» Программирование>Срочная помощь программистов и тема для флуда по тематике раздела
silly 18:13 03.07.2014
Сложение будет сконветировано компилятором в манипуляции со StringBuilder'ом и это должно быть чуть быстрее, чем String.format (и столько же по объектам).
[Ответ]
Hopkroft 19:36 03.07.2014
silly, почему компилятор должен использовать StringBuilder? это где написано?
Тем более что у format есть плюшки по форматированию. Ты сразу указываешь шабон и используешь его. А строки собирать, да ещё и преобразовывать не строковые данные в строковые, как-то громоздко будет.
P.S. попробуй пример который я написал, переписать через конкатенацию, как ты предлагаешь[Ответ]
Сообщение от :
The Java language provides special support for the string concatenation operator ( + ), and for conversion of other objects to strings. String concatenation is implemented through the StringBuilder(or StringBuffer) class and its append method. String conversions are implemented through the method toString, defined by Object and inherited by all classes in Java. For additional information on string concatenation and conversion, see Gosling, Joy, and Steele, The Java Language Specification.
Обрати внимание, что доки версии 1.5, то есть той же версии, в которой появился String.format.
[Ответ]
Spectator 20:32 03.07.2014
Сообщение от Hopkroft: Spectator, совершенно верно!
P.S. может на java перейдёшь? у нас православная кроссплатформенность есть, всякие там вэб штуки юзаем
да я вынужденно уже перешел, левой пяткой, разбираюсь тут с Андрюшей, помаленьку. для себя пока, если что. собственно с моим опытом в J2ME мне сложно сказать что я Java вообще не юзал никогда.. как бы. другой вопрос что я по старой памяти этого тормоза мягко скажем недолюбливаю... но времена меняются, с четырьмя ядрами по ... ГГц и восемью гигами памяти сильной разницы я, конечно, не ощущаю))) в простейших приложениях, под эмулятором даже. это всё уже далеко не так актуально, как лет десять назад.
так что я понимаю прекрасно что выгляжу доисторическим чудовищем, считающим такты и байты))
[Ответ]
silly 20:36 03.07.2014
Сообщение от Hopkroft:
А строки собирать, да ещё и преобразовывать не строковые данные в строковые, как-то громоздко будет.
silly, честно скажу. подход с format всегда приветствуеться. Т.к. все встречающиеся мне java разработчики, проповедуют мысль которая используется в книге Блоха. Думаю проще будет посмотреть через байт код Однако до таких тонкостей пока не доходило. Spectator, да они очень сильно заоптимизировали машину, и она как говорят старейшины, сейчас просто творит чудеса. Мне особенно понравился подход с сервлетами, т.к. кто имел дело с cgi говорят что это просто манна небесная.
[Ответ]
Spectator 21:49 03.07.2014
Сообщение от Hopkroft: Spectator, да они очень сильно заоптимизировали машину, и она как говорят старейшины, сейчас просто творит чудеса. Мне особенно понравился подход с сервлетами, т.к. кто имел дело с cgi говорят что это просто манна небесная.
Tomcat compiles it internally to some class file that you're not aware of (its stored internally in Tomcat),
Tomcat loads this file in runtime and treats as a compiled Java class.
читай, как бы внимательно... речь не идет о стандартном байткоде, речь наверняка идет именно о компиляции в "нативный" для процессора, под которым крутится томкат (томкэт))) ), код. так что в конкретном данном случае речь не идет о недостатках интерпретируемого языка, VM и т.д.
рубикон был пройден в тот момент когда процесс компиляции перестал занимать минуты, а стал занимать секунды. сейчас рассуждать с позиций, с которых рассуждали в 90-х и 00-х бессмысленно именно поэтому.
[Ответ]
silly 22:22 03.07.2014
Сообщение от Hopkroft:
Мне особенно понравился подход с сервлетами, т.к. кто имел дело с cgi говорят что это просто манна небесная.
Spectator, согласен, это работа с компилируемыми классами. Однако приложение написанное на Java может одновременно крутиться как на Windows так и на Ubuntu платформе. Может не совсем удачный пример, однако такой подход в некоторых случаях достаточно удобный.
silly
Сообщение от :
Какой такой подход?
В моём тексте, который ты процитировал, уже есть ответ на него[Ответ]
Spectator 23:21 03.07.2014
Сообщение от Hopkroft: Spectator, согласен, это работа с компилируемыми классами. Однако приложение написанное на Java может одновременно крутиться как на Windows так и на Ubuntu платформе. Может не совсем удачный пример, однако такой подход в некоторых случаях достаточно удобный.
блин, да это и слону понятно. речь о недостатках.
[Ответ]
silly 00:04 04.07.2014
Сообщение от Hopkroft:
В моём тексте, который ты процитировал, уже есть ответ на него
Наверно я тупой, но я ничего не понял. CGI никто не использует с конца 90-х.
[Ответ]
Spectator 00:29 04.07.2014
Сообщение от silly:
Наверно я тупой, но я ничего не понял. CGI никто не использует с конца 90-х.
ты просто в гугле не на ту ссылку нажал.
надо было на ЭТУ )))
[Ответ]
silly 00:49 04.07.2014
Сообщение от Spectator:
ты просто в гугле не на ту ссылку нажал.
надо было на ЭТУ )))
Проблему со сложением строк решил. Подскажите теперь - как открыть форму с интерфейсом программы в еклипс? При запуске еклипс у меня сразу отображается текст программы, а мне надо удалить часть объектов, а часть переместить- что то не найду
[Ответ]
Шапокляк 01:22 02.08.2014
Boing747, В лайотах иксемельки ищи. В манифесте прописана главная активити. В главной активити, в методе setcontentview прописан лайот. Открываешь лайот и двигаешь там формочки и поля всякие.
[Ответ]
Boing747 10:57 18.11.2014
Предыдущую проблему свалил =) Нашел теперь вот новую: во вложении проект, вероятно весьма древний, который успешно компилируется на Delphi 5. У самого сейчас стоит Delphi 2010 - при компиляции валятся ошибки о том, что не найдены модули Vcl.Forms,Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils, System.Variants, System.Classes, и так далее. Я убрал в названиях модулей то, что написано до точки, а так же некоторые модули целиком. В результате получил такое сообщение:
Собственно вопрос: с чем связана такая ошибка, как ее устранить. У кого есть возможность подредактировать текст, таким образом, что бы он компилировался в Delphi 7-Delphi 2010 - буду премного благодарен
Изображения
Boing747, написано же, что не собрал exe и потому его выполнить не может. Не?
Сообщение от :
Vcl.Forms,Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils, System.Variants, System.Classes
Насколько помню, при написании uses Forms; все это автоматически подключалось (достаточно заголовок Forms посмотреть).
Сообщение от :
буду премного благодарен
А сколько в рублях? Раз сам не хочешь такую стандартную задачу решать.
[Ответ]
Hopkroft 01:34 19.11.2014
Yandex, ну там задача, просто супер-простая. Привыкли блин, что среда всё за них делает
Куда катиться мир?!?!
Договаривайся о рублях, т.к. результат уже есть.
Yandex, Hopkroft, спасибо конечно, что помогли осознать мне свою никчемность, но ясности пока это не внесло. Кроме меркантильных предложений по негуманному финансовому обогащению, еще будут предложения?
[Ответ]
Hopkroft 11:46 19.11.2014
Boing747, у меня стоит CodeGear 2007. Под 2010 проект скорее всего не выстрелит и придётся опять править исходники.
[Ответ]
Boing747 13:18 19.11.2014
Сообщение от Hopkroft:
у меня стоит CodeGear 2007.
Качаю... Не подскажите, он Windows 7 x64 поддерживает?
[Ответ]
Hopkroft 14:57 19.11.2014
Сообщение от Boing747:
Качаю... Не подскажите, он Windows 7 x64 поддерживает?
Поддерживает.
P.S. ты сначала попробуй, а потом качать будешь новую версию Изображения
Сообщение от Boing747:
спасибо конечно, что помогли осознать мне свою никчемность, но ясности пока это не внесло.
Не правильный вывод. Пословицу про рыбку из пруда знаешь?
Правильный вывод: хочешь заниматься программированием - учись включать мозги. Учиться лучше на простых задачах, как эта.
А не так: одно решение попробовал, не подошло и пошёл на форум просить ответ.
[Ответ]
Boing747 17:21 19.11.2014
Hopkroft, спасибо большое, то что нужно - ваш проект успешно скомпилировался в Delphi 2010
Сообщение от Yandex:
хочешь заниматься программированием - учись включать мозги.
Дело в том, что я как бы не занимаюсь программированием - в работе мне это не нужно, а в качестве развлечения - нет времени. Программированием я занимался 7 лет назад в ВУЗе, после чего у меня остались базовые знания об ООП и о синтаксисе Паскаля\Делфи, но переодически возникают задачи, как эта, решение которых сильно облегчит мне жизнь. Ну и однозначно сказать простая это задача или нет нельзя: ибо у вас на ее решение может уйти несколько минут, а мне придется перерыть кучу литературы из-за не верной буквы в синтаксисе... Но в любом случае - всем еще раз спасибо.
PS Вы тут не разбегайтесь - вдруг еще будут вопросы, умные и не очень))
[Ответ]
Hopkroft 18:37 19.11.2014
Сообщение от Boing747:
PS Вы тут не разбегайтесь - вдруг еще будут вопросы, умные и не очень))
Ветка сдохла. Советы лучше задавать на другом ресурсе.
[Ответ]
Boing747 08:46 20.11.2014
Hopkroft, ну не знаю - я тут не впервые помощь получаю))
[Ответ]
Higer 16:26 08.12.2014
Ищется спец для раскриптовки текстовика - чем и как закриптован без понятия... все подробности в личке...
[Ответ]
Yandex 23:45 08.12.2014
Higer, в общем виде задача не имеет решения за разумное время.
И да, при чем тут программирование?
[Ответ]
Senatorov.V 20:19 09.12.2014
Поможете в деле ??! В QT С++ написать программу- создать бызу данных( все есть осталось только написать программы 8-951-558-40-98
[Ответ]