Сообщение от be_be:
рыжая пантера - поздравляю! Это беспроцентный кредит на жилье?
это возвращение части средств первоначального взноса на рассчетный счет определенного банка указанного ими (договор у них с этим банком), хочешь гаси ипотеку, хочешь используй по собственному разумению
Сообщение от Berkana: Рыжая пантера, Надь, поздравляю, а что это?
это гос программа помощи молодым семьям до 31 года, если у них не было в собственности жилья или имелась малая часть (там как-то рассчитывается) и помощь предоставляется еще бюджетникам по своим условиям los-irina, пасиб)
Сообщение от heilinn: Рыжая пантера, ооо, класс! Где жить хотите? Berkana, это ипотечный жилищный кредит на льготных условиях для молодых семей.
уже живем
не совсем так, одним из условием субсидии является то, что на момент подачи документов уже должны взять ипотеку с оформленной зеленкой Artemida, Berkana, пасиба-пасиба
если "за счет второго ребзенка погасить ипотеку" получится, ваще половина ипотеки закрыло государство[Ответ]
Berkana 22:39 01.10.2012
Сообщение от Рыжая пантера:
это гос программа помощи молодым семьям до 31 года, если у них не было в собственности жилья или имелась малая часть (там как-то рассчитывается) и помощь предоставляется еще бюджетникам по своим условиям
ээээххх
Жаль, я не попадаю ни в категорию молодых, , ни без жилья)
Только если мужа как бюджетника посчитать
Berkana, у нас вся собственность записана на предыдущее поколение))) у моих родителей квартира в северном, у его бабули в ю-з, у его мамы дом в центре, вот когда вздыхаешь и говоришь, как хорошо что не на меня оформлено
попробуй узнай про бюджетников, чем черт не шутит[Ответ]
Berkana 22:57 01.10.2012
Рыжая пантера, помощь молодым семьям. Молодым
Бюджетник - муж, он вааааще не молодой
Нет. Не так. Он молодой, но не подпадает под определение молодой семьи, общепринятое [Ответ]
Nif-Nif 09:05 02.10.2012
аааа, нам тоже уже не 31 давно...а кредит на жилье просто деньгами брали...вот засада то. таким интересно, как мы , никто не помогает...сходила попросила бы....
[Ответ]
rеdmаn 09:22 02.10.2012
Сообщение от Berkana:
Жаль, я не попадаю ни в категорию молодых
Зря расстраиваешься, Надюшка тебя троллит. До 35 лет на самом деле. Так что гуляй, молодуха.
[Ответ]
Сообщение от :
6. Участником подпрограммы может быть молодая семья, в том числе неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя и одного и более детей, соответствующая следующим условиям:
а) возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье на день принятия органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации решения о включении молодой семьи - участницы подпрограммы в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году не превышает 35 лет;
(c) ПП РФ от 17 декабря 2010 г. N 1050 О ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ "ЖИЛИЩЕ" НА 2011 - 2015 ГОДЫ
[Ответ]
Berkana 09:55 02.10.2012
Начальник моего мужа своим замам сказал : кто первый родит 3-го ребенка, сделаю от государства квартиру
( сейчас по двое )
Я не согласная таким способом Муж тоже)))
Мы как-нибудь сами [Ответ]
smitanya 13:24 02.10.2012
Рыжая пантера, Надя, можно помучаю вопросами? Тоже собираюсь попытать счастья от государства. Куда вы обращались? И какие доки нужны.
[Ответ]
Рыжая пантера 14:23 02.10.2012
smitanya, в Ажик обращалась, там они и список доков дают,я уже ту бумажку выкинула могу так на глазок сказать
почитай по ссылке ниже, буду вопросы задавай
у них там (АЖИК) условие левое еще есть, что бы доки из ЕГРП, БТИ и УК на момент сдачи с заявлением не превышало с даты выдачи 2 недели
и запись на прием, получается на каждого по 20 минут, принимают ток понедельник/четверг с 14 до 17, хотя эт ваще ни ху-ху не законно, получается человек 7-10 по записи, а по живой - кто успел, тот и съел, но в принципе если попадешь на хорошее настроение могут и по телефону сказать, телефон прямой к консультанту могу кинуть... rеdmаn, до 31 там, не злюкай меня))) я давно троллить бросила, стара стала
жалко винду на днях переустановили, была у меня копия полного описания условий...у Анечки вроде должно остаться
[Ответ]
Рыжая пантера 14:27 02.10.2012
вот нашла: выдержка
15. Предоставление социальных выплат Получателям прекращается по следующим основаниям:
15.1. При достижении 31 года одним из супругов в молодой семье.
15.2. При увольнении Получателя из бюджетной организации, государственной и муниципальной службы по любым основаниям.
Рыжая пантера, А вы сначала квартиру приобрели, а потом в ажик пошли или квартира уже была куплена?
[Ответ]
Рыжая пантера 14:54 02.10.2012
rеdmаn, так я ж те про че и говорю) Беркана просто не туда сунула, а точнее зря сюда сунула
smitanya, условие читала по ссылке? а? квартира должна быть приобретена и уже имется зеленка с обременением на руках
21 мая мы подписали кредитный договор, дождались зеленку, параллельно я начала доки делать, а 14 июня я их все подала
[Ответ]
rеdmаn 14:56 02.10.2012
Беркана просто не туда сунула, а точнее зря сюда сунула
Да бестолкушка она, что тут говорить. Но мы её простим, правда? Мы же добрые...
[Ответ]
Рыжая пантера 14:57 02.10.2012
rеdmаn, легко
в программе молодая семья ждать намного дольше, условия мягче и сумма меньше
[Ответ]
smitanya 14:59 02.10.2012
Рыжая пантера, у меня чтой-то ссылка не открылась((
что бы доки из ЕГРП, БТИ и УК на момент сдачи с заявлением не превышало с даты выдачи 2 недели
нет, не правильно, документы ты делаешь сейчас..по списку...вот от даты выдачи две недели, а не те документы, которые вы два года назад получили
[Ответ]
Рыжая пантера 15:05 02.10.2012
Berkana,
smitanya, доки из егрп и бти, что вы с мужем не имеете собственность (или какую-то часть имеете проходящую по условиям), кроме ипотечной, на территории Вор области, потом справка из УК, кто прописан и кто является собственником по месту вашей прописке (к примеру мы с мужем в нашей квартире не прописаны, я прописана у своих родителей, владелец мой отец, он прописан у своей матери, владелец свекровь)), ну а остальные доки не сложные
попробуй отсюда клацнуть http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...5&postcount=23[Ответ]
smitanya 18:38 02.10.2012
Рыжая пантера, Спасибо огромное. файл скачала. Пойду на след неделе.
[Ответ]
Рыжая пантера 19:57 02.10.2012
smitanya, сходи сначала запишись, а лучше сразу доки собирай и с доками приходи, а так по телефону позвони по вопросам., а то туда-сюда ходить ноги топтать
[Ответ]