dema, ну поздравляем! присоединяйся!
p.s.: это тебя Лида взяла под крыло? [Ответ]
blade-runner 22:49 18.06.2007
sVg,
Сообщение от sVg:
Hi!
Кто ездил в район турбазы Росинка на веле? Подскажите плз дорогу! Я в тех краях бывал только по воде, а теперь вот хочу на веле :-) На карте место, куда я хочу доехать, обозначено красной точкой на реке, оно недалеко от Росинки. Попасть туда хочу со стороны правого берега реки. Заранее спасибо :-)
Самая близкая дорога - из старо животинного вниз по логу от пруда зарыбленного, а дальше по берегу в нужную сторону - но дорога suxx
реальная неплохая автомобильная грунтовка из Айдарово и по берегу в сторону от Рамони - будут неплохие места
да вижу я, что товарищ уже съездил и отписался о впечатлениях от поездки и маршрут пробил- это мои личные наблюдения для всех желающих
[Ответ]
1Kb 23:11 18.06.2007
Сообщение от Semen:
Подари карту клиента МЕТРО.
у меня есть.. можем с тобой съездить как нибудь.
[Ответ]
VladimirI 23:37 18.06.2007
Сообщение от sVg:
дорожек. А вот мой товарищ, ехавший на двухподвесе, стал ехать стоя спустя примерно 50-60 км, после всех фрирайдов, уже на обратном пути по трассе.
интересно -зачем по трассе ехать стоя , да и не по трассе тоже, на кочках заднице поднимать - это понятно, на трассе периодически поднимать, что бы не затекала тоже понятно, а вот стоя ? [Ответ]
blade-runner 23:49 18.06.2007
VladimirI,
Вован, а ты что не видел как велобайкеры на соревнованиях стоя гоняют?
Велики так вправо-влево и летают:-)
[Ответ]
VladimirI 00:11 19.06.2007
Танцовщицей -это если в гору адски вкручивать надо к примеру, или финишный спурт, а иначе зачем ?
[Ответ]
blade-runner 00:16 19.06.2007
Ну почему же только спурт, вчерась одна дама с нами периодически так и крутила, привстанет - покрутит, присядет - поедет.
[Ответ]
nepokobelim 00:21 19.06.2007
blade-runner, Когда переключатель работает не очень, да и тормоза настраиваются по-ходу... ... так для неё каждое привставание было почти спуртом [Ответ]
Сообщение от sVg:
Потому что попа сильно устает. А когда едешь стоя, например, на спусках, кровообращение немного восстанавливается, и становится полегче. Хотя чтобы совсем полегчало, надо останавливаться и стоять на земле, тогда кровообращение восстанавливается лучше и быстрее. Но это в ущерб скорости передвижения
Однозначно что то не так с седлом, или посадкой, еще неплохо ездить в велотрусах с памперсом.
[Ответ]
VladimirI 17:49 19.06.2007
Сообщение от sVg:
А поподробнее плз? Что может быть не так с седлом и/или посадкой?
Безусловно. В них и езжу :-)
седло не подходит к твоей заднице , где то жмет , давит на промежность, слишком широкое или наоборот. Сидишь так , что тебе неудобно , может слишком высоко, может наоборот, слишком далеко-близко, поэксперементируй
[Ответ]
tda2030 18:47 19.06.2007
Народ, после вчерашней покатушки заскрипела вилочка. Вилка конечно неахти: пружина-эластомер SR SunTour (ход не помню).
Скрипит на возврате после продавливания, но не очень сильно.
Интересно узнать диагноз и пути его устранения [Ответ]
VladimirI 21:28 19.06.2007
силиконкой на ноги побрызгать и продавить несколько раз, предварительно естественно почистив снаружи, процедуру рекомендую регулярно повторять.
[Ответ]
nepokobelim 21:30 19.06.2007
tda2030, скрип какой? на что похоже (метал/пластик...)?
скорее всего вопрос разрешиться смазкой ног (у вилки ) силиконкой.
зы. литол - отличная штука, но не везде... может съесть резинки [Ответ]
SDA 21:49 19.06.2007
Не первый раз встречаю советы мазать ноги вилки силиконкой. А потом наткнулся в мануале (не помню к какой вилке уже) на фразу, что не в коем случае нельзя пользовать силиконовые смазки. Где правда?
[Ответ]
nepokobelim 22:00 19.06.2007
SDA, уверен что про силиконку говорили?
про литол поверю - он на ура съедает все немаслостойкие резинки (уплотнения)
[Ответ]
vedmed 22:01 19.06.2007
Правда ка всегда посередине.
Бюджетную вилку-эластомерку, если заскрипела, можно мазать хоть чем - хуже не будет, она все равно умрет, если ее активно использовать. Конечно, аккуратно разобрать, почистить, смазать чем-то что не разрушает резину - это хорошо.
Нормальные вилки с маслом, как правило с открытой масляной ванной, смазывают сами себя, сальники и башинги там гораздо качественнее - дополнительно ничем их не надо мазать. Не рекомендуют в мануалах всякие силиконовые/тефлоновые смазки потому, что производителю неизвестно, как какая-нибудь очередная китайская "Super-Hyper-Tecnology-Teflon-Silicon" подействует на резину сальников и масло в ноге.
[Ответ]
Mazay 22:11 19.06.2007
на селиконку другая смазка уже не ляжет, имхо.
[Ответ]
Select85 18:29 20.06.2007
Я новичок.
Сломан пластмассовый корпус переключателя передач (на нем написано Shimano 100GS). Сам переключатель фурычит. Можно ли заменить? И где их найти?
[Ответ]
Сообщение от Select85:
Я новичок.
Сломан пластмассовый корпус переключателя передач (на нем написано Shimano 100GS). Сам переключатель фурычит. Можно ли заменить? И где их найти?
ты точнее выражайсяя манетки на руле , или все таки переключатель на заднем колесе ? Заменить конечно можно , в любом веломагазине , которые в фейке перечислены. но если работает , то может и смысла нет.
[Ответ]
nepokobelim 20:42 20.06.2007
sVg, тогда сначала пробовать найти его (или велосипед той же фирмы! в один год "размер" ростовки не меняют) в магазинах города, посидеть на всем что можно, и заказывать.
Если не найдешь - таблица,... но это не лучший способ.
Да и во время "обсидки" может поменяешь мнение
Сообщение от sVg:
Странная какая-то табличка. Я так и не сообразил, где там указана ростовка в привычном понимании
Stand Over - расстояние от пола до "верхней" трубы переднего треугольника.
т.е. техника измерений такая - стоя измеряешь расстояние от пола до "межножного пространства", добавляешь к этому числу 3-4 см -> смотришь в таблицу (там в миллиметрах) -> выбираешь ростовку.
зы. я бы добавил к получившемуся числу не 3-4, а 5-7см )
[Ответ]
Select85 05:47 21.06.2007
Сообщение от VladimirI:
ты точнее выражайсяя манетки на руле , или все таки переключатель на заднем колесе ? Заменить конечно можно , в любом веломагазине , которые в фейке перечислены. но если работает , то может и смысла нет.
Это манетки. Так ведь брызги попадать будут.
И что, есть 100GS? Я в РУнете его вообще не нашел. [Ответ]
VladimirI 11:27 21.06.2007
приезжаешь в мастерскую , излагаешь механику проблему , расслабляешься. типов манеток не так уж много, не обязательно ставить один в один такую же.
[Ответ]
Эдгар 14:51 21.06.2007
Люди! Посоветуйте, где купить недорогой, но хороший шлем(интеграл)?
[Ответ]
Артем Александрович 23:08 21.06.2007
Как и что происходит с коленями при неправельном педалировании!
Изображения
Юле дай почитать, даже насильно, сам видел как она катила с низким каденсом на звездах 3-8, 3-9
[Ответ]
Артем Александрович 23:38 21.06.2007
VladimirI, тяжеловато ей объяснять. Уже не раз пытался. Ты же знаешь, что девушки они как дети что не дашь все в рот тянут - шутка.. Вот и Алесю забанел - ругается сейчас на меня в привате, не хочет понять, что ее флуд и капризы тут никому не нужны.
[Ответ]
CASIO-13 23:58 21.06.2007
Сообщение от Артем Александрович:
не хочет понять, что ее флуд и капризы тут никому не нужны.