Большой Воронежский Форум
Страница 37 из 38
« Первая < 2731323334353637 38 >
» Искусство Культура Литература>Литературная корзина. Флуд.
@ллёночк@ 08:05 31.03.2009

Сообщение от strangefruit:
Куда тему с придурками от кино дели??

Теперь можете наблюдать. [Ответ]
nhat 10:28 31.03.2009
@ллёночк@, спасибо! [Ответ]
strangefruit 20:52 01.04.2009
@ллёночк@, спасибо, конечно.
Но несколькими постами ранее Зоя К. поделилась вожделенной ссылкой.
А вы -- всякие неприличности восстанавливаете... [Ответ]
@ллёночк@ 22:53 02.04.2009
Неприличности лежат в разделе Трэш, а перенаправление временное, скоро исчезнет. [Ответ]
XO Sure 19:42 18.05.2009
уважаемые форумчане, продаётся ли у нас где-нибудь 1984 Оруэлла? никто не видел? [Ответ]
Зоя К. 23:16 18.05.2009
XO Sure, в букинистическом на Комиссаржевской год назад видела. [Ответ]
XO Sure 01:07 19.05.2009
спасибо. надо проверить. хотя я кажется был там позже чем год назад, но не видел( [Ответ]
Asmond 18:16 19.05.2009

Сообщение от XO Sure:
1984 Оруэлла? никто не видел?

В библиосфере (которая в Солнечном рае) месяцок назад была, сам как раз её покупал. Сейчас не знаю, но, думаю, должна быть. [Ответ]
Охурец 18:26 19.05.2009
Люди! Давно и безуспешно ищу десткую морскую энциклопедию, книгу моего детства. Там было все - от азбуки морзе до анекдотов причем про каждое море рассказывалось по отдельности. Книга прекрасно иллюстрирована и по моему ни разу с конца 70-ых не переиздавалась. Если кто видел или есть у кого дайте хоть посмотреть даже названия не помню точно [Ответ]
Aquit Arenada 22:47 29.05.2009
о. да там и про хэви-металл... вау.. [Ответ]
Зоя К. 15:52 30.05.2009
melifаro, а подробнее можно? откуда это, что за словарь?
любопытно очень. [Ответ]
gavrosh82 12:16 05.06.2009
люди, помогите... интересуют статейки какие-нибудь интересные по поводу проблем современного русского языка... буду премного благодарна. [Ответ]
Van Helsing 22:24 05.06.2009
Может такая?
Некоторые проблемы современного русского языка [Ответ]
Зоя К. 22:44 05.06.2009
Van Helsing,

Сообщение от :
Известный психолог Л. Китаев-Смык считает, что злоупотребление матом ведет к сексуальным расстройствам и гормональным нарушениям, особенно у женщин: низкий голос, повышенная волосатость – от роста мужских гормонов (см. статью С.Грачева «Матюгайся почаще и будет тебе несчастье», АиФ №44, 2004г.).

ну это ж надо так, а, ну кто бы мог подумать? [Ответ]
strangefruit 23:10 05.06.2009

Сообщение от Зоя К.:
злоупотребление матом ведет к сексуальным расстройствам и гормональным нарушениям, особенно у женщин: низкий голос, повышенная волосатость – от роста мужских гормонов

Зоя К., всё так. Ты на меня посмотри... [Ответ]
Van Helsing 23:38 05.06.2009
Зоя К., я тоже не мог подумать. Я чего-то даже не могу вспомнить ни одной женщины, злоупотребляющей, не то что проверить... Но известный психолог Л. Китаев-Смык считает, что

Сообщение от :
мат в быту – признак неполноценности, в том числе, мужской, что он даже может быть признаком скрытой гомосексуальности.

а про проблемы современного русского гормона высказывается АиФ (наверное так). Да на подобные цытатки можно не обращать внимания, у этого известного психолога все от неполноценности. [Ответ]
Van Helsing 23:42 05.06.2009
Куда я вобще попал?

Вот пограничная темка из 2005 года со сцылками:
Как правильно писать по-русски и не только [Ответ]
gavrosh82 22:21 08.06.2009
Ван Хельсинг, пасибки. [Ответ]
Зоя К. 20:14 10.07.2009
занятно:
редупликативы со значением хаос, непорядок
Исследуя редупликативы, я заметил, что большую часть редупликативов русского языка составляют слова и выражения со значением хаос, непорядок, отклонение от должного порядка, например ляп-тяп (сделанное как попало), вкривь-вкось, сикось-накось, шиворот-навыворот...

Про спонтанное действие говорят с бухты-барахты. Спонтанность противоположна расчету, планомерности, некому порядку действий. Спонтанность есть ничто иное как проявление стихии Хаоса.
Вторая часть слова "-барахты" от слова "барахтанье" - хаотичное махание руками и ногами в жидкости.

Выражение "с бухты-барахты" вызывает у меня образ некой бухты, в которой что-то барахтается по направлению к суше... Море при этом ассоциируется с Хаосом и небытием, суша - с Космосом, Явью, порядком.
А бухта представляется в виде фрактала "множество Мандельброта": бесконечно извилистая береговая линия.
Из Хаоса возникает (выбарахтывается) Космос
Бухта Барахты - место, откуда берет начало всё на свете.

Примечательно, что главное хаоситское божество Хухор-Мухор - тоже редупликатив. Очевидно, что имя Хухор-Мухор - производное от хухры-мухры, но там есть и собственная альтернативная этимология, можете погуглить Хухор-Мухор, это забавно)))

В других языках мы так же находим редупликативы со значением Хаос, непорядок.

в финском:
сикин-сокин – отсутствие должного порядка
хюрскин-мюрскин (муллин-маллин) – полный беспорядок!, абсолютный бардак
винскин-вонскин – вкривь-вкось

в английском:

higgledy-piggledy - беспорядок, сумбур, путаница, "вверх дном"
hurly-burly - суматоха
pell-mell - вперемешку
hugger-mugger - 1тайны 2беспорядочная путаница; неразбериха

в немецком:

Kuddelmuddel - хаос, живописный беспорядок, неразбериха

Русские редупликативы беспорядка я перечислил выше. Можно еще добавить Ёлки-палки (ёлки-палки лес густой, густой лес -- чаща, чаща = Хаос). Такие ругательства как Ёксель-моксель, Ё-моё тоже чаще всего произносятся при встрече с непорядком.

страсти-мордасти
страсти, тем более такие что аж мордасти, это тоже непорядок

пьянство тоже есть нарушение порядка, поэтому к предложенному списку можно добавить:
тиллин-таллин по фински – быть пьяным, навеселе
razzle-dazzle по английски - кутёж
pickepacke voll sein по немецки - пьяный в стельку

Можно еще вспомнить персонажа с редупликативным именем Шалтай-Болтай, в имени которого так же слышится что-то хаотичное, беспорядочное: шатание, болтание. И вся королевская рать не может Шалтая-Болтая собрать)
Шалтай-Болтай своего рода противоположность кубическому логическому Кубику-Рубику.

Praktisch, Quadratisch, Gut
http://coo1day.livejournal.com/220880.html [Ответ]
Van Helsing 22:12 10.07.2009

Сообщение от Зоя К.:
пьянство тоже есть нарушение порядка, поэтому к предложенному списку можно добавить:

гоголь-моголь

тютелька-в-тютельку - редупликатив со значением порядок [Ответ]
loft 02:13 22.07.2009
Van Helsing, тютелька-в-тютельку - это когда гномик с дюймовочкой шпили-вилли))) [Ответ]
Van Helsing 13:05 22.07.2009
гномик с дюймовочкой - это когда меньше 3 см? не знаю, что тут еще может быть между этими героями общего... [Ответ]
Anna Bezan 21:45 18.09.2009
Алленочка, какова причина бана Gades'a?

Ваше незнание мировой литературы?
Ой, как стыдно должно бы быть....)))) [Ответ]
Aquit Arenada 22:24 18.09.2009
Anna Bezan, вот же ты кретин и лицемер. ты ж ей в глаза заглядывал и комплеманы отвешивал,а теперь гадости пишешь.
*тебя забанил одмин. по причине борьбы с троллями). ты отлично вписался в их психпортрет. [Ответ]
Eugene984 19:22 04.11.2009
приглашаю подискутировать на тему оснований искусства - музыки в качестве конкретного примера.

http://bvf.ru/forum/showthread.php?p...77#post9790777

а то я сам с собой спорить начал ) [Ответ]
Кроно 17:50 11.11.2009
Люди, где на бвф можно продавать книги, ткните носом. Или прям на "Литература и искусство" можно лепить? [Ответ]
strangefruit 23:06 30.01.2010
Оказывается, Сэлинджер умер.

Сообщение от :
В четверг в американском штате Нью-Гемпшир скончался знаменитый писатель Джером Сэлинджер - автор романа "Над пропастью во ржи" и других произведений. Литератор умер естественной смертью в своем доме в 91-летнем возрасте.

[Ответ]
ботerfly 14:54 31.01.2010
про Селинджера самый и разговор что в корзине. а в разделе про всяких выдающихся писать надо. да да. обалдеть администрация тут. [Ответ]
Xenon 00:52 09.07.2011
[Ответ]
Xenon 00:55 20.02.2012
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=706494 [Ответ]
Страница 37 из 38
« Первая < 2731323334353637 38 >
Вверх