Большой Воронежский Форум
Страница 36 из 65
« Первая < 2630313233343536 37383940414246 > Последняя »
» Motovoronezh MOTO.BVF.RU>Аварии (обсуждение) -2
lev21 23:45 20.05.2014

Сообщение от Гармони4ность:
ну обгон то там не запрещён, в чем вина мотоцикла?
Мотоцикл начал обгонять машину, а машина скорее всего повернула с одновременным включением поворотника (как обычно у нас водители делают: включают поворотник не ЗАБЛАГОВРЕМЕННО, как должны, а с началом манёвра).
Кстати, на сервисе, у которого произошло дтп, должны быть камеры.

Лениво, но повангую

Сообщение от :
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

не выполнено

Сообщение от :
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

не выполнено

Сообщение от :
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:

.........
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
..............

не выполнено

я не знаю, где вы прочитали так заботливо выделенное слово ЗАБЛАГОВРЕМЕННО?

Сообщение от :
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны – рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

выполнено

Сообщение от :
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

выполнено

ЗЫ. то, что вы так заботливо придумали про поворотник поздно включенный, не поможет. даже если он включил его ПЕРЕД самим поворотом, он обозначил маневр.
ТТеперь про точку столкновения.За той линией прерывистой белой, ЗА которой мот, а авто практически стоит на ней левыми колесами, есть не середина дороги, а практически край, типа парковочного кармана. Место удара говорит о том, что авто уже повернуло, и находилось под прямым углом к дороге, когда его торпедировали.

Как-то так видится [Ответ]
madagaskar 00:32 21.05.2014
офигеть...((( это-же Максим911 [Ответ]
-Lecha- 08:29 21.05.2014
lev21 ты не прав!!!Правила. Раздел 8. Пункт 8.2.

Подача сигнала указателями поворота должна производиться ЗАБЛАГОВРЕМЕННО до начала выполнения манёвра и прекращаться немедленно после его завершения. [Ответ]
святой Алексий 08:49 21.05.2014

Сообщение от Alena81:
Honda cbr 600, двигалась по Обручева. От удара джип развернуло на 180 градусов

чтоб мот весом в 200кг развернул джип на 180. моё мнение скорости 80 будет маловато.

Сообщение от Alena81:
На джипе сотрудник ГИБДД, не понятно пострадал или нет, был в форме, его быстренько убрали, типа в больниичку.

полюбому борзота тож нарушал в открытую. знаем мы ка кменты ездят а рулём.

ну и экиперовка конечнона той скорости не спасёт но я думаю бональная черепаха не даст костям наружу повылазить.

человеку выздоровления. надеямся всё будет у него хорошо.

п.с. рассылки мотохелпа по этой аварии почемут не было

держите в курсе как состояние пилота? [Ответ]
kWANTo 08:55 21.05.2014
кому неохота ходить по ссылкам официальная версия:

Сообщение от :
ДТП случилось во вторник, 20 мая, около 18 часов у дома № 3 по улице Обручева в Воронеже.

23-летний житель Хохольского района ехал на мотоцикле Honda CBR600RR и грубо нарушил Правила дорожного движения. Молодой человек проехал на запрещающий сигнал светофора и врезался в автомобиль Hyundai Santa Fe. За рулем машины был 40-летний воронежец.

От удара оба водителя были ранены и попали в больницу.

- По предварительным данным, признаков алкогольного опьянения у водителей транспортных средств не обнаружено. По данному факту полицейскими проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства происшествия, - заявили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Alena81, чуть-чуть опередила [Ответ]
-Lecha- 09:08 21.05.2014

Сообщение от madagaskar:
офигеть...((( это-же Максим911

до последнего не верил что это Макс. Будем надеятся что все будет хорошо..... [Ответ]
Alena81 09:11 21.05.2014
А кто-нибудь знает чем закончилось предыдущее дело с участием сотрудника. Парень в коме был, ему еще кровь сдавали. Жив, как состояние? [Ответ]
kWANTo 09:23 21.05.2014

Сообщение от BABUT:
не включенный сигнал поворота- следствие ментовского презрения ко всем смертным, которые для них мразь, а не люди) и уже не имевший возможности остановится(да-да, из-за существенного превышения скоростного режима) или эффективно сманеврировать. вообщем классическую ситуацию вижу.

Сообщение от святой Алексий:

да не ток менты.
а как же маршрутки? такси и вольные извозчики? бпаны и стритракинги? авто с "блатными" номерами? авто без номеров/транзиты/нечитаемые? даже рассыпающиеся тазы - и те валят в наглую без правил(еси другим можно, чё им тушеваться?), а те кто ещё 11 секунд успевают на красный???
...про моты писать не стану. [Ответ]
Yandex 09:50 21.05.2014
Давеча родственник на ржавом жигуленке подвозил. У него поворотники просто не работают. Ему еще месяц-два на нем прокататься, а потом в утиль, потому и не чинит. Хотя лично я бы вот именно поворотники в первую очередь сделал. Стремно без них как то.
На моте вон до Мск ехал - руками махал, даже на трассе. [Ответ]
Alena81 11:33 21.05.2014
http://www.youtube.com/watch?v=sZ8ctb7sjmA
светофор вроде работает?! [Ответ]
[deleted user] 11:53 21.05.2014

Сообщение от Alena81:
http://www.youtube.com/watch?v=sZ8ctb7sjmA
светофор вроде работает?!

Много где пишут что он был за 40 минут до аварии переведен в прерывистый предупреждающий режим. Живу в р-не б-цы Электроника и езжу по этой дороге несколько раз в сутки практически каждый день. Обычно желтый мигающий там по ночам и в выходные,и то не всегда. Бывает,правда,и в будни днем мигает-но это редкость. [Ответ]
DREEY-713 11:59 21.05.2014
Alena81, вроде да [Ответ]
Праведник 12:10 21.05.2014
Жив и слава богу! [Ответ]
Alena81 12:15 21.05.2014
Блин, давайте уже правда вести себя поаккуратнее. Нас ненавидят лютой ненавистью, скоро специально давить начнут. Понятно, что вы парни все крутые, но мотоцикл не для понтов. Сегодня еду по центру, какой то мото товарищ)) в красивой такой высокой свечке, любо дорого посмотреть. Ну вот нафига? Самоутвердится? [Ответ]
Angry_PennyWise 12:56 21.05.2014

Сообщение от Yandex:
Давеча родственник на ржавом жигуленке подвозил. У него поворотники просто не работают. Ему еще месяц-два на нем прокататься, а потом в утиль, потому и не чинит. Хотя лично я бы вот именно поворотники в первую очередь сделал. Стремно без них как то.
На моте вон до Мск ехал - руками махал, даже на трассе.

Не сдувало на скорости? [Ответ]
kWANTo 15:49 21.05.2014

Сообщение от Angry_PennyWise:
Не сдувало на скорости?

так он махал как крыльями - штоп быстрее було [Ответ]
podonok_ns 19:23 21.05.2014

Сообщение от Alena81:

Обручева, выезд с ОБЛГАИ.
Honda cbr 600 Нагайцев Максим Геннадьевич
Джип выезжал со стороны ГАИ, Honda cbr 600, двигалась по Обручева. От удара джип развернуло на 180 градусов
На джипе сотрудник ГИБДД, не понятно пострадал или нет, был в форме, его быстренько убрали, типа в больничку. Пилот в очень тяжелом состоянии, врачи сказали в критическом, открытые переломы рук, ног и неизвестно чего еще, не могут даже сделать рентген, не транспортабелен, торчат кости, не могут подступиться к нему, в реанимации в Электронике. Из экипа шлем и перчи.
Ментов понаехало разных мастей и ведомств, гайцы вели себя более менее, следственный комитет агрессивно, в джипе был регистратор, типа протокол и все остальное будет потом, хм. Светофор уже был желтый мигающий, но.. Мото похоже тоже метелел не 60..
Пацану 21 год.

Жалко родителей и девушку парня.

Блин люди аккуратнее и понятно что жара, но экип нужен не для тепла!!!!

www.youtube.com/watch?v=sZ8ctb7sjmA видео из мое, там видно, что ДТП только, что произошло и светофор еще работает, желтого мигающего не было, теперь просто придется доказывать кто на какой свет ехал, но так как за рулем был сотрудник, думаю всем понятно, на какой бы свет он не ехал, этот свет в любом случае будет зеленым, хотя не факт канешн. Кто, что знает про состояние пилота? [Ответ]
Alena81 19:45 21.05.2014
Видео уже увидели. Вроде пришел в сознание. Состояние стабильное, но тяжелое. Больше пока ничего не знаю. [Ответ]
kWANTo 19:45 21.05.2014

Сообщение от podonok_ns:
просто придется доказывать кто на какой свет ехал

не придётся

Сообщение от :
во вторник, 20 мая, около 18 часов у дома № 3 по улице Обручева в Воронеже.

23-летний житель Хохольского района ехал на мотоцикле Honda CBR600RR и грубо нарушил Правила дорожного движения. Молодой человек проехал на запрещающий сигнал светофора и врезался в автомобиль Hyundai Santa Fe. За рулем машины был 40-летний воронежец.

[Ответ]
Тротил 19:52 21.05.2014

Сообщение от святой Алексий:
чтоб мот весом в 200кг развернул джип на 180. моё мнение скорости 80 будет маловато.

ну и экиперовка конечнона той скорости не спасёт но я думаю бональная черепаха не даст костям наружу повылазить.

человеку выздоровления. надеямся всё будет у него хорошо.

п.с. рассылки мотохелпа по этой аварии почемут не было

держите в курсе как состояние пилота?

Леха, деньги кончились. СМС-шлюзы значительно подорожали, супротив 4 копеек\СМС ныне стоит 50 копеек\СМС [Ответ]
Serginiо. 20:04 21.05.2014

Сообщение от podonok_ns:
теперь просто придется доказывать кто на какой свет ехал, но так как за рулем был сотрудник, думаю всем понятно, на какой бы свет он не ехал, этот свет в любом случае будет зеленым, хотя не факт канешн.

Сообщение от :
Воронежская полиция продолжает разбираться в обстоятельствах ДТП с участием мотоцикла и кроссовера. Напомним, авария произошла вчера, 20 мая, около шести часов вечера у дома № 3 по улице Обручева. Как уже выяснили стражи порядка, 23-летний водитель «Хонда CBR -600 RR» — житель Хохольского района грубо нарушил ПДД, проехал на запрещающий сигнал светофора, в результате чего врезался в автомобиль «Хёндай Санта Фе», за рулём которого сидел 40-летний воронежец.

По уточненным данным, в аварии оба водителя получили телесные повреждения и были госпитализированы. Степень тяжести полученными ими травм, пока не называется.

— По предварительным данным, признаков алкогольного опьянения у водителей транспортных средств не обнаружено, — пояснили корреспондентам «Ё!» в региональном Управлении МВД. — По данному факту полицейскими проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства происшествия.

ключевые моменты выделите сами.
http://www.moe-online.ru/news/view/291059.html [Ответ]
-=HANTER=- 20:08 21.05.2014
Serginio, непонятен твой пост, копирайт все могут сделать) [Ответ]
Serginiо. 20:12 21.05.2014
-=HANTER=-, че не понятного ? перейди по ссылке и читани оригнал. [Ответ]
-=HANTER=- 20:19 21.05.2014
Serginio, читал, все равно непонятно.....фак ю спилбирг, непонятно (с) [Ответ]
святой Алексий 20:20 21.05.2014
Тротил, да я помню мы оговаривали на фестивали этот момент [Ответ]
Serginiо. 20:21 21.05.2014
-=HANTER=-, моя не может тебе помочь.
мне понравилась вот эта мазюлька милисионера :

Сообщение от Serginio:
По уточненным данным, в аварии оба водителя получили телесные повреждения и были госпитализированы.

[Ответ]
lev21 23:02 21.05.2014

Сообщение от -Lecha-:
lev21 ты не прав!!!Правила. Раздел 8. Пункт 8.2.

Подача сигнала указателями поворота должна производиться ЗАБЛАГОВРЕМЕННО до начала выполнения манёвра и прекращаться немедленно после его завершения.

ок. принято. теперь расскажи, за сколько это?
И еще если мот воткнулся в машину, которая уже почти развернулась, и точка столкновения уже почти на обочине встречной, то не кажется ли вам что толковать о каких-то заблаговременных поворотниках как минимум глупо? [Ответ]
Y-r 00:01 22.05.2014

Сообщение от kWANTo:
не придётся

да следовало ожидать...
бедный, бедный парнишка [Ответ]
Каин 00:35 22.05.2014
Мда, ну зачем по городу вваливать на все деньги? Трассы мало? =( [Ответ]
-Lecha- 08:28 22.05.2014

Сообщение от lev21:
ок. принято. теперь расскажи, за сколько это?
И еще если мот воткнулся в машину, которая уже почти развернулась, и точка столкновения уже почти на обочине встречной, то не кажется ли вам что толковать о каких-то заблаговременных поворотниках как минимум глупо?

из моего опыта метров за 50-70 включаю поворотник и убеждаюсь что меня пропускают или позади идуший понял о моих намереньях совершаю маневр. [Ответ]
Страница 36 из 65
« Первая < 2630313233343536 37383940414246 > Последняя »
Вверх