Подводная охота>Правила Подводной Охоты. Проблемы с законом... Правовые аспекты
DmitryPioneer 14:56 12.03.2013
Сообщение от irbis105:
похоже. мож кипишь какой поднять?Ну там жалобы написать,царю челобитную и т.д.
...на мой взгляд толку не будет...нас по всей стране не так много...сотни тысяч...на улицы выйдет максимум 10%...то бишь в рамках страны - ни о чем...
[Ответ]
irbis105 15:02 12.03.2013
Сообщение от DmitryPioneer:
...на мой взгляд толку не будет...нас по всей стране не так много...сотни тысяч...на улицы выйдет максимум 10%...то бишь в рамках страны - ни о чем...
так письмами можно закидать и прокуратуру и ведомство + обязательно царю
[Ответ]
DmitryPioneer 15:08 12.03.2013
Сообщение от irbis105:
так письмами можно закидать и прокуратуру и ведомство + обязательно царю
попробовать можно....упирая на безопасность...но сильно это сомнительно...в обратку вероятнее всего получим - нех по ночам плавать - сидите дома, там безопасно....прокуратура тут пока не при делах - это проект!!!...когда примут можно пытаться оспаривать через то, что нарушены коституционные права и свободы как гражданина...но сомнительно....царю - поровну на эти телодвижения, ...не увидит и не услышит...
[Ответ]
Сообщение от EXIV:
Буду плавать под естественным освещением.
Я уже давно охочусь только под светом дневного солнца...
Да, неприятно конечно всё это, неприятно...
[Ответ]
DmitryPioneer 16:49 12.03.2013
Сообщение от irbis105:
я к чему тяну.нужно разработать вариант письма и слать его по почте из разных городов/регионов.Юрист есть тут у нас?
...есть...попрошу поискать зацепки...
Сообщение от EXIV:
да и под искуственным внешним тоже.
ну посоветуй что-нибудь бюджетное на 10 килолюменов (для видео)...
Сообщение от Мюнхаузен:
Я уже давно охочусь только под светом дневного солнца...
Да, неприятно конечно всё это, неприятно...
...значит будет соблюдать закон (по закону НОЧНОЕ время - это с 22-00 до 06-00...не путать с ТЕМНЫМ ...), я обычно по глубокой осени как раз с 18-00 до 22-00 и ныряю...[Ответ]
EXIV 17:26 12.03.2013
ну посоветуй что-нибудь бюджетное на 10 килолюменов (для видео)...
прожектор на нос лодки.
...значит будет соблюдать закон (по закону НОЧНОЕ время - это с 22-00 до 06-00...не путать с ТЕМНЫМ ...), я обычно по глубокой осени как раз с 18-00 до 22-00 и ныряю..
....эт не я - эт коллективный разум - абыр-там есть кому упк и прочие ка читать...
...мне подводный нужен...или ты предлагаешь лодку аки буй пользовать и ежели чего подсвечивать парой-тройкой прожекторов?...
[Ответ]
MBC1508 19:48 13.03.2013
а МАКАРЕВИЧ ЧИСТО СЛУЧАЕМ НЕ ДИПУТАТ КАКОЙ? может он заступиться?))
[Ответ]
DmitryPioneer 20:18 13.03.2013
Сообщение от MBC1508:
а МАКАРЕВИЧ ЧИСТО СЛУЧАЕМ НЕ ДИПУТАТ КАКОЙ? может он заступиться?))
...так то вообще то и ВВ И ДА немного ныряют-стреляют...только думается, не тот случай, не заступятся...да и сомневаюсь что на них распространяются такого рода ограничения...
[Ответ]
И. олег 00:18 14.03.2013
У мин. обороны стратегия ассимметричного ответа ПРО - туча болванок шифруют отдельные экземпляры с начинкой. Я лично всерьез готов в сумерках снять кукан и поплавать ночью с видеокамерой вместо ружья... ночной дозор, мля. Купаться ночью не возбраняется? Ну вот. А теперь представьте, сие увлечение приобрело черты массовости.
[Ответ]
DmitryPioneer 07:45 14.03.2013
Сообщение от И. олег:
У мин. обороны стратегия ассимметричного ответа ПРО - туча болванок шифруют отдельные экземпляры с начинкой. Я лично всерьез готов в сумерках снять кукан и поплавать ночью с видеокамерой вместо ружья... ночной дозор, мля. Купаться ночью не возбраняется? Ну вот. А теперь представьте, сие увлечение приобрело черты массовости.
А так и будет...кто ночью плавал не перестанет...
[Ответ]
Сообщение от Саня кот:
Не перестанет и с куканом...
Конечно, как же без кукана? А между лопаток чем еще почесать?[Ответ]
DmitryPioneer 10:29 14.03.2013
Сообщение от И. олег:
Конечно, как же без кукана? А между лопаток чем еще почесать?
....я кстати, частенько под водой ружья нахожу...ничейные...и присваиваю...я везунчик, может даже при инспекторе повезти...кстати, любую рыбу можно взять руками...сложнее, но можно...
[Ответ]
13-th 12:20 14.03.2013
Димы, (далее матом в три этажа) !!! хватит уже , уймитесь! Мы так сами себе яму выроем......
[Ответ]
Мюнхаузен 12:22 14.03.2013
Сообщение от 13-th:
Димы, (далее матом в три этажа) !!! хватит уже , уймитесь! Мы так сами себе яму выроем......
Уже кто-то вырол очень сильно, не буду показывать пальцем!
[Ответ]
DmitryPioneer 13:13 14.03.2013
9-я межрегиональная специализированная выставка-ярмарка «Охота. Рыбалка»
«II Воронежский фестиваль охотников»
15-17 марта 2013 г. Воронеж
http://www.veta.ru/index.php?act=ben...&index_menu=-1
в 13:00 во Дворце творчества детей и молодежи пройдет природоохранная конференция.
список тех, кто дал согласие присутствовать
руководитель Верхнедонского отдела рыбоохраны Александр Золотых,
руководитель ФГУП «Аздонрыбвод» Константин Гладких,
ведущий специалист Областной инспекции по охране животного мира Кирилл Гельмутдинов
Воронежский межрайонный природоохранный прокурор, советник юстиции, Алексей Сапрыкин
Председатель президиума федерации туризма Воронежской области Николай Корзон
....ежели нырять не уеду, буду...
[Ответ]
И. олег 13:52 14.03.2013
....я кстати, частенько под водой ружья нахожу...ничейные...и присваиваю...я везунчик, может даже при инспекторе повезти...кстати, любую рыбу можно взять руками...сложнее, но можно...
Толстолоба я бы из этого списка "рукодобываемых" все же исключил первым[Ответ]
DmitryPioneer 13:55 14.03.2013
Сообщение от И. олег:
Толстолоба я бы из этого списка "рукодобываемых" все же исключил первым
...в воскресение ныряли - брал одного...кила на 3...дохлого....
...согласен, лобика наверное, крайне сложно...
[Ответ]
VOVENь 17:27 14.03.2013
я всё понял все эти запреты это козни Мюнхаузена
[Ответ]
Мюнхаузен 08:18 15.03.2013
Сообщение от VOVENь:
я всё понял все эти запреты это козни Мюнхаузена
...приезжай к 13-00 на конференцию...будем чиновникам мозг выносить...
Дим,если будет возможность поговори по поводу использования фонарей ночью.И напиши об этом. думаю не я один тут буду ждать информации о фонарях.[Ответ]
DmitryPioneer 14:41 15.03.2013
Сообщение от irbis105:
Дим,если будет возможность поговори по поводу использования фонарей ночью.И напиши об этом. думаю не я один тут буду ждать информации о фонарях.
...а смысл? - я уже говорил по этому поводу с Золотых ранее, он свою позицию обозначил, переубедить или повлиять на нее возможности нет...пока будут гонять, своевольно трактуя термин "подсветка", как примут новый закон (в той редакции, которую сейчас обсуждают) будут гонят уже на официальных основаниях...
...там и так было о чем поговорить, "керосинить" нас пытались по полной программе, причем в большинстве своем необоснованно и неаргументированно, так как выяснилось, что понимания того, что из себя в принципе представляет процесс подводной охоты практически ни у кого из надземных рыбаков нет...
[Ответ]