Сообщение от teckel: dushka, СПАСИБО!
Да, Бередней. Победителем стал жестошерстный кобель Хантер из Белгорода. Показал очень хорошие рабочие качества. Третий - гладкий кобель Атас (вл. Санеев, Воронеж) - разменял лисицу, но выдавить из норы не успел. Фото с состязаний и комментарии к работе собак от нормастера (владельца норы) здесь и на форуме питомника От питомника Rubellatrix выступало 3 кобеля, все сработали на дипломы.
Не представляю себе, чтобы кто-то круче Берендея из такс сработал, он для меня образец того, как должна работать такса. Жаль, не была, сама не видела - выставка была у второго кобеля.
Комментарии сейчас почитаю, спасибо.
[Ответ]
Здравствуйте! Хотелось бы узнать у опытных таксоводов: какие прививки нужно делать после первых и необходимо ли гладкошерстной таксе в холода одевать комбез? Заранее спасибо за ответы...
[Ответ]
Gukki 16:33 26.10.2010
Поздравляю с открытие норы и первыми состязаниями!!!! СУПЕР!
Что планируется на следующий год по состязаниям? Заявлены ли состязания ранга САСТ по лисе?
[Ответ]
Vikushok555 03:31 27.10.2010
ну что 5 ноября! часиков с 12,00....
я приду точно! кто еще?
[Ответ]
dushka 11:26 27.10.2010
Сообщение от TDS:
Здравствуйте! Хотелось бы узнать у опытных таксоводов: какие прививки нужно делать после первых и необходимо ли гладкошерстной таксе в холода одевать комбез? Заранее спасибо за ответы...
после первых надо делать вторые, что логично))
на самом деле, это зависит от того, каков возраст вашей собаки, какие прививки уже были сделаны и сколько, прошел ли инкубационный период после первой прививки.
я надеваю своему таксу комбез либо в сильный дождь (тонкий болоньевый, предотвращающий намокание) или теплый, с подстежкой в сильные морозы, более 12-15 градусов.
[Ответ]
Tanish 11:41 27.10.2010
kassiopeja2, Спасибо!!
PolitRuk, Алексей, может напишите в темку, когда очередной раз курсинг будете устраивать? Мы хоть посмотрим.
а я своему, хоть и д-ш сейчас уже надеваю свитер или толстовку, но только на длительные прогулки.... мерзнет)))
на форумку смогу забрать 1 чел+1 собаку с левого берега! присоединяйтесь!
[Ответ]
dushka 11:53 27.10.2010
Vikushok555, 'это не на пользу собаке, особенно длинношерстной. чем раньше вы одеваете пса - тем хуже у него температурное регулирование организма, тем менее он закален. здоровые длинношерстные таксы совершенно спокойно переносят большие морозы, их только берегут от намокания нижней части рубашки. то, что собака дрожит, выйдя из квартиры на улицу, не означает,Ю что она замерзла - таким образом собака адаптируется к перепаду температур, выравнивает свою внутреннюю температуру по отношению к уличной. если вы последите за ней, то увидите, что через некоторое время это дрожание прекратится.
[Ответ]
dushka, так наоборот - сначала все нормально, но когда погуляет минут 30 начинает дрожать...., даже отказывается дальше гулять, становится грустный....
а булька не кусается? я только за!
[Ответ]
dushka 15:40 27.10.2010
Vikushok555, если собака здорова - я бы ее не одевала, тем более сейчас, когда температура высокая достаточно. ищите причины дрожи в другом, скорее всего.
[Ответ]
teckel 18:11 27.10.2010
Сообщение от dushka:
Vikushok555, 'это не на пользу собаке, особенно длинношерстной. чем раньше вы одеваете пса - тем хуже у него температурное регулирование организма, тем менее он закален. здоровые длинношерстные таксы совершенно спокойно переносят большие морозы, их только берегут от намокания нижней части рубашки. то, что собака дрожит, выйдя из квартиры на улицу, не означает,Ю что она замерзла - таким образом собака адаптируется к перепаду температур, выравнивает свою внутреннюю температуру по отношению к уличной. если вы последите за ней, то увидите, что через некоторое время это дрожание прекратится.
Я одеваю, как коллега, только в сырую погоду (чтобы пузо не мыть, а только лапы). В сильные морозы не любим гулять, лапки мёрзнут. А в -10, 15 по снегу мотаемся, нравится.
[Ответ]
Tanish 21:39 27.10.2010
Terrabitia, А булька не тронет мою мелочь, если они на нее случайно рыкнут?
Я тоже могу захватить кого-нибудь из Северного на таксячью форумку.
Еще раз продублирую: В пятницу, 5 ноября в 12.00 на Динамо будем рады видеть всех таксовладельцев со своими питомцами. Подробная схема проезда здесь: http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...6&postcount=59[Ответ]
крококо 21:46 27.10.2010
Тигрята, А что не видно фоточек твоих миников? Я даже не знала, что у тебя кто-то остался...
[Ответ]
крококо 21:48 27.10.2010
Сообщение от Tanish:
В пятницу, 5 ноября в 12.00 на Динамо будем рады видеть всех таксовладельцев со своими питомцами.
Как жаль, что такую форумку придется провести на работе, ну это у меня так часто, если что-то намечается интересное - я работаю... Закон жизни...
Сообщение от Томусика:
В сильные морозы не любим гулять, лапки мёрзнут. А в -10, 15 по снегу мотаемся, нравится.
]
Мы в тапках мотаемся, если уж совсем примерзаем
[Ответ]
Тигрята 21:58 27.10.2010
Сообщение от крококо: Тигрята, А что не видно фоточек твоих миников? Я даже не знала, что у тебя кто-то остался...
нет миников /кроликов у меня не осталось все при доме и даже уже выставляются и выигрывают.
[Ответ]
крококо 22:01 27.10.2010
Пардон... мой недогляд... Скоро и эти милашки будут всех побеждать!!! А мы - смотреть и радоваться!!!
[Ответ]
Тигрята 23:00 27.10.2010
Сообщение от крококо:
Пардон... мой недогляд... Скоро и эти милашки будут всех побеждать!!! А мы - смотреть и радоваться!!!