Восточной Германии, входя в состав Группы советских войск в Германии (ГСВГ) и являлась авангардом Варшавского договора на случай вторжения в Западную Европу.
«Русские понимают ее значение. Это также понимают белорусы и украинцы», — добавил Гланц.
Главное что бы её значение понимали наши западные друзья. Что не было потом мучительно больно.
Bernhardt 21:17 01.04.2016
Сообщение от Материалист:
По моему так, Bernhardt ?
Нет, не так.
Ничего я не упустил?
Вы упустили свои мозги на этом форуме.
Что получится из "Арматы" никто не знает, Вы размахиваете заявленными характеристиками этого проекта, не принимавшем участия даже в учениях, как свершившимся фактом.
И, да, не все Вам меня вопросами забрасывать, пожалуйста, дайте мне ссылочку на массу Т-14. А то что-то сколько ни искал, везде 48 тонн в варианте со 125 мм орудием, как на Т-90 последних серий.
Vadag 16:56 02.04.2016
Вот так пришли от
Сообщение от Teddybear:
А была ли она, битва-то?
до
Сообщение от Teddybear:
Да может и была, но не в тех масштабах..
Прогресс, однако)
Сообщение от ttervist:
сейчас модно подвергать сомнению всю историю России. и Чудское озеро было разборками и Суворов только бухал в Альпах . как то так
Про бухать никто не говорил, а вот допечатные битвы при более детальном изучении имеют свойство уменьшаться в размерах чуть ли не на порядки не только на Руси.
Потом в течение 10-15 лет "отец народов" переформатировал государственной устройство. Союз стал бутафорским, государство стало унитарным.
какое знатное брехло.
Teddybear 17:49 02.04.2016
Сообщение от Vadag:
а вот допечатные битвы при более детальном изучении имеют свойство уменьшаться в размерах чуть ли не на порядки не только на Руси.
О чем и речь..
Vadag 18:05 02.04.2016
Сообщение от Teddybear:
О чем и речь..
Ну, сформулировано было так, что мне показалось, что разговор о том, произошла ли в принципе эта битва на Куликовом поле, а не ее масштаб. Видимо, показалось.
Teddybear 18:22 02.04.2016
Vadag, Кстати, Вы не читали "Наш князь и хан" Веллера? Понятно, что беллетристика, не более, но местами занятно.
Sandy 18:23 02.04.2016
Ты огорчаешься тому, что люблю Родину с Путиным, Чайкой и Ротенбергом?
Я огорчаюсь что ты в дискуссиях скатываешься к киданию какашками в оппонентов.
Совсем как вышеозначенные субъекты.
Кремлевскому фюреру ничего не осталось делать, как развернуть гонку вооружения ублажать потребности , чтоб не стать следующим Януковичем.
Vadag 10:21 03.04.2016
Сообщение от Sandy:
Я огорчаюсь что ты в дискуссиях скатываешься к киданию какашками в оппонентов.
Совсем как вышеозначенные субъекты.
В оппоКОГО? Политрук, да вас за вменяемых людей никто не держит, не то, что за оппонентов. Здесь отвечают на ваши реплики только ради того, чтобы показать гнуснейшую ложь красножопых тварей, когда они начинают кукарекать про "циркуляр о кухаркиных детях был законом", "Колчак царя считал тряпкой и был против монархизма", "потолок зп 1сника в врн 45 тысяч" и прочие сказки про порядок при сталине.
Вы можете в своей секте делтать что угодно: реконструировать создание аммональников на день рождения Ежова и героическую оборону цистерны спирта героическим отрядом Дыбенко на 23 февраля, участвовать в акции "две гвоздики товарищу Гитлеру", проходить квест-руммы "сломай челюсть Королеву на допросе и выбей из него признательные показания", торжественно зачитывать на своих собраниях приказ 00447 и постановления о ликвидации кулаков, и обмазываться иным образом "славной" историей ВКП(б)-КПСС - у нас свобода вероисповедания, как-никак. Но как только вы будете тащить всю эту мерзость на люди и пытаться оправдать ее калбасой по 2.20, тут же будете получать по своим пухленьким брехливым губенкам.
Ни о каком оппонировании с вами речи не идет уже давно, не льсти себе, политрук.
Vadag 10:40 03.04.2016
Сообщение от Teddybear:
Vadag, Кстати, Вы не читали "Наш князь и хан" Веллера? Понятно, что беллетристика, не более, но местами занятно.
Нет, но спасибо за наводку. Обязательно ознакомлюсь в ближайшее время.
abcdefzx 12:55 03.04.2016
Сообщение от vinhester:
Кремлевскому фюреру ничего не осталось делать, как развернуть гонку вооружения ублажать потребности , чтоб не стать следующим Януковичем.
Вообще то это отрасль промышленности. Пожалуй наиглавнейшая и первостепеннейшая для России. И самая крупная после добывающей.
Сообщение от vinhester:
Упали цены на сырье ,
Что, не охота на завод идти работать? А придётся!
Iozhin 15:08 03.04.2016
Сообщение от abcdefzx:
на завод идти работать
Мне два. ЛВЗ и Пивзавод.
Iozhin 15:56 03.04.2016
Дамаскнаш.
Как насчет помощи братской Армении, против азеробандер?
Teddybear 16:21 03.04.2016
Сообщение от Iozhin:
С азерами тоже отношения портить нельзя - они у нас оружие покупают, впрочем как и армяне. Цугцванг, однако.
abcdefzx 16:32 03.04.2016
Сообщение от Iozhin:
Тут много сложнее. Они нам оба братские, особенно при Алиеве.
Лично я вообще плохо понимаю, что у них там прорвало то опять? Вроде без явных предпосылок.
Сообщение от abcdefzx:
что у них там прорвало то опять? Вроде без явных предпосылок.
У стамбульского гопника свой крымнаш и своя ДНР. А ему питерский гопник всю малину обосрал. Замстить решил видимо, братушек подтянул. Царьки и наполеончики - они обычно злопамятные и мстительные
vinhester 16:59 03.04.2016
Сообщение от abcdefzx:
Лично я вообще плохо понимаю, что у них там прорвало то опять? Вроде без явных предпосылок.
Сообщение от abcdefzx:
Вообще то это отрасль промышленности. Пожалуй наиглавнейшая и первостепеннейшая для России. И самая крупная после добывающей.
Только производство оружейного металлома ( крайне далекого , от современных потребностей ) тупиковое направление.
Проходилось уже , поставят какому нибудь Асаду или Кадафи , после спишут как долги.
Сообщение от abcdefzx:
Что, не охота на завод идти работать? А придётся!
Не думаю , нет их заводов пока , мир на революционном переходе к робототехнике в ближайшие 5-10 лет по всем отченостям, у нас даже заделов не осталось , для средств построения этих машин.
abcdefzx 17:30 03.04.2016
Сообщение от vinhester:
Только производство оружейного металлома ( крайне далекого , от современных потребностей ) тупиковое направление.
Даже не знаю что и ответить на откровенную лож. Весь остальной мир так не считает.
Сообщение от vinhester:
нет их заводов пока
Как так нет? Гигантов да, мало осталось, бо они малоэффективны в современном мире.
Сообщение от vinhester:
мир на революционном переходе к робототехнике в ближайшие 5-10 лет по всем отченостям
Да, я в школьные годы в Юном технике эту фразу уже читал
Сообщение от vinhester:
у нас даже заделов не осталось средств построения этих машин.
У ВАС может и не осталось, нормальные люди всю жизнь проработали на заводах и создавали этот задел. Кстати, у них сейчас кризиса нету, не то что у торгашек.
Из офиса то нос высуни, планктон.
vinhester 17:36 03.04.2016
Сообщение от abcdefzx:
Весь остальной мир так не считает.
Сообщение от abcdefzx:
Как так нет?
Сообщение от abcdefzx:
Да, я в школьные годы в Юном технике эту фразу уже читал
Вот теперь наступило , погугли на эту тему , понимаю в нашем сарае об этом уже не упоминают.
Сообщение от abcdefzx:
У ВАС может и не осталось, нормальные люди всю жизнь проработали на заводах и создавали этот задел.
Из офиса то нос высуни, планктон.
Критично да , прошел в свое время от рядового сотрудника , до руководителя подразделения ,за 15 лет
Сегодня не интересно уже , нет тех людей и понимания производства, выродилось все.
Spectator 17:38 03.04.2016
Сообщение от vinhester:
Не думаю , нет их заводов пока , мир на революционном переходе к робототехнике в ближайшие 5-10 лет по всем отченостям, у нас даже заделов не осталось , для средств построения этих машин.
Расскажи уже чего именно нам не хватает для того чтобы припаять к колесу процессор? Для того чтобы делать твои чудо - машины нужны в первую очередь мозги. Пойди расскажи кому-нибудь что в России этих средств не хватает.
vinhester 17:50 03.04.2016
Сообщение от Spectator:
Для того чтобы делать твои чудо - машины нужны в первую очередь мозги. Пойди расскажи кому-нибудь что в России этих средств не хватает.
Spectator, Войди уже в магазин наконец хоть в али экспресс , посмотри за чем толпится народ из РФ, а после пробегись поиском по Китаю, где делают основную часть этого в гаражных технологиях .
Удивительное дело в гаражах станки ЧПУ , которыми не может похвастать даже самая передовая контора в РФ.
Уже не говорю о масштабных производствах.
В Корее цех примерного размера как на ВАСО, численность в штате разница десятикратная , доля выпуска продукции в разы выше.
Iozhin 18:27 03.04.2016
Сообщение от abcdefzx:
Весь остальной мир так не считает.
Хорошо вкладывать свободные, излишние средства в ВПК.
Но отбирать пенсию у старушек и забирать средства у эффективных отраслей это регресс.
abcdefzx 18:41 03.04.2016
Сообщение от vinhester:
В Корее цех примерного размера как на ВАСО, численность в штате разница десятикратная , доля выпуска продукции в разы выше.
Да по массовой продукции (ширпотребу) мы (СССР и Россия) некогда не могли и не сможем быть успешными.
Или говно, или дорогонах! Земля здесь такая...
Что совершенно не мешает делать уникальные товары, которых не требуется вал. ВПК - одно из подобных направлений, где цена и массовость не решающий фактор.
Сообщение от Iozhin:
Хорошо вкладывать свободные, излишние средства в ВПК.
Все имеющиеся в ВПК и сельское хозяйство! Остальное вторично либо самоокупаемо (строительство, добывающие пр-ва).
Сообщение от Iozhin:
Но отбирать пенсию у старушек
У старушек ни кто и не отнимал.
Несколько подотжали накопительную часть нонешних работников, но на неё ни кто и не рассчитывал - один из налогов, не более.
Сообщение от Iozhin:
и забирать средства у эффективных отраслей это регресс.
Это каких таких эффективных, хотелось бы узнать?
vinhester 19:01 03.04.2016
Сообщение от abcdefzx:
Да по массовой продукции (ширпотребу) мы (СССР и Россия) некогда не могли и не сможем быть успешными.
Или говно, или дорогонах! Земля здесь такая...
Что совершенно не мешает делать уникальные товары, которых не требуется вал. ВПК - одно из подобных направлений, где цена и массовость не решающий фактор.
Сообщение от abcdefzx:
Это каких таких эффективных, хотелось бы узнать?
Все где нет госучастия.
Или ты тоже думаешь, что тебе Аллах дает?
Сообщение от abcdefzx:
У старушек ни кто и не отнимал.
Несколько подотжали накопительную часть нонешних работников, но на неё ни кто и не рассчитывал - один из налогов, не более.
У образования никто не отнимает, у медицины никто не отнимет. Оно само отдает.
Сообщение от abcdefzx:
Все имеющиеся в ВПК и сельское хозяйство!