а нечего было соглашаться на камеры, тогда и платить не пришлось за них ежемесячно.
Щас зашел в свой подъезд, - люди-свиньи - по ступенькам разбросаны булыжники штукатурки, у входной двери мешок рассыпаный валяется, лифт опять сломали по ходу, - стоит на первом этаже, на полу куски штукатурки, двери не закрываются. В углу какое то пятно, такое ощущение, что кто-то нассал.
Все двери исписали объявлениями и матерными словами.
Почему я за собой весь строительный мусор тщательно убрал, а другим насрать? Рабочие небось наняты на отделку, но хозяевам-то должно быть стыдно..
Такими темпами скоро срать в лифтах начнут.
В прошлые выходные задержался у себя, пока прибирал за плиточниками мусор в мешках, - выхожу уже темно... на втором этаже какое то быдло пьяное орет на весь двор "немцы- *****асы!"....
и для кого забор и камеры делать? я не удивлюсь если свои же и лифты портят, и в песочницах окурки кидают. Тьфу, бля, аж противно....
[Ответ]
Mr.Danil 10:01 16.10.2015
Сообщение от July33:
Что оно там есть я знаю, меня интересует температура. Я на прошлой неделе в УК ходила и встретила жителя 2 позиции, сказал холодно.
У нас очень жарко, мы подкрутили вентиль в общем коридоре, он там был на минимуме, так теперь тепло и хорошо. Всем своим соседям тоже советуем его подкрутить, а то тоже жалуются на холод. У нас трёшка .
[Ответ]
July33 10:08 16.10.2015
Сообщение от Mr.Danil:
У нас очень жарко, мы подкрутили вентиль в общем коридоре, он там был на минимуме, так теперь тепло и хорошо. Всем своим соседям тоже советуем его подкрутить, а то тоже жалуются на холод. У нас трёшка .
Спасибо, порадовали.
Скажите, а температура батарей отличается в помещениях которые стоят в начале раздачи в квартиру и тех, которые последние?
[Ответ]
Mr.Danil 10:12 16.10.2015
[QUOTE=July33;23383663]Обещали новое собрание в октябре месяце, но что-то молчат. Готовьте вопросы.
Меня вот тоже интересует, почему за осень не было посажено ни одного дерева, ни одного кустика. Самое время было.
Да, про собрание дружно молчат в УК. Видимо обещанное масштабное озеленение включает в себя тупо газонную траву.)
[Ответ]
Mr.Danil 10:17 16.10.2015
Сообщение от July33:
Спасибо, порадовали.
Скажите, а температура батарей отличается в помещениях которые стоят в начале раздачи в квартиру и тех, которые последние?
Сейчас все батареи одинаково горячие. Ночью даже двери открываем в коридор , иначе душно спать. По квартире ходим в майках и шортах. Надеюсь, так будет тепло и в морозы.
[Ответ]
ЕЛЕНА D 13:55 16.10.2015
Сообщение от Demon2901:
...
Почему я за собой весь строительный мусор тщательно убрал, а другим насрать? Рабочие небось наняты на отделку, но хозяевам-то должно быть стыдно..
....
Почему вы так недовольны? Помнится, когда в предыдущем (быстренько закрытом) топике народ возмущался беспределом застройщика, закатавшего в асфальт землю, предназначенную под озеленение, вы не только со всеми действиями Выбора соглашались, но и других об...ли.
Напомнить вам вашу позицию? "Лично я искал квартиру, на которую денег хватит...
...Никакие фонтаны, детские сады, школы, карусели, пляжи, озеленения территорий, подземные парковки для меня никакого значения не имеют. Мне квартира нужна."
Вот и другие думают так же: обустраивают СВОЮ КВАРТИРУ, и плюют на вас. Вполне в вашем духе.
Пока будут люди, для которых выражение "культура общежития" никакого значения не имеет, свинство в подъездах не кончится. Разве что сажать за это начнут.
[Ответ]
AlexVl 14:17 16.10.2015
На самом деле сложностей много будет пока все более-менее утрясётся. Мы эту гадость (которая мусорит) наблюдаем везде. Здесь единственное отличие - вроде как всё новое, красивое, чистое. И поэтому жалко видеть как прям на глазах засир...ся.
[Ответ]
July33 15:14 16.10.2015
Сейчас разговаривала по телефону с УК и Выборовскими сантехниками. Говорят в 1 поз. дали отопление после обеда сегодня. Я там была в 12-00 еще все холодное было, сейчас пока не могу заехать, если кто-то там посмотрите-отпишитесь.
[Ответ]
Звонил в УК минуту назад. Мастер участка сказала, что "В подвалах домов уже занимаются. На первых этажах уже пахнет теплом".
"Пахнет горячей пылью".
Кто-нибудь уже почуял?
[Ответ]
Xenon 16:55 16.10.2015
>Помнится, когда в предыдущем (быстренько закрытом) топике народ возмущался беспределом застройщика, закатавшего в асфальт землю, предназначенную под озеленение
причем тут "наплевать на отсутствие фонтана и детских площадок" и то, что народ засирает подъезд и курочит лифты?
[Ответ]
RealBlaze 17:40 16.10.2015
Сообщение от Xenon:
>Помнится, когда в предыдущем (быстренько закрытом) топике народ возмущался беспределом застройщика, закатавшего в асфальт землю, предназначенную под озеленение
Ссылку бы.
Да там на пару страниц было, это точно помню.
[Ответ]
Сообщение от Xenon:
Сообщение от Demon2901:
причем тут "наплевать на отсутствие фонтана и детских площадок" и то, что народ засирает подъезд и курочит лифты?
При том, что одним наплевать на отсутствие красивой разрекламированной территории во дворе, другим - на отсутствие чистых красивых стен в подъезде и замызганный лифт. Выбор угробил двор? Не огородил ни двор, ни даже детскую площадку и теперь там алкаши гадят? Ну, и что, зато у меня в квартире все ок. Соседи покурочили лифт, рабочие загадили подъезд? Ну и что, зато они в моей квартире все сделали ок.
В совокупности будем иметь то, от чего все плюются, но продолжают кто пакостить, кто молчаливо соглашаться. Классика жанра.
[Ответ]
Demon2901 19:17 16.10.2015
ЕЛЕНА D, не делайте из меня конченого подонка )))
да, мне парковки не нужны с песочницами. Но мне не безразлично в каком состоянии мой подъезд и двор.
Кстати, на это есть дворники из управляющей компании. Сам видел их пару раз. Газон поливали даже при мне.
А двор получился просторным, нет ощущения что дома давят со всех сторон.
[Ответ]
July33 20:11 16.10.2015
Ура!!! У нас затопили. Правда пока из пяти батарей очень хорошо прогрелись только первые две, еще три еле теплые. Чем дальше от раздачи, тем холоднее. Воздух вроде бы спустили. Посмотрим, что будет завтра.
[Ответ]
ЕЛЕНА D 23:01 16.10.2015
Demon2901, и в мыслях не было. С этой миссией вы сами отлично справлялись)))
Двор просторный. Пока. Когда его заставят автохламом, а случится это скоро, он перестанет таким казаться. Дворники, хоть и есть, не могут посадить деревья и цветы на асфальте.
[Ответ]
Форумец 2013 07:38 17.10.2015
July33, Как то с утра (с бодуна) такая мысль созрела, если застройщик не готов сажатъ деревья, то не плохо было бы через управляющую компанию организовать субботник, разметить по метру от тротуара и пусть каждый из жильцов посадит своё дерево, мне бы, например, было приятно (всё таки посадил дерево, (пусть не тополь, пусть это будет каштан)), когда нас не будет, может быть что-то останется.
[Ответ]
Xenon 08:39 17.10.2015
ИМХО посадку деревьев лучше не начинать раньше сдачи всех домов в Дельфине.
[Ответ]
ЕЛЕНА D 10:50 17.10.2015
Форумец 2013, а у вас только одна мысль с бодуна зреет, две или даже три - не, не помещаются? К примеру, не хотите задуматься, что при расчете стоимости кв. метра вашей квартиры учитывались ВСЕ рекламные обещания застройщика? И, выкладывая 4 (или сколько там) лямов, вы заплатили, в том числе: и за фонтан, и за забор, и за прогулочную зону (широкую, не ту, что тупо заасфальтировали), и даже за те деревья, которые вкрались в вашу мысль. Управляющая компания, как тут выше написали, действительно, ничего не должна. Они юридически обособленная организация, хотя прибыли, разумеется, текут в тот же карман. Деревья она посадить может, но за наши дополнительные деньги. Которые мы радостно отнесли Выбору, и которые он не хочет возвращать в виде товарного эквивалента. Ибо в договоре он вам деревья не обещал.
Субботник дело хорошее. Пионерское детство и нам вспомнить не грех, к тому же отношение к деревцу, которое сажали родители, или даже он сам, у подростка другое (ломают саженцы, как правило, подросшие детки). Да и взрослый дядя поостережется громоздить колеса на газон рядом с собственноручно посаженным растением. Однако же непонятно: за саженцы заплатят жильцы? Еще раз?
[Ответ]
July33 11:01 17.10.2015
Сообщение от Форумец 2013: July33, Как то с утра (с бодуна) такая мысль созрела, если застройщик не готов сажатъ деревья, то не плохо было бы через управляющую компанию организовать субботник, разметить по метру от тротуара и пусть каждый из жильцов посадит своё дерево, мне бы, например, было приятно (всё таки посадил дерево, (пусть не тополь, пусть это будет каштан)), когда нас не будет, может быть что-то останется.
Я когда подписывала Акт приема-передачи, задавала вопрос УК по поводу озеленения. Они сказали, что Управа района весной бесплатно выдает (или должна выдавать) саженцы для озеленения района. Меня такая информация как-то не очень порадовала. Во-первых, где обещанное масштабное озеленение от застройщика, во-вторых не известно что они выдадут и выдадут ли вообще. Начали мне рассказывать как у 2 позиции пропали все туи и деревья посаженные Выбором, а на Шишкова их съели (!!!) собаки. В общем энтузиазма у них мой вопрос не вызвал. Мне бы не хотелось, что бы Управа района по весне раздала им пару тополей и тройку чахлых кустиков. За бесплатно сами знаете что обычно дают. У нас сейчас чистый холст в этом смысле и можно все грамотно организовать и сделать красиво. Делает же Выбор красиво у своих ресторанов и вертолетного клуба, значит есть у них люди, которые могут составить план озеленения. Если не знают как пусть съездят в Отрадное на экскурсию, опыт перенимать так сказать. Я не против поучаствовать в этом и физически и материально, но для этого нужен план благоустройства, а то мы сейчас посадим кто в лес, кто по дрова.
[Ответ]
Вчера гуляли с детьми, видели как банда подростком ( 9 человек) прошли через несуществующее ограждение наше и стояли возле крыльца домов, пытаясь проникнуть внутрь дома. Я сама лично прогнала их, но 2 е туда забежали все- таки. Я пригрозила полицией и их выгнала. Но когда мы ушли в свой подъезд, то та банда так и продолжала караулить, как бы им пробраться . Они распивали спиртные напитки и курили. А вы говорите, кто портит наше имущество . Выбор, где наше ограждение ? Где наша охрана? Мы ведь заплатили за все это, когда покупали квартиру!
[Ответ]
Mr.Danil 11:50 17.10.2015
Сообщение от Demon2901:
никаких тополей!
Да о чем вы говорите, у нас несчастный газон закатали в плитку , оттяпали часть газона для выхода из Пивнушки!
[Ответ]
Отопление дали, только батареи холодные, кроме большой комнаты, чудеса!
[Ответ]
Dmiz 22:06 17.10.2015
Me4talka, краны на батареях открывали? У меня закрыты были.
[Ответ]
Me4talka 22:55 17.10.2015
Да вроде все открыто и в квартире и в коридоре, сказали звонить в понедельник, будем искать тепло. Воздух тоже спускали. Просто непонятно, цепь отопления - кухня-зал-спальня-спальня, а получилось, что везде холодные, кроме зала.
[Ответ]