Ну срочно врятли, а вот 25-30 дней ждать придеться. Анкету лучше у себя заполнить и распечатать т.е. к ним заходишь уже с документами. Я когда в банке платил за заполнение квитанции отдал 30р. Квитанцию можно самому заполнить и оплатить по ней (на сайте есть квитанция).
[Ответ]
Amira36 19:52 08.11.2011
А анкету можно от руки заполнить?? а то у меня не получется что то заполнить её печатным текстом?
[Ответ]
Amira36 19:53 08.11.2011
Len4ik, все от корки до корки прочитала))))))) ну например ответ на вопрос можно ли без трудовой книжки не нашла(ну нет у меня ёё)
[Ответ]
flagman 19:56 08.11.2011
Можно от руки, но только печатными буквами.
[Ответ]
flagman 20:05 08.11.2011
Можно ли оформить загранпаспорт, если нет трудовой книжки?
Можно. В таком случае, если Вы студент (дневная форма обучения) - то документы для оформления загранпаспорта можно заверить по месту учебы. Если Вы не работаете (или нет трудовой книжки), то можете заполнить документы на загранпаспорт как временно не работающий и заверить их в ЖЭКе по месту жительства (также как пенсионеры).
Оформляла загран весной, если нет трудовой то так и пишете что не работаете, при них уже на месте своей рукой напишете что трудовой мол не имею и распишетесь, все
Нигде завеять не надо
Я про 9 января и новый загран
[Ответ]
Натухель 20:28 18.11.2011
Подскажите а оригинал трудовой на паспорт нового поколения требуют?
[Ответ]
то есть, оригинал трудовой нужен только от тех, кто не работает на момент подачи заявления.
[Ответ]
Натухель 23:16 18.11.2011
M0l0t, спасибо
вообще бред на этих госуслугах - 2 версии сайта, плюс никаких ссылок на скажем квитанцию об оплате
[Ответ]
olgutierrez 04:45 25.11.2011
Скажите пожалуйста, как и где могу оформить загранпаспорт маме, ей 83 года, разумеется без очереди и если можно на дом, может кто нибудь этим занимается. Сколько это стоит и какие документы нужны? За какое время сделают?
Большое спасибо.
[Ответ]
ATEX 22:10 08.12.2011
кто поможет получить загран до НГ? посоветуйте ... плиз. в личку
[Ответ]
loliruri 12:55 09.12.2011
Помогите плз для визы нужно в каком городе выдан загран, у меня в загране стоит ФМС 36001, гугл не нзает где это))
[Ответ]
Rubikova 17:42 25.01.2012
Помогу с новым Загранпаспортом) быстренько)
[Ответ]
Кто отправлял заявление на загран через госуслуги? Отправили заявление на ребенка,выбрали место получения-МФЦ,идут отчеты о продвижении заявления,но не приглашают.
Вопросы:
1. Когда приглашают-это уже на выдачу(что сомнительно) или от даты приглашения еще месяц ждать получения?(хотя уже вторую неделю заявление бродит по МФЦ и УФМС)))
2. Есть ли отдел УФМС в МФЦ?
[Ответ]
paxxan 21:47 05.02.2012
ФГУП ФМС, из списка тарифов на сайте не совсем понял, сколько будет стоить паспорт новый в течении 1-2 недель?
нашёл только про 3000р. Это обычные сроки?
Сегодня отправил заявление, на гос услагах, на паспорт нового поколения.
Теперь такие вопросы какие документы нужно принести обязательно! и ещё мне летом в армию, какую справку надо взять в военкомате, есть ли какой бланк для неё.
[Ответ]
В 21 веке нанотехнологий решили мы получить загран на 10 месячную дочь через сайт госуслуг. Сфотографировались,отправили заявление,ждем. Выбрали место получения паспорта МФЦ на Электросигнальной(из предложенных мест). Нас информируют о состоянии заявки,задали вопрос в процессе ожидания как будет написано имя дочери в загранпаспорте,так как надо брать билеты на самолет.Ответили. Как выяснилось-неправильно. В пятницу пришло письмо с приглашением на прием,ни времени,ни номера кабинета,только документы необходимые с собой и время приема и строгое предупреждение,что если не явимся-все насмарку)) Но так как конкретной даты не было-мы не стали нервничать,но решили не тянуть и пойти в понедельник. Но! Пригласили не в МФЦ, а на 9 января!!!,что не ближний свет(лучше бы указали УФМС у Рая),прийти надо было в цокольный этаж,кабинет налево!!!!(написано в приглашении,скорее всего про номера кабинетов на 9 января не в курсе) и встать в общую для интернета очередь)). В итоге муж простоял в очереди, в холодном подвале,без сидений почти 2,5 часа!!!,замерз. Перед ним стояли те,кто в пятницу не достоялся!!!,после него приняли еще пару человек и остальных разогнали до сегодня.
Как выяснилось,имя дочери было подсказано нам неправильно,соответственно, в купленных билетах оно написано неправильно. Ну и нам "повезло",на следующий день после покупки нами билетов вышел документ с новым написанием фамилий и наша дочь будет в паспорте не kravets как все мы,а kravetc)) В итоге,муж поедет сегодня еще раз,чтобы и имя и фамилию в паспорте написали по старому,дабы не огрести при посадке в самолет))
Вывод. Если и раньше толк от госуслуг был в виде назначенного времени,дабы не стоять в очереди,то сейчас разницы нет,что стоять в общей очереди,что в очереди "от интернет". Все равно нести все документы и от подачи заявления до получения проходит месяц))
[Ответ]
Визави 11:19 14.02.2012
kravets, а вы билеты самостоятельно покупали? Обычно в турагентстве можно исправить паспортные данные дней за десять до поезки совершенно бесплатно.
[Ответ]
Сплюша 11:47 14.02.2012
Сообщение от Визави: kravets, а вы билеты самостоятельно покупали? Обычно в турагентстве можно исправить паспортные данные дней за десять до поезки совершенно бесплатно.
Тур через ТА,билеты сами,так как хотели прямой,не чартер. Взяли Турецкие авиалинии))
[Ответ]
Kikoz 12:34 14.02.2012
kravets, не должно быть проблем с фамилиями, там допускаются расхождения. Я садился в самолет несколько раз с билетами на фамилию Alekseev, а в паспорте Alexeev. Имеет смысл позвонить и уточнить у авиаперевозчика..
[Ответ]
Kikoz 12:36 14.02.2012
по теме - вчера ходил на 9е января фотографироваться, пришел, поглядел на очередь, развернулся, ушел. Надо будет набраться храбрости и пойти завтра что ль...
[Ответ]
Сплюша 13:55 14.02.2012
Сообщение от Kikoz: kravets, не должно быть проблем с фамилиями, там допускаются расхождения. Я садился в самолет несколько раз с билетами на фамилию Alekseev, а в паспорте Alexeev. Имеет смысл позвонить и уточнить у авиаперевозчика..
Там допускается до 2 ошибок,но рисковать не хочется,с турецким языком проблемы-не объяснюсь))
[Ответ]
Сплюша 13:56 14.02.2012
Сообщение от Kikoz:
по теме - вчера ходил на 9е января фотографироваться, пришел, поглядел на очередь, развернулся, ушел. Надо будет набраться храбрости и пойти завтра что ль...
Муж сказал,что зашлет меня в августе,с утра, за талончиками на новый паспорт,потом приедет с детьми ко времени.У наших паспортов сроки истекают в ноябре.
[Ответ]
Яков 22:41 14.02.2012
kravets, а когда же это с сайта госуслуг у нас точное время назначали? Чего придумывать то? Там только время работы всегда указывали, не более
[Ответ]
Kikoz 09:26 15.02.2012
Яков, видимо, имеется в виду, что забить на госуслуги, а тупо пойти взять талончик, прикинуть время явки и прийти к нему. так возможно проще. с госуслугами реально задница..
[Ответ]