[QUOTE=коньВпальто;21453367]Лилия, а на песике давно не были? Не читали про "деревню"-Воронеж?[url]http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=1907&page=1====================== ============
[Ответ]
Сообщение от юлияseva:
Это я автор этих сообщений, может конечно я про деревню и погорячилась, но обида такая , что словами не передать .Выбирала 2го щенка долго, чтобы выставочная была и соответствовала стандарту- и вот нашла ....в которую просто влюбилась.На всех выставках её очень хвалили, а тут шкура лишняя стала, никогда не думала, что это недостаток для испанца. Я человек адекватный и понимаю, что не всегда дадут титул,но расчитываю на компетентное судейство эксперта.А после такого руки опускаются.
Юль! Не выдержала - напишу....На всех судей не угодишь! Порода редкая,еще меньше тех ,кто соображает!! !Главное - не расстраивайся!!! Потом есть еще судьи, я их назвала бы "монопородники"- ну любят они овчарок или болонок..- их и хвалят!!!!.[Ответ]
Хольга 20:41 17.01.2014
Сахарушке, кстати, два годика исполнилось 5 января! Фото старое-с Джеккиного дня рождения(почти год назад)
Изображения
[QUOTE=Хольга;21460476]: Юль! Не выдержала - напишу....На всех судей не угодишь! Порода редкая,еще меньше тех ,кто соображает!! !Главное - не расстраивайся!!! Потом есть еще судьи, я их назвала бы "монопородники"- ну любят они овчарок или болонок..- их и хвалят!!!!.[/==============================================
[Ответ]
юлияseva 09:41 18.01.2014
Сообщение от Хольга:
Сахарушке, кстати, два годика исполнилось 5 января! Фото старое-с Джеккиного дня рождения(почти год назад)
Какая красота выросла, если она год назад такая большая по сравнению со столом, интересно какая сейчас, Выкладывайте новое фото
[Ответ]
Барни 15:37 18.01.2014
Ну, вставлю и я свои пять копеек....
Во-первых, выставка-это своего рода игра, и принимать все ТАК близко к сердцу - никакого здоровья не хватит. Немного философии: каждое поражение- это своего рода ступенечка в развитии-опыт, знания и т.д.
Во-вторых, заключение эксперта - это объективное мнение каждого конкретного человека, и если эти мнения не совпадают, значит не все так однозначно...
В-третьих, эксперты-люди, и бывает по-разному - иногда ставят под сомнения грамотность эксперта, знание о конкретной породе, коррупционная составляющая (к сожалению, не секрет, это есть), личные отношения, и т.д. Существуют пристрастия ,вернее, предпочтения и у очень грамотных экспертов к конкретному типу в породе: кому-то нравятся более крупные представители, или наоборот. Кто-то предпочитает более куражных собак, кто-то ценит более всего легкость в движении и т.п. Много можно привести подобных нюансов. А иногда бывает, что мы хотели услышать одно мнение, и услышали другое, и принять это непросто...
В четвертых, надо понимать, что идеальных собак НЕТ, и всегда найдется та, которая лучше твоей, или собака, которую просто более умело и грамотно выставили.
По поводу испанских мастифов. Уже давно существует два лагеря, причем прежде всего в Испании. Одни предпочитают шоу-тип - более рыхлый, зашкуренный (я никого конкретно не имею ввиду, без обид), но у представителей которого,есть мнения и факты - продолжительность жизни меньше, и рабочие качества сходятся на нет. И другие, которые ратуют за рабочий тип, за сохранение здоровья, прежде всего суставов, за легкость движения у гигантских собак.
Вот как-то так... Это о выставках.
А теперь про жизнь )))))) ......
Часто необдуманные действия, совершенные под влиянием эмоций, приносят вред. И, если сложно управлять эмоциями в каждой конкретной ситуации (соглашусь, темперамент-вещь такая...),нужно постараться просто изменить свое отношение к ней, поверьте, все будет проще и достойнее выглядеть.
Желаю всем любви и долгих лет жизни вашим любимым питомцам!!!! Удачи на выставках и грамотных экспертов!!!!
[Ответ]
Барни 15:39 18.01.2014
Хольга,приятно увидеть Вас снова на веточке!!!!!! не теряйтесь, показывайте свою девочку, она у Вас красавица!!!! Очень интересно!!!!!!
[Ответ]
Барни 15:45 18.01.2014
юлияseva, Юля, вы с Жозефиной ведь должны были получить САС в декабре в Воронеже? Почему не хвастаетесь? Это первая "цацка" ? Поздравляю!!!!
[Ответ]
Барни 15:53 18.01.2014
А мы , к сожалению, разделись, да не абы как, а прям постарались.... Блин, какие теперь выставки... И мороз....
Ща разберу фотки, выложу свою "банду" из четырех таких разных, но все - одинаково любимые....
[Ответ]
Банда: Йорки Рич и Барни, Шахерезада и Мальчик (спасенный найденыш-дворянин, замечательный охранник!)
Сфотать хорошо сразу четверых, одной, ну просто нереально Изображения
[QUOTE=Барни;21463785]юлияseva, Юля, вы с Жозефиной ведь должны были получить САС в декабре в Воронеже? Почему не хвастаетесь? Это первая "цацка" ? Поздравляю!!!
[Ответ]
Пастушья Сумка, Лиля, от всей души поздравляю вас с Сашей с победой на монопородке в Туле !!!!! Фатимку с ЛПП!!!!! Ханумку с победой в классе!!!! Наши рулят!!!! Ураааааааааа!!!!!
[Ответ]
Лилия, поздравляю вас с успехами на выставках!
Хотелось бы фотографий побольше.
[Ответ]
Пастушья Сумка 11:27 03.02.2014
Барни, юлияseva, коньВпальто, спасибо за поздравления!
Поимею чуть больше свободного времени - отпишусь в темке и фото поставлю, а то я как стреляный заяц, "замоталась" вся....
[Ответ]
коньВпальто 19:57 10.02.2014
Лиля, видел Ваши выставочные результаты на Песике - искренне поздравляю!
[Ответ]
Барни 21:29 10.02.2014
Сообщение от коньВпальто:
Лиля, видел Ваши выставочные результаты на Песике - искренне поздравляю!
Что-то затихла темка... Как испанцы весну встречают? Все разделись?
юлияseva, как ваша девочка, как ложная беременность? На Евразию не едете?
Мы пока сидим дома... Кушаем плохо... Планируем обработку от клещей. Пора...
[Ответ]
юлияseva, мы разделась еще в январе, клоками шерсть вылезала, хотя еще морозы обещали. Но как только потеплело после новогодних праздников с дождем, решила видимо, что пора уже...
[Ответ]
Барни 15:18 24.03.2014
Сообщение от юлияseva:
беременность оказалась не такая уж и ложная
Это что, Жозефина ощенилась? или я что-то не так поняла...
[Ответ]
Сообщение от юлияseva:
Да, у нас 8 перкрасных малышей.Течка была бессимптомной, когда петля опухла мы их разъединили, а оказалось(судя по дате родов) что это конец течки был,теперь нянькаемся.Дети получились крупные, несмотря на многочисленный помёт, в месяц 10 кг весили, сейчас им 1,5 они не подъёмные.
Ох-хо-хо, бедный ребенок ... Ладно, одна беда-выносить, а вторая - выкормить аж восемь! гигантиков.... Как же вы недосмотрели ((((( Кобели обычно четко реагируют на течку, по своему йорку вижу, в это время мальчики-девочка у нас живут отдельно, не встречаются, чтоб не нервировать. Правда сейчас дворняжечка Мальчик все время рядом с Шахерезадкой (она, правда, в вольере, а он в будке утепленной), скоро у нас течка, нужно глаз , да глаз за ними...
Здоровья и сил девочке! Деткам - расти здоровыми! Покажете фотки малышей?
[Ответ]