Сообщение от Bullet:
Я на полном серьёзе говорю - в частных хозяйствах стоят эти сучьи приблуды уже. Ладно, меняем тему.
На каждую приблуду найдется штырь в колее.
Да и приблуды поворуют.
Ставят их скорее зверя контролировать, а человеку они не страшны.
[Ответ]
Rich-KSY 04:52 24.04.2014
Сообщение от oleg_sterrorist:
По теме, страна наша большая, где столько народу в инспектора набрать чтобы все отследить)) а дебрей непролазных сколько, откуда разве что вертолетом и можно выгнать!
Друзья, сорока на хвосте принесла, что завод ПОЗИС прекратил производство комплектующих для патронов, и распродал остатки, видимо, за очень недорого. Я думаю есть смысл закупиться в прок.
1) На Остужева сейчас есть их пыжи по 115 рублей за 100 штук - для магазина это почти даром.
2) Я брал пыжи здесь http://forum.guns.ru/forummessage/329/1287826.html - пришло все нормально, но не совсем в срок.. Рекомендовать боюсь, т.к. продавец - новичок. Цены совсем дармовые, думайте сами.
[Ответ]
Рыжий hanter 08:43 24.04.2014
Сообщение от Bullet:
Ну-ну.... Вести наблюдение через оптический прицел? Интересно даже, сколько времени можно заниматься этим мазохизмом.
Я целый сезон занимался,как Цейс свой потерял.На людей вдали не посмотриш даже с открытым затвором-напрягаются-раз.Тежника безоп.-два.Да и просто неудобно.К утиной (или сурчиной)буду брать рекоменрдованный вами монокуляр.
[Ответ]
Сергей65 10:15 24.04.2014
[QUOTE=Рыжий hanter;21848438...На людей вдали не посмотриш даже с открытым затвором-напрягаются....[/QUOTE]
радуются вниманию наверное. [Ответ]
BIgor 10:47 24.04.2014
Сообщение от Schumi:
Если надо выключить цифровую систему наблюдения, лучше спаять лазерный излучатель. Лазер взять либо из пишущего DVD/Blue-Ray привода, либо заказать с Китая. Схема источника питания паяется на коленке, единственное, корпус с линзой надо будет юстировать. Если посветить на матрицу фото/видеокамеры даже метров с тридцати - как минимум засветит, как максимум сожжет.
Сказки это, с камерой ничего не случится, если конечно вы не используете на 2000мВт лазер с близкого расстояния и в течении нескольких секунд сможете держать прицел. И лазер не засвечивает камеру, выглядит как обычная красная точка на мониторе.
Эх, балаклава по-прежнему рулит против любой хитрой камеры. Или хотя-бы платок, повязанный на манер киношных разбойников на диком Западе.
Охотиться, конечно же, надо законно. Это понятно. Но вот меры предосторожности соблюдать, видимо, придётся.
Кстати, для размышления. Страйкбольный привод, по виду неотличимый от боевого оружия, особенно на фото или видео, совсем не является оружием.
"Господин судья, а я на данном видео хожу по лесу со страйкбольным приводом - мы в страйк с друзьями играем!!!" [Ответ]
Юрей 17:25 24.04.2014
Первыми как пушечное мясо, американцы кинут всех демобелизованных хохлов, потом когда их перебьют, кинут наемников. Думаю что ситуация на украине к этому и идет.
[Ответ]
бакум 17:55 24.04.2014
Сообщение от Юрей:
Думаю что ситуация на Украине к этому и идет
Да ситуация прямо скажем не ахти.Но вот что меня смущает,по телевизору показывают там уже фактически идёт война,а вот коллега звонил родственникам они живут в 30 километрах от Славянска говорят всё тихо и спокойно,пенсию дали,цены поднялись но не намного.Вот и кому верить?
[Ответ]
Lodin 17:56 24.04.2014
как только польется кровь (не частные случаи а вообще), придет лесник (Россия) и вломит всем п@зды
3 мотоколонны с шЫльдиками "Миротворческая миссия" едут под каменск шахтинском, на границе с хохлами начинаются крупномасштабные "учения"
вы поменьше дуроящик смотрите, интернет понадежнее, правда тоже фильтровать надо
[Ответ]
Lodin 18:00 24.04.2014
Сообщение от nigxtvolf:
а лцу можно спаять так?
лцу по сути своей это лазерная указка с подкруткой по осям икс и игрек
если обычный красный лцу - лазер 650 нанометров - 5-10 мВт
если спеццели - то и повыше и может в разы и в невидимом диапазоне
[Ответ]
приколы на местах:
в туле разрешители категорически не рекомендуют людям приобретать мелкашки. Приям оченнь настойчиво не рекомендут. Так что магазины даже перестали и патроны и стволы закупать.
такая же фигня со стволами и патронами 7,62+39.
как сказали продаваны "перегибы на местах"
РЛО настойчиво рекомендуют покупать только больше калибра 7,62 и чем больше чем лучше.
на на 7,62+25 установлена минимальная цена 50 руб. сначала продавали по 35, но им объяснили что это неправльно. И продавать не более 50 патронов в руки
[Ответ]
тихо стреляет. пуля по моему свинец не индефицируется. на ветсию тоз 78 02 можно "ДТК" накрутитьесть резьба. А вообще задают тупой вопорос кторый я и сам люблю " а тебе оно зачем7" все со слов продаванов
[Ответ]
Schumi 21:35 24.04.2014
Сообщение от nigxtvolf:
а лцу можно спаять так?
Можно, но крайне опасно: при засветке глаза с близкого расстояния (и не очень близкого) происходит отслоение сетчатки, человек слепнет. Такое дело, если не ошибаюсь, вообще прямо запрещено Женевской конвенцией.
В Сети несколько раз читал, что пилотов на эшелоне 8 км такое ЛЦУ ночью временно ослепляет и дезориентирует, но за точность информации не ручаюсь.
Сообщение от BIgor:
Сказки это, с камерой ничего не случится, если конечно вы не используете на 2000мВт лазер...
Ну естественно такой, не указку же на 5 мВт городить. [Ответ]
Макс-Макс 21:54 24.04.2014
Народ, кто причастен, что слышно по стрельбищу? Определили чья пуля? Скинуться для пострадавшей и встретиться с ней нет желания? Думаю помогло бы. Могу выступить на пару с кем-то парламентером-передастом.
[Ответ]
Рыжий hanter 22:17 24.04.2014
Сообщение от BadAnge1:
Эх, балаклава по-прежнему рулит против любой хитрой камеры. Или хотя-бы платок, повязанный на манер киношных разбойников на диком Западе.
Охотиться, конечно же, надо законно. Это понятно. Но вот меры предосторожности соблюдать, видимо, придётся.
Кстати, для размышления. Страйкбольный привод, по виду неотличимый от боевого оружия, особенно на фото или видео, совсем не является оружием.
"Господин судья, а я на данном видео хожу по лесу со страйкбольным приводом - мы в страйк с друзьями играем!!!"
Вспышка у этих камер в инфрокрасном диапазоне 805-940 н.м(зависит от цены).Её срабатывание за тридевять вёрст видно в ночник второго поколения.Вот вам и рецепт камер на продажу-ночник+помошник обходящий перспективные места под вашим наблюдением.Затем кстати,и муляжи вешают в более доступном месте-дабы убереч основную камеру.Потому и запретили ночники-дабы барские камеры не пионерили.(в том числе).Обидно.Мне ночник в основном нужен был для засидки по лисе.Теперь ни ночник ни фонарь нельзя использовать.Уже приходится присматривать дневную оптику с огромным обьективом и высокой светочувствительностью,и закладывать её в бюджет к сезону, дабы хоть как-то с моим зрением охотится в сумерках и отличать лису от...
[Ответ]
Макс-Макс 22:25 24.04.2014
Рыжий hanter, читал на ганзе, там правда речь шла о засидке на зайца... В общем люди ставили на куче капусты для зайца лампы с датчиком движения. Зайцы со временем привыкали к свету, а охотнику было видно все.
[Ответ]
бакум 22:32 24.04.2014
Народ,а ткните носом пожалуйста в изменения правил охоты.А то что то я отстал.
[Ответ]
ylavrentev 22:53 24.04.2014
В прошлую субботу был у нее. Объяснил ситуацию.
Инфо о том чья пуля по прежнему отсутствует((...
[Ответ]
брат парвус 23:08 24.04.2014
Сообщение от Макс-Макс:
Народ, кто причастен, что слышно по стрельбищу? Определили чья пуля? Скинуться для пострадавшей и встретиться с ней нет желания? Думаю помогло бы. Могу выступить на пару с кем-то парламентером-передастом.
может ты как обычно выступишь собирателем. пока народ раскачается, пока доедет. А вдруг срочно понадобится. ты у нас человек ответственный и уважемый. да и место "сдачи-заноса" почти все знают.
да и не важно чья пуля, все равно кому то из двоих это понадобится.
[Ответ]
Да вроде бы адекватно. Вопросов урегулирования не касался. Рано... Ждем результаты экспертизы..
На этих выходных поеду еще раз проведать.
[Ответ]
Рыжий hanter 23:25 24.04.2014
Сообщение от Макс-Макс: Рыжий hanter, читал на ганзе, там правда речь шла о засидке на зайца... В общем люди ставили на куче капусты для зайца лампы с датчиком движения. Зайцы со временем привыкали к свету, а охотнику было видно все.
На зайца я с дробовиком охочусь.А у нас датчики эти в первую очередь спи...онерят.
[Ответ]