sol_DIE_r, красивый аппарат, чернокожая)), мои поздравления с покупкой. Я пока не втянулся с МРками.
[Ответ]
sol_DIE_r 20:54 10.06.2016
Cтрелок, спасибо ) третья ) точно такая же как и предыдущие ))))
[Ответ]
Дед с ружьём 20:59 10.06.2016
Сообщение от sol_DIE_r:
И снова старая добрая МР 153 )))
За эти деньги конкурентов у него нет. И не за эти тоже (по крайней мере до 30 тысяч уж точно). Мурка - отличное ружьё, но вот хочется мне газоотводную Беретту попробовать .
[Ответ]
Глаз 22:02 10.06.2016
Сообщение от sol_DIE_r:
Продавал я их продавал.... и опять купил ))))) И снова старая добрая МР 153 )))
И у меня был грешок - дрогнула рука, выставил на продажу. А Бог подсказал - "От добра добра не ищут. Угомонись.". Что от бабы, машины и ружья требуется? Правильно - надежность и неприхотливость. А антураж, понты и "яхтенный лак" временем смываются....... А МР-153 она и в Канаде МР-153. https://www.youtube.com/watch?v=XVhonc-LfJc
Кстати.... Что у него за карманы???? Сколько помещается?
[Ответ]
Михельсон 03:32 11.06.2016
Сообщение от Глаз:
Кстати.... Что у него за карманы???? Сколько помещается?
Сообщение от Дед с ружьём:
За эти деньги конкурентов у него нет. И не за эти тоже (по крайней мере до 30 тысяч уж точно). Мурка - отличное ружьё, но вот хочется мне газоотводную Беретту попробовать .
в категории до 30тыс сайга ее превосходит вовсем..
[Ответ]
svd36 09:57 13.06.2016
Сообщение от александр ккк:
в категории до 30тыс сайга ее превосходит вовсем..
Не может мотыга, да ещё и в 12 кл. превосходить ружьё.
[Ответ]
александр ккк 11:07 13.06.2016
а если обосновать?чем лучше? единственное то что мр имеет форму ружья и все..но и это не для всех плюс,мне допустим больше понраву пистолетная рукоять
[Ответ]
sol_DIE_r 11:19 13.06.2016
александр ккк, очень люблю автоматы, но вынужден признать что классическое ружье именно на охоте все же удобнее. Именно из за ружейной ложи нравится СКС например
[Ответ]
александр ккк 13:36 13.06.2016
на вскидку и вверх быстрей получается стрелять с класическим .. но для чистоты эксперемента ставим сайгу в охот ложе . чем лучше тогда мр да и тот же скс?вот кроме как просто нравится и что это класика с которой охотились еще наши прадеды..
[Ответ]
sol_DIE_r 13:52 13.06.2016
ставим сайгу в охот ложе
и получаем ту самую ружейную компоновку ))))) А что касается МР... что скажешь про возможность постоянно докидывать патрон в магазин? Как с этим на Сайге? [Ответ]
svd36 13:53 13.06.2016
Невозможно сравнивать ружьё для охоты и тяжёлый псевдо АК который в лучшем случае может сгодиться на засидке.
[Ответ]
Рыжий hanter 14:07 13.06.2016
на вскидку и вверх быстрей получается стрелять с класическим .. но для чистоты эксперемента ставим сайгу в охот ложе . чем лучше тогда мр да и тот же скс?вот кроме как просто нравится и что это класика с которой охотились еще наши прадеды..
Даже в охотложе у сайги 12 калибра стльно торчит магазин при той же ёмкости что и мр.Дл чистоты эксперимента бери сайгу и мр и 1 км.камышовых зарослей с той и другой.Разницу сильно почувствуеш.А пистолетные ручки и для мр ки есть.
[Ответ]
александр ккк 14:11 13.06.2016
svd36, конкретику давай. вес одинаковый,центр тяжести у сайги лучше так как обойма висит не на конце ствола.. для засидок сайга факт лучше за счет меньших габаритов и безпроблемности установки прицела..перезарядка происходит быстрей.. пулей стреляет лучше.качество изготовление лучше, у 12сайги 99процентов стволов идеальны у мр и 10процентов нет...
[Ответ]
александр ккк 14:18 13.06.2016
Сообщение от Рыжий hanter:
Даже в охотложе у сайги 12 калибра стльно торчит магазин при той же ёмкости что и мр.Дл чистоты эксперимента бери сайгу и мр и 1 км.камышовых зарослей с той и другой.Разницу сильно почувствуеш.А пистолетные ручки и для мр ки есть.
да,сайгой цепляешся магазином за засидку создавая шум..на это есть 2патронный магаз либо остегиваешь его совсем.. с 5патронным я где только нелазил,проблем не возникает больше,еще постоянно на предохранитель ставится цепляясь за одежду.. полутора метровое весло тоже ох как неповоротливо в лесу,да и в камышах длина не лучший друг...
[Ответ]
александр ккк 14:58 13.06.2016
Сообщение от sol_DIE_r:
и получаем ту самую ружейную компоновку ))))) А что касается МР... что скажешь про возможность постоянно докидывать патрон в магазин? Как с этим на Сайге?
а на сайге тупо можно перестегнуть рог с нужным припасом)
[Ответ]
Nitros 15:02 13.06.2016
да,сайгой цепляешся магазином за засидку создавая шум..на это есть 2патронный магаз либо остегиваешь его совсем.. с 5патронным я где только нелазил,проблем не возникает больше,еще постоянно на предохранитель ставится цепляясь за одежду.. полутора метровое весло тоже ох как неповоротливо в лесу,да и в камышах длина не лучший друг...
Согласен! У меня сайга 12 охочусь с ней!!
Изображения
Было у меня и то и другое. МР-153 легче, прикладистее, из него удобнее и быстрее стрелять навскидку, предохранитель у него несравнимо удобнее. Да, я охотился и с Сайгой. Не понравилось. По уткам тяжело стрелять, время упускаешь, пока целишься. Предохранитель постоянно цепляется за одежду и всё время норовит стать в положение "закрыто". Спорить по этому поводу не стану. Писал где-то выше, что знаю нескольких охотников, для которых Сайга 12 является лучшим ружьём и они ни на что его не променяют. Привыкли за много лет и успешно с ним охотятся.
[Ответ]
sol_DIE_r 17:43 13.06.2016
а на сайге тупо можно перестегнуть рог с нужным припасом)
можно, но удовольствие сомнительное, ибо нужно выдернуть для смены типа боеприпаса патрон из патронника )))) речь вообщем не о тихой смене типа боеприпаса (тут двудулка рулит) а о постоянной подпитке магазина )))
[Ответ]
sol_DIE_r 17:53 13.06.2016
с 5патронным я где только нелазил,проблем не возникает
припоминаю случай когда выронил из рук магазин ВПО 205, разобрался от удара о землю )))) еле нашел в траве составные )))) вспомню еще случай когда пролюбил в поле магазин от 410й сайги... )))) понятно что сам виноват, но с МР 153 этого не случится в принципе )))
[Ответ]
oleg_sterrorist 18:12 13.06.2016
Сообщение от Nitros:
sol_DIE_r, ниразу роги не выпадали..ну ладно че спорить,из полуавтоматов 12к мне больше по душе сайга ) двудулочку вот еще прикупить бы для прогулок.. а для птичек и грызунов есть воздух)
[Ответ]
sol_DIE_r 19:16 13.06.2016
,из полуавтоматов 12к мне больше по душе сайга
вот... это как раз ключевая фраза )))) и это главное )))
[Ответ]
Сообщение от Nitros:
зачем в гражданском оружии буллпап компоновка? вы с бмп из амбразуры огонь ведете?
кроме узкоспециализированных плюсов, которые для гражданского применения вообще не плюсы такая компоновка зачем вообще?
бедные австрийские оружейники [Ответ]