Технарь, краткость- сестра таланта :о))))))))))
[Ответ]
Технарь 18:28 08.08.2008
Сообщение от Сорг:
краткость- сестра
Она то сестра, а ты - нам БРАТ!!! Талантливый ты наш...)))))
Не подавай юниорам дурного примера, пости туда, куда надо. И желательно поподробнее и посодержательнее, чтобы лишних вопросов у них не возникало.
Серёга, хоть по жизни мы оба весёлые, но желательно формат раздела соблюдать.
С уважением, Технарь.
[Ответ]
LDS 11:33 29.08.2008
Сообщение от Технарь:
Не подавай юниорам дурного примера, пости туда, куда надо.
Кто бы говорил... Модер растет на глазах))))))
[Ответ]
Технарь 17:09 29.08.2008
Сообщение от LDS:
Модер растет на глазах
Я и так высокий. А претензии и замечания к модераторам - в ЛС.
Читаем общие правила поведения на БВФ.[Ответ]
Globuses 23:34 29.08.2008
Парни! Сегодня я прикупил шнурочек 0,1 Спайдер. Кислотный - спасу нет. Для УЛ. Дорогой сцуко - 950р. Долго сравнивал по характеристикам на разрыв и визуально с 0,08 шнуром от другого производителя... НЕТ! Спайдер рулит! И узел держит капитально. С другой стороны его можно юзать на карпа. В общем, рулез!
PS брал в Дельте... НО денег на катуху с байтраннером после такой покупки уже не хватило....
[Ответ]
weld 11:42 01.09.2008
Э... а не многовато ли 0,15 PowerPro на ультра-лайт? Я на такую леску деревья со дна поднимал и крючки на джиг головках разгинал.. да и нулевые номера блесен лететь с таким шнуром не будут.. оно конечно тонкая плетенка дороже, но можно накрайняк и на монофил половить. Тем более что тот же голавль вообще к плетенке очень насторожено относится..
[Ответ]
NicKiLL 12:02 01.09.2008
0.15 на ул это бретттт...
0.6-0.8 - самое то.
2 Саша, Глобус - расскажи на пальцах шо тако байтраннер?
[Ответ]
weld 12:28 01.09.2008
Человеки, может вы что присоветуете? Выбираю спининг в пределах до 5к руб., этакий универсал для береговой ловли. Практически соблазниался Лумисом GL2 в Аллигаторе, за 5500.. но на власенко.ру отговорили. Вобщем может у кого-то есть опыт ловли палками в такой ценовой катеогории? Поделитесь пжалуйста ))
[Ответ]
Сорг 13:33 01.09.2008
weld, для меня стал универсальным спининг марки "нонэйм", тест 5-25 грамм, длина 2.10 метра. Этим спинингом успешно ловлю на воблеры, попперы и различное железо по озерам. Плюс еще и на течении юзаю джиг весом до 28-ми грамм включительно. А цена..... Цена не есть критерий для выбора спининга. Плюс на власенко.ру закушавшиеся москвичи. Послушай лучше советы на этом форуме. Тут местные обитают. И сделаешь выводы.
З.Ы. Кстати моя палка мне обошлась в 700 рублей. Вот так вот.
[Ответ]
dds 13:48 01.09.2008
Сообщение от weld:
Человеки, может вы что присоветуете? Выбираю спининг в пределах до 5к руб., этакий универсал для береговой ловли. Практически соблазниался Лумисом GL2 в Аллигаторе, за 5500.. но на власенко.ру отговорили. Вобщем может у кого-то есть опыт ловли палками в такой ценовой катеогории? Поделитесь пжалуйста ))
У каждого свои привычки и предпочтения... Поэтому объедь рыболовные магазины, подержи в руках побольше спинов, и тот , что больше понравится, тот и купи! А слушать чужие советы - хорошо, но ловить то - тебе...
P.S. Я себе весной купил Daiwa Vulcan Supreme 902M. Мне нравится, а тебе - кто ж знает... [Ответ]
Sandro 15:23 01.09.2008
Сообщение от NicKiLL:
0.15 на ул это бретттт...
0.6-0.8 - самое то.
ну эт ты с нулями пребрал.
Может 0,06-0,08?
0.6-0.8 - самое то не для ул, а на сома.
[Ответ]
Wolf82 16:18 01.09.2008
использую палку Cola 2.7 метра, тест 5-25 и очень доволен, катуха shimano nexvea 2500 (по моему так пишется)
[Ответ]
Системой БАЙТРАННЕР оснащаются карповые катушки.
Это такой специальный рычажок, поднимая который вы спокойно можете отойти от снастей по малой или большой нужде, или просто еб...лом на девок покрутить...)))
Шпуля освобождается и на потяжке карпа свободно сходит, исключаются обрывы и утаскивания удилищ в воду.
[Ответ]
Сорг 13:28 02.09.2008
Технарь, точно. Именно с такой хренью катуху я и прикупил.
[Ответ]
dds 11:44 05.09.2008
Сообщение от Снабженец:
Все ли поляризационные очки хороши или одни из них "гораздо лучше"?))))
У меня "Солано", польская оправа - американское стекло (вроде как). использую год, нормально, доволен. Стоят в районе 1000 руб.
[Ответ]
Sandro 16:19 05.09.2008
dds, у меня тоже Solano. Пластик тока стоили в Дельте 780 рублей. За 1000 это не стекло скорее всего.
Стекло лучше, но намного дороже. А так все практически одинаково, тут уже под морду лица выбирай.
Лучше темный цвет.
[Ответ]
Технарь 21:20 05.09.2008
Сообщение от Снабженец:
Все ли поляризационные очки хороши или одни из них "гораздо лучше"?))))
У меня Guideline Current, коричневые, за 1,5 тыра - плёнка, а стекло где-то с 3-х начинается.
Спокойно в них, блики убирает. А в жёлтых я дурею, да и предназначены они для пасмурной погоды. Надо тебе к стойке подойти и под себя подобрать. От 150р до 1,5 тыров - подберёшь чтонить.
[Ответ]
LesNick Saul 23:14 05.09.2008
300 руб по ценам июля 2005 г. для Питера. Доволен пиндосовским ноунеймом
[Ответ]
Технарь 23:18 05.09.2008
Сообщение от LesNick Saul:
300 руб
За 300р сейчас такую вещь только потрогать дадут...))))), а уж на нос пристроить - померить ещё сотню надо....)))))))
[Ответ]
Globuses 11:32 18.09.2008
Парни, коллеги-спиннингисты! Требуется помощь!
Еду на соревы по спину, а какие приманочки лучше использовать не знаю. Основной объект - окунь. Бонусом судак и щука, но маловероятно. Что подкупить на этого разбойника?
[Ответ]
Сорг 14:22 18.09.2008
Globuses, имхо мелкие вертушки. Исхожу из своего опята ловли окуня. Хотя по р.Икорец ловил неплохого окуня на Аглию Лонг №3 желтого цвета. В остальных случаях у меня хороше работал БлюФокс Супер Вибракс №2-3, белый лепесток с черно-желтыми точками (на фоне черной точки желтая). Кстати на БлюФокс №3 у меня брала и щука. Рекордный вес по щуке на эту блесну 1,5 кг.
[Ответ]
Сорг 14:25 18.09.2008
Народ, я вот не пойму, а нахрена эти очки (поляризационные) нужны????? Ну увидишь ты рыбу. И что дальше????? Клевать то на очки она не будет. А от бликов имхо и обычные солнцезацитные пойдут.
З.Ы. Или типа круто ??? :о)
[Ответ]
Globuses 15:03 18.09.2008
Сорг, сложно объяснить что такое пирожное на вкус. Надо пробовать [Ответ]
Sandro 15:59 18.09.2008
Сорг, ну на запорожце тоже можно ездить, но на мерседесе приятнее.....))))))))
[Ответ]