Горечь,
ну неонантолог разрешила, и всё
мы и не рыпались
и мысли не возникло идти к неврологам...
Рыжков - мне понравился, были у него в 10 мес. - единственный раз именно у невролога.
Горечь 23:06 15.07.2011
Герасим, кмк, неонатолог в любом случае отправила бы к неврологу, если что не так. А выслушивать про мраморную кожу и заведённые глазки — зачем? Ну и вообще, у вас же всё хорошо прошло, чего переживать-то?
Lina_sg 23:11 15.07.2011
MaryCat, Горечь, Фаина, спасибо я уже прихожу в себя, собираю в мозги в кучку, а то еще просто усталость и жара сказались на негативном направлении мыслей
Сообщение от AnnoDomini:
Lina_sg, а ктакой у вас в поликлинике невролог?
простите, не поняла вопроса... в каком смысле - какой невролог?
Сообщение от Фаина:
это ж каким образом?
в слинг попробую посадить, а игрушки дам в руки, хотя вообще-то такие ей рано, но такие прикольные деревяшки, я бы сама игралась с удовольствием))))
AnnoDomini 23:17 15.07.2011
Lina_sg, я хотела узнать фамилию врача.
просто если у Вас невролог Шелестова, то можно смело на нее положить и наблюдаться у более компетентного врача, т.к. эта бабуля только справки выписывать может, как специалист она мягко говоря не очень.
Руж 23:33 15.07.2011
Сообщение от AnnoDomini:
Шелестова
10 Пол-Ка?
olegt5000 23:33 15.07.2011
Сообщение от Lina_sg:
Еще отругала меня, что я назначения врача не выполняю
а вы в следующий раз так и говорите, что мол хотите услышать мнение другого врача, чтобы удостовериться в правильности диагноза. А то ишь, отругала! С ними надо вести себя уверенно, а то начинают сразу мозги промывать и жизни учить.
AnnoDomini 23:34 15.07.2011
Руж, не помню номер, на Маршака которая
Руж 23:37 15.07.2011
AnnoDomini, она самая. Подпишусь, что бабушка там сооовсем никакая и уж её "лечение" я бы точно никому не советовала в жизнь притворять. Ещё и психует периодически.
Иля 23:55 15.07.2011
Сообщение от Руж:
Подпишусь, что бабушка там сооовсем никакая и уж её "лечение" я бы точно никому не советовала в жизнь притворять. Ещё и психует периодически.
тоже подпишусь. она меня и добила в свое время по поводу поликлинических неврологов. на другом участке тоже сидит "та еще..."...вроде поначалу нормальная, но со второго приближения абзац полный!
Анечка 00:10 16.07.2011
Янат, хочешь мы тебя заберем?у нас как минимум полтора свободных места)
MaryCat, так я ж работаю до шести, потому и собирем все пробки. а тут напрямую выехал..) присоединяйся, у нас последнее время речка- вместо прогулки. зато воздух свежий..ато в городе чем дышать сыну..газами этими...
sveliss, презжайте)) мы тож с сыном)
Kisenok 00:22 16.07.2011
Сообщение от Горечь:
Абсолютное ИМХО, но серьёзные проблемы мама увидит. Вон Kisenok выше писала — судороги у ребёнка были.
Такое не возможно не заметить и не лечить - ребенок в крике резко цепенел, выгибался назад, ручки - ножки судорожно скрючены, крика нет, и не дышал почти, только немного хрипел. Это у нас до такого его истерики доходили... По счастью, все пролечили и давно уже забыли, слава Богу! У Ярослава такого не бывает.
Девочки, можно я малюсенькой радостью с вами поделюсь? Мой Ярославушка сегодня научился в ладушки играть ))))))) Так прикольно и умильно, не могуууу. От радости аж светился весь. А еще у нас показался шестой зубик, воть!
Горечь 08:29 16.07.2011
Сообщение от Kisenok:
Девочки, можно я малюсенькой радостью с вами поделюсь? Мой Ярославушка сегодня научился в ладушки играть ))))))) Так прикольно и умильно, не могуууу. От радости аж светился весь. А еще у нас показался шестой зубик, воть!
Ух, ладушки — это так здорово!!!
Янат 08:57 16.07.2011
Анечка, спасибо, доехать это не проблема, но не могу, свекровь уезжает, а в доме остается четверо взрослых мужиков которым еще есть надо приготовить, к вечеру ноги еле передвигать буду
_serebro_ 09:43 16.07.2011
Сообщение от Lina_sg:
собираю в мозги в кучку
чет я опять не понимаю)))) мозги в кучку или кучку в мозги?
catdi, мне уже дают опрробовать))
Анечка 10:38 16.07.2011
Янат, понятно) ну держись там))
Янат 10:47 16.07.2011
Сообщение от Анечка:
ну держись там))
спасибки
Руж 10:57 16.07.2011
Сообщение от Иля:
тоже подпишусь. она меня и добила в свое время по поводу поликлинических неврологов. на другом участке тоже сидит "та еще..."...вроде поначалу нормальная, но со второго приближения абзац полный!
Ну у нас втрого приближения не было, поэтому вроде ничего показалась. Ну капает ей процент от "кладовой здоровья" за направление на воротники. По крайней мере не ставила диагнозы только потому что ей видители голова не нравится(даже карточку не открыв).
Lina_sg 11:05 16.07.2011
AnnoDomini, а, нет, мы в 11 в северном районе. Невролог вроде с виду приличная женщина. Я еще разговаривала с медсестрой и массажистом из нашей поликлиники, они говорят, что это нормальные назначения, многим деткам дают такие.
Сообщение от Фаина:
чет я опять не понимаю)))) мозги в кучку или кучку в мозги?
а я сама еще не уверена, что в итоге-то вышло))))
ОсеньЯ 12:12 16.07.2011
Отписываюсь, что у нас и как. Педиатр, пока на дому посещал нас, претензий не имел. В месяц у невролога, естественно, появились претензии. Гипертонус нижних конечностей ( ребенок в это время хотел уже кушать и расплакался). Да, ножки он поджал там. Но дома сколько смотрела, он в основном переступал нормально. Мраморность кожи ( это когда ему холодно ли сильно напрягся). Иногда при перенапряжении дрожит подбородочек. Выписали нам сразу уколы кортексина, элькар, пантогам, массаж, эл-форез и микстуру с цитралью. Перелопатив интернет колоть я ни стала ничего, подавала микстуру, а массаж бесплатный только в августе, от него тоже, наверное, откажемся, поделаем на дому. Еще у нас желтушка в уголках глаз остается, хотя выписывались нормально с РД. Сегодня сдали сами в Диагностическом на билирубин. Надеюсь, что все нормально. А в 2 месяца педиатр(уже другой, т. к. наш в отпуске) снова смотрела рефлексы. На мой вопрос по поводу того, сильный ли у нас тонус, сказала, что нет, физиологический. В общем, решила ждать до 3 месяцев и если что уже решать проблемки. Сегодня решили уехать снова в деревню на свежий воздух. Буду по возмржности с телефона выходить.
ОсеньЯ 12:15 16.07.2011
MaryCat, мы на Политехе живем
RADUSHKA 12:22 16.07.2011
Сообщение от ОсеньЯ:
Выписали нам сразу уколы кортексина, элькар, пантогам, массаж, эл-форез и микстуру с цитралью.
ппц! Не врачи,а живодеры какие-то!!!
Горечь 12:33 16.07.2011
С русмедсервера цитата, просто к размышлению
1. Многие доктора патологией считают те признаки, которые являются нормой для данного возрастного периода(например, вздрагивания, повышение мышечного тонуса у новорожденных, «скрещивание» ножек при опоре у детей до 3 месяцев, симптом Грефе и т. д.).
2. нарушение принципов неврологического осмотра: (наиболее частые из них: диагностика повышенной возбудимости или мышечного гипертонуса у дрожащего и скованного ребенка в холодном помещении, а также при возбужденном состоянии или чрезмерных манипуляциях врача ; диагностика угнетения центральной нервной системы у вялого ребенка при перегревании или в дремотном состоянии).
3. Психологические причины. Они заключается в том, что в связи со сложившейся в отечественном здравоохранении ситуацией "гипердиагностика" не имеет никаких административных, юридических, этических последствий для врача. Постановка диагноза ведет к назначению лечения и в случае правильности или неправильности диагноза исход (чаще выздоровление или минимальные расстройства вследствие.наиболее характерного для гипоксических поражений мозга регредиентного течения) благоприятен. Таким образом, можно утверждать, что благоприятный исход есть следствие "правильного" диагноза и "правильного" лечения (см. ниже).
4. Финансовые причины. Избыточная диагностика приводит к избыточной загрузке врачей, диагностических кабинетов и вспомогательных служб, что в случае бюджетного медицинского учреждения поддерживает завышенное штатное расписание и препятствует сокращению штатов или переквалификации персонала, а в условиях коммерческого медицинского учреждения прямо повышает доход медицинских работников. "Гипердиагностика" не является безобидным явлением, как иногда считают некоторые врачи. Ее негативные последствия заключаются в следующем. Длительная работа в рамках доктрины "гипердиагностики" приводит к "размыванию" границ в представлениях врачей между нормальными и патологическими состояниями. Диагностировать "заболевание" оказывается "беспроигрышным" вариантом. Диагностический процесс перестает быть творческим процессом познания, взаимодействием врача и маленькою пациента, превращаясь в манипуляцию образами, в ритуал. Диагностирование "ПЭП" превратилось в безотчетный, имманентный ритуал детского невролога, что закономерно ведет к малообъяснимой, с позиций здравой логики, статистике диагностирования "ПЭП". 2. Негативные последствия для родителей и близких ребенка. Избыточная диагностика не является безобидной для семьи ребенка.
1. Во-первых, тотальное диагностирование "ПЭП" приводит к тому, что родители считают ребенка больным даже тогда, когда он здоров, что ведет, в свою очередь, к внутрисемейным психологическим проблемам.
2. Во-вторых, "гипердиагностика" приводит к извращенным представлениям родителей о "норме" и "патологии". За время проведения исследовательской работы мы столкнулись с двумя случаями, когда родители на наше заключение, что ребенок неврологически здоров, задали вопрос: "Мой ребенок ненормальный? Почему у всех детей есть "энцефалопатия", а у него нет?"
3. В-третьих, избыточная диагностика ведет к неоправданному лечению, что наносит ущерб бюджету семьи ребенка. 3. Негативные последствия для ребенка."Гипердиагностика" имеет следующие негативные эффекты на самого ребенка, которого она якобы должна защитить от инвалидизирующего или дезадантирующего состояния нервной системы.
1. Во-первых, доктрина избыточной диагностики приводит к чрезмерному назначению диагностических процедур, которые чаще всего неинвазивны, но повышают пребывание ребенка в условиях медицинских учреждений и способствуют контактам ребенка с больными инфекционными заболеваниями. При выполнении нашего исследования мы встретили 5 случаев, когда дети с диагнозом "ПЭП", имевшие на самом деле транзиторную неврологическую дисфункцию, находились в стационарах и перенесли тяжелые инфекционные внутрибольничные заболевания, не нуждаясь на самом деле в нахождении в стационаре.
2. Во-вторых, "гинердиагностика" ведет к избыточному лечению, зачастую средствами и манипуляциями, которые не прошли адекватный контроль, что иногда приводит к иатрогении (чаще изменениям со стороны внутренних органов и мышечно-связочного аппарата) и превращает ребенка с пограничным состоянием нервной системы в соматически больного ребенка.
3. В-третьих, "гипердиагностика" перинатальных поражений нервной системы, в целом, ведет к тому, что большинство неврологических и не только неврологических расстройств, которые впоследствии возникают у ребенка, врачи связывают с перинатальным поражением нервной системы, что, в свою очередь, приводит к недостаточной или поздней диагностике ряда других заболеваний.
Источник: Гипоксически-ишемическая энцефалопатия новорожденных: руководство для врачей. СПб: "Питер", 2000 Н.П.Шабалов,А.Б.Пальчик
Kisenok 12:34 16.07.2011
Сообщение от Горечь:
Ух, ладушки — это так здорово!!!
Спасибо! А сегодня мы еще научились делать ладошкой привет и пока-пока ))) Навыки поперли, сразу видно, что к годовасию приближаемся. Машет радостно ладошкой "привет" попугаю, до которого дотянуться не может. Какие же эти маси забавные
Горечь 12:38 16.07.2011
Kisenok, ага, у моей дочке тоже пачками навыки появляются всегда А в районе года столько всего сразу появилось, что вообще другой ребёнок стал.
Kisenok 12:41 16.07.2011
Сообщение от Горечь:
А в районе года столько всего сразу появилось, что вообще другой ребёнок стал.
И вот у нас прямо только на днях нового много, не узнаю малыша. А во дворе любимое животное - коты ))) Они как его увидят, сматываются уже, он с таким визгом за ними носится со мной за руку, даже забывает, что ходить еще самостоятельно не умеет, я за ним еле успеваю ))) Скорей бы уж ходить самостоятельно научился, жду не дождусь.
Июль-ка 12:56 16.07.2011
Горечь и девочки, я именно этой статьей руководствовалась, когда не стала пичкать таблетками сына два года назад. Был весь комплект: гипертонус ножек и ручек, мраморность кожи, срыгивания, беспокойный ночной (да и дневной) сон. Перелопатила весь интернет и твердо решила, что давать ничего не буду - обошлись курсами массажа. Сейчас вроде бы все в норме. Сел, пополз, пошел рано. Очень поздно заговорил, но зато очень быстро - буквально за месяц перешел от отдельных слов к фразовой речи.
Но вот сейчас я смотрю на вторую дочку.. Она не срыгивает вообще, никаких гипертонусов, ни разу не было мраморной кожи (даже когда мерзла), спит она всю ночь, на руках не висит!
В общем, если бы сын был вторым ребенком после такого первого, я бы его обязательно пролечила. Сейчас очень жалею, что упустила время - боюсь, что все это может сказаться в школе. А там посмотрим - муж по-прежнему считает, что мы правы, что не стали лечить и это всего лишь мои заморочки..
Анечка 13:04 16.07.2011
а мы вчера случайно самостоятельно перевернулись на живот) Вот только радость эта мужу досталась (я на кухне хозяйничала). Зато наблюдала как сынок пытался ручки подтянуть, чтоб лежать держа головку..)
Горечь 13:07 16.07.2011
Soni4ka, я поэтому и написала, что это именно к размышлению, тут трудно что-то советовать. Как на пролеченном ребёнке скажется в последствии препараты с недоказанной эффективностью и безвредностью? К той же школе? И меня лично напрягает очень, что это именно российская идея, больше нигде в мире ПЭПа нет, и в перечне болезней (не знаю, как правильно называется) её тоже нет...
Ну и человеческие детёныши рождаются не вполне зрелыми, первые три месяца кое-где даже называют "четвёртым триместром"...
Опять же я не говорю про судороги и проч. Именно про глазки, мраморность и срыгивания.
Горечь 13:08 16.07.2011
Анечка, здорово! Скоро вертеться будет вовсю!
ОсеньЯ 14:02 16.07.2011
А меня вот вообще мысли посещают, что гиперактивные дети-это поколение 90-х. А не потому ли, что стали пичкать такими препаратами с рождения... Не знаю, действительно очень ответственно, но мы пока так решили.