Сообщение от STALKER19: Texhik, madklyaksa,
спасибо понял. Значит никакие перепрошивки и все в этом духе им обычно не требуется.
Я не прошивал ничего. Как купил так и сразу все показывало. И смотрите внимательно, в магазинах еще есть модели самсунга без поддержки нашей цифры.
[Ответ]
leobor 01:10 20.05.2013
Сообщение от :
Появились новые, очень хорошие приставки.
А вот эти: 1, 2, 3 вообще не приставки, а медиаплееры, и появились почти год назад. Цифра идет, можно записывать (первый на USB, в последние два можно еще и бучный HDD втулить). Правда, на первом люди один танец с бубном все же исполняют - новая прошива с офсайта, иначе только 4 канала. Но зато это отличные всеядные медиаплееры... Жаль только сеть не поддерживают...
[Ответ]
kalgri 06:33 20.05.2013
я не пойму. с утра профилактика или у нас в доме что-то с антенной?
[Ответ]
S36 10:03 20.05.2013
Сообщение от kalgri:
я не пойму. с утра профилактика или у нас в доме что-то с антенной?
По цифре с утра ничего не показывало. По коллективной - только Вести-24.
[Ответ]
Vova 15:37 20.05.2013
Сообщение от Texhik:
магазинах еще есть модели самсунга без поддержки нашей цифры
Модели Самсунгов 2012г. с DVB-T2 имеют на конце цифру "7": 5007, 5307, 6307 и т.д.
[Ответ]
leobor 16:18 20.05.2013
Ребят, а такой вопрос. У кого нибудь что то типа EPG на цифре работает хоть на одном канале? А то у меня ни информации о передачах, ни программы нет (а следовательно и таймер не хочет работать как положено)...
[Ответ]
kdv_forum 17:01 20.05.2013
Добавили 2 новых канала, Центр и ОТР. Нормально нашлись автопоиском. Но потом сигнал пропадает нужны танцы с бубном, переключаю канал туда-сюда раз 5 тогда ловится, после того как поймал идет изображение нормально не рассыпается, и так пока не переключишь. С остальными 8 каналами такого нет. Это только у меня так или это отличие вещания?
[Ответ]
leobor 17:59 20.05.2013
Сообщение от kdv_forum:
переключаю канал туда-сюда раз 5 тогда ловится, после того как поймал идет изображение нормально не рассыпается, и так пока не переключишь.
У меня так, только 1 раз надо переключать, ИНОГДА, не каждый раз.
Сообщение от giveme:
И какая у Вас приставка?
у меня спутниковый ресивер, а в нем есть и DVB-T2. На всех спутниковых каналах EPG работает очень корректно, а вот на цифровых нет ничего. Даже значок ЕПГ не подсвечен.
Ну раз у Вас есть - значит все таки присутствует. Видимо, в моем ресе для DVB-T2 еще сырое ПО. Ну что ж... Напишем в саппорт - пусть шаманят...
ЗЫ. А качество наземного все-таки хуже, чем в Трико. Хотя и там и там идет МПЕГ-4. ТВЦ исходник вообще МПЕГ-2, просто пережато в МПЕГ-4
[Ответ]
kdv_forum 09:59 21.05.2013
Сообщение от leobor:
У меня так, только 1 раз надо переключать, ИНОГДА, не каждый раз.
У меня приставка Iconbit MovieHD2, но глючат так именно новых 2 канала -видимо отличие есть у них, раз не только у меня такое.
[Ответ]
Игорь 2013-05-21
Вопрос :
dvb-t2 пристаставка Rolsen 507N. В Воронеже ни на одном канале не работает EPG
Ответ :
Информация EPG передается в сигнале провайдера. Это не зависит от нашего ресивера. Следовательно обратитесь в филиал РТРС Вашего региона для более подробной информации о EPG. рег
[Ответ]
kdv_forum 17:46 21.05.2013
У меня приставка Iconbit MovieHD2, EPG также нет.
[Ответ]
leobor 19:28 21.05.2013
giveme, если Вам нечего сказать, нахрена приводить скрин неизвестно откуда, да еще и годовалой давности? Здесь обсуждают ТВ в Воронеже, а не "вообще"!
Я из-за Вас напряг мастеров прошивок... Хорошо хоть сказали, что пока не слышали про EPG в эфире, нет его пока еще нигде...
[Ответ]
Semen 19:52 21.05.2013
Сообщение от Vova:
Модели Самсунгов 2012г. с DVB-T2 имеют на конце цифру "7": 5007, 5307, 6307 и т.д.
23'' LED телевизор серии 5 T23B550
Тут к примеру нет в конце цифры 7. Зато есть DVB-T2 тюнер. И SyncMaster на инструкции. При этом, называясь телевизором, находится в разделе мониторов - самсунги сами никак не определятся видимо, как их обзывать... Странные люди...
В разделе телевизоров зато нету ни одного меньше 32".
[Ответ]
leobor 21:17 21.05.2013
Сообщение от Semen:
При этом, называясь телевизором, находится в разделе мониторов - самсунги сами никак не определятся видимо, как их обзывать... Странные люди...
В разделе телевизоров зато нету ни одного меньше 32".
Все дело в том, что до 32", вернее даже до 24, для производства и того и другого идут одни и те же матрицы, а требуха легко взаимозаменяема. Сам проделывал разок такое - из телика делал монитор. Сгорел процессор. Оказалось дешевле подсунуть плату скалера от монитора с таким же разрешением. А вот к 32" матрице уже идут более профессиональные потроха и от монитора уже не подкинешь...
ЗЫ, а жаль, с повальной цифровизацией ТВ интереснее монитор. Его подключил к той же приставке и к нему не нужен пульт - на приставке есть все необходимое. Даже при ее выключении монитор тоже "засыпает", а простой телевизор - нет, его еще одним пультом надо вырубать.
[Ответ]
Semen 21:37 21.05.2013
Сообщение от leobor:
для производства и того и другого идут одни и те же матрицы, а требуха легко взаимозаменяема.
Требуха там абсолютно одинакова - я имею ввиду самсунговские "мониторы" 5 к примеру серии и "телевизоры" той же 5 серии... SmartTV, аналог + DVB-T2 тюнеры, VGA/HDMI/USB/SP-DIF... Не знаю, что за плату скалера ты имеешь ввиду, но вроде как картинку с VGA растягивать и телевизоры умеют, а ещё проще родное разрешение на источнике выставить. Отличий тока два - у "монитора" меньше диагональ и есть надпись SyncMaster на руководстве по эксплуатации. А, может матрица ещё хуже, TN наверное, я в них не разбираюсь.
[Ответ]
leobor 23:57 21.05.2013
Сообщение от Semen:
Требуха там абсолютно одинакова - я имею ввиду самсунговские "мониторы" 5 к примеру серии и "телевизоры" той же 5 серии... SmartTV, аналог + DVB-T2 тюнеры, VGA/HDMI/USB/SP-DIF...
я немного не об этом... Я о том, что если взять телевизор 5 серии дагональю 23" и монитор той же серии и той же диагонали (ну к примеру), то внутри отличаться они будут только одним блоком - "скалером" (тот, что "натягивает" входной сигнал на разрешение матрицы). У теликов это целый блок с процессором и кучей входов, а у мониторов - на паре микросхем и с двумя входами. Ну и цена соответственно разниться будет. Все остальное - БП, драйвер подсветки и матрица - все одинаковое. Видимо, Самсунг посчитал такую классификацию удобной для них.
Сообщение от Semen:
Не знаю, что за плату скалера ты имеешь ввиду... ...я в них не разбираюсь.
а я разбираюсь, поэтому знаю, что говорю... [Ответ]
Vova 14:50 22.05.2013
Сообщение от Semen:
нет в конце цифры 7. Зато есть DVB-T2 тюнер. И SyncMaster
Поэтому он и находится в разделе "Мониторы с ТВ-тюнером". Только тюнер у него принимает DVB-T2 до кучи.
[Ответ]
leobor 17:30 23.05.2013
Нунах такие шутки. Соображать надо.
Кто-ньть может пролить свет? В 18-00 на "Россия 1" в аналоге и на спутнике начались новости. На наземной цифре в это время продолжал идти один из каких то идиотских сериалов... Это как понять то? Неужто Воронеж что то экспериментирует?
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 20:21 23.05.2013
появилось я так понимаю отр и твц? но отр не показывает
[Ответ]
Афанасий 20:31 23.05.2013
Сообщение от leobor:
Кто-ньть может пролить свет? В 18-00 на "Россия 1" в аналоге и на спутнике начались новости.
Не было на Россия-1 новостей в 18-00. И не бывает в другие будние дни. Они в 17-00 и в 20--00. Ты мог перепутать с каналом Россия-24 (Вести-24)
И на аналоге в это время тоже шёл сериал. Кажется про Каменскую))))
[Ответ]
kalgri 20:37 23.05.2013
сейчас по первому каналу было переключение. начался фильм Бывшая жена, потом пропал сигнал и когда появился снова шла передача про Любшина. Через минуту опять на фильм переключился
[Ответ]
kdv_forum 21:15 23.05.2013
Сообщение от Zhelezniy_Felix:
появилось я так понимаю отр и твц? но отр не показывает
показывает и ОТР и ТВЦ только нужны танцы с бубном, я выше писал.
раз по 5 переключаю туда сюда каналы пока не поймает.
[Ответ]
leobor 21:45 23.05.2013
Сообщение от Афанасий:
Не было на Россия-1 новостей в 18-00.
Ну в 19:00! Суть в том, что на DVB-T2 "Россия 1" шло совсем не то, что было в аналоговом эфире и на Триколоре. Все три источника присутствуют на одном телике - специально перепроверял
Сообщение от Zhelezniy_Felix:
но отр не показывает
Много не потеряете. Там смотреть нехер - одна болтовня целый день. Очередной ненужный канал.
У меня в сумме таких штук 6 - всех в бан
[Ответ]
Афанасий 22:12 23.05.2013
А я сам - на аналоге видел "Каменскую" и в 18-00 и в 19) Хотя как раз тоже искал где бы глянуть новости))
"17:00Вести
17:30Местное время. Вести-Воронеж
17:45Каменская-5. Воющие псы одиночества
19:40Местное время. Вести-Воронеж
20:00Вести
20:30Спокойной ночи, малыши!
20:40Прямой эфир" Из Программы телепередач на Яндексе на сегодня.
Телеканал ОТР - оказался очень похож на канал "МИР". Даже по дизайну студии.
[Ответ]
leobor 00:18 24.05.2013
Мля... Да какая нах разница? Значит в 17 часов... После "дежурной части". Я за временем не слежу...
Я на кухне смотрел "Вести" (там аналог). Перешел в зал (там ресивер с цифрой) - идет какое то кино. Ткнул Трико - там "Вести". Проверил каналы "Россия-1" со всех трех источников и где что идет: на аналоге и Трико шли "Вести", на цифре - кино... Нахера мне что то выдумывать и сюда фуфло гнать? Я же не giveme...
[Ответ]
Афанасий 06:04 24.05.2013
Значит это очередная загадка цифровой природы))))
[Ответ]
YURGEN 10:45 24.05.2013
разгадка цифровой природы - триколор или аналоги, 7500 и триколор на всю жизнь и ждать ничего не надо.
[Ответ]