За счет нефтегаза - безусловно процветает, но хотелось бы за счет тракторов.
Сообщение от vlad_m:
Что не так, дружище, в твоей жизни?
Все так, нам с тобой нефтегаза хватит.
Детей вот правда жалко. Им расхлебывать придется.
Неужели непонятно что продавать надо не сырье а технологичные продукты сделанные из этого сырья?
Нахрена продавать Китаю нефтегаз чтобы купить у Китая продукты сделанные из этого нефтегаза причем купить за тот же нефтегаз?
Почему САМИМ не сделать?
[Ответ]
Чёрный Дембель 09:06 03.10.2014
Сообщение от Sandy:
Рентабельность.. не.. не слышал..
Невозможно оценить рентабельность в момент старта серийного производства. Только прогностически.
Сообщение от Sandy:
Вот вот, а ведь процветать вполне могла бы сама Россия.
НО почему то...
Это называется ГЕОПОЛИТИКА. Надо же как-то поддерживать штаны Бацьке, пророссийские настроения и рентабельную экономику Белоруссии.
[Ответ]
Sandy 09:08 03.10.2014
Сообщение от Чёрный Дембель:
Невозможно оценить рентабельность в момент старта серийного производства. Только прогностически
Именно так, доля тракторов - снижается.
Не нужны никому эти Кировцы будут пока есть импорт.
Надо же как-то поддерживать штаны Бацьке,
Так вот для чего санкции то ввели! Чтоб Белоруссию поднять!
[Ответ]
vlad_m 09:12 03.10.2014
Сообщение от Sandy:
За счет нефтегаза - безусловно процветает, но хотелось бы за счет тракторов.
А какая разница за счет чего? Главное, ведь, что народ сыт, одет и обут.
Сообщение от Sandy:
Ничего, расхлебают, если так нужно будет. У нас ведь дети русские, а не какие-нибудь либерасты буржуйские, которые ни воевать без памперсов не могут, ни жить без макдоналдцов.
Сообщение от Sandy:
Неужели непонятно что продавать надо не сырье а технологичные продукты сделанные из этого сырья?
Да не парься ты, в руководстве страны сидят люди поумнее нас с тобой и учить их что и как делать ИМХО не комильфо.
Сообщение от vlad_m:
А какая разница за счет чего?
Ты действительно не видишь разницы между экспортом сырья и экспортом технологичных продуктов ?
Ну тогда я пас. Азам экономики учить не интересно.
Сообщение от vlad_m:
скоро начнем делать.
Хотя бы ДЕСЯТИЛЕТИЕ укажи - когда.
Сообщение от :
Имеющаяся на сегодняшний день хорошая внешнеэкономическая конъюнктура позволяет направить часть доходов из сырьевых отраслей в перерабатывающие. Мы намерены, используя гибкую налоговую политику, изымать сверхприбыли, получаемые в нефтегазовом комплексе, и направлять их на развитие инфраструктуры и высоких технологий. Регулируя экспортные тарифы, мы планируем изменить структуру экспорта - в пользу продуктов машиностроения, высокотехнологичных отраслей.
Сообщение от vlad_m:
А какая разница за счет чего? Главное, ведь, что народ сыт, одет и обут.
+100000000 Но Сэндя считает, что он (вместо он можно подставить как слово "народ", так и слово "Сэндя", причём второе будет грамотней) НЕДОСТАТОЧНО сыт, одет и обут, и спит и видит очередную экспроприацию экспроприаторов.
Сообщение от vlad_m:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Детей жалеть не надо - детей нужно тренировать и закаливать, ибо лучший способ научить плавать - бросить на глубокое место.
Сообщение от Sandy:
Нахрена продавать Китаю нефтегаз чтобы купить у Китая продукты сделанные из этого нефтегаза причем купить за тот же нефтегаз?
Почему САМИМ не сделать?
Сам и ответил:
Сообщение от Sandy:
Рентабельность.. не.. не слышал..
ибо лучший способ научить плавать - бросить на глубокое место.
А не выплывет туда им и дорога.
Все верно.
Сам и ответил:
Детский сад штаны на лямках.
Смотри сюдой.
Допустим килограмм картошки в России стоит вырастить 20 рублей а в Турции стоит вырастить 10 рублей.
Вопрос - значит ли это что картошку выгоднее выращивать в в Турции?
[Ответ]
grigor 09:41 03.10.2014
Сообщение от vlad_m:
в руководстве страны сидят люди поумнее нас с тобой и учить их что и как делать ИМХО не комильфо.
100500!!! Ничего смешнее не слышал...полный отпад, спасибо за качественный юмор
[Ответ]
vlad_m 09:44 03.10.2014
Сообщение от grigor:
Ну а что здесь смешного? Почему каждый из нас считает, что понимает во внутренней и внешней политике больше, чем президент, премьер и пр.? Или у нас везде так, любой дворник всегда метит себя в президенты и считает себя как минимум не хуже? [Ответ]
vlad_m 09:50 03.10.2014
Сообщение от Sandy:
Ты действительно не видишь разницы между экспортом сырья и экспортом технологичных продуктов ?
Я не вижу разницы в том, за счет чего я и мои родные живут в достатке. Поскольку доипаццо можно всегда и везде, даже если будет все так, как хочешь ты, то найдутся недовольные, которые скажут, что их не устраивает экспорт технологичных продуктов поскольку они хотят экспорта деревянных фаллосов, живя при всем при этом в достатке.
[Ответ]
Sandy 09:53 03.10.2014
Продолжаем ликвидацию экономической безграмотности.
Мандарины в России стоит вырастить 100 рублей за килограмм в Турции 30 рублей за килограмм.
Итого простой расчет
Выращиваем 3 килограмма картошки по 20 рублей=60 рублей везем в турцию - и продаем за 30 рублей, покупаем килограмм мандаринов и везем в Россию продаем за 100 рублей.
Накладные расходы на транспортировку туда сюда = 20 рублей
Итого вырастив 3 килограмма отечественной картошки мы получаем килограмм импортных мандаринов плюс некую прибыль.
Это элементарные вещи которые прекрасно знали в внешторге СССР.
Сообщение от vlad_m:
Я не вижу разницы в том, за счет чего я и мои родные живут в достатке
Да все нормально, расслабься.. дети твои проституцией будут заниматься чтобы жить в достатке.
Но это же ИХ проблемы не так ли? Тем более какая разница за счет чего
[Ответ]
Чёрный Дембель 10:26 03.10.2014
Сообщение от Sandy:
Допустим килограмм картошки в России стоит вырастить 20 рублей а в Турции стоит вырастить 10 рублей.
Вопрос - значит ли это что картошку выгоднее выращивать в в Турции?
Опять словесный онанизм?! Вопрос по-грамотному должен быть поставлен так:
Сообщение от :
Значит ли это, что картошку выгоднее выращивать самим, чем покупать в Турции.
Сообщение от Sandy:
А не выплывет туда им и дорога.
Выплывет - куда денется.
Сообщение от grigor:
в руководстве страны сидят люди поумнее нас с тобой и учить их что и как делать ИМХО не комильфо.
Не, ну, уж ты, дай тебе бразды - вот ты бы нарулил, ага!!!
Сообщение от vlad_m:
Почему каждый из нас считает, что понимает во внутренней и внешней политике больше, чем президент, премьер и пр.? Или у нас везде так, любой дворник всегда метит себя в президенты и считает себя как минимум не хуже?
Сообщение от :
У нас действительно есть миллионы грамотных и справедливых политиков. Жаль только, что все они уже работают таксистами либо парикмахерами.
~(С), Ф.Д.Рузвельт.
Сообщение от vlad_m:
Я не вижу разницы в том, за счет чего я и мои родные живут в достатке. Поскольку доипаццо можно всегда и везде, даже если будет все так, как хочешь ты, то найдутся недовольные, которые скажут, что их не устраивает экспорт технологичных продуктов поскольку они хотят экспорта деревянных фаллосов, живя при всем при этом в достатке.
+100000000000
Сообщение от Sandy:
Мандарины в России стоит вырастить 100 рублей за килограмм в Турции 30 рублей за килограмм.
Итого простой расчет
Выращиваем 3 килограмма картошки по 20 рублей=60 рублей везем в турцию - и продаем за 30 рублей, покупаем килограмм мандаринов и везем в Россию продаем за 100 рублей.
Накладные расходы на транспортировку туда сюда = 20 рублей
Итого вырастив 3 килограмма отечественной картошки мы получаем килограмм импортных мандаринов плюс некую прибыль.
Это элементарные вещи которые прекрасно знали в внешторге СССР.
Ога. Оттого мандарины появлялись в совке на 2 недели перед Новым годом, а потом столь же успешно уходили в небытие.
Сообщение от Sandy:
Продолжаем ликвидацию экономической безграмотности.
Сообщение от vlad_m:
Ну а что здесь смешного? Почему каждый из нас считает, что понимает во внутренней и внешней политике больше, чем президент, премьер и пр.? Или у нас везде так, любой дворник всегда метит себя в президенты и считает себя как минимум не хуже?
Купите телевизор, там иногда интересные вещи говорят, например. вчера Путин сказал. что хватит ужо всякую срань закупать за бугром, давайте, дескать, тоже что-нибудь сами сделаем...а прошло-то всего 14 лет. Да, кстати, считаете вы себя тупее Медведева или нет?
[Ответ]
Sandy 10:35 03.10.2014
Сообщение от grigor:
, например. вчера Путин сказал. что хватит ужо всякую срань закупать за бугром, давайте, дескать, тоже что-нибудь сами сделаем...а прошло-то всего 14 лет
Ну разве можно так рвать шаблоны? теперь политрукам придется всю риторику перестраивать
Сам бы подучился
В отличие от тебя у меня вторая вышка - экономическая.
[Ответ]
grigor 10:40 03.10.2014
Не, ну, уж ты, дай тебе бразды - вот ты бы нарулил, ага!!!
А что не так, почему сумлеваешься? В бадминтон играю лучше Димона ( 2-й разряд), при разговоре не подхрюкиваю как он, стрелки часов тоже могу переводить туды-сюды, прям не знаю чем его хуже...
[Ответ]
Вот ты меня подкусил. и правда. нету айфона. Но если назначат Председателем Правительства , обещаю с первой получки купить 2(два) . Один - тебе[Ответ]
vlad_m 11:31 03.10.2014
Сообщение от grigor:
Да, кстати, считаете вы себя тупее Медведева или нет?
Я считаю себя некомпетентным по-сравнению с ним, поскольку не работаю в политике и никак с ней не связан, а оттого не могу судить объективно что правильно, а что нет для страны в целом. Медведев же не учит меня как правильно программировать и не пытается сравнить кто из нас тупее в этой области , поэтому отчего я должен лезть туда, в чем нихера не понимаю и более того, не владею всей ситуацией в целом?
Сообщение от Sandy:
дети твои проституцией будут заниматься чтобы жить в достатке.
Мои дети занимаются спортом 6 раз в неделю в 3-х спортшколах, поэтому им некогда думать, чем они будут заниматься в будущем, которое им пророчат всепросральщики.
[Ответ]
Нюля 11:31 03.10.2014
grigor,
Сообщение от grigor:
если назначат Председателем Правительства , обещаю с первой получки купить 2(два)
Если назначат - партнеры из-за океана просто так подарят - чтобы быть на связи.
Так что - один Sandy, а второй.. ну ясно кому.
Уж мы - то не подкачаем, парочку-тройку идей об обобществлении оставшегося не обобществленным подкинем.
Да, Sandy?
[Ответ]
Sandy 11:40 03.10.2014
Сообщение от vlad_m:
Мои дети занимаются спортом 6 раз в неделю в 3-х спортшколах, поэтому им некогда думать, чем они будут заниматься в будущем,
Им некогда, тебе некогда.
Ну чо.. все нормально..
Сообщение от grigor:
обещаю с первой получки купить 2(два) . Один - тебе
Сообщение от Нюля:
Так что - один Sandy, а второй.. ну ясно кому
Айфон - говно, предпочитаю китайские.
Хотя его ТОЖЕ за доллары покупать надо, несмотря на все обещания ввести рублевый оборот с Китаем.
[Ответ]
vlad_m 11:47 03.10.2014
Сообщение от Sandy:
Им некогда, тебе некогда.
Дружище, ну если у тебя есть на все это время, с учетом того, что у тебя семья, работа и пр., то может не все так плохо в твоей жизни? И потом, как эти все пустые разговоры помогут лично тебе улучшить свою жизнь и жизнь своих близких?
[Ответ]
grigor 11:55 03.10.2014
Сообщение от vlad_m:
Я считаю себя некомпетентным по-сравнению с ним, поскольку не работаю в политике и никак с ней не связан
Тот факт, что вы здесь в дискоклубе участвуете в дебатах. уже говорит о вашей заинтересованности в политике. Политика это всего лишь здравый смысл и ничего больше, идите в президенты, вам помогут выбирать правильные решения...обращайтесь. если будут проблемы. Вспомните как наши вожди начинали свой путь в политике...идите, дерзайте , не бойтесь, начните с Совета директоров Газпрома, а там уж и рукой подать до кресла...
[Ответ]
Sandy 11:57 03.10.2014
Сообщение от vlad_m:
Дружище, ну если у тебя есть на все это время, с учетом того, что у тебя семья, работа и пр., то может не все так плохо в твоей жизни?
Я разве говорил что У МЕНЯ все плохо?
Благодаря профессии мне повезло, я неплохо устроен.
Просто я знаешь ли О БУДУЩЕМ начал задумываться.
[Ответ]
vlad_m 12:04 03.10.2014
Сообщение от grigor:
Тот факт, что вы здесь в дискоклубе участвуете в дебатах уже говорит о вашей заинтересованности в политике
Дык здесь я просто поговорить вылезаю, не более того. А моя заинтересованность политикой не более, чем на бытовом кухонном уровне.
Сообщение от grigor:
вам помогут выбирать правильные решения...
А кто поможет?
Сообщение от Sandy:
Я разве говорил что У МЕНЯ все плохо?
Т.е. ты думаешь, что у других все плохо?
Сообщение от Sandy:
Просто я знаешь ли О БУДУЩЕМ начал задумываться.
Есть такая хорошая дзенская поговорка: прошлое - умерло, будущее - еще не родилось, настоящее - вечно.
[Ответ]
Чёрный Дембель 12:08 03.10.2014
Сообщение от Sandy:
В отличие от тебя у меня вторая вышка - экономическая.
Ннууу, в глаза не бросается.
Сообщение от grigor:
А что не так, почему сумлеваешься? В бадминтон играю лучше Димона ( 2-й разряд), при разговоре не подхрюкиваю как он, стрелки часов тоже могу переводить туды-сюды, прям не знаю чем его хуже...
Считаешь, этого достаточно для управления государством?
Сообщение от vlad_m:
Я считаю себя некомпетентным по-сравнению с ним, поскольку не работаю в политике и никак с ней не связан, а оттого не могу судить объективно что правильно, а что нет для страны в целом. Медведев же не учит меня как правильно программировать и не пытается сравнить кто из нас тупее в этой области , поэтому отчего я должен лезть туда, в чем нихера не понимаю и более того, не владею всей ситуацией в целом?
Не поспоришь. Именно эту мысль я безуспешно пытаюсь донести до борцунов много лет.
[Ответ]
grigor 12:29 03.10.2014
Считаешь, этого достаточно для управления государством?
А ты считаешь. что политики это какая -то каста привилегированных яйцеголовых мудрецов? Взял бы да почитал биографии самых-самых рулевых современности.
Ты ведь тоже политик, раз дирижируешь на форуме ансамблем местных едроадептов? Почему не выставляешь свою кандидатуру в руководители фракции, партийная дисциплина, все должности расписаны..другие причины? Кстати, у тебя бы получилось...не только юристы горшки обжигают
[Ответ]
Sandy 12:56 03.10.2014
Сообщение от vlad_m:
Т.е. ты думаешь, что у других все плохо?
Есть такая вещь - называется статистика. Иногда полезно изучать.
Сообщение от vlad_m:
Есть такая хорошая дзенская поговорка:
Дзен кроме всего прочего подразумевает минимализм.
И никаких шестых айфонов.
[Ответ]
13:30, 03 октября 2014
Олимпийская чемпионка по легкой атлетике Татьяна Лебедева стала сенатором от Волгоградской области
За ее избрание проголосовали сегодня депутаты областной думы. Ранее Лебедева занимала пост регионального министра спорта
----
А ты говоришь...[Ответ]
vlad_m 13:11 03.10.2014
Сообщение от Sandy:
Есть такая вещь - называется статистика. Иногда полезно изучать.
Полезно кому и для чего?
Сообщение от Sandy:
Дзен кроме всего прочего подразумевает минимализм.
Дзен ничего не подразумевает, на то он и дзен.
Сообщение от Sandy:
И никаких шестых айфонов.
У меня конечно нет никаких айфонов, более того, считаю, что телефон предназначен, чтобы звонить, а всякие понты в нем лишнее, но все же как связаны дзен и шестой айфон? [Ответ]