Большой Воронежский Форум
Страница 37 из 73
« Первая < 2731323334353637 38394041424347 > Последняя »
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Комитет по защите прав автомобилистов
Dimka626 18:50 22.05.2009
Было дтп, виновник зарегистрирован в Москве страховая компания МАКС, как тяжело с них будет получить деньги?Что за репутация у нее?
$@#Y@ 18:56 22.05.2009
knn36, с возвращением! таки прокомментируйте, пожалуйста, эту тему.
Шниперсон И.А. 09:52 23.05.2009
есть темы поважнее...
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=409999
knn36 22:59 23.05.2009

Сообщение от $@#Y@:
knn36, с возвращением!

Cпасибо!

Сообщение от :
таки прокомментируйте, пожалуйста, эту тему.

Ну, там уже довольно подробно и... закрыто.
По сути: вина движущегося задним ходом обычно очевидна. Доказать обратное можно, но очень сложно: путем инициирования трасологической экспертизы, доказывающей отсутствие причинно-следственной связи между нарушением и ДТП...

Можно найти зацепки для отмены постановления по процессуальным основаниям(правда, если это удастся по причине составления протокола и вынесения постановления одним лицом - мой респект). Однако, вина в ДТП может быть доказана в гражданском процессе, и без этого отменённого постановления...

Сообщение от :
Шниперсон И.А. есть темы поважнее...

Спасибо за наводку...
В первые дни и впредь не откажусь за такие подсказки. Ничего не успеваю..

По сути: поддерживаю Вашу мысль о переводе общения с органами в письменное русло...
Не понимаю паталогического нежелания автора поста идти законным путём. ГАИ достаточно легко заставить ворочаться и даже шустро бегать в поисках ТС.
А вот свидетельская база не помешала бы. Ищите тех, кто кроме Вас видел всё это...
Если 2-3 человека подтвердят г.р.з., то не отвертятся от работы.
Если что-то удастся "накопать" личным сыском, то предпринимать самому (резину резать и т.д.) ничего не надо. Лучше ткнуть носом розыскников ...

Далее - посмотрим...
$@#Y@ 16:28 27.05.2009
knn36, скажите, как квалифицируется такая вот парковка:
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...16&postcount=1
?
knn36 18:11 27.05.2009

Сообщение от $@#Y@:
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...16&postcount=1
?

Наверное, в "беседке"? У меня туда нет доступа...
И времени ходить...
KAA 18:28 27.05.2009

Сообщение от $@#Y@:

Сообщение от knn36:
Наверное, в "беседке"? У меня туда нет доступа...
И времени ходить...

поправил, картинку выложил на внешний ресурс чтобы не паролилась о беседки..
$@#Y@ 18:37 27.05.2009

Сообщение от KAA:

примерно так

Да, такая вот парковка. Тянет она на лишение или нет?
knn36 20:12 27.05.2009

Сообщение от $@#Y@:

У меня картинка не видна...
$@#Y@ 20:20 27.05.2009
knn36, а вот так:
knn36 22:01 27.05.2009

Сообщение от $@#Y@:

Ну, а почему - нет? "Выезд" - налицо! Но скорее часть 3, нежели 4...
Это на 20 лет Октября разметку нанесли? Не видел еще...
mugalevai 08:38 28.05.2009
Разметка там уже месяц точно есть, а вот народ по привычке "на рельсах" машину бросает.
KAA 08:43 28.05.2009

Сообщение от mugalevai:
Разметка там уже месяц точно есть, а вот народ по привычке "на рельсах" машину бросает.

дауж привычки, типа не глядя как раньше - а если бы там вместо двойной сплошной блоки бетонные поставили.. все бы по привычке в них повписались
Шниперсон И.А. 10:14 28.05.2009
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=412493
andi 14:23 28.05.2009
KAA, дауж, непаханное поле для гиббонов, можно много галочек в отчет оптом поставить.....
$@#Y@ 19:03 28.05.2009
knn36, спасибо.

В последнее время видел много гайцев без ярко-зеленой жилетки, их так вообще не видно, в своих темно-синих одеяниях. Расскажите, насколько законно стоять гаишнику без такой жилетки? Или это, скорее всего, ребята во внеурочное время стоят?
knn36 20:37 28.05.2009

Сообщение от $@#Y@:
Расскажите, насколько законно стоять гаишнику без такой жилетки?

Абсолютно законно! Надевание такой жилетки регламентировано на уровне "инструкции", даже не являющейся НПА. Так что максимум, грозящий инспектору за её отсутствие - замечание за нарушение инструкции о нарушении мер личной безопасности...
Это не фактор, дающий основания опредялять: на службе ДПС или калымит...
Тем более, что жилетки эти продаются сейчас на каждом углу...
*3x* 09:47 31.05.2009

Сообщение от g_beard:
Макси, Получи по заслугам

добрый Вы
$@#Y@ 13:19 31.05.2009
knn36, рассудите ситуацию.

Должен ли водитель авто 1 при повороте налево пропускать авто 2, которое тоже хочет налево? Если машины не на перекрестке, то все понятно - авто 2 перестраивается и при перестроении должно уступить дорогу авто 1. А если дело уже на перекрестке, там же нет полос, и если руководствоваться правилом правой руки, то уже авто 1 должно уступить авто 2. Поясните, пожалуйста.
knn36 13:34 31.05.2009

Сообщение от $@#Y@:
knn36, рассудите ситуацию.

Трудно отвечать на абстрактные ситуации. Появляется много встречных вопросов. Например, как ТС2 туда попал? Если он тоже собирался налево, то должен был действовать в соответствии п.8.4. Тогда бы такой ситуации не было.
Ну, а ТС1 в данном случае не перестраивается, а совершает левый поворот, поэтому опять же не должен ничего уступать ТС2...
$@#Y@ 13:52 31.05.2009

Сообщение от knn36:
Трудно отвечать на абстрактные ситуации. Появляется много встречных вопросов. Например, как ТС2 туда попал? Если он тоже собирался налево, то должен был действовать в соответствии п.8.4. Тогда бы такой ситуации не было.
Ну, а ТС1 в данном случае не перестраивается, а совершает левый поворот, поэтому опять же не должен ничего уступать ТС2...

А в случае столкновения их на перекрестке, кто будет крайним? Авто 2? Для определенности - поворот налево с проспекта Труда на 9 января. Авто 2 хочет повернуть из правого ряда налево, но правый ряд едет под стрелку, а в левый авто 2 никто пускать не хочет.
knn36 20:15 31.05.2009

Сообщение от $@#Y@:
А в случае столкновения их на перекрестке, кто будет крайним?

Ну, ТС2 изначально ПДД нарушил (при условии, что знаками не определён иной порядок поворотов). Но данное нарушение может и не быть в причинно-следственной связи с ДТП. К ДТП могут привести действия любого водителя. Чтобы понять, какого именно, надо изучать материалы дела: схему, объяснения водителей и свидетелей, другие доказательства. Если это не поможет, есть еще автотехническая, трасологическая и прочие экспертизы...
В общем, конкретно не ответишь... Вот именно поэтому я и не люблю отвечать на такие вопросы...
global_evil 21:56 31.05.2009
Вопрос - в ноябре 2007 года меня закончился срок действия водительских прав. Что мне необходимо сделать для получения новых.
kustik 07:56 01.06.2009

Сообщение от $@#Y@:
поворот налево с проспекта Труда на 9 января

там только две полосы, поэтому все, кто поворачивает налево из "центральной" полосы нарушают на 100р кажется. Поэтому, если по правилам рассматривать ситуацию, то ТС2 будет виновником аварии.

я так считаю.
knn36 11:14 01.06.2009

Сообщение от kustik:
Поэтому, если по правилам рассматривать ситуацию, то ТС2 будет виновником аварии.

Я бы не утверждал так категорично. Если водитель ТС1 во время поворота выпустит руль из рук и въедет в бок ТС 2, то я не вижу причин обвинять в этом водителя ТС2...
knn36 11:15 01.06.2009

Сообщение от global_evil:
Вопрос - в ноябре 2007 года меня закончился срок действия водительских прав. Что мне необходимо сделать для получения новых.

Получить новую медсправку, взять старые права, паспорт, прибыть в ГАИ , написать заявление, оплатить госпошлину и получить новые права.
kustik 12:23 01.06.2009

Сообщение от knn36:
Получить новую медсправку

а нужна ли медсправка при замене прав в связи со сменой фамилии? (для жены интересуюсь)
Лёший 13:02 01.06.2009

Сообщение от $@#Y@:
Должен ли водитель авто 1 при повороте налево пропускать авто 2, которое тоже хочет налево?

ситуация достаточно распространенная и на других перекрестках. например, выезд с шишкова на 45й стрелковой при движении от беговой. там по шишкова две полосы в сторону северного моста. есть знаки, предписывающие поворачивать налево только со второй (первая полоса для прямо и направо). однако половина водителей, которым, наверное, заподло стоять со всеми в левом ряду, поворачивают налево из первого ряда (аналоги "авто 2" и "авто 3" из схемы выше). все бы ничего, но на 45й стрелковой нет уже четырехрядки. соответственно, те, кто "авто 2", вынуждены подрезать "авто 1", которые поворачивают без нарушения, т.к. проезжая часть сужается именно справа.

Сообщение от knn36:
Если водитель ТС1 во время поворота выпустит руль из рук и въедет в бок ТС 2, то я не вижу причин обвинять в этом водителя ТС2...

как рассудить столкновение в этом случае? "авто 1" руль, конечно, не выпускал, но своей задуманной траектории придерживался. в результате она, эта траектория, пересеклась с траекторией "авто 2".
knn36 15:15 01.06.2009

Сообщение от Лёший:
но своей задуманной траектории придерживался. в результате она, эта траектория, пересеклась с траекторией "авто 2".

Я постарался дать наиболее яркий пример. Вы же пытаетесь заставить меня найти виновного несуществующего ДТП. Это абсолютно аналогично поиску чёрной кошки в темноте...
Вот поэтому и не хочу рассуждать на неопределённые темы...
Будет "траектория", будет несогласие-тогда и будем обсуждать...
global_evil 22:56 01.06.2009

Сообщение от knn36:
Получить новую медсправку, взять старые права, паспорт, прибыть в ГАИ , написать заявление, оплатить госпошлину и получить новые права.

Т.е. не нужно вновь сдавать экзамен и т.д. хотя с момента окончания прошло больше года и сдавал я на них в 1997 году???
Страница 37 из 73
« Первая < 2731323334353637 38394041424347 > Последняя »
Вверх