Сообщение от Sandro:
Однако белый медвед не достают? ))))))
Рассказ одного оленевод напоминат )))))))))))
Я может и наивный Чукотский юноша, зато ты такую рыбаку никогда в своей скудной жизни не испытаешь .[Ответ]
Sandro 19:04 30.11.2007
Ты не обижайся (просто так изложил без точек -запятых), но и не зазнавайся.... ТЫ ничего про мою жизнь не знаешь!!!!
Отец мой в Якутии рыбу ловил, жена Амур в разливе видела...... а у меня вся жизнь впереди. Через неделю махну на Урал, но на рыбалку врят ли времени будет [Ответ]
^GENIUS^ 19:42 30.11.2007
Сообщение от Vik11:
Тож хорошая метода.
Ага! И "гидроудар", особенно на малых глубинах...
Дескать "здравствуйте , а вот и я - рыболов ! "
Не логично , смею предположить...[Ответ]
Vik11 20:54 30.11.2007
Сообщение от ^GENIUS^:
Ага! И "гидроудар", особенно на малых глубинах...
Дескать "здравствуйте , а вот и я - рыболов ! "
Не логично , смею предположить...
1-2 литра воды взять из лунки - это гидроудар?
Ну ты и сказанул!!
[Ответ]
Vik11 20:59 30.11.2007
Сообщение от Kostanedo:
Я может и наивный Чукотский юноша, зато ты такую рыбаку никогда в своей скудной жизни не испытаешь .
Интересно, а что ты знаешь о его жизни? Уверен - ничего! А если не знаешь, так нехер об этом писать.
[Ответ]
Технарь 19:16 01.12.2007
Kostanedo, Sandro, ^GENIUS^, Vik11,
Велик и могуч русский язык!!! Сколь не постигай - хрен постигнешь...)))
Лично я всегда мечтал попасть в такие места, гда никто и никогда ещё не бывал. И самый большой мой подвиг в этой жизни - двухнедельная "автономка" на Валааме, да ещё пожалуй три объезда Крыма по периметру на велосипеде... Большего не достиг, к сожалению. Ни времени нет ни сил. Зато приятно вспомнить, что когда-то способен был совершить такое...)))))
[Ответ]
Я ездил, поймал целого ротана на 200 гр., просидел 3 часа, замерз, и уехал проголосовать и фильмы смотреть. [Ответ]
VlAdS 17:03 02.12.2007
Сегодня будучи в гостях блеснил на прудах. На улице -10, ветерок хороший северный, всё не в нашу пользу. С утра часика два на одном пруду результат 5 окуней с ладошку, потом на другом, после часового поиска я его нашёл. С одной лунки около 40 штук, практически весь окунь меньше ладошки и будет сохранён на завтра в качестве живца на жерлицы. В планах поехать на Донские озёра.
[Ответ]
Vik11 17:09 02.12.2007
Сообщение от dds:
Я ездил, поймал целого ротана на 200 гр., просидел 3 часа, замерз, и уехал проголосовать и фильмы смотреть.
Ловили вон там (первое фото)... Поймали вот это (второе фото). Весы показали 3 кг. Но как это далось!
Итак, история одного приключения...
По прибытии на место мы обнаружили четверых сотоварищей, расположившихся плотной группой у начала затончика. Первые шаги по льду объяснили почему - мой вес едва держал молодой лед, толщиной не более 2 см. И хоть глубина в месте ловли не превышала метра, ощущения были... всем знакомые.
После часа ловли стало ясно, что тут рыбы нет. О чем косвенно свидетельствовали нелесные отзывы в адрес погоды со стороны наших коллег. Мой напарник решил испытать судьбу и через тесять минут я видел его в сотне метров, крадущимся по льду. Но после пяти просверленных им лунок я пулей бросился следом - там был прочный лед. Мой стремительный демарш преградил ручей, перебраться через который помогла природная память от наших предков-обезьян. Над стремительным потоком лежало дерево. По нему-то я и перебрался с ящиком и буром (!!!). Это были по истине тревожные минуты. И я понял, что без рыбы я отсюда не уйду! А потом был съезд с крутого заснеженного берега и выход на лед.... Рыбалка обещала быть интересной
Но вскоре я нашел противника, на глубине всего в 50 см под камышом. И потихоньку дело пошло на лад. Однако, меня смущала вода, потихоньку выпирающая из лунок - река поднималась. Непонятно как я вытянул двух плотвиц, у моего напарника монстр откусил черта, а второго-таки он смог победить.
Когда мы перестали буриться и без толку трясти мормышками, уже снемнело. Пора домой! И с чуством исполненного долга мы снова полезли на крутой склон, перебрались не без смеха через ручей. А еще через полчаса мы катили по заснеженному асфальту в сторону дома... Рыбалка удалась!
Изображения
Да уж, приключеньице ещё то... адреналина небось нахватали столько, что на бригаду спасателей хватило бы с избытком...да уж...((((
Похоже на то, что никто из вас глубже чем "по колено" под лёд не уходил никогда... И не дай бог, как говорится...
Ваш покорный слуга имел печальный опыт провалиться по "подмышки", хорошо ещё, что было не очень морозно и деревня была близко... Ощущеньице не из приятных...брррррррр....)))))
Так вот, к чему это я??? Да к тому, что о собственной безопасности на льду НИКОГДА не стоит забывать и без пешни и 40-метрового шнура с петлями на концах не выходить на молодой декабрьский и старый мартовский-апрельский льды...
Кстати, о нашей с отцом безопасности всегда мама заботилась - пасла нас на выходе из дома и всегда проверяла наличие пешни и шнура...)))))
[Ответ]
Globuses 22:27 03.12.2007
Технарь, первый лед предупреждает, а последний молчком расступается [Ответ]
Технарь 23:19 03.12.2007
Сообщение от Globuses:
первый лед предупреждает, а последний молчком расступается
Ну конечно же, как же я забыл-то - просто надо почаще всякие пословицы и поговорки произносить - от этого и лёд крепче становится... Теоретики, блин...((( Мало вас проваливается, знатоков пословиц и поговорок...((((((
[Ответ]
LesNick Saul 23:27 03.12.2007
Сообщение от Технарь:
Мало вас проваливается, знатоков пословиц и поговорок...(((
Технарь, под руку не говори, пожалуйста!!!
[Ответ]
VlAdS 11:48 04.12.2007
Вот не большой отчёт о вчерашней рыбалке. Был на озере, ловил на жерлицы и на удочку блёсна дёргал. Щука поймана на жерлицы, самая крупная 1,5кг остальных не взвешивал. Лёд 5-7см, от берега потоньше, а кое-где от берега вообще вода. У коллег с уловом хуже, один окунь.
Изображения
Сообщение от Vik11: VlAdS,
Молодец!!
Где живцов брал (ловил)?
Да ловил, читай пост 1074. В качестве живца использовался мелкий окунь, а он сцк, очень плохо храница в живом виде. Из всей толпы через сутки выжило чуть больше десятка.
[Ответ]
Технарь 17:53 04.12.2007
Сообщение от VlAdS:
Вот не большой отчёт о вчерашней рыбалке.
Ай, молодца!!! Порадовал всех, да и сам отличился...))))) Классно рыбка смотрится на снегу! Только озёр-то у нас много, поконкретнее можно, если не секрет???
[Ответ]
Только озёр-то у нас много, поконкретнее можно, если не секрет???
Секрета нет, но уговор не кричать на весь форум, скажу что озеро в пойме р.Дон на самом юге Воронежской облости.
[Ответ]
Технарь 20:07 04.12.2007
Сообщение от VlAdS:
Секрета нет, но уговор не кричать на весь форум, скажу что озеро в пойме р.Дон на самом юге Воронежской облости.
Далеко забрался, ничего себе... Меня друг на днях на Погоново возил, на то место, где я летом был, так мы засветло выехали, туда приехали - тока бухнуть успели и назад, как раз к вечеру вернулись...)))))
[Ответ]
Globuses 23:11 04.12.2007
Сообщение от Технарь:
тока бухнуть успели
и водила?
А вообще, зимой на лед надо затемно выбираться. пока прогреешь движок, пока доползешь, пока найдешь рыбу - уже обед.
[Ответ]
Технарь 23:36 04.12.2007
Сообщение от Globuses:
и водила?
А вообще, зимой на лед надо затемно выбираться. пока прогреешь движок, пока доползешь, пока найдешь рыбу - уже обед.
Да мы просто прогуляться выехали, вообще-то я там был по своим, программерским делам...ну заодно и пообщались...)))) а водилы у них там от трактористов ничем не отличаются, то есть бухие постоянно...)))))
[Ответ]
VlAdS 08:43 05.12.2007
Сообщение от Технарь:
Далеко забрался, ничего себе...
Места прекрасные во всех отношениях, можно компанией отдыхать и рыбку половить. Мне ходу полтара часа, приезжаем обычно на рассвете, со льда выходим когда темнеет. Находишся, потом в гараже с коллегами соточку дёрнишь и спишь ночью как ребёнок. Порой поклёвки во сне напрегают...
[Ответ]
Сорг 13:08 06.12.2007
Сообщение от Globuses:
Мой итог на чёртика - 3,3 кг окуней!!!
Блин, я тож хочу черта попробовать. Правда сколько ни пробовал, не получается нихрена. Столько литературы перечитано... Может просто не хватает усердия. Сделаю 5-10 проводок и цепляю взад мормышку проверенную или блесну.
[Ответ]
Сорг 13:14 06.12.2007
Сообщение от dds:
поверят!!!
А я просто погулял по Дону, лед хороший, крепкий,
Интересно эт где же Дон встал???!!!
На нашем участке Дон становится пару дней при морозе не менее 15 градусов, а то и 20 должно давить..
[Ответ]
Globuses 22:40 06.12.2007
Сообщение от Сорг:
Столько литературы перечитано... Может просто не хватает усердия
игра идет частыми кол****иями иногда почти трясущимися. Но момогает смена игры, постукивание чертом о дно с последующим подъемом... пробовал?
[Ответ]
PVS 10:20 07.12.2007
Сообщение от Globuses: VlAdS, Респектище, коллега! Так держать!
Мдаа, за что репектище то? За то, что взял щурят 100 и 300 г??? Детишки таких отпускают. Рыболовы, блин, стыдно за вас. Как будто с голодного края все приехали, кроме рыбы есть нечего, а потом плачутся, что брэки всю рыбу повыловили. С себя начните "борьбу за рыбу"...
[Ответ]
Железный Болт 12:29 07.12.2007
А донские озера - это где? Подскажите,плиз!!!
[Ответ]