Большой Воронежский Форум
Страница 36 из 173
« Первая < 2630313233343536 3738394041424686136 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Почему СССР оказался никому не нужен?
Sandy 20:40 06.02.2010

Сообщение от Соло:
О сервисе и удобстве речь не шла. Для создателей УАЗа и такой задачи не ставили. Была бы задача - сделали бы. Не впервой

И после ЭТОГО еще удивляются почему люди покупают те машины которые сделаны ДЛЯ ЛЮДЕЙ

Кагбэ тут же Соло нам намекает что вся советская продукция для людей предназначена была постольку поскольку.. пусть не жужжат и довольствуются тем что есть.. ага....
[Ответ]
Dark_Dante 20:40 06.02.2010

Сообщение от Gorilla:
Трактор всё равно лучше
Dark_Dante, а что ей сделается, если она стоит? Это не молоко, которое скиснуть может

ну банально порепаться сальники, резина колес, залечь кольца... [Ответ]
Красный 20:45 06.02.2010

Сообщение от Sandy:
И после ЭТОГО еще удивляются почему люди покупают те машины которые сделаны ДЛЯ ЛЮДЕЙ

Кагбэ тут же Соло нам намекает что вся советская продукция для людей предназначена была постольку поскольку.. пусть не жужжат и довольствуются тем что есть.. ага....

Насчет "сделано для людей".. посмотри фотографии Тойоты FJ40 повнимательнее.
Найди вот тут суперудобства и сверхомфортность. Найдешь - скажешь.

[Ответ]
Красный 20:46 06.02.2010
Ну, или вот тут.. нет, я понимаю, 1962 год, и все такое, да..

[Ответ]
Соло 20:46 06.02.2010

Сообщение от Sandy:

Нравится же вам строить из себя непонимающего....
Машина должна ездить, комфорт - дело второе. Бывает, что человеку гораздо важнее ехать, чем комфортно сидеть в машине, которая не может ехать.... [Ответ]
STARICHEK 20:48 06.02.2010
лучше плохо ехать, чем хорошо идти [Ответ]
Красный 20:49 06.02.2010
Представляешь, Sandy, как бедняги японцы мучались на этих машинах?) [Ответ]
Gorilla 20:57 06.02.2010
Красный, интересует в первую очередь подвеска, а не кондиционер [Ответ]
Красный 21:01 06.02.2010

Сообщение от Gorilla:
Красный, интересует в первую очередь подвеска, а не кондиционер

Я не думаю, чтобы эта машина была рассчитана на русское бездорожье. Так что вряд ли там подвеска будет лучше, чем на наших УАЗах. Это я так, как дилетант говорю. [Ответ]
Sandy 21:12 06.02.2010

Сообщение от Соло:
Машина должна ездить, комфорт - дело второе. Бывает, что человеку гораздо важнее ехать, чем комфортно сидеть в машине, которая не может ехать....

лично я предпочитаю ехать с комфортом чем ехать без комфорта..

Сообщение от Красный:
Представляешь, Sandy, как бедняги японцы мучались на этих машинах

представляю.. потому я бы от такого отказался ибо обычному человеку (не экстрималу) оно нах надо... но у нас же УАЗ не позиционируется и не позиционировался - транспорт для экстрималов
Телега это конешно клево да.. но покатавшись в деревне на телеге лично я предпочитаю телеги с рессорами и обрезиненные...

Собствено сравнить Опель-Блитц с ГАЗ-АА понимаешь что наши автомобили такие от элементарной бедности...
[Ответ]
STARICHEK 21:17 06.02.2010
Sandy,

еще одна статья. за клевету на автопром отечественный [Ответ]
Sandy 21:23 06.02.2010

Сообщение от STARICHEK:
еще одна статья. за клевету на автопром отечественный

Какая нафиг клевета это констатация факта... Знаменитый "двойной выжим с перегазовкой" которому скажем меня в автошколе учили откуда по Вашему? а казалось бы что стоит сделать коробку передач с синхронизаторами... [Ответ]
STARICHEK 21:27 06.02.2010

Сообщение от Sandy:
Какая нафиг клевета

согласно ук. давайте еще вспомним, что мы у китайцев двигатель V8 украли, что на москвиче двигатель ВМW стоял (М408). [Ответ]
Dark_Dante 21:28 06.02.2010
ну вообще то они все с синхронизаторами - что на ГАЗ, что на ЗиЛ, что на Камаз, что на МАЗ. Везде стоят синхронизаторы. Только вас в автошколе такому учили потому что машина учебная - либо элементарно убитая учениками была либо инструктр боялся что ученики убъют. [Ответ]
Красный 22:05 06.02.2010

Сообщение от Sandy:
лично я предпочитаю ехать с комфортом чем ехать без комфорта..

представляю.. потому я бы от такого отказался ибо обычному человеку (не экстрималу) оно нах надо... но у нас же УАЗ не позиционируется и не позиционировался - транспорт для экстрималов
Телега это конешно клево да.. но покатавшись в деревне на телеге лично я предпочитаю телеги с рессорами и обрезиненные...

Собствено сравнить Опель-Блитц с ГАЗ-АА понимаешь что наши автомобили такие от элементарной бедности...

Вообще-то, УАЗ и не позиционировался, как внедорожник для миллионеров, если что.
А что насчет бедности - да. верно. Такие машины, которые тебе нравятся, далеко не каждому у нас по карману. Кстати, наибольшая доступность подобных машин (ЗиМ) была при Сталине.
[Ответ]
Wally 23:57 06.02.2010

Сообщение от Красный:
Wally, Вы тут как-то писали про какие-то Ваши научные достижения.. Я вот поражаюсь - когда ж Вы успели и в науке что-то сделать ,и вот уже миллион километров за рулем на шести континентах в 20-ти странах отъездить)

Ну Вы прям как дите.
Я за рулем более 30 лет. Со средним пробегом в ~30 тыс. в год Бывало и более 50ти, бывали и по 10 всего, но в среднем, я так послеживаю, около 30ти. Вот и считайте.
Когда я путешествую, а делаю я это часто, я обычно беру машину. Кроме того, путешествия составляют часть моей научной работы - "испидиция называется". Или посещение других лабораторий для совместной работы и обмена опытом
Вот через 10 дней опять полечу. На этот раз правда не в дебри - в Швейцарию и затем в Испанию (правда там я уже был ранее и водил машину через всю страну, плюс Португалия и Гибралтар). [Ответ]
Wally 10:56 07.02.2010

Сообщение от Красный:
Ну, или вот тут.. нет, я понимаю, 1962 год, и все такое, да..

Вот именно 60е годы, в 80х эту машину не выпускали, а она была самым массовым и популярным внедорожником в мире.

А сейчас по настоятельным просьбам желающий компания выпустила вот такую реинакарнацию этой знаменитой модели (стоит, кстати, немного):

http://www.toyota.com/fjcruiser/photo-gallery.html [Ответ]
Spectator 11:03 07.02.2010
Товарищи, имейте совесть, на черта в теме про СССР километровые фотки Тойоты? Ну не всем это интересно, поверьте. Есть сервисы, которые позволяют загрузить фото и сделать маленькие картинки, такие как http://keep4u.ru/
Не будьте свиньями, право слово. [Ответ]
Sandy 14:53 07.02.2010

Сообщение от Dark_Dante:
вообще то они все с синхронизаторами - что на ГАЗ, что на ЗиЛ, что на Камаз, что на МАЗ. Везде стоят синхронизаторы. Только вас в автошколе такому учили потому что машина учебная - либо элементарно убитая учениками была либо инструктр боялся что ученики убъют

вообще то когда вас еще не было синхронизаторы на ГАЗе и ЗИЛе стояли только на 4 и 5 передачах.. да... а еще раньше их кагбэ вообще не было.. я ж говорю сравните ГАЗ-АА и Опель-Блитц времен войны

Сообщение от Красный:
Такие машины, которые тебе нравятся, далеко не каждому у нас по карману

штоптызнал - мне машины вообще не нравятся
невыгодны экономически.. предпочитаю ОТ+такси...
только я имел в виду не бедность населения.. а бедность государства вообще.. да... сравним Студебеккеры и ЗИС-6
[Ответ]
Соло 16:42 07.02.2010
Может вернемся к обсуждению СССР? [Ответ]
STARICHEK 16:58 07.02.2010
Соло,

не надо его обсуждать. он ничего плохого никому не сделал. [Ответ]
ZSky 17:02 07.02.2010

Сообщение от SpectatorII:
Товарищи, имейте совесть, на черта в теме про СССР километровые фотки Тойоты? Ну не всем это интересно, поверьте. Есть сервисы, которые позволяют загрузить фото и сделать маленькие картинки, такие как http://keep4u.ru/
Не будьте свиньями, право слово.

Наш гениальный ученый никак не научится аттачить изображения по-человечески, хотя уже по буквам объяснили в свое время ))))

А я смотрю прогресс налицо: уже две страницы про авто и никакой колбасы. одобряю.

З.Ы. А не будут ли любезны люди, рекламирующие зарубежные авто, подсказать, почему англичане к примеру покупают себе японские, немецкие, французские авто при наличии собственных марок? То что УАЗик делает большинство недорожников по проходимости даже не обсуждается. Конечно если не сранивать с пределанными специально для трофи моделями, фото которых тут Волли накидал кучу, а с обычными. Так же как и то, что они его делают по комфорту. [Ответ]
Соло 17:14 07.02.2010

Сообщение от STARICHEK:
не надо его обсуждать. он ничего плохого никому не сделал.

Это точно....полмира расстраивается, что СССР теперь нет [Ответ]
STARICHEK 18:54 07.02.2010
Соло,

так от зависти в блуд входят [Ответ]
Spectator 19:25 07.02.2010

Сообщение от Соло:
Это точно....полмира расстраивается, что СССР теперь нет

Угу, а как радуются некоторые страны, которые получили вместо страшной, но адекватной страны Саакашвили, жующего свой галстук и Лукашенко, радостно устроившего монархию, не говоря уже о странах типа Кыргыстана, которые вернулись практически к феодальному строю - не передать словами))))
Ну и чеченскую войну наверняка наблюдали без особого энтузиазма даже в Штатах, которых Кыргыстан особо не волнует, думаю. [Ответ]
Dark_Dante 20:02 07.02.2010

Сообщение от Sandy:
вообще то когда вас еще не было синхронизаторы на ГАЗе и ЗИЛе стояли только на 4 и 5 передачах.. да...

ЗиЛ-130, базовая модель. Устройство кпп Зил-130
тыц , рис 99. Позиция 4 и 7 - синхронизаторы соответственно 2/3 и 4/5 передачи, токо на 4 и 5 передачах говорите?
А на ГаЗ-53, по секрету,пятой передачи нету, там четырехступка, там действительно один синхронизатор, но там больше и не надо.
На ГаЗ-51 и ГАЗ-52 так же четырехступка с одним синхронизатором.
Про более ранние автомобили говорить смысла нет, я уверен вы на них вождение не проходили.

По каким параметрам надо ГАЗ-АА с Опелем сравнить и Студебеккер с ЗиСом? [Ответ]
Миша Ложкин 20:06 07.02.2010

Сообщение от Слай:
Почему СССР оказался никому не нужен?

Потому что Генеральный Штаб молчит.
Там тоже Корабельникова подвинули. [Ответ]
Sandy 21:04 07.02.2010

Сообщение от Dark_Dante:
По каким параметрам надо ГАЗ-АА с Опелем сравнить и Студебеккер с ЗиСом?

по удобству в эксплуатации и комфорту для водителя.. пожалуй самые главные параметры для водителя... да...

Сообщение от Dark_Dante:
А на ГаЗ-53, по секрету,пятой передачи нету, там четырехступка, там действительно один синхронизатор, но там больше и не надо.

Я в курсе я на нем ездил.. а ВЫ? Более того я даже на 51 газоне покатался.. довелось... это ЖУТЬ просто... [Ответ]
Dark_Dante 21:18 07.02.2010

Сообщение от Sandy:
по удобству в эксплуатации и комфорту для водителя.. пожалуй самые главные параметры для водителя... да...

Я в курсе я на нем ездил.. а ВЫ? Более того я даже на 51 газоне покатался.. довелось... это ЖУТЬ просто...

ездил, а еще на ГАЗ-66 ездил (это вообще шедевр отечественного автопрома) без двойного выжима все прекрасно переключалось, вот на 51 не довелось как и на 52. Еще ездил на ЗиЛ-133В, Камаз - 4310 и МАЗ-543 и 547 ну вроде и все... [Ответ]
STARICHEK 21:27 07.02.2010
Dark_Dante,

если помнишь, у вас в городе полуторка была, последний раз я ее на межрайбазе видел в году так 90. дедок на ней продукты возил. [Ответ]
Страница 36 из 173
« Первая < 2630313233343536 3738394041424686136 > Последняя »
Вверх