Вам?? Полезно??? Сомневаюсь..... (сказывается моя "привязанность к сказочному миру") :-)))))
А сказано это было по поводу Ваших утверждений о "нелюбви к чатовским трёпам".... А я стала "натыкаться" на оные на каждом шагу :-)))))
Сообщение от kan_vr:
напоследок
Вы что, собираетесь нас покинуть????? Что Вы! Не делайте этого! Я хочу продолжать и далее засыпать в прекраснейшем настроении благодаря Вам! :-))))))
[Ответ]
kan_vr 01:14 18.08.2009
Девушка, а что в моих сообщениях чувствуется =любовь к чатовским трепам=? Посмотрите на соотношение моих сообщений с сообщениями других участников. Или мне вообще никогда не предпринимать попыток вторгнуться в мир сказок, чтобы посмотреть состояние дел в них? Порочен я и периодически, как уже писал, захожу на территорию пишущих о боевых противоборствах. Спите девушка спокойно, не тревоживаемая будоражащим других, Урфином. Не буду колыхать ваши миражи. Вспомните как хорошо быть ежиками в тумане...
[Ответ]
Strannitsa 01:25 18.08.2009
Вот видите, уважаемый kan_vr, не могу уснуть.... :-))))) Мыслишки некоторые появились.... Вот смотрите, многолетние занятия каким-либо БИ формируют определенное мировоззрение, меняют мышление, вырабатывают иные рефлексы, откладывают отпечаток на связь с окружающим миром (ну с этим Вы спорить не будете?), в частности на общение с другими людьми.... А Вы так легко поддаетесь на "провокации", "проваливаетесь", так пылко реагируете на некоторые высказывания.... Как-то не "вяжется" с Вашей системой.... :-))))) Али я опять не смогла постичь всю "глубинность глубины"...? :-))))
[Ответ]
kostia 09:58 18.08.2009
Сообщение от Strannitsa: ->kan_vr.... по поводу Ваших утверждений о "нелюбви к чатовским трёпам".... А я стала "натыкаться" на оные на каждом шагу :-)))))
....
"А мой сосед говорит что он постоянно может! - ну так вы тоже можете говорить!" (с) Анекдот
Может посочувствовать человеку(kan_vr-у) надо.... не-любит, но постоянно этим занимается... Жалко Horse-а давно не слышно.... он как доктор бы высказался по этому поводу)
[Ответ]
Horse In Coat 10:15 18.08.2009
Я предпочитаю один на один ) Пинать одного толпой неинтересно )))
[Ответ]
Сообщение от Horse In Coat:
"начальник приказал на пост с собакой выходить... сказал "Одна голова хорошо - две лучше"" (с) Анекдот
Один на один не получиться-они обычно по двое ходят) Что в будо-форуме, что тут))
Кстати ... кар, вы всё таки позиционируете своё детище - как "самое правильное айкидо" или как "самый правильный рукопашный бой"? Цель у вас какая - победа или мир?)
[Ответ]
Rewent 16:33 18.08.2009
Сообщение от kan_vr:
Думаю сам старик и не считал свое создание тем, чем его стали величать последователи.
Вот здесь соглашусь. Уэсиба был глубоко религиозным человеком и боевая эффективность интересовала его менее всего.
Сообщение от Strannitsa:
Вот смотрите, многолетние занятия каким-либо БИ формируют определенное мировоззрение, меняют мышление, вырабатывают иные рефлексы, откладывают отпечаток на связь с окружающим миром (ну с этим Вы спорить не будете?), в частности на общение с другими людьми.... А Вы так легко поддаетесь на "провокации", "проваливаетесь", так пылко реагируете на некоторые высказывания.... Как-то не "вяжется" с Вашей системой.... :-))))) Али я опять не смогла постичь всю "глубинность глубины"...? :-))))
Как говорил дедушка Ленин: "Кто слишком сильно повернет направо, окажется слева - провернется" Видать и ЭКАМовцы перестарались маленько с постижением вершин бытия...
Сообщение от Rewent:
Ну и хрен с ним, зато увлекательно...
"Палодин.
Палодин, сцуко , благородный. Из за своего благородства паладины нападают только стаями, ибо не могут позволить, чтобы добро не победило..."-цитата из небольшой юмористической статьи про WoW...
[Ответ]
SS20 17:19 18.08.2009
Rewent, слы! А че, покажешь что-нибудь в паре, если сильно попросить?
Сообщение от kostia:
Цель у вас какая - победа или мир?
А почему альтернатива? Сначала победа, потом мир.
"Можно ли бороться с Карелиным? Конечно! Только надо предварительно выстрелить ему в голову из ружья хотя бы пыжом" (с) Кочергин.
Думаю с айкидо примерно так же надо действовать [Ответ]
kostia 17:43 18.08.2009
Сообщение от SS20: Rewent, слы! А че, покажешь что-нибудь в паре, если сильно попросить?
Все затаили дыхание в ожидании ответа .... ))))))
Сообщение от SS20:
А почему альтернатива? Сначала победа, потом мир
"Добро обязательно победит зло! Победит ... поставит на колени ... и зверски убьёт!" (с) Современная правда жизни)
После хорошей победы мириться уже не с кем обычно) Ну не могу удержаться, процитирую .... "Идею гармонии в Иситраре понимали своеобразно: ясный солнечный день, холм вроде этого, горы на горизонте, пение птиц, меч в твоей руке, и трупы врагов, под которыми не видно земли." (с) Тысяча ударов мечом
[Ответ]
SS20 17:51 18.08.2009
Сообщение от kostia:
(с) Современная правда жизни
Этот копирайт оспаривают "Симпсоны", но не суть. Я знал что вы это помните Кстати, я придерживаюсь христианских взглядов на этот вопрос, так что шутка.
Вопрос в другом: не кажется ли вам, что техника айкидо демонстрируется, в основном, на людях, которым явно выстрелили в голову пыжом? Возникает вопрос - можно ли полагаться на айкидо, если еще не умеешь привести человека к такому состоянию более прикладными средствами?
[Ответ]
kan_vr 19:12 18.08.2009
Наивная. Периодическое прощупывание контингента из разных боевых противоборств, принимать за =проваливания= и прочее. Читая прежние мои сообщения, не воспринимаете сути их, а чаще даже просто передергиваете, до удобной и привычной для вас формы. Людское сознание не поменялось. Потому прощупав и Ваше состояние, понял что лучшего и не нужно, ибо лучшее-враг хорошего. Живите спокойно хорошие.
[Ответ]
Arto 22:07 18.08.2009
есть такая поговорка: "Тот, кто ищет лучшего от хорошего, не будет знать покоя и по ту сторону жизни."
[Ответ]
kan_vr 22:28 18.08.2009
Эх Arto, если бы ты знал про ту сторону жизни, то не довольствовался бы так называемым хорошим. Потому я и писал, что не надо большинству лучшего. Ворошите листья...
[Ответ]
kostia 23:23 18.08.2009
Сообщение от SS20:
...
Вопрос в другом: не кажется ли вам, что техника айкидо демонстрируется, в основном, на людях, которым явно выстрелили в голову пыжом? Возникает вопрос - можно ли полагаться на айкидо, если еще не умеешь привести человека к такому состоянию более прикладными средствами?
К сожалению обычно да((((( техника демонстрируется на условных атаках. Поэтому мне на классическом айкидо скучно, когда Олежки(Павленко) нет. Его я атакую обычно на полной скорости и всеми способами какие я только могу придумать и исполнить... результат обычно похож на то что можно видеть на записях Морихея (или других мастеров высокого уровня) Часто даже получатся любимый многими "бесконтакт"-как результат естественного уклонения тела от входа (ирими) или из-за моей привязанности к атаке.
И естественно, я бы на айкидо не полагался, если на тренировках не работают от нормальной атаки в стиле боксёра,борца и т.п.
[Ответ]
kostia 01:14 19.08.2009
Сообщение от kan_vr:
Наивная. Периодическое прощупывание контингента из разных боевых противоборств, принимать за =проваливания= и прочее. Читая прежние мои сообщения, не воспринимаете сути их, а чаще даже просто передергиваете, до удобной и привычной для вас формы. Людское сознание не поменялось. Потому прощупав и Ваше состояние, понял что лучшего и не нужно, ибо лучшее-враг хорошего. Живите спокойно хорошие.
"Мавр сделал своё дело-мавр может гулять смело!" (с) Василий Звягинцев
Я так понимаю что вы весь интернет уже прощупали и мы вас больше не услышим?)
[Ответ]
Strannitsa 01:18 19.08.2009
Сообщение от kostia:
и мы вас больше не услышим?)
Было бы жалко.... ((((
Нечасто удается пообщаться с новоиспеченным "Мессией" ((((((
[Ответ]
kostia 01:23 19.08.2009
Сообщение от Strannitsa:
Было бы жалко.... ((((
Нечасто удается пообщаться с новоиспеченным "Мессией" ((((((
Та ладно тебе .... ну ударило человеку в голову что при его входе разваливается атака, плюс видимо сильно понравились движения одновременно защитные и атакующие... Ну и показалось что это Универсальный Способ... для всего .... может попустит ещё)
[Ответ]
Horse In Coat 10:45 19.08.2009
Сообщение от kostia:
Та ладно тебе .... ну ударило человеку в голову что при его входе разваливается атака,
Дык наверно разваливается. От смеху ))
они ж не спаррингуют. Хороший удар в репу очищает от многих иллюзий.
Ну а в медленной парной работе они конечно и тайцзистов затолкают, и айкидок - правила такие )
Но хотел бы я посмотреть, как они вольника или самбиста затолкают )
[Ответ]
Strannitsa 12:23 19.08.2009
Надоело ёрничать....
Хотя, тут Вы Rewent "виноваты" - хотела быть серьёзной, меня же убедили, что здесь отличное место поприкалываться (шютка :-)))))) )
Любая мысль, будь-то гениальная или глупая, имеет РАВНОЦЕННОЕ право на существование в этом мире. Если же говорить о УНИВЕРСАЛЬНОСТИ системы, о применимости её в любом из БИ (а это, уважаемые модераторы, как бы Вы ни боролись с подобными постами, имеет отношение и к теме айкидо), то это означает, что эта система должна работать у ЛЮБОГО человека, в ЛЮБЫХ условиях и ВСЕГДА..... Но..... Так же, как нет АБСОЛЮТНОГО добра и АБСОЛЮТНОГО зла, всё относительно чего-то, так и не может какая-то одна система быть универсальной... Всё равно ведь существуют, какие-то условия, какие-то исключения, при которых она не будет действенной.... А это уже не универсальность. Тем более, что всесторонних практических наработок и не было по сути..... КАЖДЫЙ человек УНИКАЛЕН по своей природе, это просто нереально, чтобы существовало НЕЧТО, способное их сделать ОДИНАКОВЫМИ..... Доколе будет существовать этот мир, будут продолжаться споры о том, что было раньше - курица или яйцо, какая религия истиннее - христианство, мусульманство, иудаизм и т.д.,какое из БИ лучше и круче и действенне всех остальных - айкидо, рукопашный, самбо, джиу-джитсу или т.д. И каждый, находясь на своей "вершине" будет считать, что только он прав.... Но, отнюдь не из-за скудоумия или "зашоренности", а просто потому, что это ЕГО правда, он пришел к ней через какие-то испытания, труд с "потом и кровью", познание и осознание.... Более того на пути своей жизни он будет находить всё новые и новые вершины.
Говоря о находке "начала начал"...? Мне немного не по себе, читая уважаемого kan_vrа.... Он БЕЗАПЕЛЛЯЦИОННО заявляет, что достиг "абсолютной вершины".... Но ведь это, по сути своей, остановка, смерть.... Более того, достигнув СВОЕЙ "вершины", он хочет завлечь на неё и других (видимо, одному очень неуютно), не давая возможности поиска других вершин, т.к. объявил : "Всё, это конечная!" , а всегда найдутся люди, мятущиеся в своём поиске и ищущие, что кто-то покажет им "свет в конце туннеля".....
P.S. Я не хотела никого обидеть. И прошу прощения у участников форума, кому было "нудно" читать сей пост не совсем в стиле этого форума :-))))))
[Ответ]
Rewent 12:26 19.08.2009
SS20, слу. А как это ты так просить собираешься? Я вообще-то женат...
[Ответ]
kostia 13:27 19.08.2009
Сообщение от Rewent: SS20, слу. А как это ты так просить собираешься? Я вообще-то женат...
Ничего ... к мальчикам же она не ревнует?) Но тут меня уже гложат сомнения....вы там точно айки-до в Воронеже занимаетесь?)
[Ответ]
SerDG 15:47 19.08.2009
Сообщение от Strannitsa:
Мне немного не по себе, читая уважаемого kan_vrа.... Он БЕЗАПЕЛЛЯЦИОННО заявляет, что достиг "абсолютной вершины"
а можно ссылку на это его высказывание, что он именно ДОСТИГ вершины, а не ОТКРЫЛ ее. просто самому интересно стало
они ж не спаррингуют. Хороший удар в репу очищает от многих иллюзий. Ну а в медленной парной работе они конечно и тайцзистов затолкают, и айкидок - правила такие ) Но хотел бы я посмотреть, как они вольника или самбиста затолкают)
откуда такая инфа? вроде я сам лично присутствовал на тренировках около 3х лет и постоянно были спарринги, причем на реальной скорости и от реальных атак.
[Ответ]
kostia 16:19 19.08.2009
"что это мы всё обо мне и обо мне?.... давай поговорим о тебе! Как тебе понравилась моя последняя роль?" (с) Анекдот
Сообщение от SerDG:
... он именно ДОСТИГ вершины, а не ОТКРЫЛ ее...
интересно то как))))..... так он её открыл... но так и не достиг?) Так может её вообще достигнуть невозможно?) Это так ... мечта-фантазия-выдумка_писателя?))))
Сообщение от SerDG:
..... я сам лично присутствовал на тренировках около 3х лет.....
Присутствовал но не тренировался?) А присутствовал в качестве кого?) Наблюдающего пациентов врача?) Или... посла с Вершины Всех Единоборств?)
PS А если серьёзно - ну не парьте вы людям голову своей "вершиной". Стали непобедимыми-вас и так оценят на соревнованиях, незачем в форумах флудить невменяемо-туманными намёками.
[Ответ]
SerDG 16:28 19.08.2009
Сообщение от kostia:
интересно то как))))..... так он её открыл... но так и не достиг?)
а что тут такого? одно дело, когда человек видит вершину и идет к ней, а другое дело, когда он просто идет.. непонятно вобще куда.
[Ответ]
kostia 16:51 19.08.2009
Сообщение от SerDG:
а что тут такого? одно дело, когда человек видит вершину и идет к ней, а другое дело, когда он просто идет.. непонятно вобще куда.
"Давайте отрубим сусанину ногу?! - не надо ребята, я вспомнил дорогу" (с) стихи
Вот как дойдёте, так тут же все и увидят какие вы молодцы) А пока - не надо лишних слов) Я ж не учу тому что сам не умею делать... хотя может теоретически и знаю как оно должно быть)
[Ответ]
kan_vr 17:03 19.08.2009
Сергей, как говорили некоторые наши знакомые вьеты:=Они не понимат...=. Потому что бы ты не писал в ответ, все будет бестолку. Большинству людей мешают знания Основ во всем. Это же Пако де Люсии, шарахающиеся знаний теории музыки и нотной грамотности. Им фламенко надо во всем. Потому и пишут о так называемых =своих= вершинах. Ну что поделать, не воспринимают они не только главного, но и сути им говоримого. Потому в некоторой мере можно быть спокойным за перехват знаний о системе. Столетиями происходит такое и потому ходя по драгоценностям, люди их не видят. Редкие почувствовавшие ценность предлагаемого им, выискивают возможности узнать больше. А в данном случае получилось, что очередной раз затронул тему о главном, но показатели готовности остались прежними. Им комфортно в кроне.
[Ответ]
SerDG 17:04 19.08.2009
Сообщение от kostia:
Вот как дойдёте, так тут же все и увидят какие вы молодцы)
уже кое до чего дошли. а "правильность" выбранной дороги можно проверить в поединке. чем я собственно в наст. время и занимаюсь - встречаюсь с людьми, практикующими разные направления БИ, чтобы оценть реальную эффективность Системы. остальное действительно, только слова))
зы. тоже жду ответа от Rewent на предложение SS20 встретиться. хотел бы поприсутствовать..)
[Ответ]
kan_vr 17:09 19.08.2009
Иными словами, покажите всем чудо. Но что толку от видевших чудо. Как в одной притче учитель сказал, что ты мне в ученики и не нужен. Ну поднимется кто то на вершину, что ему тащить всех желающих, а они еще будут кобениться.
[Ответ]