Сообщение от Timant:
Вы путаете светлое с мягким. Идея сделать центр только для общественного транспорта очень в тему. Хотя лучше сделать вьезд в центр на авто за большие бабки как сделали в Лондоне к примеру.
Не надо бл*** выдумывать велосипед. Надо смотреть , что умного сделали до нас, а то так и дикарями и останемся =/
Прежде чем делать такое надо наш общественный транспорт довести до европейского уровня, а не загонять людей как скот в нечеловеческие условия (грязь, духота, вонь, кренящиеся на один бок автобусы, которые скрипят и "чихают" - того и гляди, развалятся на ходу).
[Ответ]
Timant 19:55 26.07.2012
Сообщение от Egoist177:
Прежде чем делать такое надо наш общественный транспорт довести до европейского уровня, а не загонять людей как скот в нечеловеческие условия (грязь, духота, вонь, кренящиеся на один бок автобусы, которые скрипят и "чихают" - того и гляди, развалятся на ходу)
С вами согласны 146% Воронежцев, которые каждый день ездиют на работу и с работы на скотовозках , только толку то? Только растрелы спасут Россию (С)
[Ответ]
Eugen-R36 10:53 27.07.2012
Сообщение от andrejpan:
Поэтому я и предположил, что можно было бы запретить въезд в центр личному автотранспорту (метро ж не ожидается): тогда и магистрали разгрузятся, и пробок меньше будет, и транспорту общественному свободнее будет.
А у нас его объехать то можно?!
Совок весь город заводами, станциями, деще всякой херней перегородил оставив даже не улицы и дороги а проезды. И у "них" центр деловой закрыт-сити а у нас все вперемешку, у нас там люди живут и много еще чего нужного... А вообще это проблема не городская а государственного масштаба, хаотичная стройка, отсутствие дорог, маниакальное желание ВСЕХ "модных" организаций (как государственных так и частных) иметь офис в центре, за всем надо перется в центр, курск в пример не канает, у нас 5 областей в полном составе живет так или иначе, пока в городах рулит "колхоз" ТАК И БУДЕТ.....
[Ответ]
Vvrn 21:18 27.07.2012
Сообщение от Timant:
Вы путаете светлое с мягким. Идея сделать центр только для общественного транспорта очень в тему. Хотя лучше сделать вьезд в центр на авто за большие бабки как сделали в Лондоне к примеру.
Я ни че не путаю. Timant Сравнивать Ландон и Воронеж-это как раз и есть теплое с мягким.
У мегаполисов типа Ландона своим проблемы...мало имеющие отношение к одномиллионникам типа Воронежу.
В принципе "посадить" такой город на авто никаких проблем нет, "нет парковки-нет застройке", строгое регулирование этажности, повышение связности ит.д.
Некоторые рецепты известные уже лет полтораста, ибо у них пробки уже были известны когда еще были коляски.
Да кстати в остальных околомиллиониках Британии все впорядке и без ОТ.
Сообщение от Timant:
Надо смотреть , что умного сделали до нас, а то так и дикарями и останемся =/
Надо. Вот все и придумано, и нужно делать как надо.А не умничать.
Сообщение от Eugen-R36:
Совок весь город заводами, станциями, деще всякой херней перегородил оставив даже не улицы и дороги а проезды.
Хорош врать то.
Как раз при совке и город развивался в градостроительно смысле, а не тупо "уплотнительно", нынешний несовк ваще ни хера ниче для города не сделал, даже нормально северный мост не соеденил.
Хорош хоть при совке его построили.
А про заводы посмеялся))) да люди раньше работали на заводах, представь себе)))
И скоро будут хотеть опять работать)) Да кто ж им даст))
[Ответ]
Риверфул 21:33 27.07.2012
Противно от нехватки урн.
Идёшь, бывало, с пустым пластиком или стеклом. Посмотрел налево, посмотрел направо. Гм.
Ладно, в сумку положу, около дома урна точно есть.
[Ответ]
Чёрный Дембель 21:03 30.07.2012
Сообщение от andrejpan:
метро ж не ожидается
Ну, почему же?!
Думаю, лет через 30-40 метрополитен придёт и в Воронеж
Московский, имени Ленина и ордена Ленина....
[Ответ]
Beobachter 21:43 30.07.2012
Сообщение от Чёрный Дембель:
Ну, почему же?!
Думаю, лет через 30-40 метрополитен придёт и в Воронеж
Московский, имени Ленина и ордена Ленина....
Намек толстый Однако не надо забывать, что там, где вода берется из артезианских колодцев, строительство обычного метро невозможно по гидрогеологическим противопоказаниям. Так что, максимум - наземное метро, S-Bahn или скоростной трамвай, как в Волгограде.
[Ответ]
Vvrn 21:46 31.07.2012
Сообщение от Beobachter:
Однако не надо забывать, что там, где вода берется из артезианских колодцев, строительство обычного метро невозможно по гидрогеологическим противопоказаниям. Так что, максимум - наземное метро, S-Bahn или скоростной трамвай, как в Волгограде.
Че за бред...
Препятствие только одно: 1 условный километровый перегон с одной условной станцией-примерно 3-3,5 миллиарда рупий- это если пилит скромно по европейски, процентов этак 5. )))
Ну это мелкого заложения, глубокое от 7-8 млрд.
См. на бюджет области и города- и понимаем, что метро никогда не будет При этом режиме ваще никогда.
ЗЫ Хотя видя некоторые фокусы федеральной власти, это просто так семечки. Хоть в любом крупном областном центре.
ЗЫЫ Нах оно ваще нужно- американский путь-наш путь.
[Ответ]
Beobachter 21:56 31.07.2012
Сообщение от Vvrn:
Че за бред...
Вопрос адресуйте гидрогеологам с кафедры гидрогеологии ВГУ, от которых я это узнал.
[Ответ]
Vvrn 22:06 31.07.2012
Сообщение от Beobachter:
Вопрос адресуйте гидрогеологам с кафедры гидрогеологии ВГУ, от которых я это узнал.
А че не бабкам на базаре ?
Какое они имеют к нему отношения ?
С каких пор они имеют отношение к проектированию и строительству метрополитенов ?
Между прочим еще со времен СССР Воронеж вместе с Казанью, Уфой, Ростовом, Саратовым, болтался в списках Гостроя на ометрячивания.
Если не ошибаюсь по советским планам год открытия 2010.
Из метрогипротранса были, грунты нормальные.
Даже памятник остался-тот переход рядом с краведческим, который должен был стать выходом. Ну это правда может и миф.
ЗЫ Ну Казань у нас особый случай.
ЗЫЫ Вспоминая учебу- у нас каждый препод любил по умничать на тему в которой он как свинья в апельсинах. [Ответ]
Beobachter 00:26 01.08.2012
Сообщение от Vvrn:
Какое они имеют к нему отношения ? С каких пор они имеют отношение к проектированию и строительству метрополитенов ?
Ну вообще-то они принимают участие в экспертизе.
Сообщение от Vvrn:
Вспоминая учебу- у нас каждый препод любил по умничать на тему в которой он как свинья в апельсинах.
Я помню такое лишь на военной кафедре. "При увеличении скорости БРДМ, давление в шинах уменьшается. Ну вы, физики, должны понимать: это следует из формулы pV=const, где V - это скорость" (с) майор Гусев, военная кафедра ВГУ, цикл ПТУР.
[Ответ]
Vvrn 19:12 01.08.2012
Сообщение от Beobachter:
Ну вообще-то они принимают участие в экспертизе.
Оне ?
Гы-гы.
Брррр.
Ну насколькя я знаю у нас никогда не было ни проектного специализированного института, никаких либо других специализированных организаций.
Ну а во вторых это однозначно часть 5.1 шестой статьи Градостроительного кодекса Российской Федерации- только ФЕДЕРАЛЬНЫЕ органы уполномоченные указом президента РФ.
Какое такое кафедра гидрологии ВГУ ? Вы что ?
Кто ее подпустить ?
Все от Новосиба до НН везут проекты в Маскву.(Может как-то ЛМГТ изворачивается, не знаю, но это ЛМГТ, да еще москва еще может извернутся в обход федерации, Лужок давно себе спецоговорку в законодательстве выбил-для своих строительных прожектов до 2011, как счас Собянин не знаю)
Сообщение от Beobachter:
Я помню такое лишь на военной кафедре.
ну таперича добавим еще одну кафедру ВГУ
ЗЫ Скорее всего это Ростехнадзор на 99 %, разумеется не наш местный.
Тогда такой проект может быть (ну по идее) должен идти через руки Chernozemetz...
[Ответ]
scanNE® 12:13 04.08.2012
люблю варонишш, наверное только у нас... когда автокорытами забито все, что можно практикуется такая парковка:
Изображения
А если открыть багажник то начнут туда складывать[Ответ]
FLOKS 14:27 22.08.2012
Мне вот правый берег не нравится . Шум и гам от машин , воздух грязный , Как там можно жить ?
[Ответ]
Alt22 19:36 01.09.2012
Сообщение от Суходрищев:
Противно от нехватки урн.
Идёшь, бывало, с пустым пластиком или стеклом. Посмотрел налево, посмотрел направо. Гм.
Ладно, в сумку положу, около дома урна точно есть.
Что урна?
Первый признак города - общественные туалеты. Если их нет, нет и города.
[Ответ]
Villka 10:53 03.09.2012
вот то, что воздух грязный - согласна. А шум и гам от машин - ребят, ну так в деревню надо, там нет столько машин, и гама никакого нет
[Ответ]
OldFinn 18:02 07.09.2012
Какой дурак, разрешает строить торговые центры на проезжей части? Почему новое асфальтовое покрытие есть, а дорог нет? И почему Воронежские быдловодятелы, такие тупые, где они покупают права? Кто вообще отвечает за дороги и транспртную инфраструктуру в Воронеже? И почему на БВФ, такие ссыкливые модераторы?
[Ответ]
Villka 10:58 11.09.2012
ух, сколько то у вас вопросов, но ответы на них, думаю, вы и сами знаете.
почему покупают права? потому что все хотят водить, только вот права купили, машину тоже, а водить таки не научились
[Ответ]
Константин36КГЫ 20:23 16.09.2012
Надоели приезжие из Северного Кавказа и Средней Азии...просто достали. Такого хамского поведения от других народов не встречал. Терпение на грани...
Сообщение от Villka:
вот мусор, это да!!! столько его в Городе, что диву даешься
Ты ещё в Самаре не бывала, по ходу - вот где МУСОР!!!
[Ответ]
Angry_PennyWise 14:17 03.10.2012
Чёрный Дембель, какая ей Самара,зачем ей?
А так...на день города...хоть и шумели что было много мусора...на Адмиралтейке,мы там тусили с 2 и в 9 нас выпустили,уезжали так народу убавилось...и я не сказал бы что мусора прям много...пакеты да бычки...лет 8 назад вот ппц было мусора!
[Ответ]
scaner-line 10:16 08.10.2012
Что бы тут ни говорили, в нашем Воронеже процент быдла и всяческой мрази очень высок. Возможно, сказывается недостаток образования или воспитания, возможно, наше население изначально дети суровых воронежских рабочих с гигантов типа ТМП или ВЗР, но очень много нетрезвых и неадекватных персонажей, постоянно бухающих пиво и лузгающих семки, много гопов, жлобов, хамов. Но что самое "занятное", ведь им ничего не объяснишь - это бесполезно, не дано понять. А насилие - ну что тут сказать - жлобы тоже защищены законом и сесть из-за жлоба никому не охота. Так вот и живем.
[Ответ]
DEmidov 23:36 21.10.2012
Бесит и взрывает всю нервную систему это ПРОБКИ из северного с 7.00 до 10 !!просто жесть!!мои друзья из липецка стояли больше часа от военного городка как-то утром, попав в центр через 1час 40мин. развернулись и сказали еб..ли мы ваш воронеж и уехали, я так с ними и не увиделся))) у них такого нет.))
[Ответ]