Вчера в связи с "всероссийским праздником" посмотрел несколько религиозных передач.
Понравилось.
1. Нешенел географик. Новые исследования Туринской плащаницы. То что эта "святыня" оказалась изготовленной в 13м веке уже не является секретом ни для кого кроме верующих в неё. Сейчас активно изучается откуда она взялась. Новые исследования показывают что изготовлена она посредством накатывания по барельефу, а не по человеку. А назначение ее вовсе не имитация оригинала, а наглядное пособие. Оказывается в 11-13вв в Европе вывешивание таких плащаниц в церквях было обычным делом. Перед ними молились как перед иконами. А по барельефу плащаницу накатывали по двум причинам. Если катать по человеку то получится не красивый портрет, а что-то вроде изображения глобуса на плоскости. Кроме того, барельефы в тот период считались более богоугодными чем скульптуры.
2. Юмористическая религиозная передача по какому то из 1х каналов. Святая Матрона предсказала войну, огромные жертвы и наши победы в ней. Сталин ходил к Матроне за советом в октябре 41го и она сказала ему что делать. Источники - "верные люди говорят".
Наше ТВ по религиозным праздникам - театр абсурда.
[Ответ]
Сообщение от :
Это не в ней с иконами над МСК летали?
Как то случилось мне не так давно побывать в Кронштадте. Зашел конечно в тамошний морской собор. Добрые люди посоветовали приложиться к экспонируемой там чудодейственной иконе, бес попутал, не помню названия. Оказалось икона самая что ни на есть действенная для защиты отечества.
"Боевой путь" христового оружия.
Написана по результатам Крымской войны. Если кто забыл, напоминаю, в той войне нам позорно дали под зад на нашей же территории англичане с французами.
Потом в 1905 повезли ее на Дальний Восток укреплять оружие нашей армии в Японскую войну.
Пока везли, японцы нам навешали по самое спасибо. Икону, бравые казаки - за веру царя и отечество, как раз довезли до Владивостока одновременно с отступающими из Китая войсками.
Заполонившие город солдаты начали громить кабаки и всячески безобразничать. Местная власть объявила крестный ход с несением чудодейственной иконы на предмет усмирения беспорядков. Икона "помогла", беспорядки кончились, но сама куда-то во время крестного хода потерялась.
Обрелась обратно в 90х в стамбульской антикварной лавке.
Теперь икона опять творит чудеса во славу русского оружия.
Я выполз из собора по стенке титаническим усилием сдерживая истерические позывы к хохоту.
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 14:33 08.01.2014
Сообщение от Spectator:
za_ra_2_st_ra, я уверен что Вам на полном серьезе надо обратиться к психиатору.
говорю это совершенно не со зла.
разве обращение к психиатору с точки зрения православного христианина не есть грех?
[Ответ]
Spectator 14:45 08.01.2014
Сообщение от za_ra_2_st_ra:
разве обращение к психиатору с точки зрения православного христианина не есть грех?
это с какого хрена, спрашивается?
понапридумывали, я же говорю, для себя сферических коней в вакууме, и с ними сражаются.
[Ответ]
easy 15:10 08.01.2014
Spectator, а собачиться на форуме в Сочельник не грех?
[Ответ]
это вы в библии прочитали? интересная интерпритация ...
интерпретация
чего? что я прочитал в Библии?
ты несешь ерунду, не можешь ее объяснить.
я тебя спрашиваю - какая разница должна быть для верующего человека - верит ли врач или нет? и с чего ты решил что эта разница существует.
уже в который раз тебя спрашиваю. можешь что-то внятно сказать?
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 19:51 09.01.2014
Сообщение от Spectator:
интерпретация
чего? что я прочитал в Библии?
что христианин может спокойно обратиться за помощью к дьяволопоклоннику.
Сообщение от Spectator:
ты несешь ерунду, не можешь ее объяснить.
ты правда так примитивен?
Сообщение от Spectator:
я тебя спрашиваю - какая разница должна быть для верующего человека - верит ли врач или нет? и с чего ты решил что эта разница существует.
уже в который раз тебя спрашиваю. можешь что-то внятно сказать?
это Библия, я правильно понимаю? я вроде бы просил ЦИТАТУ ИЗ БИБЛИИ, из которой бы следовало БЕЗ ИНТЕРПРЕТАЦИИ хрен пойми кого.
цитаты нет. по прежнему.
К тому же как неверующий врач врач отличит болезнь от поражения бесами? Разве бесов может изгнать врач?
меня это не волнует. если хочешь поговорить об этом, то не со мной. [Ответ]
Чёрный Дембель 21:17 09.01.2014
Разве бесов может изгнать врач?
O, ja, ja!!!!
Peitsche, kaltes Wasser und Haloperidol - DAS IST FANTASTISCH!!!!
Гм..все пережиток феодального строя обсуждаете . ну так новым феодалам без него ни как.
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 16:04 10.01.2014
Сообщение от Spectator:
в нормальной голове нормального христианина подобная чушь отсутствует.
а кто это -нормальный христианин? как вы его видите? есть пример?
Сообщение от Spectator:
и в отличие от тебя даже не пытаюсь раздуть из зеленой мухи розового слона.
вас не просто разговорить - приходиться сознательно провоцировать.
Сообщение от Spectator:
? я вроде бы просил ЦИТАТУ ИЗ БИБЛИИ,
нет. вы просили :
Сообщение от Spectator:
Сообщение от Spectator:
меня это не волнует. если хочешь поговорить об этом, то не со мной.
ну если вы не верите в поповские сказки - я только рад.
Сообщение от Чёрный Дембель:
O, ja, ja!!!!
Peitsche, kaltes Wasser und Haloperidol - DAS IST FANTASTISCH!!!!