Большой Воронежский Форум
Страница 37 из 321
« Первая < 2731323334353637 3839404142434787137 > Последняя »
» Автоклуб "Москвич">БОЛТАЛКА(27.03.2008-05.10.2009)
В. Воронцов 19:14 23.05.2008
S.Kostikov, у рельсов мужик продавал задние фонари люксовые не новые, но очень хорошие по 200 рублей. Я просто приценился, т.к. брать не собирался. А можно поторговаться. Правда там жуки ещё те. У разборщика, которого молодые соклубники величают дядей Колей, всё гораздо дешевле. Можно поинтересоваться у него.
Formula 20:33 23.05.2008
Вот какой машин!!!
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1211464189_1_1.jpg
Просмотров: 11
Размер:	33.5 Кб
ID:	276609   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1211464189_1_2.jpg
Размер:	32.2 Кб
ID:	276610  

Название: 1211464189_1_3.jpg
Просмотров: 6
Размер:	32.0 Кб
ID:	276611   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1211464189_1_5.jpg
Просмотров: 12
Размер:	31.7 Кб
ID:	276612  

Alienwarrior 21:50 23.05.2008
Сегодня пообщался с _M_A_C_H_O_, взял у него аммортизаторы. Посмотрели машины друг друга, короче остались очень хорошие впечатления. Машина очень понравилась все аккуратно и со вкусом.
WWWden 22:46 23.05.2008
седня с саньком Баком сделали рулевую...
как всегда не без приключений)))
вобщем я доволен!) машина едет! и ладно!+)
видел как ему выправили крыло-оч даж ничего! мне понравилось, жалко вот телевизор где фара(или зх что там) кароче не выпрямили и фара слишком вниз светит (
Гонщик85 22:56 23.05.2008
сколько стоит такая резина как на фото???http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...=274706&page=5 и ее реально найти??? а то 3 балона такой стоит, а один вообще левый какойто)))
Ivan XXX 23:20 23.05.2008

Сообщение от В. Воронцов:
разборщика, которого молодые соклубники величают дядей Колей, всё гораздо дешевле

собираюсь завтра совершить налет на авторынок. не подскажете, где искать этого дядечку?
Federman 23:47 23.05.2008

Сообщение от Ivan XXX:
где искать этого дядечку

идешь по левому ряду все вниз и вниз.Когда пройдешь павильон с красками начинаются разбощики.Вот там он и есть.На красном 41-м
Federman 23:51 23.05.2008
А вот помнит/знает кто- какие пластиковые накладки на колесные диски ставились на последние 40-е и ЛЮКСЫ? Так вот подобные я видел в гамазине на "Добролюбова" за 200 с хвостиком
Ivan XXX 00:01 24.05.2008
Federman, пасип )

надо бы завтра прикупить:
- механизм стеклоподъемника
- накладку на водительскую дверь. ну та, кот придерживает дверную обивку и стекло.
- лампочку ближнего/дальнего света в правую фару
- насос и манометр )
- кучу гаечных ключей ))
- растворитель. оттирать остатки от тонировки
- зеркало заднего вида правое. хоть и не предусмотрено конструкцией, но оч без него плохо. а лучше сразу все 3 хороших )

мож чего забыл...
Federman 01:17 24.05.2008

Сообщение от Ivan XXX:
- накладку на водительскую дверь. ну та, кот придерживает дверную обивку и стекло.

Дык эта...А у Романа36 чего все это не спросишь?
WWWden 02:18 24.05.2008
еду я знач с шилово в 3 ночи. дарога кайф музон, еду один кароче ну кайф....
чуствую уже не первый раз в подкапотном что то стукает слегка...
начинаю вспоминать : щуп вставил редуктор протянул все законтрил крышку накрутил на бачек сцепления СТАРТЕР!!!!!!!!!!!!!!!! АААААААААААААААА
ВИСИТ НА ШПИЛЬКАХ А ВСЕ ГАЙКИ ЗАПОДЛИЦО НАКРУЧЕННЫ...-=)))))
ПИПЕЦ.. НА ТРАССЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ НЕ СТАЛ,
вот это я оладух... главное что матор заводится.) проверил-все гайки на месте-сутра затяну завтра!
а рулевая ваще кайф...... не передать..
да произошло одно еще чп... ехал , полез в карман за телефоном и у меня отвалилась спинка сиденья((( там и так все уже на проволоке было-а щас кронштейник за который обычно пружина цепляется(у меня за него проволока прикрученны была) вырвало..
час колдовал с сидухой и гнул 2 мм стальную проволоку)
проезжающие бобики оч подозрительно на меня смотрели)
stratocaster 03:41 24.05.2008
Ivan XXX, тонировка отдирается лезвием. береш Фэри, разводиш с водой, заливаеш это все в брызгалку, брызгаеш на стекло и треш лезвием...вот и вся арифметика
Ivan XXX 08:49 24.05.2008

Сообщение от Federman:

Сообщение от Ivan XXX:

Дык эта...А у Романа36 чего все это не спросишь?

ROMAN 36, спрашиваю )
ROMAN 36 12:13 24.05.2008
Ivan XXX,
Точно есть
лампочку ближнего/дальнего света в правую фару
Смотреть надо
WWWden 22:06 24.05.2008
алекспре-ты не один!+)
Изображения
Название: 48001_7bc231a71cf41a9418e630ff912d3b19_122_688lo.jpg
Размер:	34.9 Кб
ID:	277084  
AlexPRE 22:23 24.05.2008

Сообщение от WWWden:
алекспре-ты не один!+)

спасибо...подипал...типа хаха
bak000 22:23 24.05.2008

Сообщение от WWWden:
алекспре-ты не один!+)

он точно не один!!!
Изображения
Название: 0d2aa4c7c9e5a4bf7c.jpg
Размер:	10.0 Кб
ID:	277089  
WWWden 22:39 24.05.2008
AlexPRE, безабид! это ноухау!)
смарите
Это инопланетная гелда!..
Изображения
Название: 111пппп.jpg
Просмотров: 20
Размер:	89.8 Кб
ID:	277096  
AlexPRE 22:47 24.05.2008
ару)))))ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
Alienwarrior 23:43 24.05.2008
Сегодня померил компрессию, совершенно новым компресометром, сделал все как по инструкции. Короче получилось на моем 412ДЭ, компресия на холостом 9,5, на открытой заслонке 10-10,5 . Понять не могу как с таким давлением у меня ездит на 76 бензине. Свечи вообще отличные, чисте с кирпичным налетом. Купил пропитку для своего фильтра, но так и не нашел потом средства для промывки, а потом увидел комплект как раз для моего фильтра но за 600 р. И денег уже не осталось((.
Non_ 23:50 24.05.2008
Alienwarrior, Вот статья о том как правильно измерять и оценивать компрессию, не так все просто

Сообщение от :
Измерение компрессии в цилиндрах является наиболее простым и дешевым, а потому широко распространенным способом диагностирования двигателя.

Компрессометр представляет собой манометр с обратным клапаном и заворачивается вместо свечи зажигания у бензинового двигателя или свечи накаливания у дизеля. Простота и доступность этого прибора сделали его практически "универсальным" средством и для определения неисправностей двигателя и для оценки его технического состояния в целом. К сожалению, это весьма распространенное заблуждение. При всей простоте способа полученные результаты нередко требуют определенного объяснения, иначе можно сделать совершенно неверные выводы. Наиболее характерный пример - измерение компрессии в бензиновом двигателе с пробегом в 230-250 тыс.км. дает 1,1-1,2 МПа, что не только соответствует норме, но и близко к уровню нового двигателя. В то же время расход масла может превышать 1500-2000 г на 1000 км пробега. Таким образом, в данном примере результаты измерения компрессии могут ввести в заблуждение, причем подобных примеров много.

Рассмотрим влияние различных факторов на компрессию. Очевидно, что максимальное её значение будет при минимальных утечках газов из цилиндра, что соответствует следующим условиям:

цилиндр идеально круглый;

поверхность цилиндра не имеет продольных рисок;

поршневые кольца идеально прилегают к поверхности цилиндра;

величина зазора в замках колец близка к нулю;

торцевые поверхности колец идеально соответствуют торцевым поверхностям канавок поршня;

тарелки клапанов идеально прилегают к седлам.

Указанные факторы являются эксплуатационными и определяют отсутствие или наличие утечек воздуха из цилиндра.

С другой стороны, на количество воздуха, поступающего в цилиндр, влияют (в сторону увеличения):

полностью открытое положение дроссельной заслонки;

чистый воздушный фильтр;

продолжительность фаз впуска и выпуска, зависящее, например, от зазоров в механизме привода клапанов;

малое перекрытие клапанов (имеется в виду на той частоте вращения, при которой выполняется проверка компрессии).

Очевидно, чем больше воздуха поступает в цилиндр, тем меньше влияют на компрессию утечки, особенно при возрастании частоты вращения, когда уменьшается время, в течение которого происходят эти утечки.

Помимо указанных, на давление (компрессию) влияют:

температура двигателя (повышает компрессию);

масло, прошедшее через маслосъемные колпачки, поршневые кольца, уплотнения турбокомпрессора (повышает компрессию, т. к. уплотняет зазоры в сопряженных деталях);

топливо, поступившее в цилиндр в виде капель (понижает компрессию, т. к. смывает масло с деталей и не обладает, в отличие от масла, уплотняющими свойствами из-за малой вязкости);

негерметичность обратного клапана Компрессометра или магистрали от клапана до манометра (уменьшает компрессию).

Большое число факторов, влияющих на максимальное давление в цилиндре, может существенно изменить результаты измерений. Упомянутый выше пример со старым изношенным двигателем, имеющим высокую (более 1,1 МПа) компрессию, можно дополнить новым двигателем с малым пробегом и компрессией менее 0,5 МПа. Этот двигатель не имеет никаких неисправностей механической части - просто из-за неисправности системы управления в цилиндры поступило очень большое количество топлива, которое "смыло" масло со стенок деталей, чем и вызвало такой "дефект".

Указанные примеры подтверждают необходимость очень осторожного обращения не только с результатами, но и с методикой измерения компрессии. Рассмотрим этот вопрос более подробно.

При измерении компрессии следует соблюдать несколько условий:

двигатель должен быть "теплым";

желательно отключить подачу топлива в цилиндры (отключив бензонасос, форсунки или другим способом), особенно, если есть вероятность обогащения смеси;

необходимо вывернуть свечи во всех цилиндрах;

аккумуляторная батарея должна быть полностью заряжена, а стартер исправен.

Измерение компрессии можно выполнять как при полностью открытой, так и закрытой дроссельной заслонке. Каждый из этих способов определяет "свои" дефекты.

Если заслонка полностью закрыта, то в цилиндры поступает малое количество воздуха. Максимальное давление в цилиндре оказывается невелико (порядка 0,6-0,8 МПа) изза малого давления в коллекторе (0,05-0,06 МПа вместо 0,1 МПа при полностью открытом дросселе). Утечки при закрытой заслонке также оказываются малы из-за малого перепада давления, но даже при этом соизмеримы с поступлением воздуха. Вследствие этого величина компрессии в цилиндре оказывается очень чувствительной к утечкам - даже из-за незначительной причины давление падает сразу в несколько раз.

При полностью открытом дросселе этого не происходит. Значительное увеличение количества поступившего в цилиндры воздуха приводит и к росту компрессии, однако утечки, несмотря на их небольшой рост, становятся значительно меньше подачи воздуха. Вследствие этого компрессия даже при серьезных дефектах может еще не упасть до недопустимого уровня (например, до 0,8-0,9 МПа у бензинового двигателя).

Исходя из особенностей различных вариантов измерения компрессии, можно дать некоторые рекомендации по их использованию.

Измерения компрессии с полностью открытой заслонкой позволяют обнаружить:

поломки и прогары поршней;

зависание (закоксовывание) колец в канавках поршня;

деформации или прогар клапанов;

серьезные повреждения (задиры) поверхности цилиндра.

Измеряя компрессию с закрытой заслонкой, удается определить:

не вполне удовлетворительное прилегание клапана к седлу;

зависание клапана (из-за неправильной сборки механизма привода клапана с гидротолкателем);

дефекты профиля кулачка распределительного вала в конструкциях с гидротолкателями (например, износ, биение тыльной стороны кулачка).

При измерениях следует учитывать динамику нарастания давления. Так, если на первом такте величина давления, регистрируемого Компрессометром, низкая (0,3-0,4 МПа), а при последующих тактах резко возрастает - это свидетельствует об износе поршневых колец (проверяется заливкой в цилиндр через свечное отверстие 5-10 см3 свежего масла). апротив, если на первом такте достигается умеренное давление (0,7-0,9 МПа), а при последующих тактах эта величина практически не растет - это косвенно свидетельствует о наличии утечек (клапаны, прокладка, трещина в головке и т. п.).

Проводя измерения компрессии, в большинстве случаев следует рассматривать полученные результаты, как относительные, т. е. неисправные цилиндры сравниваются с исправными, а абсолютное значение компрессии не оценивается. Это позволяет исключить ошибки, при оценке технического состояния в целом исправного двигателя. Тем не менее, измерение величины абсолютной компрессии для получения косвенной информации о техническом состоянии двигателя может быть рекомендовано в следующих случаях:

наличия данных о величине компрессии этого двигателя, полученных на более ранних интервалах его эксплуатации (например, 40 тыс., 100 тыс., 150 тыс. км и т. п.) при полной исправности систем топливоподачи и запуска;

наличия большой базы статистических данных (замеры компрессии на разных интервалах эксплуатации) для данной модели двигателя. При этом замеры должны быть произведены в одинаковых условиях (температура масла, частота вращения коленчатого вала, температура окружающего воздуха, полная исправность всех систем двигателя и т. д.).

Hаиболее быстро и эффективно проверку величины компрессии позволяют осуществить современные мотортестеры. В этом случае происходит измерение амплитуды пульсации тока, потребляемого стартером при прокрутке коленчатого вала. Преимуществом данного метода является быстрота, одновременное измерение по всем цилиндрам за один цикл (10-15 с прокрутки стартером), отсутствие необходимости выкручивания свечей, что особенно удобно при диагностике многоцилиндровых двигателей. едостаток метода - получение в большинстве случаев только величины относительной (в процентах к лучшему цилиндру) компрессии. Лишь самые дорогие мотортестеры способны измерять абсолютное значение пика тока на каждый цилиндр, однако эта величина также нуждается в сопоставлении с действительным давлением.

Практика показывает, что взаимное влияние большого числа факторов на абсолютное значение компрессии столь велико, что результаты измерения могут быть неправильно или произвольно истолкованы и ввести в заблуждение. Поэтому для определения технического состояния в целом исправного и устойчиво работающего двигателя только измерения компрессии недостаточно. В таких случаях оно должно применяться в комплексе с другими способами и средствами диагностики.

Alienwarrior 00:23 25.05.2008
Эту статью я читал и не только ее и проводил замеры при прогретом двигателе, их карбюратора остатки топлива были выработаны, бензопровод отключен, все свечи вывернуты. Единственное из-за чего я предпологаю такой высокий результат это фильтр пониженного сопротивления установленный недавно. Проводил проверку для сравнеия полезности использования моторных присадок Хадо. КУрс овработки только начал.
WWWden 00:50 25.05.2008

Сообщение от Alienwarrior:
Короче получилось на моем 412ДЭ, компресия на холостом 9,5, на открытой заслонке 10-10,5 . Понять не могу как с таким давлением у меня ездит на 76 бензине. Свечи вообще отличные, чисте с кирпичным налетом.

если мерял правильно-то это НОРМА
у меня мой компресометр показывал на 76 двигле такие же цифири,
приехал к другу его компресометр показал 7-8,
главное это чтоб она по цилиндрам была ровная. а так-просто твой компресометр нужно узнать получше-пощупать другие ИЗВЕСТНЫЕ моторы...
мой вот завыщает на больше чем 1 очко...
так тчо не волнуйся. все нештяк у тя с двиглом)думаю..
как на счет жора масла7
WWWden 00:53 25.05.2008

Проводил проверку для сравнеия полезности использования моторных присадок Хадо. КУрс овработки только начал.

фтопку.. читал я про все эти присадки..... и про их изучение...
хорошо если они просто вязкость масла увеличивают.
а то ж запороть двигло мона ими
WWWden 00:54 25.05.2008

Единственное из-за чего я предпологаю такой высокий результат это фильтр пониженного сопротивления установленный недавно.

на таких малых частотах коленвала как те, что дает стартер не будет столь великой разницы в показаниях от разных фильтров,
нулевик дает прибавку восновном на верхах!
Alienwarrior 08:59 25.05.2008
WWWden, Я тоже считаю главное разница, в 0,5 между цилиндами и свечи в отличном состоянии присадку решил испытать пока двигало не такой дорогой, вообще все что пишут про реметализацию вполне реально но не в 10 раз. К примеру компрессоры холодильников по долгу служат из-за того что фрион с маслом проходя мо медным трубопроводам насыщаются ее ионами, корорые заполняют микротрещины м метале.
Гонщик85 11:57 25.05.2008

Сообщение от Гонщик85:
сколько стоит такая резина как на фото???
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...=274706&page=5 и ее реально найти??? а то 3 балона такой стоит, а один вообще левый какойто)))

???8символов
stratocaster 13:27 25.05.2008
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...postcount=1166
AlexPRE засветился?
Alienwarrior 14:18 25.05.2008
Гонщик85, ты сам то по ссылки перейди,а потом уже требуй ответить на вопрос или опиши подробней.
Alienwarrior 14:34 25.05.2008
_M_A_C_H_O_, Я тебе отложил в багажник пеноплась который ты просил и полиэтилена. Хоть и зернистый но он не сыпится и не должен бензином разьедаться.
Страница 37 из 321
« Первая < 2731323334353637 3839404142434787137 > Последняя »
Вверх