Народ! Кто знает- есть ли какие нибудь документы, подтверждающие, что маркер - не оружие и не сходное с ним оборудование!!
[Ответ]
Товарищ Сухов 10:29 13.07.2011
http://www.vsegost.com/Catalog/64/6425.shtml
ГОСТ Р 51890-2002 "Маркеры для игры в пейнтбол" Маркер для игры в пейнтбол: конструктивно сходное с оружием изделие, предназначенное для метания капсул с красящим составом, используемое для тренировок и спортивных игр, с удельной дульной энергией не более 0,06 Дж/кв.мм
Конструктивно схожее, следовательно не пневматическое оружие..
цитирирую коллег с АПГ: Вот обратите внимание на выдержку из пр.13, ст.1 Ф.З. "Об оружии"...
К оружию не относятся изделия... конструктивно сходные с оружием...
То есть, первым параметром при оценке (в нашем случае маркера) является признание его предметом конструктивно схожим с оружием...
Признать предмет конструктивно схожим с оружием в состоянии только эксперт, а не любой желающий (депутат, милиционер, продавец в магазине).
В нашем случае маркер признан предметом схожим с оружием в результате государственной экспертизы, что закреплено ГОСТом.
ГОСТ, в принципе, экспертное заключение...
Единственное чем мы рискуем, это возможным пересмотрением ГОСТа в отношении маркера... Так как ГОСТ 2002 года, а крайняя редакция закона 2004 и ГОСТ могут подогнать под закон...
Теперь далее...
Если выражаться на понятном языке...
Оружие оценивается экспертами по совокупности разных параметров...
В эти параметры входят не только оценка предмета способного метать снаряд, но и параметры самого снарядя, а также следов (последствий) выстрела.
Этих параметров более 30 на каждый предмет оценки. Ну и естественно требования ПБ при обращении.
Если взять к примеру наши маркеры, то ключевым параметром спасшим его от участи спортивного оружия стал именно шарик с краской.
Именно по этому основным параметром требований к маркеру включена удельная дульная энергия шара при воздействии на площадь.
Воздействие снаряда на мишень и его последствие. Пресловутые 0.06 Дж/мм, обозначеные ГОСТом.
Соотвественно, джентельмены перекручивающие маркер и увеличивающие то самое воздействие на мишень, фактически нарушители закона.
По аналогии с товарищами законно покупающими газовый пистолет и переделывающими его в боевое оружие путем расточки ствола. [Ответ]
PaintBaller 10:30 13.07.2011
Все, нашел!!!
ГОСТ 51890-2002 "Маркеры для игры в пейнтбол":
Цитата
Маркер для игры в пейнтбол: конструктивно сходное с оружием изделие, предназначенное для метания капсул с красящим составом, используемое для тренировок и спортивных игр, с удельной дульной энергией не более 0,06 Дж/мм2
Вов, я еду. Только, надеюсь, без последующей пьянки, как после Липецка))
[Ответ]
BratAntonio 17:35 15.07.2011
Сообщение от DeD_oTMoPo3:
Хотелось бы знать,кто едет в это воскресенье в Ямное?
Дед, а ты не охренеешь и поиграть и на тренировку потом приехать!???? 6-7 часов пейнтбола - или ты решил таким образом наверстать упущенное!?))))
[Ответ]
BratAntonio 17:36 15.07.2011
Сообщение от Boy'n'KO:
Вов, я еду. Только, надеюсь, без последующей пьянки, как после Липецка))
Ну если Димаса не будет, обойдетесь и без пьянки!)))))))
[Ответ]
Boy'n'KO 01:07 16.07.2011
димас на треньку только поедет. так он говорит.
[Ответ]
Вниманию организаторов турниров!
Во избежание срыва мероприятий в виду проблем с компрессорами (как было в Липецке) предлагаю приобрести следующее: вот таких несколько шт.
Если Azodin Kaos настолько крут, что все тогда гриффонов понакупили?
[Ответ]
SergIv80 20:39 26.07.2011
Играл в Боброве Грифоном, мне очень понравилось. Азодин, возможно, хороший маркер, просто не знает у нас его никто пока. А типман - это марка проверенная.
[Ответ]
SlayerWG 20:59 26.07.2011
Насколько эффективна система ZeRO у Azodin Kaos-D?
[Ответ]
paintballotov 07:40 27.07.2011
Сообщение от SlayerWG:
1. Грифон существенно дешевле. Лично моё мнение: на этом все его достоинства заканчиваются.
2. Система ZeRO вроде бы как уменьшает отдачу. Но я пока что-то ничего не понял... У меня и на старом маркере отдачи не было. Точность существенно улучшается если заменить ствол.
3. Сейчас для Боброва заказывается некоторое количество таких маркеров. Широко известные в узких кругах Мастер Лиги механические команды постепенно меняют Кокеры на Азодины. Наверное, это тоже о чём-то говорит...
[Ответ]
Kuyan 09:12 27.07.2011
говорит о том, что он просто меньше по размеру и легче по весу, чем кокер.
[Ответ]
Roger :-X] 11:51 27.07.2011
Сообщение от SlayerWG:
Когда я привез в Ямное каос, все его долго изучали, крутили-вертели, отстреливали. В итоге сделали кислые лица при слове "спайдер". Потом курили грифонов, они ж типманы.
А когда массово пришли грифоны не всем понравился их пластиковый корпус, да и азодинов уже прибавилось.
[Ответ]
Kuyan 13:36 27.07.2011
В субботу имел удовольствие общаться с Арманом. Так вот когда разговор зашел про мехмаркер и я упомянул про КАОС, он, зная о моем желании кокера, ответил просто и понятно: "Ну это же не кокер." [Ответ]
SlayerWG 11:47 28.07.2011
Подскажите в каком месяце(ах) появляются новые коллекции пейнтбольных экипировок (одежды и т. д.)
[Ответ]
BratAntonio 11:58 28.07.2011
Сообщение от SlayerWG:
Подскажите в каком месяце(ах) появляются новые коллекции пейнтбольных экипировок (одежды и т. д.)
8.30 - сбор капитанов Д1
9.00 - начало игр Д1.
9.40 - торжественное открытие соревнований
10.00 продолжение игр Д1
12.30 - Сбор капитанов Д3
15.30 - Сбор капитанов Д4
Порядок игр приведен в прикрепленном файле
[Ответ]
SlayerWG 12:28 28.07.2011
Сообщение от BratAntonio:
Ну наверное где то к концу года!
Не факт.
А фирмы Draxxus вещи (штаны) 2012 года уже появились.
[Ответ]