Большой Воронежский Форум
Страница 36 из 60
« Первая < 2630313233343536 37383940414246 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия перестала быть спортивной державой?
sein8 22:09 12.08.2012

Сообщение от grigor:
Элементарно...обратите внимание с представителями каких стран соревновались наши спортсмены в финальных схватках по борьбе, боксу и пр.силовым видам.

С какими ? [Ответ]
vinhester 22:10 12.08.2012

Сообщение от sein8:
В России этими видами разве только в Сочи можно нормально заниматься. Страна-то северная. Водоемы теплы только три месяца в году.

Да ну ?

http://rowing-tlt.ru/history [Ответ]
sein8 22:28 12.08.2012

Сообщение от vinhester:
Да ну ?

http://rowing-tlt.ru/history

Неужто они в феврале по Волге на байдарках гоняют ? [Ответ]
vinhester 22:34 12.08.2012

Сообщение от sein8:
Неужто они в феврале по Волге на байдарках гоняют ?

Это пишет всю молодость и зимой и летом в мемуариях http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%EE%...F0%EE%E2%E8%F7

Вот http://vladimir83salnikov.com/liders...nimatelya/html [Ответ]
Vadag 22:51 12.08.2012

Сообщение от Афанасий:
Ты не путаешь Давыдовку с Россошью?

Эмм... вроде как нет. В Россоши тоже сделали, знаю.

Сообщение от Афанасий:
Ну да ладно.... Спасибо всем "за наше счастливое детство") Спортивное.

Ну, как бы сказали, что 30 лет ничего не строилось, а я возразил, что это слегка неправда, припомнив навскидку несколько комплексов [Ответ]
Афанасий 22:58 12.08.2012

Сообщение от Vadag:
припомнив навскидку несколько комплексов

Никуда не годные - это "комплексы" (те, что в Воронеже - точно). Уже не раз говорил, что любой человек, занимающийся физкультурой и спортом скажет - нельзя нормально заниматься футболом на искусственном покрытии толщиною в микрон, уложенном на голый бетон. И т.д. и т.п. [Ответ]
Ближний Товарищ 23:22 12.08.2012

Сообщение от sasa2006:
и тут же утверждаете, что не надо ничего совершенствовоать, так как законы физики не меняются и простое - значит надежное

Во-первых, советское наследие почти уничтожено, а остатки доживают последние годы.
Во-вторых, ничего не восстанавливается.
В-третьих, а кто Вам мешает изобрести что-то новое, простое и надёжное?

Хотя бы, второй пункт в действие привели, я уж не говорю о третьем. Потому, что без второго, третий не имеет смысла. Нужно сперва фундамент положить, а уж потом крышу, а не сделать крышу, а потом ждать производства цемента.

Сообщение от sasa2006:
то есть все кто сдал ЕГЭ с балом выше среднего получает БЕСПЛАТНОЕ образование

чем это плохо?

Ничего. Просто, Вы не понимаете сути происходящего при обучении с ЕГЭ и без него. Не хочется больше офтопить. [Ответ]
Vadag 23:55 12.08.2012

Сообщение от Афанасий:
занимающийся физкультурой и спортом скажет - нельзя нормально заниматься футболом на искусственном покрытии толщиною в микрон, уложенном на голый бетон.

Ага, занимающимся нужен сразу терафлекс, уложенный на... Ну в общем, на что-то еще более дорогое, чем терафлекс )))) Ринг там тоже бетоном заливали, не знаете?. Просто, я в том комплексе только в мини-футбол играл, на ринге не был - может, вы в курсе. Кстати, как видите, жив-здоров, травм не получил, да и удовольствия намного больше, чем от паркета )))

Сообщение от Ближний Товарищ:
Во-первых, советское наследие почти уничтожено, а остатки доживают последние годы.
Во-вторых, ничего не восстанавливается.

Эта песнь Делягина слышится еще с конца 90-х. Мол, щас ничего не строится, а советское выйдет из строя через 2-3 года, и тогда ппц. только вот время идет, а ппц не наступает". Эконоика растет и падать не собирается. Кто-то нагло лжет - либо Росстат со всякими блумбергами и ЦРУ, либо Делягин с жопоголиками, ага [Ответ]
Ближний Товарищ 00:07 13.08.2012

Сообщение от Vadag:
только вот время идет, а ппц не наступает".

Потому, особо тупые тролли не работают на заводе. Думают, что оно само всё делается. Только когда количество безработных и менеджеров превысит критическую массу, они начнут с удовольствием жрать друг друга. Живьём.

Сообщение от Vadag:
Эконоика растет и падать не собирается

И куда, интересно, "Эконоика " растёт? ))))))))
Отсутствие извилин не позволяет окончить школу... [Ответ]
Texhik 07:37 13.08.2012

Сообщение от Salt:
Спортсмены молодцы, есть воля к победе, при такой мизерной помощи от государства умудряются показывать высокие результаты.

В США государство вообще не вмешивается в спорт высших достижений. Ихние спортсмены выезжают только за счет спонсоров. [Ответ]
RUR 08:04 13.08.2012

Сообщение от Salt:
Статистика ещё и показывает, что на олимпиаде в Пекине GB выиграла 19 золотых, а в предолимпийском сезоне на чемпионатах в олимпийских дисциплинах 13. Не могла она на пустом месте так прибавить.

Salt, не могла. Просто так не прибавляют и обратите внимание на разницу между 2004-10, 2008-4, это тоже не просто так)

Сообщение от sein8:
Ну вот хорошо, в последние годы, развиты в Британии академическая гребля и парусный спорт

Не смешите меня, Великобритания родоначальница академичеческой гребли)

Сообщение от sein8:
а в России эти виды спорта вряд ли когда будут успешными.

Смотрите статистику олимпиад прежде чем высказаться. Если были успешными раньше в РСФСР то почему не будут в будущем?

Сообщение от vinhester:
Тут один такое пиарит уже http://maumu.livejournal.com/65299.html

Мне показалось любопытным посчитать РФ и бывшие республики отдельно и вот что получилось..

Изображения
[Ответ]
Чёрный Дембель 08:10 13.08.2012

Сообщение от sasa2006:
это прежде всего заслуга государства которое обеспечило достаточное число бюджетных мест

+100500.

Сообщение от proper fuck:
волейбольный финал - кошмар кардиолога

Натуральный Сталинград. [Ответ]
Афанасий 08:17 13.08.2012

Сообщение от Vadag:
Ага, занимающимся нужен сразу терафлекс, уложенный на... Ну в общем, на что-то еще более дорогое, чем терафлекс ))))

Что-нибудь дорогое давно уже нужно на беговых дорожках и л/а секторах ЦСП.
Тогда может быть в Воронеже появится не только вице-чемпионка Олимпиады по гимнастике, но и по лёгкой атлетике.

ЗЫ. А пока беговые дорожки и сектора ЦСП покрыты вздувшимся асфальтом. [Ответ]
sasa2006 10:28 13.08.2012

Сообщение от RUR:
С каких это пор считают 3-2-1? Вроде раньше было 7-5-4-3-2-1..

можно поподробнее о вашей системе, как можно сопоставить золото-серебро-медь по значимости? [Ответ]
RUR 11:11 13.08.2012

Сообщение от sasa2006:
можно поподробнее о вашей системе, как можно сопоставить золото-серебро-медь по значимости?

Система не моя)

В конце XX века система НКЗ 7—5—4—3—2—1 стала утрачивать популярность, гораздо чаще встречается медальный зачёт[3], причём может учитываться или общее количество медалей, или приоритет отдаваться золотым (в этом случае страна, имеющая всего одну медаль, но золотую, будет располагаться в таблице выше страны, у которой 5 серебряных и ни одной золотой). Однако различные виды неофициального командного зачёта продолжают публиковаться и в настоящее время.[4]

Выше писал о разнице

Сообщение от RUR:
Ссылки по которым можно отслеживать результаты http://www.championat.com/olympic12/82/astat_medal.html По этой довольно много информации для тех кто интересуется отдельными видами. Обратите внимание, что подсчёт разный. http://stats.washingtonpost.com/olympics/medals.

[Ответ]
sasa2006 11:43 13.08.2012

Сообщение от RUR:
Система не моя)

спасибо

то есть и командный зачет только по золотым медалям неофициальный

ИМХО система 3-2-1 более проста и органична [Ответ]
RUR 11:58 13.08.2012

Сообщение от sasa2006:
то есть и командный зачет только по золотым медалям неофициальный

Да неофициальный но серьёзноучитываемый всеми.

Сообщение от sasa2006:
ИМХО система 3-2-1 более проста и органична

На самом деле это мало что меняет, более справедливая система на мой взгляд по первым 6 местам+ к этому добавить дополнительные очки за рекорды. [Ответ]
Salt 17:05 13.08.2012

Сообщение от RUR:
Salt, не могла. Просто так не прибавляют и обратите внимание на разницу между 2004-10, 2008-4, это тоже не просто так)

Я не спорю, что не просто так, но то, что домашние стены помогают - спорить глупо. Не взяли бы они 29 золотых, если бы олимпиада проходила, например, в Сеуле, хоть об стенку расшибись. И я уже показывал, как команды у себя дома заметно прибавляли, что Китай в Пекине, что Канада в Ванкувере, что Норвегия в Лиллехаммере.

Сообщение от Texhik:
В США государство вообще не вмешивается в спорт высших достижений. Ихние спортсмены выезжают только за счет спонсоров.

А у нас что, есть спонсоры? [Ответ]
RUR 18:00 13.08.2012

Сообщение от Salt:
Не взяли бы они 29 золотых, если бы олимпиада проходила, например, в Сеуле, хоть об стенку расшибись.

Не факт, может взяли бы 26.

Сообщение от Salt:
но то, что домашние стены помогают - спорить глупо.

Не ну я и не спорю что помогают. К чему разговор то веду, к тому что они здорово прибавили в результатах и достойны тройки лидеров. Вот почему то американцам не мешают чужие арены..

Сообщение от Salt:
что Канада в Ванкувере

Тот же фасон 1988-13, 1992-9, 1994-7, 1998-4, 2002-5, 2006-5, 2010-1.

Для того чтобы дома выигрывать надо быть наверху в группе лидеров. А чтобы удержаться наверху надо всё время шагать вперёд. Кстати что с Германией случилось как то они мелко выступили? [Ответ]
Salt 18:22 13.08.2012

Сообщение от RUR:
Не ну я и не спорю что помогают. К чему разговор то веду, к тому что они здорово прибавили в результатах и достойны тройки лидеров. Вот почему то американцам не мешают чужие арены..

Повторю свой вопрос - 13 золотых на предолимпийском сезоне чемпионатов - это здорово прибавили?

Сообщение от RUR:
Тот же фасон 1988-13, 1992-9, 1994-7, 1998-4, 2002-5, 2006-5, 2010-1.

то в тройке не были ниразу, а то вдруг сразу на первое место скакнули. Не понимаю, чего вы упираетесь и не хотите сделать скидку на домашнюю олимпиаду. А то, что чужим странам мешают чужие арены, я про это и не говорил. Я лишь говорил, что сборным помогают родная земля и большое количество болельщиков. [Ответ]
CLUBEN 18:23 13.08.2012
с 2016 года- боксеры-профессионалы получили право участвовать в ои.
8 августа решение было принято.
насчет англии. то что они будут главными претендентами на 3 место по золоту-было ясно после пекина.
И даже ясно было где прибавят-трек,легкая атлетика,гребля академическая.кстати в парусах они провалили турнир-всего одно золото вместо 4 в пекине-вот и стены не помогли.А вообще чемпионаты мира итд в предолипийский сезон вещь субъективная что бы судить о количестве медалей на самих играх. вот мы выиграли 6 золотых в борьбе вольной и сколько то не помню сейчас на московском чемапионате мира по боксу и что?
смотрим на результат на играх-1+1 и там и там. [Ответ]
RUR 18:39 13.08.2012

Сообщение от Salt:
то в тройке не были ниразу, а то вдруг сразу на первое место скакнули. Не понимаю, чего вы упираетесь и не хотите сделать скидку на домашнюю олимпиаду.

Да ради Бога, берите скидку)) Только это ведь результатов не поменяет.

Сообщение от Salt:
Повторю свой вопрос - 13 золотых на предолимпийском сезоне чемпионатов - это здорово прибавили?

Ни о чём не говорит. Многие спортсмены целенаправленно готовятся именно к олимпиаде, проигрыш кенийки(марафон) которая в этом сезоне выигрывала всё подряд вам пример. [Ответ]
Salt 18:48 13.08.2012

Сообщение от RUR:
Да ради Бога, берите скидку)) Только это ведь результатов не поменяет.

Результатов не меняет, но обвинять сборную в том, что она не в тройке, я бы уже не стал. Но с уверенностью могу сказать - в Рио бриттам третьими уже не быть.

Сообщение от RUR:
Ни о чём не говорит. Многие спортсмены целенаправленно готовятся именно к олимпиаде, проигрыш кенийки(марафон) которая в этом сезоне выигрывала всё подряд вам пример.

Ещё как говорит. Негативная случайность одной убавившей спортсменки, выигравшей золото на чемпионате, компенсируется позитивной случайностью другой прибавившей, выигравшей на другом чемпионате серебро. Массово спортсмены прибавить/убавить не могут. Какой кубок мира и чемпионат, такая и олимпиада. В частности, Китай на чемпионатах мира взял 42 золотых, как видно, на олимпиаде показал почти то же самое. [Ответ]
ЕвгенийN 18:56 13.08.2012

Сообщение от sasa2006:
как обычно присваеваем золоту, серебру и меди соответственно 3,2 и 1 балл имеем следующую картинку по баллам:

Обычно считают по золоту. Не удивлюсь если в скором времени путиноиды придумают считать очки ещё и за места за пределами тройки, чтобы хоть как то влезть в эту тройку.
Из страны боровшейся за 1-е место превратились в страну, которая не может попаст ьв тройку. Верной дорогой идете... или всё-таки неверной?

"Нам нужно будет вернуться, как и в некоторых других сферах нашей жизнедеятельности, к тому, что еще в советский период было создано, нужно переводить детско-юношеские спортивные школы в сферу деятельности министерства спорта и соответствующим образом обеспечивать их материально-техническое и финансовое состояние", — заявил глава государства. (с)

Я так понимаю в связи с тем, что аж на 1 медаль больше взяли, это он уже больше не повторит как минимум до Рио-2016? [Ответ]
sasa2006 19:06 13.08.2012

Сообщение от RUR:
Кстати что с Германией случилось как то они мелко выступили?

их лидеры с Путиным дружат .... ну вы понимаете [Ответ]
ЕвгенийN 19:07 13.08.2012

Сообщение от sein8:
Напоминаю фанатам советского строя, что некорректно сравнивать результаты СССР и РФ, по той простой причине, что РФ-это всего лишь РСФСР.
И рекомендую, для чистоты эксперимента, сложить все медали стран бывшего СССР, результат получится весьма любопытным.

С какого перепуга их нужно складывать? Во-первых, в этих странах сейчас своя система подготовки, во-вторых, в некоторых дисциплинах может отобраться только 1-2 спортсмена от страны, а тут получается, что их отобралось явно больше и в некоторых дисциплинах бывшие республики весь пьедестал занимали. В-третьих, на тех олимпиадах было существенно меньше комплектов наград в принципе. В 1988 было 263 комплекта ,а в этом 302. [Ответ]
CLUBEN 19:08 13.08.2012

Сообщение от ЕвгенийN:
Обычно считают по золоту. Не удивлюсь если в скором времени путиноиды придумают считать очки ещё и за места за пределами тройки, чтобы хоть как то влезть в эту тройку.
Из страны боровшейся за 1-е место превратились в страну, которая не может попаст ьв тройку. Верной дорогой идете... или всё-таки неверной?

"Нам нужно будет вернуться, как и в некоторых других сферах нашей жизнедеятельности, к тому, что еще в советский период было создано, нужно переводить детско-юношеские спортивные школы в сферу деятельности министерства спорта и соответствующим образом обеспечивать их материально-техническое и финансовое состояние", — заявил глава государства. (с)

Я так понимаю в связи с тем, что аж на 1 медаль больше взяли, это он уже больше не повторит как минимум до Рио-2016?

Просто РУР не стал объяснять почему эта система возникла. Здесь люди молодые немногие знают подоплеку этого подсчета. Он имеет свои плюсы,но и минусы тоже. [Ответ]
RUR 19:13 13.08.2012

Сообщение от Salt:
Ещё как говорит. Негативная случайность одной убавившей спортсменки, выигравшей золото на чемпионате, компенсируется позитивной случайностью другой прибавившей, выигравшей на другом чемпионате серебро. Массово спортсмены прибавить/убавить не могут. Какой кубок мира и чемпионат, такая и олимпиада. В частности, Китай на чемпионатах мира взял 42 золотых, как видно, на олимпиаде показал почти то же самое.

Некоторые лидеры просто не ездят на чемпионаты перед олимпиадой. Что касается Китая то он может себе позволить выставлять 1 мильён спортсменов на любые чемпионаты, замечу что уровень конкуренции в самом Китае это уже почти чемпионат мира. Ещё один пример Чад Де Кло который надрал самого Фелпса батерфляем, кто о нём знал раньше?

Сообщение от Salt:
Результатов не меняет, но обвинять сборную в том, что она не в тройке, я бы уже не стал.

Обвинять не стоит, тем более сборную и спортсменов в частности. Считать 4 место большой удачей при всём при том) [Ответ]
ЕвгенийN 19:14 13.08.2012

Сообщение от CLUBEN:
Просто РУР не стал объяснять почему эта система возникла. Здесь люди молодые немногие знают подоплеку этого подсчета. Он имеет свои плюсы,но и минусы тоже.

Просто есть официальный общий зачет, и есть все остальные. Я не удивлюсь, если теперь будут везде тыкать в то, что по общему числу медалей мы в тройке. Некоторые уже так делают.

Кстати, я считаю, что при нынешней системе подготовке прыгнули выше головы. Пусть исключительно благодаря единоборствам, но не опустились хотя бы ниже чем 4 года назад. Я думал больше 20 золотых не будет. А медаль игровиков это вообще для нынешней сборной событие.

Одно хренов. Намеревавшиеся уже было разобраться с результатами министры спорта и премьеропрезиденты теперь включат заднюю и постараются всех убедить, что всё с системой подготовки в РФии всё зашибись. [Ответ]
sein8 19:19 13.08.2012

Сообщение от ЕвгенийN:
С какого перепуга их нужно складывать?

Так а скакого перепуга надо сравнивать РФ с СССР ? РСФСР-это еще не весь СССР был.

Сообщение от ЕвгенийN:
Просто есть официальный общий зачет, и есть все остальные.

Никакого официального общего зачета не существует. [Ответ]
Страница 36 из 60
« Первая < 2630313233343536 37383940414246 > Последняя »
Вверх