andrewz, вы ещё за прошлое не отсидели. чур меня))))
[Ответ]
andrewz 19:13 13.01.2013
nofumar, да я вообще рецидивист - социопат, ибо такой социум заслуживает постоянной прилюдной порки. Вот скажи мне Горац..., тьфу - nofumar ты серьезно веришь в то, что можно прийти на ЦР рано утром, встать на хорошее место со своим товаром, заплатить 250 руб. и торговать весь день? :-)
[Ответ]
nofumar 13:44 14.01.2013
andrewz, нет не верю. хотя и не проверял.
вообще - это надо менять))) как? два пальца... чёткая работа администрации плюс максимальная прозрачность - и всё.
[Ответ]
Петер 16:57 14.01.2013
Сообщение от nofumar: andrewz, нет не верю. хотя и не проверял.
вообще - это надо менять))) как? два пальца... чёткая работа администрации плюс максимальная прозрачность - и всё.
«Сейчас разрабатывают проект, в котором сносится под основание весь прежний рынок, а на его месте возводится абсолютно новый торговый центр с трехуровневым паркингом, — добавила еще один член инициативной группы Валентина Великородных. — Также чиновники проговорились, что меняется устав МУПа: теперь он не станет сдавать торговые площади в аренду, а собирается организовывать ярмарки. Нам администрация так объяснила: с 13 января уличная торговля полностью прекратилась, а с февраля весь рынок закрывается. До 15 февраля — демонтаж оборудования, затем — снос».
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2105021[Ответ]
SV 22:39 15.01.2013
любителям "домашнего" и "натурального".
был на этот НГ проездом 1 день в Киеве и специально зашел на знаменитый Бессарабский рынок о котором писалось (в т.ч. мной) в начале темы. Зашел с целью - во-первых прикупить солений, сальца да яичек домашних, во-вторых освежить свое восприятие рынка и отписаться в данной теме.
Так вот.
Сам рынок расположен в историческом центре Киева, в начале Крещатика. Расположен в здании восстановленном после ВОВ (как известно во времена ВОВ все здания на крещатике были взорваны или разрушены). По площади он в 4 раза меньше нашего.
По наполнению продавцами он также довольно просторный - нет толчеи и давки (замечу дело было в предновогодние дни). Есть проблема с парковкой рядом - ее попросту нет ). Внутри рынка идеальная чистота и порядок. Кстати рынок работает аж до 22-00. В чем секрет спросите вы?
А секрет прост - цены.
Как общеизвестно в плане продуктов цены на Украине ниже чем у нас.
Тем не менее на данном рынке они разительно отличаются от магазинных, причем в большую сторону. Например десяток домашних яиц - 40 грн, маленькая баночка соленых помидорок 0,5л - 50грн, килограмм колбаски домашней - 250грн, сало - 150грн, творог - 100-150 грн и т.д. (1грн=4рубля). Вот и делайте выводы. Рынок работает как дорогой продуктовый "бутик". Класс покупателей - соответствующий - обеспеченные люди.
Так что рынок в центре города по определению не может быть дешевым и социально ориентированным. А то что продают у нас под видом натурального и домашнего - тот же продукт что и в супермаркетах.
Вопрос к любителям рынков - готовы ли вы покупать действительно натуральное и домашнее по озвученным ценам? Я например могу себе такое позволить в качестве баловства пару раз в месяц.
Но и формат центрального рынка в таком случае должен быть совершенно иной - и не нужно этих громадных помещений и тем более отвратительных лабиринтов-развалов с трусами перед ними на улице.
А дешевые рынки как вещевые так и продуктовые вполне могут разместиться децентрализовано и в менее презентабельных местах, нужно развивать районные мини-рынки (могу даже подсказать одно из конкретных мест- в моем квартале на 9 января 241 - неохваченная ниша, ближайший рыночек лишь на "общежитии", а меж тем десяток продуктовых павильонов с возможностью выбора был бы весьма кстати, можно и пару с труселями да тапками).
[Ответ]
Афанасий 23:44 15.01.2013
Сообщение от SV:
нужно развивать районные мини-рынки
Большинство из них быстро превращаются в клоаку.
С ценами похлеще бессарабских.
[Ответ]
nofumar 01:02 16.01.2013
Вчера мне приятель сказал, что рынка (увы!) уже нет, так как всю ночь что-то из здания выносили грузчики и грузили в грузовики.
Однако сегодня оказавшись неподалёку я обнаружил что торговли нет только снаружи, а внутри она очень даже процветает!
Даже палатку, где можно было добыть приличного качества рыбы пока оставили.
и почему-то вспомнилось, что торговцы у рынка появились тогда, когда их прогнали с летней площадки, где сейчас стоит здание-монстр я якорным арендатором Магнит в подвале...
а трусами начали торговать после того как разогнали толпу у старого Птичьего рынка и усложнили правили торговли на Труде...
зато теперь, на освободившийся площади реальным поцанам есть где парковать свои феррари. а чё - правильно - да здравствует римское право...
а когда на место рынка построют ещё уродца будет просто лоск
Изображения
вот ключевые слова. а большинство рыночных барыг не хотят сложностей, а хотят легкого черного нала.
[Ответ]
SV 07:42 16.01.2013
Сообщение от nofumar:
всю ночь что-то из здания выносили грузчики и грузили в грузовики.
предлагаю развить страшную легенду - это выносили тысячи трупов невинно убиеных честных торговцев. а потом их вывезли на магнитовских фурах, расчленили а мясо продали в ашане.
[Ответ]
Shooher 09:26 16.01.2013
Тут проблема в другом. На центральном рынке только обслуживающего персонала около 500 человек + торугующие предприниматели и продавцы, грузчики и т.д. их всего около 10 000 человек набирается. И их всех лишают работы в один день. Это раз. Альтернативные варианты работы были предложены предпринимателям, но насколько мне известно то сделали такую вещь как входной билет так вот его цена достаточно высока, т.е. оставили почти всех предпринимателей перед выбором либо отдавать кучу денег и переходить на другие рынки, либо бросать работу. Еще один факт настораживает так это ТЦ Атмосфера построенный незаконно на муниципальной земле, помню скандалы ходили но вопрос как-то замяли (я думаю без коррупционной лапы не обошлось). Вот люди и бояться что с рынком будет тоже самое, т.е. после "реконструкции" возвращаться людям будет некуда. И мы опять увидим развитие сюжета как с ТЦ Атмосфера .
[Ответ]
DAMON 11:19 16.01.2013
Сообщение от Shooher:
И мы опять увидим развитие сюжета как с ТЦ Атмосфера .
так оно и будет, зато хомячье будет радоваться до усеру
Сообщение от SV:
Так что рынок в центре города по определению не может быть дешевым и социально ориентированным. А то что продают у нас под видом натурального и домашнего - тот же продукт что и в супермаркетах.
Вопрос к любителям рынков - готовы ли вы покупать действительно натуральное и домашнее по озвученным ценам? Я например могу себе такое позволить в качестве баловства пару раз в месяц.
ну ты ж то же мясо когда выбираешь наверное смотришь/нюхаешь итд, а мясо оно либо свежее либо нет, а "качество" (например какие куски вырезаны, мякоть или кости итд) вполне можно оценить на глаз, я чет сильно сомневаюсь что хохлятское мясо чем-то разительно отличается от нашего, просто там повелось что цены такие вот и все
[Ответ]
SV 12:01 16.01.2013
DAMON, хохляцкое мясо отличается хотя бы тем что лежит в холодильных витринах, а не на картонке целый день, где мтмо него ходят тысячи людей, чихают, харкают и еще и нюхают его...
[Ответ]
nofumar 13:15 16.01.2013
Сообщение от SV: DAMON, хохляцкое мясо отличается хотя бы тем что лежит в холодильных витринах, а не на картонке целый день, где мтмо него ходят тысячи людей, чихают, харкают и еще и нюхают его...
нелюбите вы воронежцев. не уважаете.
возводите понапраслину на наш работящий и чистоплотный народ.
кто же вы после этого? культурным человеком тут и не пахнет. так что всё верно - мегамол ваш удел)))
[Ответ]
Villka 13:36 16.01.2013
ну если вам мясо то не нравиться, что на него чихают и харкают, то можно тогда и не покупать его
[Ответ]
=Дмитрий= 14:10 16.01.2013
Сообщение от Shooher:
Тут проблема в другом. На центральном рынке только обслуживающего персонала около 500 человек + торугующие предприниматели и продавцы, грузчики и т.д. их всего около 10 000 человек набирается. И их всех лишают работы в один день.
На рынке Придача было тоже самое. И куда все работники делись ? что то вроде все работают, и особого бунта и проблем не было.
Сообщение от nofumar:
кто же вы после этого? культурным человеком тут и не пахнет. так что всё верно - мегамол ваш удел)))
Смотря что считать народом. Этот народец не может за собой стаканчики убрать из под кофе, и бычки бросает куда попало. культуры нету.
[Ответ]
Афанасий 14:40 16.01.2013
Сообщение от =Дмитрий=:
Этот народец не может за собой стаканчики убрать из под кофе, и бычки бросает куда попало. культуры нету.
А может быть просто нету урн.
" Вся разруха в клозетах?"
[Ответ]
SV 16:40 16.01.2013
Сообщение от nofumar:
да я не люблю пролетариата. (с) проф.Преображенский "Собачье сердце",
Сообщение от nofumar:
так что всё верно - мегамол ваш удел
все верно. люблю цивилизацию знаете ли. люблю минимум наличие парковки.
Сообщение от Villka:
ну если вам мясо то не нравиться, что на него чихают и харкают, то можно тогда и не покупать его
все верно так и делаю. не покупаю захарканное мясо на рынке.
при желании взять натурального и деревенского берем напрямую у "производителя".
[Ответ]
MiSchu 16:47 16.01.2013
уж равнять мясо рыночное и в магазинах типа ашана и тд. я бы вообще не стал. хотя мож и на рынке гавно тухлое попадается. хз. я не натыкался. да и выбирать нужно тоже уметь. ну и как бы перед готовкой мясо полюбас мыть и в том же супермаркете его абсолютно также наваляют и обхаркают не меньше.
[Ответ]
nofumar 01:02 17.01.2013
самое прикольное в том, что попытка убрать рынок ( и тем самым загнать всех в мегамоллы) обернётся ростом прямых продаж и полным уходом торговли в тень. и правильно! нефиг на шее крестьянской ездить.
Изображения
Сообщение от Shooher:
На центральном рынке только обслуживающего персонала около 500 человек + торугующие предприниматели и продавцы, грузчики и т.д. их всего около 10 000 человек набирается
Подсчет не без участия г-на Чурова проводился.
[Ответ]
Spectator 22:02 17.01.2013
Сообщение от SV:
да я не люблю... все верно. люблю.. не покупаю...при желании....
смею напомнить что тема не о Ваших любовных похождениях, а о рынке. не любите - отойдите в сторонку и не мешайте любить другим.
[Ответ]
SV 22:40 17.01.2013
Spectator, вы какую то нелепицу написали, прям как в лужу извините пукнули...
[Ответ]
Петер 16:28 19.01.2013
Сообщение от =Дмитрий=:
проект, в котором сносится под основание
"..... мы старый мир разрушим до основанья, а затем...." [Ответ]
Афанасий 08:06 21.01.2013
Сообщение от nofumar:
попытка убрать рынок ( и тем самым загнать всех в мегамоллы) обернётся ростом прямых продаж и полным уходом торговли в тень.
А каким образом торговля будет "уходить в тень"?
[Ответ]
nofumar 19:00 21.01.2013
Афанасий,путём прямых продаж. как можно заметить (в том числе и на этой ветке) - многие уже покупают продукты у фермеров и частников напрямую.
я лично уже все телефоны своих поставщиков сохранил. так что бай-бай очерендной госбюджетовский майбах.
[Ответ]
andrewz 19:54 21.01.2013
nofumar, ты так крут что бюджет твоих продуктовых покупок составляет майбах? Хыхыхы, ох пафосный ты чувак :-)
[Ответ]
nofumar 13:51 22.01.2013
вот все, кто любит диктовать своё Я. вы, победившие кучку торговок с изломанной судьбой - вы смешны. никто вас в серьоз не принимает, все знают, что когда начнётсЯ заваруха вас и след простынет. поэтому сносите сколько хотите, стройте бетонные уродцы, заполняйте их потребителями, стойте в пробках, покупайте втридорога генномодифицированное фуфло и пластмассовые овоща, бухайте, курите, принимайте препараты, покупайте секс, грезьте об отпуске в тайланде, сидите в контакте, берите обмылки в кредит, оформляйте страховки, обращайтесь к своим людям, решайте вопросы, испытывайте страх и ненависть к соседям и местному народу, врите себе....
думаете это и есть жизнь? думаете это круто? наздоровье!
Сообщение от nofumar:
все знают, что когда начнётсЯ заваруха вас и след простынет
а торговцы с рынка значицца остануцца да?
Когда начнется заваруха, сдается мне тебя загребут воевать и даже не спросят хочешь или нет.
[Ответ]
nofumar 14:54 22.01.2013
Sandy, за кого воевать?
а потом, говорят, что очень часто политруков с дырками находили... в спине. так пока их до 43 не отстреляли - побед почти что не было. особенно безкровных.
бабы с рынка остануцца, да.
а ты как я понимаю в мальчиши-плохиши записываться побежишь. в лондонские, ага?
[Ответ]