Охотничий клуб>ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ! Информация по охоте и приобретению оружия на территории Воронежской области
Юрей 20:19 08.08.2015
А если получить справку на наркоту в другом регионе, она у нас будет действительна?
[Ответ]
Рыжий hanter 01:13 09.08.2015
Сообщение от Юрей:
А если получить справку на наркоту в другом регионе, она у нас будет действительна?
И мне интересно.Могу в Липецке пройти а у себя сдать.Ибо в Липецке я бываю в будние дни,а дома в выходные.В том и проблема.
[Ответ]
wertson 12:02 09.08.2015
Сообщение от Юрей:
статья 13 закона об оружии "Осмотр врачом-психиатром, врачом-психиатром-наркологом при проведении медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием и химико-токсикологические исследования наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов осуществляются в медицинских организациях государственной или муниципальной системы здравоохранения по месту жительства (пребывания) гражданина Российской Федерации."
Сообщение от ukus:
Вот такой вот замечательный листочек висит в наркологическом на Героев стратосферы 2.
Судя по последнему предложению, анализ нужно сдавать тем, кто получает лицензию на приобретение. А мне, просто продлевающему разрешение, нужно только освидетельствование с выдачей справки 046.
На деле все оказалось не так радостно. Проводить освидетельствование без анализа они не хотят. Да и в ЛРО вчера сказали, что анализ обязателен для всех.
В итоге: 2150 р. - анализ, готов через полтора часа, 1050 р.- справка 046, потратил минут 20.
Те, у кого срок замены не поджимает, могут попробовать получить 046-ю справку в другом месте, без анализа на наркоту, а потом как-то доказать в ЛРО, что вас этот анализ не касается, потому что вы уже являетесь владельцем оружия.
Расскажете потом, получилось или нет
И прошу прощение за качество фотографии. В очереди, через головы снимал
Козлы ! Уже не знают как бабло с людей выдрать! 2150 -а если у меня два ружья в разные года это мне каждый год платить этм му-ам по 2150!
[Ответ]
Mityai 20:50 16.08.2015
Сообщение от dr.jenyok:
Козлы ! Уже не знают как бабло с людей выдрать! 2150 -а если у меня два ружья в разные года это мне каждый год платить этм му-ам по 2150!
А разве нельзя продлить оба ружья в один год ? То, у которого ещё не вышел срок, вместе с тем у которого выходит ? Чаще одного раза в 5 лет запрещено продлевать разрешение, пораньше, чем срок подопрёт ?
[Ответ]
брат парвус 23:23 16.08.2015
Сообщение от Mityai:
А разве нельзя продлить оба ружья в один год ? То, у которого ещё не вышел срок, вместе с тем у которого выходит ? Чаще одного раза в 5 лет запрещено продлевать разрешение, пораньше, чем срок подопрёт ?
задавал такой вопрос. ОТВЕТ НИЗЯ!
аргументация:" а как вы объясните зачем вам это нужно?" вы что то задумали?"
действительная аргументация " проверяющим из москвы это не нравиться....что это тут за хитрости на земле творите?"
[Ответ]
Макс-Макс 23:37 16.08.2015
Сообщение от брат парвус:
" а как вы объясните зачем вам это нужно?"
Ответ: "Не бегать раз в год оформляя бумажки, а заниматься этим раз в пятилетку". Ответ честен, логичен и бесхитростен. .
Как вариант выхода из ситуации чтобы все стволы были оформлены одной датой (это если разрешители юлить начинают):
1. Завтра к вам придет человек и попросит 4 лицензии на приобретение.
2. Потом я приду и продам ему мои 4 ствола.
3. Потом вы все их на него зарегистрируете и выдадите РОХи.
4. Потом я приду и попрошу 4 лицензии на приобретение.
5. Потом он мне продаст все свои стволы.
6. Потом вы выдадите мне 4 РОХи на мои стволы.
А зачем первые 5 пунктов и мозгоебка всем нам если можно сделать только п.6? После такой постановки ситуации разрешители мне сказали, что не надо... сделаем все сразу. Правда это было 2 года назад.
[Ответ]
Рыжий hanter 23:40 16.08.2015
задавал такой вопрос. ОТВЕТ НИЗЯ!
действительная аргументация " проверяющим из москвы это не нравиться....что это тут за хитрости на земле творите?"
Я на полгода раньше хотел гладкий продлить,пока время было.Так не приняли документы.Разрешитель подменный была,замахала руками-не надо-не надо,да приходите когда инспектор из отпуска выйдет и т.д.А сейчас со временем зашиваюсь не вырваться.
[Ответ]
Mityai 23:51 16.08.2015
Это такая причина отказа указана в официальном ответе после подачи документов ?
[Ответ]
Сообщение от Макс-Макс:
Ответ: "Не бегать раз в год оформляя бумажки, а заниматься этим раз в пятилетку". Ответ честен, логичен и бесхитростен. .
Как вариант выхода из ситуации чтобы все стволы были оформлены одной датой (это если разрешители юлить начинают):
1. Завтра к вам придет человек и попросит 4 лицензии на приобретение.
2. Потом я приду и продам ему мои 4 ствола.
3. Потом вы все их на него зарегистрируете и выдадите РОХи.
4. Потом я приду и попрошу 4 лицензии на приобретение.
5. Потом он мне продаст все свои стволы.
6. Потом вы выдадите мне 4 РОХи на мои стволы.
А зачем первые 5 пунктов и мозгоебка всем нам если можно сделать только п.6? После такой постановки ситуации разрешители мне сказали, что не надо... сделаем все сразу. Правда это было 2 года назад.
задолбать можно кого угодно и в любой форме, но сугубо ИМХО с разрешителем так делать не рекомендуется. Это не совет- а сугубо ИМХО
[Ответ]
брат парвус 10:26 17.08.2015
Сообщение от Mityai:
Это такая причина отказа указана в официальном ответе после подачи документов ?
ребята, ну что трролить все и так все понимают. если у вас получится оформить- это классно. у меня не получилось. Мне это было нужно, но не получилось. Мне по смене прописки выдавали новые рохи на несколько стволов, даты продления были разные.. так вот в новых рохах дата выдачи теперь стоит одна и та же а даты продления в разные сроки как по старым.
и конечно я официальных запросов не слал и ответов не получал. если у кого получится выложите официальный ответ.
[Ответ]
Maxivirus 10:55 17.08.2015
ребята, ну что трролить все и так все понимают. если у вас получится оформить- это классно. у меня не получилось. Мне это было нужно, но не получилось. Мне по смене прописки выдавали новые рохи на несколько стволов, даты продления были разные.. так вот в новых рохах дата выдачи теперь стоит одна и та же а даты продления в разные сроки как по старым.
и конечно я официальных запросов не слал и ответов не получал. если у кого получится выложите официальный ответ.
1. странно, мне при смене прописки дали на одну дату...
2. можно попробовать через Госусулги, там по идее отказ будут давать в письменно виде.
3. Я не троллю - гладки буду када продлевать, буду через гос делать...интересно [Ответ]
Mityai 10:57 17.08.2015
Да никакого троллинга Просто подумал, что Вы подавали документы на продление, а они, если не принимают, обязаны же письменно указать причину отказа в приёме документов.
[Ответ]
_Антон_ 12:30 17.08.2015
у меня в начале этого года вообще не возникло никаких проблем оформить два ружья на одну дату, инспектор наоборот даже поддержал эту идею, что бы я реже к ним ходил
[Ответ]
Maxivirus 12:51 17.08.2015
Сообщение от _Антон_:
у меня в начале этого года вообще не возникло никаких проблем оформить два ружья на одну дату, инспектор наоборот даже поддержал эту идею, что бы я реже к ним ходил
здесь видимо все зависит от инспекторов... это как то, что на Хользунова не оформляют (или по крайней мере не оформляли зимой) разрешения на нарезы...
[Ответ]
Mityai 12:54 17.08.2015
Сообщение от _Антон_:
инспектор наоборот даже поддержал эту идею, что бы я реже к ним ходил
Вот и мне тоже кажется, что девушкам и ребятам в ОЛРР самим же "меньше народу-больше кислороду", тоже проще, что бы народ пореже приходил и поменьше кучковался [Ответ]
Рыжий hanter 23:01 18.08.2015
Ребят-срочно надо-кто оформлял через госуслуги продление рохи-требует комп заполнить поля с информацией об обучении.Но у меня нет такого ибо когда я начинат-того не требовалось.Что в поля вписать?Просто прочерки?
[Ответ]
Mityai 23:41 18.08.2015
Рыжий hanter, как вариант можно написать "отсутствует" или лучше "не требуется" (оно же при продлении действительно не требуется ?) [Ответ]
бенелливод 14:01 19.08.2015
Сообщение от Рыжий hanter:
Ребят-срочно надо-кто оформлял через госуслуги продление рохи-требует комп заполнить поля с информацией об обучении.Но у меня нет такого ибо когда я начинат-того не требовалось.Что в поля вписать?Просто прочерки?
Заполнять поля обязательно, япрсто писАл "нет" и вё прокатило, иначе ситема дальше не пускает. И вообще госуслуги милое дело , в первые увидел как не я за инпектором, а он за мной , и звонил, и пригашал, и для выдачи разрешения когда у меня появиось свободное время вышел из тпуска!!!
[Ответ]
Lodin 14:23 19.08.2015
просто система госуслуг жестко завязана на временные рамки рассмотрения и решения
контроль этих рамок осуществляется, если что то по срокам не прокатит - шапки будут лететь с самого верху )
я как то через них писал с просьбой возбудить административку, так мне отвечали начиная с верхушки облгаи и заканчивая депутатами
[Ответ]
Рыжий hanter 20:15 19.08.2015
А как для госуслуг две сканированные страницы или разворота документов обьеденить в один?Ибо там только один загружается одним файлом.Второй файл то как подколоть или как их обьединить?И ещё-как уменьшить размер файла ибо справка не влазит в формат размера загружаемого на госуслуги?
[Ответ]
Maxivirus 20:18 19.08.2015
tiff и pdf можно сканить сразу в один файл... bmp jpg - склеивать в каком нить фотошопе...
[Ответ]
Рыжий hanter 20:44 19.08.2015
А как для госуслуг две сканированные страницы или разворота документов обьеденить в один?Ибо там только один загружается одним файлом.Второй файл то как подколоть или как их обьединить?И ещё-как уменьшить размер файла ибо справка не влазит в формат размера загружаемого на госуслуги?
Уменьшил разрешение графическим редактором.А вот как обьеденить?Мне сканировали разными файлами каждую страницу....
[Ответ]
Макс-Макс 21:58 19.08.2015
Уменьшил разрешение графическим редактором.А вот как обьеденить?Мне сканировали разными файлами каждую страницу....
Могу помочь тебе безвозмездно))) Если документ не конфиденциальный, можешь мне на почту сбросить файлы ([email protected]) описать что нужно сделать, я сделаю. У меня много программ для работы с графическими изображениями, да и соображаю я в этом.
ПыСы, если у тебя например два файла формата jpeg и тебе необходимо их объединить в одно целое, можно сделать через фотошоп. Если необходимо уменьшить размер файла, опять таки можно через фотошоп при сохранении выбрать качество или даже через Microsoft Office Picture Manager (утилита в пакете Microsoft Office). А можно даже оба файла разместить рядом на странице документа Microsoft Word, и сделать принстскрин)))
[Ответ]
Рыжий hanter 23:06 19.08.2015
Сообщение от Nomad:
Могу помочь тебе безвозмездно)))
Спасибо за предложения и помощь.Уже разобрался.
[Ответ]
Рыжий hanter 22:49 20.08.2015
Уже позвонили из разрешительной.Однако ехать надо в область делать наркосправку.Ладно-по субботам они работают?
[Ответ]
Ежек 07:59 21.08.2015
Добрый день. Пожалуйста, подскажите - как проходит оформление купли продажи гладкоствольного ружья, если я покупаю с рук? Зелёнка у меня на руках. Приглядел интересный вариант в Орле. Пишу продавцу с вопросом - можно ли оформить за один день? Он отвечает, что нет. Типа присылай оригинал лицензии, копию паспорта. Он всё оформит в своём ЛРО и через неделю я могу поехать и забрать ружьё.... Я ему говорю, может тогда как-то через магазин? Он отвечает, что через комиссионку тоже 1-2 недели. Типа ему надо что-то оформить опять в ЛРО, потом уже сдавать в магазин........ В общем ещё раз вопрос - можно и как можно оформить покупку за ОДИН день, если я беру ружьё с рук??????
[Ответ]