Почему нет, вполне. Была даже своеобразная мода на их ношение унтерофицерами (типо старослужащие), но на фото ефрейторы (один шеврон в треугольнике) либо старшие стрелки (круг с квадратной звездочкой посередине). Обрядили солдат в то, что на складе было.
[Ответ]
Серго66 17:43 04.02.2018
Фото не военное, но вдруг определится место со временем...Woronescher Bezirk
Изображения
Серго66, а где ты его взял? Почему по-немецки?
Советский союз. Европейская Россия.
Посадки в Воронежской области.
[Ответ]
Azaka 18:03 04.02.2018
Серго66, это фото уходит во времена дружбы Германии и СССР.
Я правда не знаю, когда там в Рамони построили этот институт, но е просто так ж оно по-немецки подписано. Да и фото старое. http://lipetsk.rusplt.ru/index/chem_...iki-15864.html[Ответ]
Boriskin 19:25 04.02.2018
Сообщение от Серго66:
Лесополосы довольно широкие. А не может это быть каким либо из участков Докучаевского института?
[Ответ]
Locall 19:42 04.02.2018
Сообщение от Серго66:
это 2 участок института им. Докучаева (Каменная степь) Теперь центральная усадьба института. Сороковые годы
[Ответ]
Серго66 20:06 04.02.2018
Сообщение от Boriskin:
каким либо из участков Докучаевского института
Сообщение от Locall:
2 участок института им. Докучаева (Каменная степь)
Сообщение от ЮРАЕЦ:
Альбом 168 пд 1942 г. может быть район Воронежа, "Блау"
У меня такое впечатление, что на последнем фото район Ротонды (она видна сзади), а стоят они на теперешнем перекрестке Рабочий пр. - Транспортная
[Ответ]
Locall 11:04 15.02.2018
Пишут Воронеж. Зацепка слева - Здание. Kriegsweihnachten am Brückenkopf in Woronesch, Russland
Значит 25 декабря 1942 год
Изображения
Ты же бывал в Курске?
Это, по всей видимости, один и тоже спуск по ул. Ленина - внизу - Знаменский кафедральный собор. Время года - зима; зимой 1941-1942 г.г они (16-я п. д. (мот)) стояли в Курске. В Воронеже они были 3-4 дня в июле 1942-го года.
Изображения