mia_from_here, какое количество их рождается и приезжает? Несерьезные цифры
[Ответ]
mia_from_here 10:20 24.07.2007
AishiDiho, по количеству не скажу - но цифры весомые (если брать всех вместе - и рождающихся, и приезжающих, и тех, кто меняет клинику по какой-то причине), иначе бы не было столько стоматклиник. и кроме того, сейчас народ больше внимания стал уделять здоровью, чем раньше - а значит, чаще ходить по врачам (пусть даже с профилактическими целями).
[Ответ]
AishiDiho 10:26 24.07.2007
mia_from_here, Ну какие они весомые? Население города сокращается. Просто рынок еще не насыщен клиниками вот и все
[Ответ]
mia_from_here 16:18 24.07.2007
Сообщение от AishiDiho:
Просто рынок еще не насыщен клиниками вот и все
рынок не насыщен клиниками, а пациентов всех уже поделили? как-то нелогично.
[Ответ]
AishiDiho 20:33 24.07.2007
mia_from_here, я не говорил, что их поделили. Тем не менее, каждый где то лечится. И тут борьба за тех пациентов, которые не удовлетворены тем качеством лечения и сервисом своей клиники
[Ответ]
_Gamlet_ 02:28 03.08.2007
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
у меня сестра хочет приехать лечить зубы.ее интересует сколько будет стоить зубной протез(ХОТЯ БЫ ПРИМЕРНО),если зуба вообще нет.или мостик между зубами и в каКую клинику обратится,где дешевле,где цена качеству соответствует и т.д
заранее спасибо
[Ответ]
Stefan 18:50 03.08.2007
Был в Центре сов. стоматологии. Лопатин +1, Перфирьев +2. Пока все нравится.
[Ответ]
Alisher. 19:19 03.08.2007
niger88, пусть сходит на осмотр в дентику или эру.по поводу цен не знаю, адекватного качества в воронеже больше нет, или я о нем не знаю, хотя в этой сфере 10 лет.
[Ответ]
rnjds 22:46 08.08.2007
не понятно,почему в дентике, не удоляют зубы в день обращения...
[Ответ]
Крошка.Ru 17:59 09.08.2007
Сообщение от niger88:
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
у меня сестра хочет приехать лечить зубы.ее интересует сколько будет стоить зубной протез(ХОТЯ БЫ ПРИМЕРНО),если зуба вообще нет.или мостик между зубами и в каКую клинику обратится,где дешевле,где цена качеству соответствует и т.д
заранее спасибо
Платное отделение в Стоматологии №2 на остановке Остужева. Замечательно лечат. И пломбы делала, и протезы ставила. Никаких нареканий. И цены нормальные, а не заоблачные - как в Эре, например, или т.п. Гарантия, естественно, тоже есть.
Может, только понтов поменьше, чем у некоторых [Ответ]
rnjds 00:16 10.08.2007
Крошка.Ru, платные отделения при стоматологических поликлиниках и часные клиники(пусть даже не самые продвинутые) - это как небо и земля))))
[Ответ]
yagajka 17:12 10.08.2007
Сообщение от Крошка.Ru:
Просто если я иду делать пломбу, то совсем необязательно при этом делать снимак челюсти
часто во внешне сохранном зубе существуют скрытые кариозные полости...и без снимка их не увидеть до тех пор, пока зуб не развалится...
[Ответ]
я имела ввиду снимок ВСЕЙ челюсти, а не конкретного зуба...
[Ответ]
rnjds 18:26 10.08.2007
Сообщение от Крошка.Ru:
Я же написала - понтов меньше
Ну не знаю…
если под понтами понимается грамотное лечение и хорошая анестезия…
был опыт лечения зуба в детской стоматологической, около ост.Космонавтов (там платное отделение есть для взрослых). я думала что у меня терпения не хватит долечить этот один несчастный зуб. лечение растянули на три раза, анестезия ужасная, подкалывали раз пять, потом челюсть по дня два болела и это каждые три раза!!! на вопрос чтобы уколоть, что-нибудь получше, ответили, что это самое лучшее.
Что касается снимка, то его тоже делали, но только еще в очереди пришлось отсидеть.
Кстати, в некоторых частных, снимки делают бесплатно, там же в кабинете, только не отдают на руки, а они остаются у них в компе.
Сообщение от :
Просто если я иду делать пломбу, то совсем необязательно при этом делать снимак челюсти. Приятно, конечно, его дома иметь. Только зачем? Зачем я за него платить буду?...
это почти одно и тоже, если сказать: "зачем я буду узи делать или анализы сдавать перед операцией?". ведь можно и так!
Сообщение от :
А в частных клиниках многие вообще до трусов раздеть готовы (в финансовом плане)
ну,не во всех.да и в конечном счете,вы сами в состояние решить,что вам нужно,а что нет.никто не навязывает,просто предлагают.
Сообщение от :
чтоб потом сынуля владельца клиники на Бали отдыхать ездил.
С такими представлениями, можно вообще ничего не покупать. А вдруг, у владельцев строительных фирм,автопромов и т.д и т.п. тоже сынули есть?)))
[Ответ]
rnjds 18:35 10.08.2007
Сообщение от Крошка.Ru:
я имела ввиду снимок ВСЕЙ челюсти, а не конкретного зуба...
это где же для лечния одного зуба делают снимок всей челюсти?))
[Ответ]
Крошка.Ru 18:38 10.08.2007
Делают и то, и другое во Франции
А у нас начинают гонять по другим врачам и на анализы, а потом выясняется, что это все было не нужно...
Не знаю, как в других платных отделения, но в этом конкретно нравится и мне, и многим моим знакомым, даже тем, кто рядом не живет
[Ответ]
Van der Bot 20:26 10.08.2007
AishiDiho, вот ты разбираешься. Дай мне совет. У меня реакция лейкоцитолиза положительна на ультракаин и слабо положительна на лидокаин, на новокаин отрицательна. Ни разу с уколом зуб не делал ибо всегда терпимо было. Но вот мало ли... В платных клиниках, куда я и хожу ("Смайл" по соседству например), колят ультракаин. Что вот мне делать, если не смогу терпеть боль? Колоть боязно, да и врачи отказываются, когда об аллергии слышат. Им тоже анафилактические шоки ни к чему.
[Ответ]
AishiDiho 20:29 10.08.2007
Van der Bot, использовать тот анестетик, на который нет аллергической реакции
[Ответ]
Van der Bot 20:31 10.08.2007
AishiDiho, ну дык они говорят, что новокаином не колють.
[Ответ]
Vorador 20:46 10.08.2007
Граждане! Ну сколько можно уже! Если у кого-то нет возможности лечиться в ЭРЕ это не значит что там плохие специалисты!
[Ответ]
AishiDiho 00:36 11.08.2007
Van der Bot, если совсем упираются, то искать другую клинику. Хотя по всем правилам, тебе не должны отказать в помощи. То есть должны подобрть анестетик и провести лечение
[Ответ]
yagajka 01:36 11.08.2007
Сообщение от Serov:
Да конечно зубы у всех все пульпированы и болех ощущений нет ни каких
во-первых, судя по смыслу, имелись в виду ДЕпульпированные зубы т.е. с удаленным нервом
во-вторых, при скрытых полостях болевых ощущений может не быть очень долго даже в зубах с сохранным нервом...
[Ответ]
MAlVik 23:39 12.08.2007
Добрый вечер. В свое время(пару лет назад) все зубы (которые этого требовали) пролечил в Эре. Качество устроило. Стал пост. клиентом парадонтологического центра.
Сейчас встал вопрос об удалении зубов мудрости (неправильно растут, мешают соседним((().
Сумма которую назвали в Эре(ориентировочно, т.к. точно будет зависеть от сложности. . . и т.д.)- 3.5-4 тыс.р. за зуб. Возможно, чуть дешевле, но это если все будет совсе "просто"(слабо верится, что сделают дешевле).
Вопрос к людям, удалявшим зубы мудрости: Какова стоимость этой процедуры в др. клиниках г. Воронежа(разумеется, при хорошем качестве)???
[Ответ]
SERG16 07:50 14.08.2007
Сообщение от Крошка.Ru:
...Но имею богатый опыт вымогания денег под надуманными предлогами, лишь бы подольше и побольше полечить и побольше содрать
Дорогое лечение еще не значит, что самое хорошее...
Сообщение от AishiDiho:
...А вот дешевое в ста процентах случаев очень плохое лечение...
А вот совершенно и нет.
Как говорится, зачем автовладельцу производить ремонт своего автомобиля в каком-нибудь дорогом сервисе (квалификация ремонтников, как правило, там оставляет желать лучшего… а ремонт сводится не к ремонту, а замене целиком каких-либо элементов, в том числе и совершенно исправных)… а всякие там чашечки кофе, кожаная мебель, улыбки в приемке в ремонт…- все включено в стоимость обслуживания…
А есть другой способ – найти по рекомендациям хорошего мастера с большим опытом работы… и стоимость ремонта и обслуживания будет на порядок меньше…
Тоже самое и здесь… после того, как в 1994г. в известной в Воронеже клинике мне испортили 5 зубов (при пломбировании каналы остались пустыми…),… суммы, кстати, за новомодные в то время пломбы (которые сушат “свечением”) были не “копеечными”… а спорить с клиникой оказалось делом бесполезным…
знакомые посоветовали: чтобы было качественно и не дорого, надо просто в районной поликлинике найти хорошего врача, записаться на прием по полису, врачу немного доплатить и “получить” хорошие пломбы…
[Ответ]
AishiDiho 08:05 14.08.2007
SERG16, я уже писал про обеспечение качества лечения. Еще раз оставлю пост по этому поводу, на примере нашей организации. Кстати, там нет ничего про кофе и кожанную мебель.
Сообщение от :
Сначала кадры нужно отобрать. Например, ЭРА для этого выплачивает стипендии лучшим студентам медакадемии и учащимся медучилища. Кроме того на базе клиник ЭРЫ студенты могут проходить интернатуру бесплатно. Набор врачей идет в маштабах страны и ближнего зарубежья, а не только нашего города; врачи набираются от Иркутска до Украины. Из 10 желающих попасть на работу оставляют только одного.
Затем кадры нужно обучить. В Эре все врачи проходят поэтапный курс обучения в течение года, где сдают порядка 40 зачетов и экзаменов по теории и практике, только после этого им позволяется самостоятельно терапевтически лечить людей и то только под надзором врача-куратора. Ну а так как обучение должно быть постоянным (только в этом случае оно приносит пользу), то все врачи в течение всего времени работы учатся и ежемесячно сдают аттестации. Для этого был создан свой учебный центр, где работает более 20 человек.
После того, как научили, нужно контролировать работу врача. Для этого есть отдел контроля качества, где работает примерно столько же человек. Они занимаются только тем, что проверяют каждое лечение врача, начиная от заполнения мед документации, заканчивая проверкой этапов и итогов лечения каждого пациента. Я не говорю про статистические данные врача, которых более десяти штук, и кторые выражены в четких цифрах, на которые можно влиять.
И далее уже идет все остальное и оборудование, материалы (одних технологий уникальных для всего региона больше пяти), а так же весь оставшийся персонал, который трудится для врачей. В Эре 350 человек из них только 50 врачей. Остальные 300 человек обеспечивают нормальную работу врачей, то есть на одного врача приходится 6 человек, которые помогают добиться качества лечения.
Это все стоит денег и больших денег. Бесплатного ничего нет.
Сообщение от SERG16:
знакомые посоветовали: чтобы было качественно и не дорого, надо просто в районной поликлинике найти хорошего врача, записаться на прием по полису, врачу немного доплатить и “получить” хорошие пломбы…
Это называется дать взятку врачу, а врач подделает медицинские документы и нагреет страховую компанию.
Еще могут посоветовать ограбить кого-нибудь в подворотне.
[Ответ]
SERG16 08:36 14.08.2007
Сообщение от AishiDiho:
...Это называется дать взятку врачу, а врач подделает медицинские документы и нагреет страховую компанию...
Совершенно не верно . Это можно назвать - отблагодарить врача, при этом врач свою работу сделает более качественно, внимательно, и никакие документы подделывать и нагревать СК ему не придется... и поставленная грамотно и с умом обычная "химическая" пломба как минимум, лет 10 простоит...
Кстати, когда я служил в армии, 1 раз в неделю в части принимал стоматолог... перегар правда многие от него чуяли по утрам, ну да ладно,... дело не в этом... все знали, что просто так он кое-как сверлит ставит пломбу, которая вылетит максимум через месяц, а чтобы было получше - надо было полтиничек ему отстегнуть ... но это было "получше"... а о качестве вообще речи и не шло.
Сообщение от AishiDiho:
...Это все стоит денег и больших денег. Бесплатного ничего нет...
Совершенно согласен... не спорю... и налоги, и свет, и вода... оборудование, медикаменты, зарплата персоналу...
[Ответ]
SERG16 08:42 14.08.2007
AishiDiho, кстати, а какова сейчас вероятность того, что при удалении нерва из-зуба после пломбировании канала канал останется полупустым, или наоборот - цемент "вылезет" в надкостницу?
[Ответ]
AishiDiho 09:02 14.08.2007
Сообщение от SERG16: AishiDiho, кстати, а какова сейчас вероятность того, что при удалении нерва из-зуба после пломбировании канала канал останется полупустым, или наоборот - цемент "вылезет" в надкостницу?
Я могу сказать только за нашу организацию. У нас порядка 98% успешных эндолечений. Как у других я не знаю.
[Ответ]
MAlVik 12:23 15.08.2007
Крошка.Ru, спасибо за ответ на вопрос на тему "Стоматология в Воронеже" (жаль, что единственный на несколько страниц).На Остужева? Что там за организация?
[Ответ]