Большой Воронежский Форум
Страница 37 из 334
« Первая < 2731323334353637 3839404142434787137 > Последняя »
» Раздел для родителей>Новорождённые и детки от 0 до 1 года.
Элена 18:09 06.12.2008
Oxana71, есть способ проверить наедается ли ребенок. Но это уже крайний способ, перед введением прикорма. Сцедиться в бутылочку и посмотреть объем. Ребенок от 2 недель до 2 месяцев должен съедать 1/5 от массы тела в сутки. Заодно и будет видно сколько малыш съел за одно кормление. А то может и так ему молока досточно. [Ответ]
Железный Феликс 18:20 06.12.2008
Элена, еще способ - посчитать количество пописов в день ))

Кста, хорошо для лактации пить компот из сухофруктов. Еще можно кормить и одновременно парить ноги и пить чего-нить горячее. [Ответ]
MGMS 19:13 06.12.2008
Да верней всего посчитать количество пописов,вроде как должен раз 10-12 писать в день,пока маленький [Ответ]
БЛИЦ 20:34 06.12.2008

Сообщение от Снежана Денисовна:
Сцеживание - не показатель количества молока. Показатель только прибавление веса ребенка и его аппетит.
Бидоны не появятся - но когда женщина спокойна и уверена, протоки расширяются и молоко прибывает лучше.
Теплое питье, расслабление, особенно во время кормления, ночные прикладывания. Можно гомеопатию, если верите. Большего вам врят ли посоветуют. Специалисты по ГВ могут приехать проверить захват.

Молодец! [Ответ]
Oxana71 21:42 06.12.2008
Элена, я пока что не прикармливала, прикорм был только в роддоме, да и то только первые сутки, а потом он со мной был, кормила сама, правда, мальчик крупный, плакал, искал постоянно грудь. Сцедиться пробовала, 60 гр - и все. Мне, кажется, маловато этого. Хотя, мне сказали, что где-то на 12-14 день после родов можно нормально установить ГВ с достаточным количеством молока, если оно вообще намечается. Так что надежда еще есть [Ответ]
ОльгаG 21:53 06.12.2008
Oxana71, Оксан,не переживай,прийдет молочко! Обязтельно прийдет! Как можно чаще прикладывай к груди,сынок будет спокойней,пусть и по пять грамм в одно прикладывание "добудет" все в пользу,а там через недельку все наладится.Первый месяц забудь обо всем,кроме сна и кормления. [Ответ]
Хомка 22:05 06.12.2008
фигасе у вас тут мочилово...
Oxana71,

Сообщение от Oxana71:
плакал, искал постоянно грудь

он же грудь не только для наесться и отвалиться, он же и для успокоения, для комфорта, для ощущения безопасности, для "мама рядом, все ништяк", а молока по капельке он там себе насосет, согласна с
ОльгаG. Прикладывать на каждый писк на любое время. Пить побольше чистой воды, но не больше 5 литров в сутки. Лактацию стимулирует крапива, кстати, если что.

зы Феномен не новый и попасться очень легко, знаю по себе: общаешься с человеком, что-то цепляет, может, но в целом все нормально. Потом приходит кто-то левый, наговорит про этого человека с три короба, и ты думаешь: блин, а ведь и правда, и я замечала! Ну и пошло-поехало. А что за товарищ пришел и нафига ему надо было это все высказывать да еще в такой форме - хз, как говориццо... [Ответ]
Oxana71 02:58 07.12.2008

Сообщение от Хомка:
он же грудь не только для наесться и отвалиться, он же и для успокоения, для комфорта, для ощущения безопасности, для "мама рядом, все ништяк"

Да я понимаю, я бы и сама его с рук не спускала Такие они хорошушки маленькие Просто сказали "кормить по требованию", он требует, а съест он что или нет - не понятно.
Хотя прогресс есть, девчонки советовали замерить сколько нацедила, сегодня уже на 20 гр больше. Ура!
[Ответ]
KatyVRN 08:54 07.12.2008
мдя...
вот мой реальный случай.дочка на груди, плакала, я думаю, ну все! Голодная! Давай сцеживаться. Ни капли! Ну не получалось никак. Я давай взвешивать до и после кормления (ну тупая была). Вся извелась, а ребенок тем временем прибавил за первый месяц один кг и за второй около кг. Но я уверена - молока мало! Идиотка. В итоге наше гв бесславно закончилось.
На основании сцеживания ИМХО никогда не надо делать вывод о количестве молока.
Причем я и литературу читала, и на гв была настроена очень. Хотела кормить.
Но видимо помутнение рассудка случилось. [Ответ]
Хомка 09:19 07.12.2008

Сообщение от KatyVRN:
На основании сцеживания ИМХО никогда не надо делать вывод о количестве молока.

ну да.
Пописы считать - и все. 10-12. Объем не имеет значения, главное - факт пописа
Хотя если памперс, то как в памперсе пописы считать-не представляю...

Сообщение от KиСа.:
А теперь вопрос по теме, скажите, как часто вы одеваетепамперсы деткам?

только на прогулке и иногда в гостях.
Ну да. пеленала по сто раз. особенно вечером было весело: ребенок мог за час пописать раз 10
Ды ниче, не смертельно, че еще делать-то по вечерам? [Ответ]
Снежана Денисовна 09:30 07.12.2008

Сообщение от Хомка:
Хотя если памперс, то как в памперсе пописы считать-не представляю...

для этого устраивают специальные "замерные" дни )) - только в пеленки. [Ответ]
Глафира_Грушина 21:08 07.12.2008
Хомка, политкорректность рулит)))
Как некрасиво ругаться) [Ответ]
ОльгаG 21:15 07.12.2008
ох девы))) вот сколько раз уже говорено,что монитор и букваки на ём не могут передать интонации и настроения человека,а если учитывать что все разные по темпераменту так и совсем засада)) тут и смайлы не помогают((
Может пора мегафорумку мамашенскую устроить уже???))))) [Ответ]
Глафира_Грушина 21:30 07.12.2008

Сообщение от ОльгаG:
Может пора мегафорумку мамашенскую устроить уже???)))))

дык скорее всего никто не явится.Некогда)Все памперсы-пеленки меняют.НАдо быть терпимее другк другу,советы-практикум учитывать и радикально не отзываться друг о другеКороче дружить надо))) [Ответ]
MGMS 23:11 07.12.2008

Сообщение от Глафира_Грушина:
НАдо быть терпимее другк другу,советы-практикум учитывать и радикально не отзываться друг о другеКороче дружить надо)))

Согласна!Девчонки,давайте дружить!
А то так и с ума можно сойти доказывая друг другу как правильней воспитывать своего малыша,у каждого своя правда))) [Ответ]
ОльгаG 00:40 08.12.2008
ТЕМА:Новорождённые и детки от 0 до 1 года. [Ответ]
Oxana71 15:39 09.12.2008
Девчонки, не знаю, поднималась ли тема раньше (некогда читать сначала), у малыша температура 37,2 - не знаю почему Насморка нет, кашля тоже, правда, беспокойно ведет себя сегодня. Говорят, что у новорожденных она может так подниматься. Так ли? Может у кого так было? [Ответ]
Элена 18:04 09.12.2008
Oxana71, у новорожденных температура до 37,5 считается нормой если нет других симптомов болезни. Она может подниматься даже после того как малыш покушал. Я тоже первое время переживала пока у врача не спросила. [Ответ]
Анемонка 21:51 09.12.2008

Сообщение от Элена:
Oxana71, у новорожденных температура до 37,5 считается нормой если нет других симптомов болезни. Она может подниматься даже после того как малыш покушал. Я тоже первое время переживала пока у врача не спросила.

ППКС!
и ещё-у вас в кваритире не жарко? может намерили неправильно? [Ответ]
MGMS 23:17 09.12.2008
Oxana71, для малышей это норма,к вечеру может и больше быть,не волнуйтесь! [Ответ]
Раенька 15:39 10.12.2008

Сообщение от Angri:
Подскажите, так ли уж необходимо сдавать кровь из пальца в 3 мес. Мы сдавали в месяц, сын все проспал. Подружка сообщила, что своего сына на кровь повела только в год.

Я то же потом повела только в год, когда обследования проходили. [Ответ]
Какая есть 15:48 10.12.2008
Angri, мы вот сдали только вчера. Дима правда даже не пикнула в чем проблема? [Ответ]
Angri 15:58 10.12.2008
Какая есть, да не пойму, зачем это. когда мы сдавали-дети там тааак орали. не хочу своего пугать. [Ответ]
Ola1 16:02 10.12.2008
Angri, ох, сколько этого еще будет! Кстати, моя кукла тоже спала, когда в первый раз сдавали. А мне велели ее разбудить. У сонных кровь что ли не идет? Вот это точно было мучение! [Ответ]
Хомка 16:04 10.12.2008
Angri, мы сдавали первый и единственный раз в рд.

Сообщение от Ola1:
ох, сколько этого еще будет!

Ola1, ну если только по необходимости, не дай боже не потому что "три месяца, положено" [Ответ]
Angri 16:09 10.12.2008
Хомка, т и я в месяц повелась, а сейчас думаю - а на фига оно мне? Врач не давил, когда отказывались? [Ответ]
Ola1 16:12 10.12.2008

Сообщение от Хомка:
ну если только по необходимости, не дай боже не потому что "три месяца, положено"

Я тоже так считаю. Мы ходили в 2 месяца и вот неделю назад в 8 месяцев. У меня начинается тихая паника, когда надо в "Солнышке" в этой очередяке стоять. [Ответ]
Хомка 16:18 10.12.2008
Angri, у нас чудесная врач Мы честно пришли один раз, сходили по направлению к неврологу, сделали узи головы - то есть то, что мне хотелось проверить. Дальше мы написали в карточке отказ от посещения поликлиники и специалистов по графику. Если к кому мне надо вдруг будет, я и сама схожу, без "обязаловки". Нам сказали: ну вы хоть взвеситься приходите иногда Мы сказали: ну может как-нть и придем. Все. Никто не давил. Анализов мы не сдавали. [Ответ]
Angri 16:46 10.12.2008
Хомка, Спасибо, наверное, так надо и мне сделать. Врачей боюсь больше, чем болезни [Ответ]
Angri 17:00 10.12.2008
Ola1, а не знаешь, в поликлинике жд района как ортопедЮ хороший? чего то к нему очередь огромная. [Ответ]
Страница 37 из 334
« Первая < 2731323334353637 3839404142434787137 > Последняя »
Вверх