Большой Воронежский Форум
Страница 36 из 146
« Первая < 2630313233343536 3738394041424686136 > Последняя »
» Аквариумистика>Болталка аквариумистов.
FiD 14:09 21.02.2010
практика показывает что крепкие напитки наоборот убивают тему....так как многие люди больше не решаются приходить в места где пара человек излишне принявших на грудь забивают всё и всех..нет спаму!! )) [Ответ]
FiD 14:10 21.02.2010

Сообщение от nikolai66:
Про магазин мне кажется забыть, т.к. это кассовый аппарат, бухгалтер нужен, налоговая, ЧП или ИП, счёт в банке,зарплата,пенсионный фонд, пожарники, милиция.Финансовые вложений надо кучу что-бы закупить товар. А открывать подпольно, сами понимаете.

поверте...это не самая болшая проблемма...вот финансы и ответственность за них это да...то я согласен... [Ответ]
nikolai66 14:19 21.02.2010
Должен быть директор,продавец на кройняк. И владеть магазином должен один чел. А тогда ему нафиг нужен клуб? Он и сам его откроет где угодно. А если владельцев будет много, то не чего хорошего не жди. Кто занимается своим бизнесом знает. [Ответ]
Discusolub 14:22 21.02.2010

Сообщение от Rastamax:
Ну тут еще много критериев(ИМХО):

1) Успешное содержание редких или сложных в содержании рыб

2) Успешное разведение редких и сложных в содержании рыб

3) Реальная помошь форумчанам в приобретении редких рыб и и прочего связанного с аквариумистикой,- этот пункт конечно не совсем к знаниям относится, но к квазизнаниям точно

Ну насчет всего вышесказанного, то Вы путаете ЗНАНИЯ и УМЕНИЯ. Кроме того, по 1 и 2 пункту на форуме таких, увы, маловато. Что же касается третьего, то редкостей тоже не видно.... Юрок, пожалуй, еще под эту категорию подходит.... [Ответ]
Rastamax 14:23 21.02.2010

Сообщение от nikolai66:
Должен быть директор,продавец на кройняк. И владеть магазином должен один чел. А тогда ему нафиг нужен клуб? Он и сам его откроет где угодно. А если владельцев будет много, то не чего хорошего не жди. Кто занимается своим бизнесом знает.

Ну если подразумевается "форумный магазин",- то это аналог птички и документы не нужны [Ответ]
Discusolub 14:51 21.02.2010

Сообщение от hasovik:
...то что Вы перечислили это ни что иное как ностальгия по прошлому, а в плане аквариумистики есть конечно МИНУС - это качество рыбы продаваемой перекупами, но с другой стороны что мешает покупать в хозяйствах? Многообразие рыбы и растений по сравнению с 80-ми безгранично радует.

Улыбнуло приведение моего текста не как цитаты... Что же касается Ваших мыслей, то явно Вы не в теме.... какая, на хрен, ностальгия....
... какие виды рыб стали доступны нынешнему среднему или начинающемулюбителю, пришедшему на нанешнюю нашу или вашу псевдоПтичку по сравнению с той грандиозной Птичкой на Леваневского? Там только число пород гуппи переваливало за три десятка... Харацинка была - видов 20.... Да, меньше было цихлид, в частности, Малави-Танганьики, но она и появилась реально в Европе и у нас с середины 70-х....Продвинутый же любитель практически все, доступное своему среднестатистическому европейскому коллеге, мог найти на старой московской Птичке.... Причем, совершенно иного качества.... Не забывайте, что многие ныне появившиеся в прайсах виды рыб достаточно недавно появились и за бугром...

Сообщение от hasovik:
... в плане оборудования тоже самое зачем мастерить самому если можно ВСЁ купить в магазинах или в тех же хозяйствах и не переживать за последствия (пожар, наводнение и т.д.)

Вы никогда не сталкивались с КЗ от китайского дерьма, привезенного к нам отдельными горе-перекупщиками? Равно как и с "аквариумами", оборудованными клиентам отдельными местными "специалистами"? Уважающий себя продвинутый любитель использует привезенное перекупщиком в лучшем случае лишь как полуфабрикат..... Ну ка привезите мне по нормальным достойным ценам качественный МГ светильник, нормальный самп, песчаный фильтр или обогреватель, способный без проблем держать 35 в 600-литровке? Достойный палюдариум? Список длинен....

Сообщение от hasovik:
Клуб- затея хорошая, но исключительно как мне кажется для людей с уймой свободного времени.

40% зарубежной акваторговли идет через систему клубов, а в продвинутых "аквариумных странах" - та же Голландия - и 70%. А у нас - своеобразная разновидность "челноков" процветает... Ну это - временно, как и на вещевых барахолках [Ответ]
Discusolub 14:58 21.02.2010

Сообщение от raflezya:
Что же скажет по этому поводу диско.., молчащий вот уже двое суток в этой ветке?

увы, были более важные дела.... чадо прихворнуло, понимаете.... Я ведь здесь обычно либо во время ночных бдений, когда надо с ним сидеть, но он относительно спокоен, не спит, но и не кричит... Или на работе, когда проводит с обучаемыми деловые эксперименты, рассматривая отдельные типажи и моделируя их поведенческие реакции... [Ответ]
Discusolub 14:59 21.02.2010

Сообщение от p.A.:
видимо решил с этого начать =)

ну кто-то начинает с покупки гигантской валлиснерии [Ответ]
Discusolub 15:00 21.02.2010

Сообщение от первокласница:
Набирается сил, щас попрёт.

как в воду глядели... аквариумную [Ответ]
Discusolub 15:01 21.02.2010

Сообщение от motorhead71:
прёт его давно,может О,Чудо!,в пост-отпустило...

матчасть все еще недоучена [Ответ]
Discusolub 15:03 21.02.2010
по поводу клуба в Воронеже... Был такой один... Маниловым звали [Ответ]
первокласница 15:41 21.02.2010
Вот и попёрло,всем ответил. Можно чуть попроще и по короче. [Ответ]
pegas1981 16:02 21.02.2010
наблюдаю за темой.... [Ответ]
Discusolub 16:59 21.02.2010

Можно чуть попроще и по короче.

все зависит от индивидуального уровня восприятия [Ответ]
Discusolub 17:03 21.02.2010

Сообщение от FiD:
Не знаю насколько трудно открыть клуб...но попытка имеет место быть...главное понять ...

Респект, коллега.... Приятно было почитать Ваши посты [Ответ]
FiD 21:59 21.02.2010
Ну вот видите, клуб вобщем-то никому и не нужен оказался кроме пары человек....а вдвоем поднять тему трудно...да энтузиасты нынче редки...)) [Ответ]
FiD 22:01 21.02.2010

Сообщение от Discusolub:
Респект, коллега.... Приятно было почитать Ваши посты

всегда пожалуйста... [Ответ]
p.A. 22:05 21.02.2010

Сообщение от FiD:
Ну вот видите, клуб вобщем-то никому и не нужен оказался кроме пары человек....а вдвоем поднять тему трудно...да энтузиасты нынче редки...))

я таки особо и не понял нафига нужен клуб? [Ответ]
Сергей72 22:06 21.02.2010

Вот и попёрло,всем ответил. Можно чуть попроще и по короче.

Меня пропустил, хотя коственно тоже слегка зацепил [Ответ]
FiD 22:21 21.02.2010
вот простой вариант зачем нужен клуб: вот решил ты завести креветок, решил протестить воду..тебе надо как минимум 3 теста у Юрия по 200 руб каждый и того 600 руб..а тебе то и надо проверить какая вода у тебя в водопроводе(или скважине)а в клубе ини куплены...берешь тесты(оплатив членские взносы) и проверяешь что надо....берешь корм и смотришь подошел он или рыбы его не едят. Надо что то денег нет а в клубе можно отложить и это только меркантильная вершина айсберга....и главное ОПЫТ тех кто содержал и разводил успешно тех или других представителей ихтиофауны и флоры....ну как то так.... У других я думаю другие пожелания...
а скорее это никому и не нужно....купим на птичке со временем выкинем трупиков в унитаз и на птичку.....во оборот рыб в аквариуме...недадим погибнуть птичке..))) [Ответ]
raflezya 22:23 21.02.2010
Почему мне кажется, что фид и диско.. - одно и то же лицо? ) [Ответ]
FiD 22:24 21.02.2010
аквариумисты приходят и уходят.....а птичка вечна...я тоже помню старую птичку....ждали выходных а еще пешком от пединститута..че то там с трамаем было....нда.... [Ответ]
FiD 22:29 21.02.2010

Сообщение от raflezya:
Почему мне кажется, что фид и диско.. - одно и то же лицо? )

вот так Диско....Вы...это Я......жаль что я этого не знал....наверное это магия...)))) [Ответ]
ЕвгенБ 22:32 21.02.2010
А не создать ли тему " Ностальгия " с воспоминаниями ? [Ответ]
FiD 22:36 21.02.2010
а что настальгия напрягает?? [Ответ]
p.A. 22:37 21.02.2010
дык об опыте можно здесь спросить. [Ответ]
ЕвгенБ 22:40 21.02.2010

Сообщение от FiD:
а что настальгия напрягает??

Абсолютно нет, с чего такие выводы. [Ответ]
FiD 22:46 21.02.2010
блин..я недумаю что стоит уговаривать...но есть разница между ТУТ...и реальным общением глаза в глаза..да и отношения завязываются дружеские и доверительные только при личном общении....скажите сколько друзей вы нашли в сети....мне конечно приятно прочесть Вишневского
но увы это скорее исключение(Одиночество в сети) в карты и шахматы тоже можно играть по сети...но вживую лучше...удивительно что это нужно обьяснять....хотя как знать...
да еще поймите я не агитирую....просто итересно насколько реален разговор о создании клуба....
вот и понятно что ненужен... [Ответ]
FiD 22:47 21.02.2010

Сообщение от ЕвгенБ:
Абсолютно нет, с чего такие выводы.

нет нет....просто...хотел уточнить....неясна была интонация сообщения....
простите если обидел.. [Ответ]
ЕвгенБ 22:59 21.02.2010

Сообщение от FiD:
нет нет....просто...хотел уточнить....неясна была интонация сообщения....
простите если обидел..

Интонация позитивная. Без обид ! [Ответ]
Страница 36 из 146
« Первая < 2630313233343536 3738394041424686136 > Последняя »
Вверх