@ллёночк@, спасибо, конечно.
Но несколькими постами ранее Зоя К. поделилась вожделенной ссылкой.
А вы -- всякие неприличности восстанавливаете...
[Ответ]
@ллёночк@ 22:53 02.04.2009
Неприличности лежат в разделе Трэш, а перенаправление временное, скоро исчезнет.
[Ответ]
XO Sure 19:42 18.05.2009
уважаемые форумчане, продаётся ли у нас где-нибудь 1984 Оруэлла? никто не видел?
[Ответ]
Зоя К. 23:16 18.05.2009
XO Sure, в букинистическом на Комиссаржевской год назад видела.
[Ответ]
XO Sure 01:07 19.05.2009
спасибо. надо проверить. хотя я кажется был там позже чем год назад, но не видел(
[Ответ]
Asmond 18:16 19.05.2009
Сообщение от XO Sure:
1984 Оруэлла? никто не видел?
В библиосфере (которая в Солнечном рае) месяцок назад была, сам как раз её покупал. Сейчас не знаю, но, думаю, должна быть.
[Ответ]
Охурец 18:26 19.05.2009
Люди! Давно и безуспешно ищу десткую морскую энциклопедию, книгу моего детства. Там было все - от азбуки морзе до анекдотов причем про каждое море рассказывалось по отдельности. Книга прекрасно иллюстрирована и по моему ни разу с конца 70-ых не переиздавалась. Если кто видел или есть у кого дайте хоть посмотреть даже названия не помню точно
[Ответ]
Сообщение от :
Известный психолог Л. Китаев-Смык считает, что злоупотребление матом ведет к сексуальным расстройствам и гормональным нарушениям, особенно у женщин: низкий голос, повышенная волосатость – от роста мужских гормонов (см. статью С.Грачева «Матюгайся почаще и будет тебе несчастье», АиФ №44, 2004г.).
ну это ж надо так, а, ну кто бы мог подумать?
[Ответ]
strangefruit 23:10 05.06.2009
Сообщение от Зоя К.:
злоупотребление матом ведет к сексуальным расстройствам и гормональным нарушениям, особенно у женщин: низкий голос, повышенная волосатость – от роста мужских гормонов
Зоя К., я тоже не мог подумать. Я чего-то даже не могу вспомнить ни одной женщины, злоупотребляющей, не то что проверить... Но известный психолог Л. Китаев-Смык считает, что
Сообщение от :
мат в быту – признак неполноценности, в том числе, мужской, что он даже может быть признаком скрытой гомосексуальности.
а про проблемы современного русского гормона высказывается АиФ (наверное так). Да на подобные цытатки можно не обращать внимания, у этого известного психолога все от неполноценности.
[Ответ]
занятно: редупликативы со значением хаос, непорядок
Исследуя редупликативы, я заметил, что большую часть редупликативов русского языка составляют слова и выражения со значением хаос, непорядок, отклонение от должного порядка, например ляп-тяп (сделанное как попало), вкривь-вкось, сикось-накось, шиворот-навыворот...
Про спонтанное действие говорят с бухты-барахты. Спонтанность противоположна расчету, планомерности, некому порядку действий. Спонтанность есть ничто иное как проявление стихии Хаоса.
Вторая часть слова "-барахты" от слова "барахтанье" - хаотичное махание руками и ногами в жидкости.
Выражение "с бухты-барахты" вызывает у меня образ некой бухты, в которой что-то барахтается по направлению к суше... Море при этом ассоциируется с Хаосом и небытием, суша - с Космосом, Явью, порядком.
А бухта представляется в виде фрактала "множество Мандельброта": бесконечно извилистая береговая линия.
Из Хаоса возникает (выбарахтывается) Космос
Бухта Барахты - место, откуда берет начало всё на свете.
Примечательно, что главное хаоситское божество Хухор-Мухор - тоже редупликатив. Очевидно, что имя Хухор-Мухор - производное от хухры-мухры, но там есть и собственная альтернативная этимология, можете погуглить Хухор-Мухор, это забавно)))
В других языках мы так же находим редупликативы со значением Хаос, непорядок.
в финском:
сикин-сокин – отсутствие должного порядка
хюрскин-мюрскин (муллин-маллин) – полный беспорядок!, абсолютный бардак
винскин-вонскин – вкривь-вкось
Русские редупликативы беспорядка я перечислил выше. Можно еще добавить Ёлки-палки (ёлки-палки лес густой, густой лес -- чаща, чаща = Хаос). Такие ругательства как Ёксель-моксель, Ё-моё тоже чаще всего произносятся при встрече с непорядком.
страсти-мордасти
страсти, тем более такие что аж мордасти, это тоже непорядок
пьянство тоже есть нарушение порядка, поэтому к предложенному списку можно добавить:
тиллин-таллин по фински – быть пьяным, навеселе
razzle-dazzle по английски - кутёж
pickepacke voll sein по немецки - пьяный в стельку
Можно еще вспомнить персонажа с редупликативным именем Шалтай-Болтай, в имени которого так же слышится что-то хаотичное, беспорядочное: шатание, болтание. И вся королевская рать не может Шалтая-Болтая собрать)
Шалтай-Болтай своего рода противоположность кубическому логическому Кубику-Рубику.
Сообщение от Зоя К.:
пьянство тоже есть нарушение порядка, поэтому к предложенному списку можно добавить:
гоголь-моголь
тютелька-в-тютельку - редупликатив со значением порядок
[Ответ]
loft 02:13 22.07.2009
Van Helsing, тютелька-в-тютельку - это когда гномик с дюймовочкой шпили-вилли)))
[Ответ]
Van Helsing 13:05 22.07.2009
гномик с дюймовочкой - это когда меньше 3 см? не знаю, что тут еще может быть между этими героями общего...
[Ответ]
Anna Bezan 21:45 18.09.2009
Алленочка, какова причина бана Gades'a?
Ваше незнание мировой литературы?
Ой, как стыдно должно бы быть....))))
[Ответ]
Aquit Arenada 22:24 18.09.2009
Anna Bezan, вот же ты кретин и лицемер. ты ж ей в глаза заглядывал и комплеманы отвешивал,а теперь гадости пишешь.
*тебя забанил одмин. по причине борьбы с троллями). ты отлично вписался в их психпортрет.
[Ответ]
Eugene984 19:22 04.11.2009
приглашаю подискутировать на тему оснований искусства - музыки в качестве конкретного примера.
Люди, где на бвф можно продавать книги, ткните носом. Или прям на "Литература и искусство" можно лепить?
[Ответ]
strangefruit 23:06 30.01.2010
Оказывается, Сэлинджер умер.
Сообщение от :
В четверг в американском штате Нью-Гемпшир скончался знаменитый писатель Джером Сэлинджер - автор романа "Над пропастью во ржи" и других произведений. Литератор умер естественной смертью в своем доме в 91-летнем возрасте.