Сообщение от Серго66:
Танк придаёт мощной энергетической историчности....Я не фанат архитектуры....а вид техники или солдат какой-то значимости, мощности и законченности сюжета....типа, печати на документе....
Ды мне тоже нравится. Потом поточнее привяжем танковый полк и время, и с такой припиской закинешь её на соборы, если захочешь.
[Ответ]
тРаКтОрИсТ 01:05 12.01.2018
Сообщение от Azaka:
привяжем танковый полк .
Дело не сложное, 18 танковый полк, 11 рота, 2 взвод, машина номер 3.
[Ответ]
тРаКтОрИсТ 01:09 12.01.2018
танк кстати модификации G, поздний выпуск, сентябрь 1940-февраль 1941
[Ответ]
Серго66 01:36 12.01.2018
Сообщение от Azaka:
по буквам подходит немецкое слово Рябчичи
Ради интереса глянул, как на картах писали это слово
Изображения
тРаКтОрИсТ, и это август 1941 года. После завершения Смоленской операции 18-я т.д. выступила с другими частями строго на юг, для завершения Брянской операции. На карте от 1-го сентября она уже спустилась на юг ниже Почепа, проходя перед этим деревню Рячичи, что мы и видим на фото с церковью.
Изображения
Серго66, подписатель мог подписать как слышит: Рабчичй - попробуй выговори для немца.
1942-й год не возможен на фото - дивизия всё лето простояла напротив Сухиничей, это далеко от Рябчей. 1943-й год тоже не возможен: потому что пехотинец бежит в пилотке, а не в кепи, и дивизия стояла у Орла летом.
Таким образом, фото начала войны и танкисты в августе 1941 года едут из Смоленска через Рославль в Почеп, проезжая деревню Рябчичи.
Изображения
Сообщение от Samsv:
vorne ohne Hemd - впереди (на переднем плане) без руки?
Triebwerk wechsel - замана двигателя?
D27 7 - ?
номер движка, тактический знак?
Сообщение от Samsv:
vorne ohne Hemd - впереди (на переднем плане) без руки?
Triebwerk wechsel - замана двигателя?
D27 7 - ?
номер движка, тактический знак?
D 27:
Dewoitine D.27, ein einsitziges leichtes Jäger-Flugzeug zwischen den Weltkriegen - лёгкий одноместный истребитель, выпускавшийся между мировыми войнами.
vorne ohne Hemd - впереди (на переднем плане) без рубашки.
Сообщение от Тыгдым:
D 27:
Dewoitine D.27, ein einsitziges leichtes Jäger-Flugzeug zwischen den Weltkriegen - лёгкий одноместный истребитель, выпускавшийся между мировыми войнами.
vorne ohne Hemd - впереди (на переднем плане) без рубашки.
Triebwerkwechsel - замена двигателя.
Спасибо! Только на картинке, если не ошибаюсь, какой-то бомбер, а не D.27
[Ответ]
тРаКтОрИсТ 13:08 01.02.2018
Сообщение от Samsv:
Спасибо! Только на картинке, если не ошибаюсь, какой-то бомбер, а не D.27
Сообщение от Серго66:
Похоже на наши края..... не ГД? Можно по форме определить? Черные воротники у некоторых...по шевронам...
Не черные, темно-зеленые, это китель просто ранний модели М36, шевроны это звания. ГД так-то отличается только вышивкой на погонах и манжетной лентой, да и то не у всех. Думаю, обычная пехтура.
[Ответ]