» Раздел для родителей>Выбираем роддом и врача. (Пост #1 - информация о закрытии РД в 2013 г.)
Маленькая злюка 00:14 01.02.2013
МышкО, ыыыы )))
я рада, что она понравилась )))
я, просто у нее рожать буду ))) отзывы собираю до сих пор ))) но мне она очень нравиться, прям классная тетька...
посмотрим, конечно, как роды примет... но, надеюсь, все будет хорошо (тьфу тьфу тьфу)
Vikrad 07:27 01.02.2013
Сообщение от rasat:
да откуда вы это взяли?Что с вашими швами за 4 часа произойдет?Вы что на дискотеку бегали что они разошлись?
+1 в БСМП так же на эпизио на 4 день хвостик ниточки обрезали на ВКШ и все
Ну так нефиг было и держать столько часов в коридоре, если не надо осматривать. отвезли бы в палату и досвидос. мне только этого и надо было. тем более вещи мои там уже были. так нет, я тупо лежала в коридоре.
Vikrad 07:41 01.02.2013
Сообщение от Elyane:
Очень многое зависит и от самой роженицы: надо наладить ГВ сразу же, делать зарядку каждый день, побольше двигаться, не сидеть на кровати. Тогда и матка сокращаться будет лучше, выйдет всё, что должно выйти.
Минус 3 роддома - это раздельное предывание мамы и ребенка, ГВ вряд ли полноценно получится наладить, когда ребенок смесью кормлен по часам.
полностью поддерживаю. чистка зависит от роженицмы во многом. тем более в 3м не запускают омотры женщин в плане сокращения матки: и узи делают и так осмотры, и капельницы и уколы "горячие". да, без ГВ не будет сокращений нормальных матки, но медперсонал делает все от них зависящее, чтобы помочь женскому организму.
ОльгаG 09:21 01.02.2013
на вопрос что брать с собой в роддом есть отдельная тема.
с ГВ тоже плавно перемещаемся!
К. Ольга 11:46 01.02.2013
"3 РД-Морг"-я цитировала слова их младшего персонала!Кесарево у меня было плановое(по договоренности!)Легла за 2 недели.Беременность протекала нормально,без потологий и обвитий,единственное за 2 нед. до родов ступни начали отекать.Спиналку удалось сделать с 4 попытки,что и защемило нерв,после чего я сделала 2 операции на позвоночнике и пришлось пить таблетки от ГВ,после стольких наркозов и уколов,оно было непригодно,хотя молока у меня было очень много!И еще в родовой включили кондиционер,у меня ноги были в анастезии и я не почувствовала холода,зато ребенок-восполение легких,да и я на след. День-бронхит и насморк и горло!Врач после родов ни разу не подошел!О том что малыш самостоятельно не дышит,что на ИВЛ,я узнала через сутки от врача из детского.Она была удивлена,что мой врач не рассказал и не подошел ко мне.Санитарка проговорилась,что на моем ребенке поставили "крест".Что никто спасать его не собирается.Врачи тоже твердили что не жилец.Мой муж договорился с Ломоносово и там его в реанимации "поставили на ноги" всего за 2 дня,после чего его перевели в обычное отделение.Ребенок лежал месяц один!Так как я лежала в др. больнице с позвоночником.После спиналки,меня скрючило,было невыносимо больно сидеть,но я всеравно сцеживалась,чтобы сохранить молоко(целый месяц).
К. Ольга 11:54 01.02.2013
Т.к. ребенка мне не принесли,пришлось расцеживаться,у самой не получилось,потому что груди уже затвердели,расцеживала меня вручную мед сестра молоденькая,вот ей огромное спасибо,хоть и не бесплатно,но это того стоило.Только после нее,когда она открыла все каналы и вышло жирное молозиво, у меня получилось сцеживаться авентом.Так что и физически и морально натерпелись с мужем.Не думая о себе,а моля Бога чтоб ребенок выжил и все было хорошо с ним!
Berkana 11:55 01.02.2013
К. Ольга, как Вам тяжко пришлось.....
Грефонофикс 11:56 01.02.2013
К. Ольга, а может все таки стоит в суд подать????такие страсти пишете.что просто мороз по коже.....разве такое можно прощать...
Середина Неба 12:44 01.02.2013
К. Ольга, какой ужас! здоровья вам!!! Надеюсь у вас теперь все хорошо!
RyZhenechka 12:55 01.02.2013
К. Ольга, ужас ужасный! Вот честно, под суд бы их...
Здоровья Вам и малышу!
А на каком этаже рожали?
Otrada 13:09 01.02.2013
Сообщение от К. Ольга:
И еще в родовой включили кондиционер,у меня ноги были в анастезии и я не почувствовала холода,зато ребенок-восполение легких,да и я на след. День-бронхит и насморк и горло!Врач после родов ни разу не подошел!О том что малыш самостоятельно не дышит,что на ИВЛ,я узнала через сутки от врача из детского.Она была удивлена,что мой врач не рассказал и не подошел ко мне.Санитарка проговорилась,что на моем ребенке поставили "крест".Что никто спасать его не собирается.Врачи тоже твердили что не жилец.
Мрази!!! Прости меня Господи..
Sardina 13:33 01.02.2013
Ну вот почему такие ужасные истории в большинстве случаев происходят в 3 РД? Почему такие кошмары не пишут про 2 РД? Про Электронику или ОБЛ? !!!!!!!!!!!!!!!!!
НатушЪ 13:35 01.02.2013
Sardina, патамушта.
Мы вам со Светой рассказывали что к чему - вот не верили ...
Sardina 13:42 01.02.2013
НатушЪ, это крик души, риторический вопрос ну и просто недоумение... Ладно старое здание, оборудование... Но где же профессионализм врачей? Человечность, сочувствие? Откуда такое безразличие к девушкам и такое скотское отношение к роженицам? Ну почему большая часть всех детей, рожденных в это РД автоматом едет на Ломоносова?!
НатушЪ 13:44 01.02.2013
Сообщение от Sardina: НатушЪ, это крик души, риторический вопрос ну и просто недоумение... Ладно старое здание, оборудование... Но где же профессионализм врачей? Человечность, сочувствие? Откуда такое безразличие к девушкам и такое скотское отношение к роженицам? Ну почему большая часть всех детей, рожденных в это РД автоматом едет на Ломоносова?!
да наша работа вообще - обплачешься...Столько боли и слёз...!
Финансирование хромает, у врачей тоже семьи и их надо кормить - спецы уходят где платят
чёрствость души объяснить и допускать неможно никому и никогда. ИМХО
ОльгаG 13:48 01.02.2013
и тем не менее снова и снова " да,роддом плоханький,но там таааакие спецы есть!!!" из года в год.Наверное,есть.
RyZhenechka 13:48 01.02.2013
НатушЪ, но ведь в 3-м есть спецы!
И почему-то именно относительно них куча историй про скотское отношение, вымогательства...
НатушЪ 13:51 01.02.2013
ОльгаG, RyZhenechka, девочки, спецы есть. Я ж говорила - сотрудница рожала там 3 деток.
Я лично их не знаю, и только
Однако без огня...
К. Ольга 14:19 01.02.2013
Рожала на 3 этаже.Насчет "спецов",я договаривалась с врачем после изумительных и восторженных рекомендаций моей знакомой.Малыша лечили от воспаления антибиотиками,выбрали меньшее из зол.Пострадала флора кишечника,и от большого количества лекарств удлинился толстый кишечник,ребенок после месяца пребывания в больнице перестал сам какать!Я сначала грешила на смесь,перепробывали ВСЕ!давала беби-калм,эспумизан,плантекс и многое другое и все без результатно.Сама решила отвезти в 7 больницу и сделать иригоскопию с барием.Там нам опять не повезло,делала процедуру молоденькая сотрудница с длинющими ногтями.Поставили болезнь ГИРШПРУНГА под вопросом.Поехали в Москву,на операцию,т.к. Гиршпрунга болезнь лечится оперативно.Представьте сколько слез и корвалола!Перед операцией там сделали иригоскопию,взяли биопсию и сказали что малыш здоров.А не какает из-за небольшого удлинения кишки.Но сейчас мы уже почти перерасли,какает сам на горшок,редко помогаю свечкой глицериновой.
Berkana 14:26 01.02.2013
Те, кому повезло по природе - те пишут о " спецах " и хороших родах. Остальные дают реальные характеристики. Из 3 рд сбежали все более-менее нормальные врачи.
Про всё остальное писала уже
cafe-cafe 16:01 01.02.2013
К. Ольга, какой ужас!я просто в шоке от таких историй.и это ни где-то в телевизоре,а под боком у нас в Воронеже.
Мужества вам,здоровья вам и малышу!
А врачей тех,если не суд,то Б*г покарает точно.всем воздастся
rasat 16:02 01.02.2013
Berkana, Свет а в БСМП тоже все печально чтоле? повезло (?
К. Ольга 19:33 01.02.2013
Спасибо за поддержку!Мы держимся!Почти уже выздоровели)
Verunka 11:37 02.02.2013
Девочки, ну раз уж понятно, что договариваться в ПЦ1 и ПЦ2 с врачами нет смысла, все равно не приедут не в свою смену, может быть стоит создать некий перечень дежурных врачей к которым бы совсем не хотелось попадать? Наверняка же в любом роддоме есть некомпетентные врачи. Кого бы вы не рекомендовали в ПЦ1?
Berkana 11:51 02.02.2013
Сообщение от rasat:
Berkana, Свет а в БСМП тоже все печально чтоле? повезло (?
rasat, нет. Третий роддом в лидерах по печальности.
Юлия@ 12:38 02.02.2013
Сообщение от Berkana:
Третий роддом в лидерах по печальности.
а почему так? проблема в руководстве? почему тогда ее не решают "выше"?
rasat 12:43 02.02.2013
Сообщение от Юлия@:
а почему так? проблема в руководстве? почему тогда ее не решают "выше"?
официально-проблемы-нет!Все везде прекрасно, а статистика всегда врет чуть чуть
Berkana 12:57 02.02.2013
Юлия@, проблема мультифакториальна.
Руководство сменили, кстати, несколько лет назад. А воз и ныне там.
И да)) Главный врач НЕ гинеколог
Юлия@ 12:57 02.02.2013
Сообщение от rasat:
официально-проблемы-нет!
печально, но скорее всего в этом и проблема...хотя, высшее руководство все знает, но почему то пропускает все "сквозь пальцы".
з.ы. подруга проходила там практику или как там ее ординатуру чтоль?, рассказывала такие страсти, ууу.
Berkana 12:59 02.02.2013
Сообщение от Юлия@:
расказывала такие страсти, ууу.
я тоже с планерок/ конференций столько страстей выносила... Даже разговаривать сложно - после. Осмыслить нужно.