Сообщение от ALEX2002:
Если не найдется инфы по теме, следует поковырять инфу по правилам устройства жд сообщения, относящуюся к интересующему периоду - по факту должно быть то что предписывали тогдашние правила.
От этой точки и следует копать. По сути так.
Информация о наличии больниц и приемных покоев в обществе Юго-Восточных железных дорог имеется.
Речь идет о конкретном факте организации первого железнодорожного медицинского учреждения именно в Воронеже. До организации самого общества.
Вопрос задал из расчёта "а вдруг кто-то натолкнулся на упоминание об этом, относящееся к 1866-1890 годам и подскажет где".
[Ответ]
ALEX2002 10:38 09.06.2014
Сообщение от Побир:
Цитата:
Сообщение от Побир
У Икаруса двигатель стоял под полом
Цитата:
Сообщение от ALEX2002
Не у всякого. В городских гармошках - под полом лежал.
Я что написаЛ?
Сообщение от ивушка:
"икарусы" междугородние:255 модели--имели компоновку мотора сзади.а "гармошки" городские-260-ые--среднемоторная компоновка под полом.
В "подпол" мазовский двиг не лезет а в "сзади" иногда ставят. И эти, которые "сзади", не всегда по межгороду катались. В недалеком прошлом их можно было в городе встретить на маршрутах. Да и в уже далеком, если не ошибаюсь, 144 в аэропорт ходил именно с заднедвигательной компоновкой.
[Ответ]
Извините, не смог промолчать... Это у нашего Александра с головой не все в порядке или действительно многие так думают? И чем мы тогда лучше гитлеровских фашистов, которые расстреливали целые деревни за действия партизан? Я в шоке..
[Ответ]
Серго66 17:40 09.06.2014
Сообщение от Mad Walker:
Это у нашего Александра с головой не все в порядке или действительно многие так думают? И чем мы тогда лучше гитлеровских фашистов, которые расстреливали целые деревни за действия партизан? Я в шоке...
Лётчик, бомбя чужие дома, должен думать о том, что могут в ответ погибнуть и его дети. Лично я бы уволился из армии....а если бы не смог или не захотел, то не удивлялся, что могут убить моих родных.
[Ответ]
Private Gripweed 20:11 09.06.2014
Сообщение от Mad Walker:
http://vrnalbum.livejournal.com/114383.html
Извините, не смог промолчать... Это у нашего Александра с головой не все в порядке или действительно многие так думают? И чем мы тогда лучше гитлеровских фашистов, которые расстреливали целые деревни за действия партизан? Я в шоке..
а я честно говоря в шоке от ленты в Одноклассниках в последние 3 месяца.
все домохозяйки заделались ярыми политическими аналитиками.
лайкни то, лайкни это. открываешь страницу - такое впечатление - сплошные фашисты кругом. все всех ненавидят. все призывают всех на дыбу. всех - ату!
[Ответ]
Xenon 20:15 09.06.2014
Сообщение от Чёрный Дембель:
ЛАЗ-695: две двери в противоположных концах салона, обе в полтора раза уже, чем у ЛиАЗа, сиденья в 4 ряда, из-за чего в проходе даже двум людям проблемно разойтись; движок практически в салоне - отсюда теснота, жара и вонь. Особенно приятно было на пригородных рейсах, когда простые, как веник, селяне заставляли и без того узкий проход своим нехитрым скарбом, от кошёлок до мешков с живыми поросятами, отчего поездка на дачу превращалась в акробатически-адреналиновый этюд.
Лет 10 назад таких немало на левобережном автовокзале было, сейчас с центрального до Рамони ездят такие же помимо ПАЗиков.
[Ответ]
Boriskin 23:11 09.06.2014
Сообщение от Private Gripweed:
а я честно говоря в шоке от ленты в Одноклассниках в последние 3 месяца.
все домохозяйки заделались ярыми политическими аналитиками.
лайкни то, лайкни это. открываешь страницу - такое впечатление - сплошные фашисты кругом. все всех ненавидят. все призывают всех на дыбу. всех - ату!
Кто какую ленту себе сформировал группами и друзьями, такая информация и приходит. А фашистов-нацистов там, на Украине действительно хватает. Школа их 20 лет растила из великих укров. Да и к месту они пришлись. В мировой экономический кризис такие режимы и формируются. Женщины же в любой области Украины и на западе, и на востоке против войны. Вон их сколько блокировали и блокируют воинские части.
[Ответ]
vikvak 22:25 10.06.2014
Сообщение от SERG16:
Кто так считает - ничем... т.к. тот, кто убивает невиновных - является преступником, чем бы он не оправдывал свои действия.
Напоминает море - море.
Напоминают горы - горы.
Напоминает горе - горе;
Одно - другое.
Чужого горя не бывает,
Кто это подтвердить боится,-
Наверно, или убивает,
Или готовится в убийцы...
*
К. Симонов
[Ответ]
Это последняя часть стихотворения К.М.Симонова "Вьетнам, зима семидесятого...".
[Ответ]
vikvak 06:12 12.06.2014
В музее Крамского очень интересная выставка фотографий израильского фотографа Дмитрия Брикмана.
В Воронеже фотовыставки такого уровня бывают крайне редко. Из тех, которые пришли на память, пожалуй лишь вспомнилась прошедшая лет 7 или даже больше назад выставка агентства Рейтер.
[Ответ]
Витя 21:44 12.06.2014
На книжном развале попалась занимательная методичка.
Вопрос знатокам; от каких болезней или на кой в аптеках продавали "МУХОМОРЫ липкие" и "МУХОМОРЫ сухие"?
Еще, наверное, популярным средством от кашля были Камфорно-опийно-анисовые капли.
Изображения
Где то в разделах всплывала тема трамвайной линии которая якобы зигзагом шла через Староконную площадь от Кольцовского сквера в сторону ул. Свободы и был представлен снимок этой схемы. Подскажите в каком разделе всплывал этот вопрос.... Мне нужна эта схема. Спасибо!
[Ответ]
Витя, планируют давно, только всё не по плану. Достаточно вспомнить стратегию развития Воронежской области до 2020 года, города Воронежа и генплан города Воронежа.
[Ответ]
Витя 06:45 03.07.2014
Xenon, ток это не в Воронеже, местным останется принять
[Ответ]
Витя 06:49 03.07.2014
Сообщение от Xenon:
Лет 10 назад таких немало на левобережном автовокзале было, сейчас с центрального до Рамони ездят такие же помимо ПАЗиков.
Ага, на днях увидел в городе у памятника такой Воронеж-Рамонь, очень удивился.
[Ответ]
Сайт прикольный http://www.reformagkh.ru/ в принципе он жэкэхашный, но есть базы данным по домам с годами сдачи. Хотя наверное не 100% точные года, но все равно, авось кому-нибудь пригодится. Минус сайт работает через раз то открывается, то перестает, подождешь опять работает.
[Ответ]
Locall 15:21 30.07.2014
Кто мне пояснит - Почему давно (очень давно) не видно крыжовника. Не видно и в продажах. Помню в детстве во дворах кусты и кусты этой ягоды. Что случилось, почему он исчез как тараканы в Воронеже. Что то подсказывает, что и в деревнях его нет.
[Ответ]
Витя 16:06 30.07.2014
Locall, потому что люди разучились его сажать. Крыжовник чуть ли не единственная культура, которую при посадке нужно заглублять на 10-15 см ниже, чем он рос при разведении. Иначе, гарантированно загнется, что и повсеместно происходит. В деревнях у бабушек отлично растёт.
[Ответ]
Locall 16:37 30.07.2014
Сообщение от Витя: Locall, потому что люди разучились его сажать. Крыжовник чуть ли не единственная культура, которую при посадке нужно заглублять на 10-15 см ниже, чем он рос при разведении. Иначе, гарантированно загнется, что и повсеместно происходит. В деревнях у бабушек отлично растёт.
Спасибо! Жаль конечно что разучились. до сиз пор помню его хруст и лопание
[Ответ]
Витя 18:15 30.07.2014
Locall, с одной стороны не вопрос, бери - сажай правильно и будет счастье. С другой стороны - наука почти развалилась, бабушки уходят, подсказать некому.
[Ответ]
elena71 18:57 30.07.2014
Сообщение от Locall:
Кто мне пояснит - Почему давно (очень давно) не видно крыжовника. Не видно и в продажах. Помню в детстве во дворах кусты и кусты этой ягоды. Что случилось, почему он исчез как тараканы в Воронеже. Что то подсказывает, что и в деревнях его нет.
Не знаю как во дворах, на рынке сейчас-полно.Причём разных сортов...
[Ответ]