Большой Воронежский Форум
Страница 37 из 41
« Первая < 2731323334353637 38394041 >
» Спорт в Воронеже>Спорткомплекс "Олимпик"
сурок1982 15:40 03.10.2011
как бы грубо не звучало, но те, кто бьется на этой трассе сами виноваты в этом, везде предупреждения, если ты даже и спускаешься с опасного спуска, будь добр - спускайся "на тормозах"!!!!! Да и вообще, какого хрена лезть на спуски?! там достаточно длинный 3-ех километровый круг!!!! [Ответ]
Arlak 17:45 03.10.2011
у меня знакомый там падал. человек безбашенный абсолютно. потом отлеживался месяц где-то [Ответ]
netwind 20:34 03.10.2011

Сообщение от :
После несчастных случаев на «Олимпике» прокуратура потребовала от мэра установить защитные ограждения на трассах
Они должны появиться на опасных участках — на спусках и подъемах

http://vrntimes.ru/news/view/2662-Po...sluchayev.html

Ну а что, веселее будет. Теперь даже в лес не спрячешься от несущегося на тебя велосипедиста. [Ответ]
=Дмитрий= 20:50 03.10.2011
перелезть то через ограду можно будет. А вот если дурак влетит на полном ходу в ограду. То будет еще пичальнее. [Ответ]
netwind 21:04 03.10.2011
=Дмитрий=, ограда-то не бетонная, а сетка. В ограду влетит, запутается и затормозит. Это не удар котелком в дерево. Может оно и спасет кого.
Кто-то там ныл про контруклоны, так они есть на Спокойном-Безымянном. Как видим, не особо помогло. В остальных местах роллерной трассы спуски ровные без поворотов - контруклоны не нужны. [Ответ]
Tonic 21:24 03.10.2011
Из этой же жёлтой газеты:

Сообщение от :
Выяснилось, что при прокате спортивного инвентаря в спортивно-оздоровительном комплексе допускаются многочисленные нарушения закона. В частности, при выдаче на прокат велосипедов не проверяется их техническое состояние, не работает медкабинет, что не позволяет своевременно оказать пострадавшим медпомощь и избежать более тяжких последствий.

[Ответ]
GraduS 23:03 03.10.2011

Сообщение от Tonic:
Выяснилось...... при выдаче на прокат велосипедов не проверяется их техническое состояние

о да, вот это новость....выяснилось у них.... [Ответ]
RN3QTB 08:21 04.10.2011

Сообщение от Shocoladka.86:
Ребят, проблема тут одна - Олимпик уже давно "превратился" в место семейного отдыха в городе. Места похожего на него нет. Правила на Олимпике существуют, только их "не видно" и никто за соблюдением не следит.

Скоро Град отстроит свою территорию в лесу и кончится олимпик [Ответ]
Mazay 09:30 04.10.2011
а что, уже строят? [Ответ]
Angry_PennyWise 16:49 04.10.2011
С тех горок разгонял максимум по спидометру порядка 73 км\ч!
Там вот для таких специально написано: "не спускаться,опасно для жизни!"
и еще там находятся переодически бараны которые катаются на роликах и великах против шерсти!Кто знает сначала прямая горка идет,потом налево чуть уходит горка,идет подъем, направо родник,налево прямая и она уходит горкой влево и потом подъем и выезд на основные круги!
Неоднократно видел там и детей и взрослых,которые фигачат против шерсти!Опять же более чем уверен что товарищ был бухой,ибо этим летом часто там таких перцев наблюдал!Пьяные на прокатных великах че-то доказывать пытаются!
Еще раз повторюсь велосипед тоже веьсма опасная штука!Как-то раз упал вроде не сильно,а сломал ключицу!((( [Ответ]
Sandy 13:19 05.10.2011

Сообщение от Schumi:
Для снижения вероятности возникновения аварийной ситуации в заданных условиях и, как следствие, какой-либо травмы. Устраивает Вас существующая, или нет - дело сугубо личное

Извините а что на велах за 30 000 уже есть подушки безопасности? или они начинаются от 40 000?
Я вполне понимаю шлем спасет от сотрясения мозга если въедешь в дерево со скоростью 30 км/ч но вот чем в этой ситуации спасет велосипед нипанятна. [Ответ]
Schumi 14:45 05.10.2011

Сообщение от Sandy:
Извините а что на велах за 30 000 уже есть подушки безопасности? или они начинаются от 40 000?

Бедненький, совсем мозг Вам в дискоклубе сожрало... Можно полюбопытствовать, откуда в Вашем воспаленном мозгу взялась такая мысль, экстраполировать высказывание с автомобилей на велосипеды? Я их не смешивал, специально сообщения свои перечитал.

Сообщение от Sandy:
...но вот чем в этой ситуации спасет велосипед нипанятна.

Более четкой работой своих механизмов и лучшей эргономичностью. Важна для конкретно Вас разница или нет - дело личное, что и пытался донести. [Ответ]
GoR2 18:23 05.10.2011
Ездил сегодня с очевидцем 1ой смерти по тому самому спуску, Без тормозов у меня вышло 68км в час. [Ответ]
GoR2 18:43 05.10.2011

Сообщение от ЛенкаPenka:
и там вообще не реально спуститься даже на веле, во первых уклон такой что через руль перекинет

Скажи это ему

Обрати внимание, где находится его попа, в этом весь секрет
[Ответ]
GraduS 19:07 05.10.2011

Сообщение от GoR2:

а теперь посмотри на её фото и её велосипед. у них даже в голове такого нет...они тупо не представляют даже такого...поэтому спуск в олимпике для них экстрим за гранью..хотя это обычная горка.
Этот чувак прокатилсяб по ней и в конце спросил..."Э...дарагой...а гиде горка то была?"

ЗЫ зато на ашане былбы труп) [Ответ]
werwolfik 20:31 05.10.2011
GraduS, эээ, а где можно ее фотки посмотреть? Что-то я не нашла [Ответ]
GraduS 21:28 05.10.2011
тута, в теме:
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...&postcount=486 [Ответ]
GoR2 21:34 05.10.2011
GraduS, там руль решает =)) [Ответ]
Olga14 21:55 05.10.2011

Сообщение от GraduS:
зато на ашане былбы труп)

смерть не выбирает по цене. ( а если не видно разницы , зачем платить больше?) [Ответ]
GraduS 22:15 05.10.2011

Сообщение от Olga14:
( а если не видно разницы , зачем платить больше?)

вам из погреба видней. [Ответ]
Mazay 00:01 06.10.2011

Сообщение от GoR2:
Скажи это ему

эта фотка скорее всего с сильно заваленым горизонтом
вот так выглядит более правдоподобно, не надо форумцев шокировать

да, на динамо есть такие горки, по ним ездят. правда, не на прокатных велах.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Даунхил0.jpg
Просмотров: 24
Размер:	18.0 Кб
ID:	1530776  
[Ответ]
Olga14 00:26 06.10.2011
GraduS,

Сообщение от GraduS:
вам из погреба видней

ну уж куда нам нищебродам, ДО ВАС ЦАРЬ -БАТЮШКА( боюсь представить, что КОРОЛЬ -то ГОЛЫЙ!!!) [Ответ]
alx_vrn 01:53 06.10.2011
Да катал там как раз во время первого случая, был на сликах по этому летел мимо места происшествия достаточно быстро, краем уха видел что кто то сидел в кустах, ввиду велоинтереса разглядел только дорожный прокатный велик. Когда поднялся по кругу подруга сказала что внизу кто-то побился, ей это сказали 2 парня которые шли навстречу и спросили как скорую вызвать. И туда мчал какой-то мужичок на веле с корзинкой. Жалко что ни чем уже помочь не мог.
Да народ в основном бьется, ломается, калечится из-за переоценки своих возможностей и спортивного прокатного инвентаря.
Был как то свидетелем как у чела на прокатном синглспиде слетела на вираже цепь - то есть он остался без тормазов, тем самым проделал просеку в кустах, хорошо что скорость была не большой - выбрался... [Ответ]
DAMON 05:56 06.10.2011
АШААААААААААААААААААН!!!! [Ответ]
ЛенкаPenka 07:57 06.10.2011

Сообщение от GoR2:
Скажи это ему

Что мне надо ему сказать? Могу сказать только одно, что молодец мужик профессионал, хотя фотка как тут уже сказали

Сообщение от Mazay:
с сильно заваленным горизонтом

Только вы опять путаете профессионалов на хороших великах и гаражан на прокатных прогулочных, а так да...)

Сообщение от GoR2:

Жалко девочке и парню никто не рассказал про секрет)))

Сообщение от GraduS:
.они тупо не представляют даже такого...поэтому спуск в олимпике для них экстрим за гранью..хотя это обычная горка.

Молодой человек что вы хотите от меня? Доказать свою правоту, так вы путаетесь сами в себе и не понимаете что здесь тема не о дорогих великах и крутых экстремальных спусках...Здесь тема про определённый случай с прогулочным великом и подъёмом около которого висит предупреждение и использовали его как спуск. А не про то что кто то может с него съехать, а кто то нет. Я туда не полезу ни на каких великах потому как знаю что мало ли что тем более там предупреждение (его не просто так повесили ради прикола, дабы запретить катания из за вредности), но вот отбитые считают что я могу, а остальные лошки ссыкливые. Только эти лошки сидят дома, ходят в кино, ездят по прежнему на "Олимпик", да и вообще крутятся в жизни, а вот смельчаки которые переоценивают себя и считают "Я всё могу", смотрят теперь на них с верху. [Ответ]
alx_vrn 08:09 06.10.2011
ЛенкаPenka, не буксуйте что было, то было. Нечего катать на ашанах под такие горки. Печально [Ответ]
ioann999 08:47 06.10.2011

Сообщение от Schumi:
Простой пример (оба участника взяты из дискуссии в этой теме): человек на ВАЗ-2107 на скорости 40км/ч попадает в лужу, начинается аквапланирование, и, вследствие заноса, он попадает на встречную полосу, по которой двигалось ТС "BMW X5" со скоростью 45км/ч. В ВАЗ-2107 - труп, травматическая ампутация обеих ног "сложившимся" двигательным отсеком и перелом шеи от удара о руль. Водитель BMW отделался легкими ожогами лица от сработавшей СНПБ. Так что да, железка иногда спасает.

Смешно право слово. Давай разберем вариации ситуации:
1. Водитель ВАЗ-2107 прекрасно знает о недостатках своего авто и попросту не станет въезжать в лужу на скоростях аквапланирования (между прочим эта скорость мало зависит от самого авто, больше от резины на нем и уж точно она не ниже 80-100 км/ч), а заранее снизит скорость.
2. Водитель ВАЗ-2107 рас****яй, абсолютно не следит за состоянием автомобиля, и собственной безопасностью, ездит на безумных скоростях не пристегнувшись. Шанс того, что он встретит свой столб/автомобиль из-за раздолбанной шаровой огромен.
3. Водитель ВАЗ-2107 все знает о своем автомобиле и его возможностях, автомобиль технически исправен, водитель и пассажиры пристегнуты ремнями безопасности, но от внезапно возникшее препятствие он не успевает оттормозиться и вынужден выехать на встречную полосу, где в это время едет БМВ Х5. Дальше опять несколько вариантов:
3а. Водитель БМВ Х5 рас****яй, ездит быстро, не пристегивается, не смотрит за ситуацией на дороге - результат, ДТП. СНПБ раскрывается на полную мощность и непристегнутый водитель, не удерживаемый ремнем, бьется со всего маху о раскрывшуюся подушку, итог ЧМТ как минимум, как максимум смерть. Для водителя ВАЗ-2107, который пристегнут, последствия иные, но он скорее всего выживет.
3б Водитель БМВ Х5 опытен, постоянно контролирует ситуацию, отслеживает опасности и старается их безопасно миновать, всегда пристегнут, скоростной режим не нарушает. Видит вылетающую в его сторону "семерку", оттормаживается до хруста АБС и при необходимости делает легкую коррекцию рулем для избежания ДТП или минимизации повреждений. Итог - все живы и относительно счастливы.

Как ты понимаешь, таких вариаций может быть множество, и никто не застрахован от экстремальных ситуаций, но спасает большей частью не железо, а прокладка между рулем и сиденьем, если она в голове течет, то даже самое крутое железо запросто ее (прокладку) убьет.
Типичный пример - смерть жены футболиста, была она на бентли. Еще один пример, несколько лет назад, смерть одного из воронежских чиновников, был он на новейшем рэнж ровере с десятком подушек, однако из-за непристегнутого ремня - труп и много еще чего. [Ответ]
ЛенкаPenka 08:56 06.10.2011
alx_vrn, Ты о чём?

Сообщение от alx_vrn:
не буксуйте что было, то было. Нечего катать на ашанах под такие горки. Печально

????))) [Ответ]
Mazay 09:50 06.10.2011

Сообщение от ЛенкаPenka:
Только вы опять путаете профессионалов на хороших великах и гаражан на прокатных прогулочных

я указал форумцу на ошибку и написал именно о том, что не на прокатных велах. [Ответ]
Sandy 11:27 06.10.2011

Сообщение от Schumi:
Можно полюбопытствовать, откуда в Вашем воспаленном мозгу взялась такая мысль, экстраполировать высказывание с автомобилей на велосипеды?

Это же ТЫ постулировал лучшую безопасность велосипеда а не я, вот мне и интересно В ЧЕМ ЖЕ она.

Сообщение от Schumi:
Более четкой работой своих механизмов и лучшей эргономичностью. Важна для конкретно Вас разница или нет - дело личное

Это и пытаются тут донести
Понятное дело что тот же автомобиль с подушками безопасности безопаснее чем просто с ремнями если носиться на скорости 200 в час с горы, но при езде на дачу по грунтовке разницы особо нету что и пытался донести. Эргономичность на безопасность мало влияет значит остановимся на тормозах. Четкая работа тормозов в первую очередь обеспечивается своевременным их обслуживанием.ты хочешь сказать что на велах за 30 000 тормоза обслуживать не надо вовсе?

Сообщение от alx_vrn:
Нечего катать на ашанах под такие горки.

внимание ВАПРОС - тут кто то разве ЗВАЛ кататься на ашанах по таким горкам? покажите пальцем если не сложно

Сообщение от ЛенкаPenka:
lx_vrn, Ты о чём?

он просто чукча который не читатель а писатель
[Ответ]
Страница 37 из 41
« Первая < 2731323334353637 38394041 >
Вверх