Сообщение от PVS:
Мдаа, за что репектище то? За то, что взял щурят 100 и 300 г??? Детишки таких отпускают. Рыболовы, блин, стыдно за вас. Как будто с голодного края все приехали, кроме рыбы есть нечего, а потом плачутся, что брэки всю рыбу повыловили. С себя начните "борьбу за рыбу"...
ВСЕГДА выпускаю малышей, если они взялись за скулу или за губу, а с другими травмами отпускать их нет смысла - всё равно погибнут... И дело-то, мне кажется, совсем не в том - голодные-не голодные - а в том, что ловил он честно, своими действиями на водоёме побудил хищников на хватку - за спортивность хвалим, а не за добычливость - разные вещи, понимаешь??? Не пустой вернулся - и то хорошо...))))))
Теперь о термине "рыболовы". Вот именно - РЫБОЛОВЫ (которые ЛОВЯТ рыбу), а не РЫБАКИ (которые ПРОМЫШЛЯЮТ её)... А мелочь или крупняк он ловит - тут уж кто как умеет, от опыта зависит, от удачи с везением тоже немного... Рыболов рыболовом остаётся всегда, это состояние души, от веса не зависимое...)))))
[Ответ]
PиаR 20:40 07.12.2007
Сообщение от Технарь:
ВСЕГДА выпускаю малышей, если они взялись за скулу или за губу, а с другими травмами отпускать их нет смысла - всё равно погибнут... И дело-то, мне кажется, совсем не в том - голодные-не голодные - а в том, что ловил он честно, своими действиями на водоёме побудил хищников на хватку - за спортивность хвалим, а не за добычливость - разные вещи, понимаешь??? Не пустой вернулся - и то хорошо...))))))
Теперь о термине "рыболовы". Вот именно - РЫБОЛОВЫ (которые ЛОВЯТ рыбу), а не РЫБАКИ (которые ПРОМЫШЛЯЮТ её)... А мелочь или крупняк он ловит - тут уж кто как умеет, от опыта зависит, от удачи с везением тоже немного... Рыболов рыболовом остаётся всегда, это состояние души, от веса не зависимое...)))))
извините, но тащщусь от отношения к рыбалке данного форумца
и умению выражать свою мысль
[Ответ]
Технарь 20:54 07.12.2007
Сообщение от PиаR:
тащщусь
Мда, лично я ожидал бОльшего эффекта от своих словопрений...)))))
Пи.Эс. - ходят упорные слухи, что от речей старика-Цицерона некоторые впечатлительные дамочки даже беременели...))))))))
[Ответ]
Ну вот это уже совсем другое дело...))))))
Пи.Эс - А прикольно будет, если одного известного нам форумца вкупе с модератором ())))))) забанят за флуд, прикинь??? Может в темку у вас что есть, сударь???....))))))))
[Ответ]
чёт я себя на третей фотке не увидел, а ведь я сегодня тоже был в масловском затоне Так десятка два плотвичек поймал и пару окушков на мормышку
[Ответ]
Причина Безумств 15:41 09.12.2007
Сообщение от VOVENь:
достанешь мне зимой муху я буду ловить на муху...
сходи в больницу,они там между стёклами отсыхають.....
[Ответ]
Причина Безумств 15:41 09.12.2007
Сообщение от k2:
чёт я себя на третей фотке не увидел, а ведь я сегодня тоже был в масловском затоне Так десятка два плотвичек поймал и пару окушков на мормышку
Блин, похож Санёк "четвёрку" в лунку уронил!!! Вот что значит опыта нет у рыбачка нашего! У отца моего буквально ВСЁ!!! было на верёвочках - спички, удочки, "четвёрка", коробочка с мотылём, пачка сигарет, даже полиэтиленовый стаканчик!!! Я смеялся постоянно над ним и всё это либо терял, либо упускал в лунку, а у него всё это было всегда наготове!!! Респект отцам нашим!!!
[Ответ]
Globuses 20:08 09.12.2007
Когда приехали на лед, нас уже поджидало несколько пингвинов. Совсем мало. Около 10 селовек. После хиханек и хахонек во время перехода через ручей (см. фото) наступило тревожное время выманивания окуней. Клев - никакой. По одной рыбке из лунки. В лучшем случае по три. Вскоре возникла мысль взбрызнуть это дело для, так сказать, ускорения процесса. Сказано - сделано!
Но это не помогло. Как не помогло частое бурение на 10 лунок вперед. После обеда большинство коллег смотало удочки. Остались самые стойкие - МЫ! dds решил испытать черта на плотве. Когда он вытягивал на лед пятую плотвицу, стало ясно - не зря она там стоит! Небольшое возвышение на фоне равнины и трава - ее корм. В дело вступил и мой чёрт. Спустя некоторое время я услышал, как dds нервно гы-гыкает, глядя на оторванного черта. Плотва грамм под 400 прямо под лункой порвала 0,07 леску...
А спустя час мы уже ехали домой... Мой итог - 2 кг. Не густо, но и не пусто.
[Ответ]
Globuses 20:14 09.12.2007
Технарь, не дождетесь! Я рыбу высматривал. Б...дство! Они подходят к мормышке и нос отворачивают!
[Ответ]
Технарь 20:27 09.12.2007
Сообщение от Globuses:
Вскоре возникла мысль взбрызнуть это дело для, так сказать, ускорения процесса. Сказано - сделано!
Мда, даже самые стойкие иногда не следуют принципам, которые настойчиво проповедуют постоянно... Одно из двух - либо эти принципы не годятся, либо сами проповедники...)))))))
[Ответ]
Globuses 20:51 09.12.2007
Технарь, как ты сам говоришь - все мы люди. И ничто человеческое нам не чуждо. Тем более в малых дозах. [Ответ]
PVS 21:15 09.12.2007
Сообщение от Технарь:
От веса очень зависимое, т.к. рыболов по определению ловит рыбу, а с такой прытью не то что наши внуки, наши дети ловить будут только на платниках за бешеные деньги, ибо альтернативы не будет. Сравните свои уловы 10 лет назад с нынешними... Выводы сами напрашиваются.
Про малышей - я ловил их очень много (к сожалению), так вот из 20 максимум 1-2 просекаются за жабры/внутренности (таких тоже иногда отпускал), и то уже достигшие определенного размера. Все остальные далеко заглотить не могут, если конечно приманка не микроживец с крючком №1 на микроокуня. Тем более парень поймал щуку на 1,5 кг, зачем мальков то брать...
Про спортивность - зайдите на сайт youtube.com, введите в строку поиска pike и наслаждайтесь сюжетами, как европейцы ловят мамок за 10 кг и после фотосессии и взвешивания отпускают. Потому и ловят, что отпускают В России такое возможно будет лет через 100 наверное... (сам бы тоже 10 кг-вую не отпустил)
[Ответ]
Технарь 21:24 09.12.2007
Я сознательно!!!! лет 15-ть тому назад ушёл от ловли мелочи.....применяя более крупные крючки и соответственно более крупные насадки-приманки... Сменил ярус ловли на донный, более внимательно стал подходить к составлению привад-прикормок - короче всеми силами и средствами постарался уйти от ловли мелкой рыбы. В основном это касается ловли белой рыбы, так как хищник, большой или маленький всё равно останется хищником со всеми своими сопутствующими инстинктами...
[Ответ]
Технарь 21:28 09.12.2007
Сообщение от Globuses:
Технарь, как ты сам говоришь - все мы люди. И ничто человеческое нам не чуждо. Тем более в малых дозах
"Человеческое" всегда хорошо - и в малых и в больших дозах! Желательно в больших, тогда и настоящих человеков будет побольше, а подлецов всяких поменьше...)))) И кто нас за это осудит - забросаем камнями, мало ему не покажется....)))))))
[Ответ]
PVS 21:30 09.12.2007
Сообщение от Технарь:
Я сознательно!!!! лет 15-ть тому назад ушёл от ловли мелочи.....применяя более крупные крючки и соответственно более крупные насадки-приманки... Сменил ярус ловли на донный, более внимательно стал подходить к составлению привад-прикормок - короче всеми силами и средствами постарался уйти от ловли мелкой рыбы. В основном это касается ловли белой рыбы, так как хищник, большой или маленький всё равно останется хищником со всеми своими сопутствующими инстинктами...
Сообщение от LesNick Saul: dds, килограммчика 1,5?
Скорее всего чуть больше 2х. Но точно не вешал, спорить не буду. Пусть будет 1,5 кг. Самый прикол в том, что основная масса была поймана в последний час рыбалки...
[Ответ]
Технарь 21:39 09.12.2007
Сообщение от dds:
основная масса была поймана в последний час рыбалки...
Эт после выпитой с Глобусесом "четвёрки" штоль???...)))))
[Ответ]