Большой Воронежский Форум
Страница 37 из 49
« Первая < 2731323334353637 38394041424347 > Последняя »
Конный спорт>конезавод "Культура" пос. Хлебное
DM76 10:12 20.12.2010

Сообщение от Olgun:
А вы что облегчаетесь за счет стремян что ли?

В том числе и за счет них. Сейчас пробуем облегчаться без стремян. Что-то получается.
Спасибо что спросили. Возможно в этом кроется причина заваливания вперед. [Ответ]
Ронка 12:05 20.12.2010

Сообщение от DM76:
как теперь ходить буду - вопрос

DM76, горчичники не пробовали? мне помогает [Ответ]
DM76 14:26 20.12.2010
Ронка,
Не все так страшно на самом деле.
[Ответ]
Vixi 18:29 20.12.2010

Сообщение от DM76:
Очередные заметки чайника. Бирму подменили. Урок назывался, "я буду кочевряжиться, а ты попробуй почисть".

О! Скоро эта лошадь станет вашей любимой, с вредными часто так получается [Ответ]
DM76 21:01 20.12.2010

Сообщение от Vixi:
О! Скоро эта лошадь станет вашей любимой, с вредными часто так получается

Да уж давно бы поменял, но что-то останавливает. Все время что-то новенькое узнаёшь, причем неожиданно.

Никак не могу найти у нее "кнопку" для "похвалить" без использования сахара или морковки. А если сахаром поощрять, то она вредничать чаще начинает во время тренировки, да и несподручно это. [Ответ]
DM76 14:34 25.12.2010
Уф! Сегодня в деннике удалось с Бирмой договориться. При чистке, так, для приличия, сделала пару раз крысу и копытом в стенку, но в общем нормально. Почти нашел подход к ней. Сегодня, как потом оказалось, сено привезли и весь персонал его разгружать ушел, в т.ч. и Н.П.
И пришлось мне все самому... Ничего справились вроде. Жаль только хлыст я не смог взять. Бирма без него в руке, что машина без ключей зажигания - толкать можно, а ездить -нет Причем им и пользоваться то не приходится, но в руке должен быть
Не, ну мы конечно минут 10-15 из 40 в общей сложности порысили. Я уж и так и эдак... А потом пришла Н.П. с хлыстом ...
...
Вощим последние 15 минут нам досталось обоим. Прибавленная рысь с переходом в галоп. Плюс изредка традиционные закидки в сторону, когда наши траектории (меня и лошади) пытались разделиться. Но одно дело, когда это происходит на спокойной рыси и другое, когда скорость приличная. Три раза я собирался покинуть насиженное место, последний раз особенно удачно. Помню руки, корпус и правую (внешнюю) ногу без стремени уже в воздухе, а левым шенкелем и пяткой за что-то ухватился до судороги в икроножной мышце. Падения не случилось. На этой оптимистичной ноте и закончили.
Надо сказать, мой первый галоп в Хреновом в прошлое воскресенье дался гораздо легче. Там на него можно было с шага перейти или со спокойной рыси. Здесь же надо было весь запас на рыси выбрать, пока она сама в галоп не перейдет. Ага, у рысака-то...
Плюс Бирма оказывается любит в галоп переходить исключительно на поворотах, когда и так равновесие на пределе, а тут еще и смена аллюра... Завтра этот момент разберем поподробнее.
[Ответ]
Интересующаяся 08:47 26.12.2010
DM76, классно пишете! ))))) [Ответ]
DM76 12:29 26.12.2010
Интересующаяся, спасибо, значит время от времени, если что интересное будет происходить, буду рассказывать.

Сегодня первый раз захожу на конюшню, а Бирмы нет. Думаю что случилось? Подхожу ближе и вижу, что она натуральным образом дрыхнет на подстилке. Первый раз ее в таком положении застал. Пока переодевался, Н.П. уже ей уздечку надела и к решетке привязала. Спрашиваю: "Ну что, разбудили?" "нет" - говорит, "пока только подняли". Так и есть. Чистились без особых недовольств. А уж она постаралась к моему приходу изваляться. Не сказать чтобы сильно, но равномерно

Вот странное дело. Сегодня другое седло, нежели вчера и вся посадка куда-то подевалась. Колени прижал - шенкеля в стороны разошлись. Шенкеля прижал - колени в воздухе. Кроме того не чувствуется самая глубокая точка. Уже не первый раз замечаю с этим седлом. Всего попадалось 3 штуки и только с одним так, а оно чаще всего попадается. Н.П. обещала в след раз еще какой-то вариант предоставить - посмотрим. Главное чтобы оно лошади подходило. Плохо, что нет у лошадей персональных седел. А с другой и всадники разные по комплекции... И шо прокату в таком случае делать...

P.S. А стойки все из манежа убрали.
Кто-то вчера барьеры ставил и видимо очень неудачно прыгнул. Сломали 2 перекладины и стойку. Надеюсь хоть лошадь не пострадала. Кто именно это был - не известно. Начальство недовольно. Вот. [Ответ]
Amber V 12:45 26.12.2010
Да там ведь из прыгающих остались только Харлей да Саксония [Ответ]
Poppins 15:31 26.12.2010
Ворожба под девочками иногда прыгает вроде тоже [Ответ]
enigmatica 16:19 26.12.2010

Сообщение от DM76:
А стойки все из манежа убрали. Кто-то вчера барьеры ставил и видимо очень неудачно прыгнул. Сломали 2 перекладины и стойку. Надеюсь хоть лошадь не пострадала. Кто именно это был - не известно. Начальство недовольно. Вот.

так. пишу от имени Лизы)
вчера все нормально отпрыгали, никто не падал, тем более с лошадью.
а сегодня утром М.А. увидел, что стойка и перекладины сломаны. кем - непонятно. поэтому и был недоволен.
[Ответ]
DM76 16:56 26.12.2010

Сообщение от enigmatica:
вчера все нормально отпрыгали, никто не падал, тем более с лошадью.

Это самое главное! [Ответ]
Интересующаяся 18:26 26.12.2010

Сообщение от DM76:
Сегодня первый раз захожу на конюшню, а Бирмы нет. Думаю что случилось? Подхожу ближе и вижу, что она натуральным образом дрыхнет на подстилке. Первый раз ее в таком положении застал.

У меня такое тоже было. В Есауле. Велели седлать Хонду. Прихожу, а денник пустой )) У кобыли тихий час, оказывается )) А я перепугаться успела, думала, ушла куда.

А что касается седла, то я довольно быстро приметила то, в котором мне удобнее всего сидеть. И конкретно его просила. Н.П. всегда выдавала. Сейчас делаю тоже самое. Плохо, конечно, что не у каждой лошади своё. Но, это не дешевое удовольствие - седло ((( [Ответ]
DM76 20:48 26.12.2010
А Бирма-то на ощупь пушистой становится. Значит зима скоро окончательно наступит [Ответ]
zz_bwolf 22:50 07.01.2011

Сообщение от Poppins:
Ворожба под девочками иногда прыгает вроде тоже

ворожба еще как прыгает. и не только под девочками, но и под увесистым Фирсовым [Ответ]
Магнем Лобелл 23:39 07.01.2011

Сообщение от zz_bwolf:
ворожба еще как прыгает. и не только под девочками, но и под увесистым Фирсовым

еще как - это как? )
а увесистый это сколько? )
а вы часто наблюдаете? может тогда представитесь? ) [Ответ]
zz_bwolf 08:32 08.01.2011
зовут меня Яна =) представилась..

увесистый - это взрослый мужчина

сколько прыгает.. эх, не скажу. у НП спрошу ) [Ответ]
DM76 16:59 08.01.2011
Какая же все таки Бирма э... необъятная после Хреновских лошадок. Там вроде и с посадкой более менее наладилось, а тут я прям опять как первый раз на лошадь сел. Если колено прижато, то шенкелем не достанешь ниже икры. Шенкель прижал - колени оттопырились... Шо делать-то? Вообще, в принципе, бывают такие седла чтобы широко снизу (для лошади) и узко сверху (для всадника) ? Или в принципе я к этой лошади не подхожу по размеру?
А сегодня Валюту в манеже ловили... Она возьми и встань сзади Бирмы в смену. Какой тут хлыст и шенкель! Ничего этого не надо. Еле сдерживал. Бирма четко просекла, что раз Валюта без управления, то она в манеже главная и ее надо боятся.
[Ответ]
Olgun 17:09 08.01.2011
DM76, вы сегодня были в Культуре? А в какое время?
Мы с мужем сегодня все таки посетили Культуру, так давно там не были, ездили на Валюте и Бирме. Да, Бирмочка подиспортилась с лета. Мужу пришлось почуть позаставлять ее, а по часовой стрелке вообще отказывалась ходить, только путем наказаний удавалось ее заставить в эту сторону бегать.

Сообщение от DM76:
А сегодня Валюту в манеже ловили... Она возьми и встань сзади Бирмы в смену. Какой тут хлыст и шенкель! Ничего этого не надо. Еле сдерживал. Бирма четко просекла, что раз Валюта без управления, то она в манеже главная и ее надо боятся.

Это как так ловили, она что без всадника была что ли?
Эх, Валюшку все боятся она еще та стервозинавсе лошади культуровские уже наверно узнали ее сзади но вот сегодня после Чесменского Острова я действительно на ней как на самовозике ездила [Ответ]
DM76 17:50 08.01.2011
Olgun, Я там был где-то с 9:20 до 11:30

Сообщение от Olgun:
Да, Бирмочка подиспортилась с лета. Мужу пришлось почуть позаставлять ее, а по часовой стрелке вообще отказывалась ходить, только путем наказаний удавалось ее заставить в эту сторону бегать.

До НГ я замечал что она хуже ходит по часовой стрелке, но вроде удавалось ее заставить. А вот буквально 2-го января я приехал после обеда и попал так, что она час отработала и Н.П. не расседлывая отдала ее мне. Сказала, что она чтой-то нервничает сильно, совсем разленилась. Садись, вроде под тобой нормально ходила, посмотрим. Пока шагали все нормально было, как до рыси дошли, то сплошные закидки. Даже пару козлов дала. Я предположил что это из-за другого седла. Палец под ленчик не просунешь и без вальтрапа вся конструкция с жестким потником. Фактически на холке лежит. На том и порешили. Я уехал на 5 дней и якобы ее никому не давали. Сегодня чистилась нормально, без крыс. Поседлал со своим вальтрапом и первые 30 минут отработали нормально шаг, сокращенная рысь в обе стороны. Потом начала нервничать. А тут еще ее Валюта погоняла. Решили особо не требовать. Пошла рысью кружок - хорошо, начала закидываться, переводим на шаг и успокаиваем.

Сообщение от Olgun:
Это как так ловили, она что без всадника была что ли?

Ну, в тот момент да Там паренек один на ней без седла вольтижировкой занимается на шагу, ну и в какой-то момент не удержался и спрыгнул неудачно.

Сообщение от Olgun:
Эх, Валюшку все боятся

Н.П. рассказала, что на днях на нее Габитус задом попер, ну она и ему отсыпала... и еще двоим, что под горячую руку попались
[Ответ]
Olgun 17:56 08.01.2011
Ну вы совсем рано утром были, вы наверно всегда так ездите. Мы уже к 12 подъехали.

Сообщение от DM76:
Там паренек один на ней без седла вольтижировкой занимается на шагу, ну и в какой-то момент не удержался и спрыгнул неудачно.

А он как этим занимается? без тренера? [Ответ]
DM76 18:01 08.01.2011

Сообщение от Olgun:
А он как этим занимается? без тренера?

Нет, не без тренера. С Н.П.

Сообщение от Olgun:
вы наверно всегда так ездите.

Да, я стараюсь в 9:00 быть уже на месте. Завтра опять поеду. [Ответ]
Olgun 18:15 08.01.2011
А что Н.П. может вольтажировку преподавать О_О [Ответ]
DM76 18:18 08.01.2011
Olgun, ну уж не знаю, но что-то у них получается. Просто нужно быть настойчивым. [Ответ]
zz_bwolf 22:09 08.01.2011
а есть седло вольтжировочное? или на обычном? [Ответ]
zz_bwolf 22:10 08.01.2011
ооо.. без седла.. [Ответ]
DM76 23:11 09.01.2011
Отлично сегодня позанимались. Бирма все-таки интересное создание. Сегодня первый день, когда в деннике удавалось наладить некое подобие взаимопонимания. Аккуратно заставил вытерпеть чистку "нелюбимых" мест. Типа все по науке. Крысится - убираю щетку, через несколько секунд новая попытка. Опять крысится - отстаю на 3-5 секунд. Затем новая попытка. Опа! Несколько движений щеткой, а крысы нет. Заработала сахарок.

Купил нам "в подарок" стэк. Как с ним правильно идти до манежа не представляю. Засунул за голенище левой краги - мешается. Прятал, прятал от Бирмы но все- таки она его видать спалила и начала недовольно сопеть. Зашли в манеж. Дошли до центра. Угостил сахаром. Вроде бы перестала сопеть. Подтянул подпругу, отпустил стремена, переложил стек в правое голенище и сел в седло. Сразу пошли уверенным широким шагом, а не как обычно загребая передними ногами.
В этот раз больше сосредоточился на лошади, а то она в последнее время вредничает. Сегодня хорошо поработали. Всего 2-3 закидки за занятие, когда она отказывалась проходить поворот по часовой стрелке. Настаивал каждый раз на выполнении, а через полкруга меняли направление на "любимое". Потом опять в "трудную" сторону.
В этот раз еще следил за скоростью. Первая рысь сокращенная, вторая - средняя или как ее там, последняя - прибавленная до переходов в галоп на повороте. На галопе не настаивали. Перешла сама пару раз - ну и ладно. Под конец занятия пару кружков сокращенной рыси и отшагивать. Сначала верхом, потом в руках. А вот нравится мне с ней рядом походить.

После работы приучал растираться сеном и не требовать его жрать параллельно. С переменным успехом, но что-то получалось.

Кстати, не знаю с чем это связано, но Бирма стала легко уступать давлению в деннике. Раньше чтобы ее подвинуть приходилось налегать всем весом, А сейчас достаточно усилия одной руки. [Ответ]
Vixi 15:00 10.01.2011

Сообщение от DM76:
После работы приучал растираться сеном и не требовать его жрать параллельно. С переменным успехом, но что-то получалось

)) Я в восторге от ваших рассказов!!! Увлекательно [Ответ]
Aquit Arenada 15:10 10.01.2011
DM76, срочно начинайте вести дневник. у вас будет масса пч))

оч здорово,что вы так к конному делу подходите: рассудительно)
и от общения с лошадью на земле получаете удовольствие: поверьте,это редкость среди не только начинающих, но особенно у людей взрослых(имею в виду не чв - им от этого никуда не деться)).. большинство предпочитает видеть себя верхом и пытается "овладеть" лошадью(не подумайте чего) - то есть почувствовать именно свою власть от умения с лошадью справляться..
меня тренер учила,что обучение верховой езде должно проходить под лозунгом: "вы одно целое,но тот,кто сверху, не должен мешать тому,кто снизу." [Ответ]
DM76 21:00 10.01.2011
Aquit Arenada, И где его (дневник) вести?
Что касается работы на земле, я может этим бы и плотнее занимался, но прокат есть прокат. Хорошо когда к концу занятия никто в манеж не пришел и мы там отшагиваемся одни. Можно последить как на тебя реагирует лошадь. Насколько у нее хватает терпения идти рядом не натягивая повод и не отвлекаясь. Учить чему-нибудь на земле в это время я не считаю возможным, т.к. опыта у меня нет. Стараемся просто идти в ногу и не отвлекаться, периодически получая лакомство, если все получается.

Сообщение от Aquit Arenada:
вы одно целое,но тот,кто сверху, не должен мешать тому,кто снизу.

Мне такого никто не говорил, но примерно таких принципов я старался придерживаться впервые сев в седло. Жаль, что далеко не всегда это получается.

Вот например сегодня, 2/3 рыси без стремян. Ну никак не могу расслабиться, чтобы поясница заработала. На шагу вообще можно сказать идеально получается, даже чувствую какой задней ногой лошадь шаг делает, но как только на рысь переходим - зажимаюсь и все тут. В результате посадка получается "на разрезе", что требует больших усилий мышц ног и параллельно с этим зажимается спина. То-ли Бирма приучила не доверять ей и постоянно ждать подвоха, то-ли х.з.

В конце занятия традиционно прибавленная рысь с переходом в галоп. Сегодня галопа было 2 попытки. Пара темпов на повороте и второй раз чуть больше полкруга. Больше не осилили, т.к. тот кто сверху помешал тому кто снизу за что на следующих поворотах вместо перехода на галоп получил закидки в сторону. Однако занятие закончили только после того как Бирму удалось заставить пройти поворот без закидки пусть и на рыси. Для этого при закидках пару раз пришлось применить стэк впервые за все занятие. [Ответ]
Страница 37 из 49
« Первая < 2731323334353637 38394041424347 > Последняя »
Вверх