» Дискуссионный клуб>Российская экономика на грани пропасти – нефтегазовый Титаник идёт на дно - 2
sasa2006 12:55 15.09.2015
Сообщение от Гудвин:
А ты всем на слово веришь?
ну если бы вы слышали про операцию "шлифовка"
то тоже бы поверили
[Ответ]
Гудвин 13:08 15.09.2015
Сообщение от sasa2006:
В этом случае ты будешь доезжать до пляжа за 5 часов, но затраты по доставке твоего тела составят 9000 рублей
Стоимость откуда взялась? Почему она в три раза больше.
Стоимость сидячего билета на Сапсан сравнима со стоимостью билета в купе.
Время в пути в два-три раза меньше.
Про море не скажу, а в Ростов я бы предпочёл ездить на Сапсане.
[Ответ]
Sandy 13:41 15.09.2015
Сообщение от sasa2006:
Поэтому для России поезда со скоростью 300-400 км в час не актуальны.
жд пути у нас не приспособлены для этих скоростей.
[Ответ]
ttervist 14:21 15.09.2015
я ездил на таллесе (скоростной берлин париж) так там практически стыков на рельсах нет
[Ответ]
sasa2006 14:34 15.09.2015
Сообщение от Гудвин:
Стоимость откуда взялась? Почему она в три раза больше.
цифры условные, но именно такими приблизительно они и будут
Сообщение от Гудвин:
Стоимость сидячего билета на Сапсан сравнима со стоимостью билета в купе.
там работает система динамического ценообразования, поэтому стоимость билета не показатель
[Ответ]
sasa2006 14:35 15.09.2015
Сообщение от ttervist:
я ездил на таллесе (скоростной берлин париж) так там практически стыков на рельсах нет
ага и там нет разниц температур от -30 до +40
если вовремя термовставки не поменяешь произойдет "выброс пути"
[Ответ]
sasa2006 14:37 15.09.2015
Сообщение от Sandy:
Однако поездов на юг
Цитата:
Сообщение от sasa2006
при 160 км.
Я тоже не наблюдаю.
нет выделенного пути - товарняк, пригородные и пассажирские идут по одной ветке
замедление скорости неизбежно
это пример как только с помощью организационных мер при существующих технологиях можно сократить время в пути в 2.5-3 раза
[Ответ]
Sandy 15:02 15.09.2015
Сообщение от sasa2006:
это пример как только с помощью организационных мер при существующих технологиях можно сократить время в пути в 2.5-3 раза
Теория это хорошо...
Теоретически человек может летать просто так, без приспособлений..
[Ответ]
grigor 15:07 15.09.2015
Сообщение от sasa2006:
что выберешь ты? по своему опыту - большинство выберет более дешевый вариант но на 3 часа дольше.
Поэтому для России поезда со скоростью 300-400 км в час не актуальны.
Транспорт должен быть безопасным, комфортным и доступным для всех слоев общества, все эти суперпоезда просто ненужные дорогостоящие понты. Что изменится, если время в пути от Москвы до Казани сократится на 3 часа, не одинликуй для пассажира. Наиболее крутые мены пользуются собственными самолетами, а остальным насрать где они будут есть своего цыпленка. Другое дело грузы, особенно скоропортящиеся типа рыбы и фруктов, но здесь все эти магнитные подушки не помогут.
[Ответ]
Гудвин 15:13 15.09.2015
Сообщение от grigor:
и доступным для всех слоев общества
Да здравствуют советские поезда - самые поездатые поезда в мире!
Да здравствует серое влажное бельё и грязные туалеты!
Да здравствуют громадные очереди в билетные кассы!
Ура, товарищи!
[Ответ]
grigor 15:29 15.09.2015
Сообщение от Гудвин:
Не нравится, воспользуйся бизнес-авиацией , дешево, сердито и без совковой гопоты. Или твой эрбас не прошел техосмотра? Не надо так пыжиться, будь проще.
[Ответ]
ttervist 15:35 15.09.2015
Сообщение от sasa2006:
ага и там нет разниц температур от -30 до +40
если вовремя термовставки не поменяешь произойдет "выброс пути"
Сообщение от grigor:
Не нравится, воспользуйся бизнес-авиацией
Меня устраивает то что есть сейчас, а если хочешь как в СССР, поезжай в КНДР. Или на Кубу
[Ответ]
grigor 15:48 15.09.2015
Сообщение от Гудвин:
Меня устраивает то что есть сейчас,
Меня тоже устраивает. Все эти суперскорые поезда просто понты и растаскивание бабок по карманам паровозников, для того, чтобы оправдать затраты на ВСМ, новые якунинцы поднимут цены на обычные поезда. Доходит?
Вот ты неделями сидишь в трико и тапочках перед компом, а ежели вдруг соберешься поехать куда-то, то сразу начнешь считать часы и минуты в пути. Где логика?
[Ответ]
Vadag 16:34 15.09.2015
Сообщение от Romchik:
Уасся, я тебе писал что будет падение ввп на 4%-5% и инфляция в районе 15% и что радужные отчеты за январь ничего не значат.
А зачем мне что ты писал. Ты сказки рассказываешь про то, что я писал)))
Сообщение от Romchik:
в китае работаю за чашку риса говорили они, а вот у нас ого-го-го
На сопоставимых специальностях за счет падения рубля сравнялись, никто не спорит. Я тебе больше скажу, в ИТ конторах, которые на буржуев работают, повалили заказы, потому что наши в долларовых ценах сравнялись с индусами и китайцами при несопоставимом качестве. Вопрос только в том, что далеко не все китайцы работают программистами в Шанхае Так что не надо передергивать.
Сообщение от Скука:
И распределяется вся прибыль потом по России, например, директор компании встал рано утром и пошел купил себе лаваш на деньги, которые он заработал с продажи автомобиля продавцу лаваша. Во-о-от.
Директор российского филиала зарубежной компании, не поверишь, покупает лаваш в России))) Директор - не собственник, а наемный работник.
Сообщение от Teddybear:
Нищая Эстония может себе позволить бесплатную магистратуру для студентов, а богатая, встающая с колен Россия - нет.
Настало время упоительных историй
Сообщение от Romchik:
little fixed
Почем за корочку берешь?
Сообщение от Xenon:
а школу ещё не достроили и находится она в Дубраве.
В Дубраве школа не для этого микрорайона, а для Дубравы как раз. Там своя будет.
[Ответ]
Материалист 16:46 15.09.2015
Сообщение от Гудвин:
Да здравствует серое влажное бельё и грязные туалеты!
Да здравствуют громадные очереди в билетные кассы!
Ура, товарищи!
25 лет уже нету того СССР. Почему ты не доволен российскими поездами? Дембель вон с вадагом рассказывали что РФ порвала совок по производству вагонов.
[Ответ]
sasa2006 17:19 15.09.2015
господа, с железнодорожными пассажирскими перевозками проблем никаких, кроме некоторого снижения спроса.
есть и на чем возить и чем тянуть
новые вагоны покупаются, качество обслуживания растет, мест в совбодной продаже полно
обратите лучше внимание на другие отрасли рушащейся российской экономики
[Ответ]
Vadag 18:18 15.09.2015
Сообщение от Материалист:
25 лет уже нету того СССР.
о чем и речь. Но кто-то хочет туда вернуться, к влажному белью и очередям в кассы))
[Ответ]
grigor 19:06 15.09.2015
Сообщение от sasa2006:
господа, с железнодорожными пассажирскими перевозками проблем никаких, кроме некоторого снижения спроса.
есть и на чем возить и чем тянуть
новые вагоны покупаются, качество обслуживания растет, мест в совбодной продаже полно
ну вот и хорошо, только не вздумайте реформировать ж\д, а то придет окончательный пипец...вон, образование уже расхерачили\реформировали, теперь здравоохранение валят...что там на очереди.
[Ответ]
Romchik 11:37 16.09.2015
пилите ее, она золотая (Россия) http://www.gazeta.ru/business/news/2..._7597415.shtml
а контролеров у нас в стране немеряно, вот только потом остаются банки с гигантскими дырами. Зато малый и средний бизнес дрочат так проверками что вздохнуть тяжело. А там наверное через котлету вражеской валюты смотрят при проверке, вот и результаты.
[Ответ]
Материалист 15:26 16.09.2015
Сообщение от Vadag:
о чем и речь. Но кто-то хочет туда вернуться, к влажному белью и очередям в кассы))
Кто же это такой?
Зачем это нам. У нас ведь полный порядок с пассажирским жд транспортом.
Сообщение от :
РЖД в 2015 году может получить убыток около 60 млрд рублей
Кстати, 10 лет назад, когда главный православный реформатор отсталого советского ЖД транспорта министр Якунин принимал дела, РЖД была прибыльной.
Изображения
с ж\д все хорошо ну да, ну да. Может это будет подтверждено такими показателями как стоимость 1 тонно-километра пути или скоростью движения грузов или операционными показателями (ну там прибыль-убыток)? или предлагается поверить на слово? Материалист, они пассажирскую составляющую целенаправленно убивают не выгодна им понимаешь.
[Ответ]
Ковчег с частицами мощей крестителя Руси князя Владимира и княгини Ольги привезли в Благовещенский собор в среду, 16 сентября. Это подарок воронежцам и Воронежской епархии в честь Х Образовательных чтений, пояснила советник полномочного представителя президента РФ в ЦФО Марина Белогубова.
[Ответ]
Сообщение от Vadag:
В Дубраве школа не для этого микрорайона, а для Дубравы как раз. Там своя будет.
Ну вот как начнут школу строить, тогда и можно будет хоть о чём-то говорить.
[Ответ]
Скука 21:16 16.09.2015
Сообщение от Vadag:
Директор российского филиала зарубежной компании, не поверишь, покупает лаваш в России))) Директор - не собственник, а наемный работник.
Vadag, ты, как Материалист, к словам придираешься. Не валяй дурака. Ты же понял, что я имел ввиду.
[Ответ]