Охотничий клуб>ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ! Информация по охоте и приобретению оружия на территории Воронежской области
sol_DIE_r 09:21 21.08.2015
Ежек, можно только если ЛРО продавца пойдёт навстречу ) А чем тебе вариант предложенный продавцом не угодил?
[Ответ]
Ежек 09:36 21.08.2015
Отправлять куда-то оригинал документа мне стрёмно. Да и вдруг ближе и дешевле вариант всплывёт...... а я без зелёнки.... А как же пишут что через магазин стоит 1500 руб и делают за один заход? Или это через какие-то подвязки/знакомства и не сполне официально? Т.е. у продавца знакомый должен быть в самом магазине? И если такого нет, то всё долго и нудно........... ?
[Ответ]
Lodin 10:08 21.08.2015
через магазин официально за один заход
правда чуть подороже (маржа магазина)
магазин продает вам оружие, оставляет себе одну из трех частей лицухи, и выдает вам на руки ствол, который вы обязаны в соответствующий временной промежуток зарегистрировать у себя по месту проживания
в этом случае вам не надо общаться с Орловским ЛРО, это проблемы магазина
вообще на будущее - оформляйте всегда две-три лицухи одновременно
цена их копеечная, сил и времени что на одну - что на пару - столько же
прогорит по времени - да и хрен с ней, пригодится - не надо бегать "вдруг че всплывет" [Ответ]
sol_DIE_r 10:27 21.08.2015
Сообщение от Lodin:
через магазин официально за один заход
правда чуть подороже (маржа магазина)
ну и продавцу перед этим нужно в ЛРО брать направление на продажу... А это тоже время...
[Ответ]
Ежек 12:40 21.08.2015
Мужики спасибо что отвечаете! Просто первая лицензия... первое ружье...
В принципе понятно, но не до конца.....
Итак: Встретились Иванов и Петров. Иванов готов купить ружьё у Петрова. Могут они зайти сразу в магазин и официально совершить сделку? Или всё равно Петрову до этого по любому надо заскочить в свой ЛРО и взять направление на продажу....
Я просто хочу до конца понять процедуру и временные рамки. Три года собирался получить лицензию... но всё некогда, откладывал... Месяц назад всё сделал и получил! И деньги лежат в кармане. Хочу купить то что понравится. И т.к. это первое в жизни ружье ( хоть уже и пятый десяток наступил...) , то чую что купить надо так - пошёл и сразу купил. А если на это надо время... то точно не решусь......... Опять отложу В общем если схема между Петровым и Ивановым по закону не имеет права на жизнь, то мне дорога в магаз. там хоть и дороже, зато сразу!!!!!!!!!!! [Ответ]
sol_DIE_r 12:46 21.08.2015
Все верно, продавец должен взять в ЛРО направление в магаз
[Ответ]
Lodin 13:14 21.08.2015
вы покупаете ружье в магазине за один заход
все остальное - это проблемы продавца и магазина
[Ответ]
брат парвус 19:46 22.08.2015
Сообщение от Ежек:
Мужики спасибо что отвечаете! Просто первая лицензия... первое ружье...
В принципе понятно, но не до конца.....
Итак: Встретились Иванов и Петров. Иванов готов купить ружьё у Петрова. Могут они зайти сразу в магазин и официально совершить сделку? Или всё равно Петрову до этого по любому надо заскочить в свой ЛРО и взять направление на продажу....
Я просто хочу до конца понять процедуру и временные рамки. Три года собирался получить лицензию... но всё некогда, откладывал... Месяц назад всё сделал и получил! И деньги лежат в кармане. Хочу купить то что понравится. И т.к. это первое в жизни ружье ( хоть уже и пятый десяток наступил...) , то чую что купить надо так - пошёл и сразу купил. А если на это надо время... то точно не решусь......... Опять отложу В общем если схема между Петровым и Ивановым по закону не имеет права на жизнь, то мне дорога в магаз. там хоть и дороже, зато сразу!!!!!!!!!!!
слушай совет ( ну ли бери с собой грабли). если хочешь брать ствол в другом городке ( далеко и не по пути), на тему "оформлю в ЛРО в один заход" не думай везтись!!!! если только это не известный на всю ганзу барыга с репутацией
человеку нужно продать.. для него заход в РЛО будет один, для тебя минимум два.
рез магазин. продавцу в РЛО три захода, в магазин два. Тебе один заход в магазин и 15 минут оформление. Минус: минус комиссия магазина от1000- до 5000. Плюс: все законно и тебя не пошлют вновь в РЛО орла если что то в лицухе напутают
ИМХО если брать далеко, то лучше через магазин ( сам так планировал), а то экономия в деньги и время встанет. вот в воронеже через РЛО ружье продавал так человек( покупатель) ряз пять в РЛО бегал потом лицензию забрать. Благо было рядом и не напряжно
механизм покупки через магазин в другом городе такой. договорился с продавцом на дату ( недели через две) даешь ему задание обзвонить оргмаги и найти тот который работает с комиссией- продавец едет туда и клянется на библии что покупатель есть в наличии и комиссию выторговывает минимальную только за переоформление.
Потом продавец высылает тебе реквизиты сберкарты, где написано ФИО держателя карты и ты переводишь туда предоплату в размере 1000-2000 ( при переводе в комментариях пишешь на покупку ружья ХХХХХ"
потом продаван бежит в РЛО и оформляет направление на комиссионную продажу ружья в магазин с которым договорился. все бумажки получает и относит ружье... ты потом приехал купил и сщастлив. магазин отдал деньги продавцу.
Тут еще фишка. предоплату можно договорится перевезти на магазин ( и тебе спокойно что не кинут и магазину спокойно по той же причине).
Это ИМХО по личному опыту.
[Ответ]
oleg_sterrorist 17:58 23.08.2015
Я за ружьём в Ярославль ездил, переоформили за 1 день, просто попросили девушку , которая зеленку заполняла сделать сразу, времени заняло пол часа ожидания и само оформление, у продавца , с его слов , подвязок в ЛРО не было, может просто повезло...
[Ответ]
брат парвус 18:17 23.08.2015
Сообщение от oleg_sterrorist:
... переоформили за 1 день..... может просто повезло...
все возможно, но экономия может дорого вылиться. по крайней мере я вывод для себя сделал- только через магазин.
[Ответ]
Maxivirus 20:01 23.08.2015
там подпись начальника отделения ставится... вы уверенны, что сотрудник ЛРО сможет поставить подпись?
[Ответ]
Позвонил в разрешиловку, сказали что за месяц. Выдохнул.
[Ответ]
oleg_sterrorist 12:16 02.09.2015
Сообщение от mishka123:
Позвонил в разрешиловку, сказали что за месяц. Выдохнул.
Не позднее, чем за месяц, сам продлеваюсь)))
[Ответ]
mishka123 09:16 03.09.2015
чет я совсем запутался, нужно проходить курсы если только гладкое продлеваю или нет?
[Ответ]
Макс-Макс 09:54 03.09.2015
mishka123, не нужо. Курсы если только первый раз покупаешь. Экзамен если травмат продлеваешь.
[Ответ]
mishka123 13:27 03.09.2015
Макс-Макс, благодарю.
Сегодня отдал бумаги на продление. Хотел продлить сразу несколько разрешений - отказались категорически. Продлили только то, которое кончается. Хотел было поспорить, но сказали что медицину и тест на наркоту надо раз в пять лет сдавать, и что через два года ни чего такого требовать не будут и продлят на основании имеющихся справок. Спорить не стал.
PS В лро центрального района остались одни женщины((
[Ответ]
pretori 17:07 03.09.2015
Сегодня забрал лицензию у разрешителя, с момента подачи документов прошло полторы недели, не ожидал что так быстро. Оформлял через сайт госуслуг, наверно это сыграло роль.
[Ответ]
Mityai 00:36 04.09.2015
Сообщение от mishka123:
В лро центрального района остались одни женщины((
А что так грустно ? Женщин не любите ? -_- Там прям симпатичные, помнится, работали девочки [Ответ]
mishka123 15:45 04.09.2015
Сообщение от Mityai:
А что так грустно ?
Женский коллектив есть женский коллектив. Рабочие вопросы решать было гораздо проще, пока там мужик был.
Сообщение от Mityai:
Женщин не любите ?
Женщин люблю. Причем довольно часто. Я не люблю спорить с женщинами.
[Ответ]
Mityai 16:18 04.09.2015
Сообщение от mishka123:
Рабочие вопросы решать было гораздо проще, пока там мужик был.
Так там только начальник и был мужик (и есть, может быть ?), Вы к нему лично бумажки носили ? Обычно в рабочем порядке всё принимали-выдавали барышни.
Сообщение от mishka123:
Я не люблю спорить с женщинами.
Не надо спорить с женщинами логически. Вы правы, бесполезно. Используйте обаяние [Ответ]
mishka123 10:36 05.09.2015
Сообщение от Mityai:
Обычно в рабочем порядке всё принимали-выдавали барышни.
Вот у меня одно разрешение заканчивается сейчас, другое в 17 году. Оба сразу продлевать отказались, стал было возражать - поднялся визг. С мужиком общий язык я бы нашел.
[Ответ]
Сегодня отдал бумаги на продление. Хотел продлить сразу несколько разрешений - отказались категорически. Продлили только то, которое кончается. Хотел было поспорить, но сказали что медицину и тест на наркоту надо раз в пять лет сдавать, и что через два года ни чего такого требовать не будут и продлят на основании имеющихся справок. Спорить не стал.
PS В лро центрального района остались одни женщины((
странно. медицину вроде как на год справка? тоесть если продлеваешь то через пять летвстречаешься с разрешителем и несешь справку.. а захочешь еще лицуху то надо свежую мед справку нести. Что то я неправильно говорю?
[Ответ]
Maxivirus 19:44 13.09.2015
Сообщение от брат парвус:
странно. медицину вроде как на год справка? тоесть если продлеваешь то через пять летвстречаешься с разрешителем и несешь справку.. а захочешь еще лицуху то надо свежую мед справку нести. Что то я неправильно говорю?
если в течении года действия справки оформляешь, то вродь как справка не нужна...
Сообщение от OMSN:
Где сейчас оформляют розовую ?
а либо в Желдезнодорожном, либо если не в Северном (на хользунова) в своем отделе, либо подать через госуслуги...
[Ответ]
mishka123 11:13 14.09.2015
Сообщение от брат парвус:
оформлял зеленую пару лет назад без медицины. Справке, которая была в личном деле было больше года точно. На основании действующей рохи выдали зеленку.
[Ответ]
MorozoFF 13:26 05.10.2015
Подал заявку на "Лицензия на приобретение .." через госуслуги, быстро приняли в работу, единственное, что такое Госуслуги в Северном ОП не знают, информировать о том, что лицензия готова - не будут. Сказали приходить через 3 недели.
[Ответ]
Рыжий hanter 17:37 05.10.2015
Сообщение от MorozoFF:
Подал заявку на "Лицензия на приобретение .." через госуслуги, быстро приняли в работу, единственное, что такое Госуслуги в Северном ОП не знают, информировать о том, что лицензия готова - не будут. Сказали приходить через 3 недели.
Врут-не слышали.Вы если отметку в графе "информировать по электронной почте"поставили,то ещё как будут информировать.А если нет-Вас портал госуслуг попросит отзывы с оценками оставить,Вы им честно обо всём и поведаете....Им тогда из главка так прилетит.....это мне сама инспектор и поведала про возможные неприятности....
[Ответ]
Сообщение от Рыжий hanter:
Врут-не слышали.Вы если отметку в графе "информировать по электронной почте"поставили,то ещё как будут информировать.А если нет-Вас портал госуслуг попросит отзывы с оценками оставить,Вы им честно обо всём и поведаете....Им тогда из главка так прилетит.....это мне сама инспектор и поведала про возможные неприятности....
Ставил галку информировать по СМС, ни одного сообщения так и не поступило. Утром было человек 10 к разрешителю и только я через госуслуги. Чтобы система работала нужно ею пользоваться тогда и драть их чаще будут, за дело.
[Ответ]