Большой Воронежский Форум
Страница 36 из 60
« Первая < 2630313233343536 37383940414246 > Последняя »
» Юридические советы>Консультация по оформлению недвижимости и сделок с ней. Проблемы декларирования.
Tommy_Gun 18:54 07.09.2012
Здравствуйте! Требуется помощь в жилищных вопросах.

Можно ли оформить договор дарения на части дома, имея свидетельства о праве на наследство (от 2000 года и 1997) или необходимо сначала оформить "зеленки" ? [Ответ]
sshsecurity 21:51 07.09.2012
Tommy_Gun,
если будете делать с помощью знающих людей - можно сделать и одновременно.
Обращайтесь =) [Ответ]
Екатеринка 15:32 08.09.2012
Tommy_Gun, все делается одновременно и не сложно. Приходите в МФЦ http://mfc.vrn.ru/, вам говорят, какие документы от вас требуются, а потом одновременно будет и регистрация права на первого владельца, и сразу отчуждение на одаряемого. [Ответ]
cblytq 20:42 09.09.2012
Подскажите пожалуйста как переоформит земельный участок находящийся в собственности под промышленные нужды (мелкий бизнес). сейчас оформлен как земли поселения для индивид. жилищного строительства. участок находится на красной линии. Заранее благодарен! [Ответ]
Екатеринка 21:07 10.09.2012
cblytq, нет, это не возможно.
Во первых, это смена категории и тут местное самоуправление Вам не поможет. Это уровень Областного правительства.
Во вторых у Вас наверняка небольшой участок и это тоже проблема, никто не будет заниматься маленьким участком.
В третьих, возможно Вами не требуется смена категории под Ваши производство.

Для перевода участка предназначенного под ИЖС менять категорию земли совсем не нужно, достаточно изменить вариант разрешенного использования с ИЖС на производственные (предназначены для застройки промышленными, коммунально-складскими, иными предназначенными для этих целей производственными объектами согласно градостроительным регламентам). Таким образом, да, можно.

А вообще, перевод:
1. Сбор исходных данных и определение возможности перевода (изменения РВИ)
2. Подготовка градостроительного обоснования
3. Согласование в муниципальном образовании 1го и 2го уровней
4. Формирование дела для подачи
5. Прохождение земельной комиссии
6. Получение распоряжения о переводе
7. Регистрация изменений и получение нового свидетельства о собственности и кадастрового плана [Ответ]
serzh.voron 18:57 11.09.2012
Здравствуйте. Извините если немного не по теме. Для продажи дома мне и моему трехлетнему сыну необходимо выписаться с занимаемой площади. Моя жена, мать ребенка прописана по другому адресу, прописаться по нему нет возможности ни мне ни сыну. В службе миграции меня выписать отказались аргументируя что ребенок должен быть прописан с одним из родителей. Сына выписать также отказались сылаясь на то, что его сразу надо куда-то прописать. Другого жилья у меня нет, получить прописку у родственников и друзей тоже нет возможности. Что мне делать в этой ситуации? [Ответ]
sshsecurity 19:00 11.09.2012
Зарегистрироваться временно в покупаемом жилье... есть такая возможность? [Ответ]
serzh.voron 11:52 13.09.2012
Жилье только подыскивается, а на дом уже покупатели есть. думал оформить сделку за несколько дней а в паспортном как в стену упе'рся - не выписывают и все'. Я так понимаю что вариантов больше нет? я в шоке, собственный дом не могу продать! [Ответ]
sshsecurity 12:16 13.09.2012
serzh.voron,
Вообще говорят,что вас обязаны выписать... указываете - что переезжаете и в листке пишите любой адрес убытия. Все. Соответственно по этому адресу вы не регистрируетесь в дальнейшем, а регистрируетесь в купленном жилье. [Ответ]
Gala022 21:40 21.09.2012
А зачем Вам суд начинать? Зарегистрированное право подлежит оспариванию в судебном порядке. Так что это пусть у сельсовета голова болит, - что делать и как Вас заставить вновь землю приватизировать. [Ответ]
Татьяна1982 18:45 23.09.2012
Здравствуйте!Помогите пожалуйста . Покупаю комнату в общежитие.какие документы надо затребовать у продавца что бы не попасть в неприятную ситуацию.Заранее огромное спасибо. [Ответ]
Екатеринка 22:31 23.09.2012
Татьяна1982, взять выписку из Росреестра на данную комнату о зарегистрированных правах и попросить выписку из домовой книги о зарегистрированных там лицах - так проверите чистоту сделки. От продавца - свидетельство о праве собственности. [Ответ]
sshsecurity 23:26 23.09.2012
Татьяна1982,
главное - в зеленке прочитать что это - комната или комната в коммунальной квартире. Если первое - то вам повезло, если же это коммуналка - то продавец должен вам показать отказы от всех собственников живущих в этой квартире, если есть не приватизированные комнаты - то отказ от администрации, плюс если есть несовершеннолетние собственники - то опекунские на них.

Лично для вас - попросите квитанции за последний год посмотреть. В некоторых зданиях бывают просто огромные платежи...

И так далее и тому подобное - нужно будет сделку сопроводить - пишите в ЛС =) [Ответ]
[deleted user 14:02 27.09.2012
Здравствуйте, возникла необходимость в согласие супруга на приобретение квартиры.
Дело в том, что через пол года будем покупать еще одну, но уже в ипотеку.
Возможно составить одно согласие? И какие моменты там должны быть отражены?
Я бы написала, что вообще на все согласна и на покупку, и на продажу, и на залог, но не возникнут сложности при регистрации с подобным согласием? Возможно банк потребует конкретики?
Сказать по правде, не сильно жалую нотариусов, и ходить к ним ,как на поклон, лишний раз нет желания. [Ответ]
sshsecurity 15:10 27.09.2012
MELKA_ya,
можно описать все в одном согласии, но не известно, что будет через полгода и что будет требовать банк [Ответ]
Алексей_гео_ 09:24 03.10.2012
Здравствуйте! Нужно выкупить часть квартиры. Дают ли ипотеку на одну комнату? Спасибо [Ответ]
ДеFFачка 10:25 03.10.2012

Сообщение от Алексей_гео_:
Здравствуйте! Нужно выкупить часть квартиры. Дают ли ипотеку на одну комнату? Спасибо

Здравствуйте. Ясно. Незнаю. Пожалуйста.
Обратитесь непосредствеено в банк. [Ответ]
sshsecurity 12:22 03.10.2012
Алексей_гео_,
не дают на комнату... только если это комната в коммуналке и то не каждый банк [Ответ]
Scorp_2010 12:26 03.10.2012
Алексей_гео_, Вам принципиально нужна ипотека или потребительский кредит тоже сгодится (говорят, его легче получить)? [Ответ]
вад 15:47 05.10.2012
Екатеринка, здравствуйте! У меня в собственности гараж и земля под ним (зеленки есть), в жилой зоне. Администрация города будет отдавать участок земли под застройку. Гараж с моей землей находится на этом участке. Вопрос: какие уменя есть права в этой ситуации, могули я просить и настаивать на том что я хочу в замен? Или что предложат и ни каких вариантов? Спасибо [Ответ]
вад 16:45 08.10.2012
Екатеринка ?! [Ответ]
вад 22:04 10.10.2012
Екатеринка, если затрудняетесь, ответьте, что не можете [Ответ]
sshsecurity 23:31 10.10.2012
вад,
а кто вам сказал, что будут отдавать?
Вас не могут просто так лишить собственности. Только с вашего согласия при равноценном возмещении.. имхо [Ответ]
ДеFFачка 08:30 11.10.2012

Сообщение от :
могули я просить и настаивать на том что я хочу в замен? Или что предложат и ни каких вариантов? Спасибо

Вы, как собственник, имеете право на возмещение. Хотите деньгами, хотите брильянтами, исходя из рыночной стоимости объекта. Можете "торговаться", но разумно. В противном случае ваш гараж снесут приставы и вам придется долго взыскивать его стоимость с застройщика или администрации. [Ответ]
вад 16:57 11.10.2012

Сообщение от ДеFFачка:
Вы, как собственник, имеете право на возмещение. Хотите деньгами, хотите брильянтами, исходя из рыночной стоимости объекта. Можете "торговаться", но разумно. В противном случае ваш гараж снесут приставы и вам придется долго взыскивать его стоимость с застройщика или администрации.

А если рыночная стоимость моего объекта с землей окажется меньше, тогда бери то что дают?!
Мне нужен гараж!!!
Так вот я и хочу понять, могу я скажем просить в замен гараж (только не у черта на куличках, а рядом, где я сейчас живу в кооперативе), а за землю просить компенсацию? [Ответ]
Екатеринка 12:16 12.10.2012

Сообщение от вад:
Екатеринка, если затрудняетесь, ответьте, что не можете

Я подняла автоматически свою тему. Я не видела ваш вопрос. Чтобы знать рыночную стоимость своего гаража и земли под ним, обратитесь в оценочную фирму. Исходя из рыночной стоимости, будете выставлять свои требования. Сейчас говорить нет смысла. Вы не получите больше своей рыночной стоимости. Вы имеете право часть возмещения требовать в натуральном виде (аналогичный гараж) и часть в денежном выражении (стоимость земли). Но, требовать - это одно. А получить - другое. Вам, скорее всего, предложат рыночную стоимость вашего гаража вместе с землей в лучшем случае, поскольку никто не будет Вам искать аналогичный гараж, а земля под всем гаражным кооперативом может быть отдана в долгосрочную аренду кооперативу или же бессрочное пользование, например. [Ответ]
вад 13:34 12.10.2012
спасибо за ответ [Ответ]
YUreal 17:49 23.10.2012
Екатеринка, таки всё, оформил и дом, и землю - ровно 3 года заняло (я не спеша). Теперь вот думаю - что бы ещё купить? Ну, чтоб повод был к вам за консультацией бесплатной обратиться?

Изображения
[Ответ]
Екатеринка 22:56 23.10.2012
YUreal, рада за Вас Я открыла в Вас скрытый потенциал - Вы со всем справились и с положительным результатом! [Ответ]
cedric 10:49 24.10.2012
Екатеринка, не могли бы помочь по этому вопросу? Вроде Ваш профиль. ) Спасибо. [Ответ]
Страница 36 из 60
« Первая < 2630313233343536 37383940414246 > Последняя »
Вверх