Сообщение от kan_vr:
..... Про боксера я уже писал, лафет и ствол.....
Если я правильно понял ход ваших мыслей, то человек с копьём вообще неуязвим?) он же может очень быстро поворачивать(лафет) конец копья и тыкать в того кто попытается приблизится?)
А такие мелочи что от тычка могут
а)уклониться
б)отбить в сторону
в) поймать за копьё во время остановки в конце тычка и дёрнув на себя обезоружить\уронить того кто тыкает
не смущает вас ни разу?)
[Ответ]
SerDG 21:32 16.08.2009
Сообщение от kostia:
Айкидока может ещё проще сделать..... просто положить свою руку поверх выставленной вперёд руки "системника" и во время его входа-атаки пропустить атаку мимо себя разворачивая корпус(это вроде тэнкан называется) а руку забрать на коте-гаеши, например... главное не хватать изо всех сил руку сразу, а просто положить не-напряжённую и присоединиться к движению...
ничего себе проще - "просто положить свою руку поверх выставленной вперёд руки", посмотрел бы я на это... удар же обычно один не бывает, идет сразу серия и скорость соответствующая.
[Ответ]
kostia 23:05 16.08.2009
Сообщение от SerDG:
ничего себе проще - "просто положить свою руку поверх выставленной вперёд руки", посмотрел бы я на это... удар же обычно один не бывает, идет сразу серия и скорость соответствующая.
показать?) всё просто.... не заходя в зону поражения захватываешь выставленную вперёд в вашей стойке руку)
если бы у меня при этом был нож - это была бы атака передней руки, с возможным продолжением-тычком в корпус)
Другое дело если экамовец сразу атакует.... но тут уже его можно встречать ударом(атеми) или проваливать вперёд или..... в общем дофига вариантов)
[Ответ]
Rewent, играйте на чем хотите и говорите как хотите, но знайте что в музыке гамма из семи нот, являющихся развитием основного-единого тона. А языки всегда имеют первородный язык. Для основных европейских и некоторых азиатских, это санскрит. Но закон единости вездесущий и относится к такому явлению, как боевые противоборства. Вот если бы вы отрицающие, могли предложить реально основу для данного явления, можно было бы ваши протесты воспринимать серьезно. А так, те же попытки разрозненные проявления, считать достаточными. Если кто либо читал мою книжку, то все ваши защиты в адрес кроны или в лучшем случае ветвей древа боевых противоборств. Нашими соотечественниками еще в 19 веке предлагалось зрить в корень. Что же вы не только не делаете это, но даже отрицаете саму возможность его существования. По поводу копья не совсем верно. Это не совсем копье, или по крайней мере необычное. К тому же оно не одно. Далее. Не заходя в зону поражения захватить руку нельзя, ибо это уже зона поражения. Жизненное пространство системника и есть зона поражения его противников. В действительности это относится ко всем боевым противоборствам, если они не откровенно самоубийственны. Встречать системника атэми не столь надежно как кажется незнающему систему. У нас это как раз является ожидаемым ответом, как и желание провалить нас в атаке. Если бы вы пробовали действовать против хорошего системника в манере туйшоу, то в лучшем случае. постоянно бы отступали от него. Иными словами имели подчиненное положение. Теоретически привычная манера, с ожиданием пауз хоть и маленьких, а также провалов, против системы не даст победного результата. Будет долгое отступление, хоть и в контакте.
[Ответ]
kan_vr 23:57 16.08.2009
Простите забыл про паровоз и прочее. У всего Вами перечисленного, есть единая двигательная основа. Вот знание ее и применение проявляется в разных формах. Но если честно с самого себя спросить, знаем ли мы эту основу? В большинстве нет. А вот когда многие это будут себе четко и ясно представлять, тогда проявится способ не прибегать к узко-специализированным формам перемещения. Знаю, что многие не поймут суть моего ответа, ибо это для них так называемая философия. Но любомудрие по русски, высшая наука и из-за восприятия ее чем то отвлеченно-не жизненным, происходит непонимание основ жизнеустройства во всех явлениях. Ограниченность восприятия жизни в итоге правит бал. А жаль. Большинство людей так сильно увлечено разбором разных ролей и функций. В сое время понял, что это пустопорожнее занятие. В Мироздании нет неуправляемых процессов. Неужели вас так занимает изучение деталей процесса, а не того что этим движет? Поняв план и устройство процесса, вы при желании доберетесь до любой детальки в нем. Может хоть немного стало ясно о чем я =занудствую=, ведя так называемые =пустые= беседы.
[Ответ]
Strannitsa 00:15 17.08.2009
Сообщение от kan_vr:
Может хоть немного стало ясно о чем я =занудствую=, ведя так называемые =пустые= беседы.
У себя на сайте Вы почему-то написали несколько иначе : " “Чатовские трёпы”, в большинстве своём подросткового уровня, меня не интересуют" :-))))))))))))))))))))))
Strannitsa, Вы в общем правильно заметили. Видимо я увлекся в данном случае, подумав что вдруг найдутся люди нацеленные на поиск главного. Иногда я пробую влезать с проверкой среды изучающих и практикующих боевые противоборства. Думаю даже когда-нибудь пересечься с человеком, тоже самостоятельно дошедшим до открытия системы. У него она может называться по другому, но по сути и форме будет такой же, как система Экам.
[Ответ]
Strannitsa 01:28 17.08.2009
Сообщение от kan_vr:
Видимо я увлекся в данном случае
Да почитала я Вас и на других форумах.... Всё то же самое.... Лицемерите, однако....
Сообщение от kan_vr:
Думаю даже когда-нибудь пересечься с человеком, тоже самостоятельно дошедшим до открытия системы. У него она может называться по другому, но по сути и форме будет такой же, как система Экам.
Бедняга этот "человек"...! :-))))) Вы ведь и ему будете доказывать, что Ваша система "системистее" и "ЭКАМистее" :-))))))
P.S. Но надо таки отдать Вам должное - "умы Вы будоражите" :-)))
Другое дело, что со знаком "-"...
Но Вам это, видимо, "по цимбалам".... :-))))
[Ответ]
kan_vr 07:46 17.08.2009
Strannitsa, в чем же я лицемерю? Похоже Вы совсем не воспринимаете сути написанного. Имея знания о системе, мне как раз и нет вообще необходимости вести разговоры лицемерные. Мне много навешано ярлыков, но лицемерие это новость. Вы оригинальны. А про цимбалы неплохо сказано. Надо мне действительно так относится ко всем наветам. Благодарю.
[Ответ]
kostia 09:36 17.08.2009
Сообщение от SerDG: kostia, оптимист ты
"Оптимист - оптимиста видит издалека" ... ой .... что я гоню) надо "Рыбак - рыбака.... ненавидит наверняка" .... и так тоже как-то не так) В общем сами выбирайте вариант)
Ну не виноват я что не знаю кто у вас там в Воронеже работает в похожей манере и к кому SerDG-у сходить на тренировку и поразвлекаться) Меня в той группе где я щас тренируюсь обычно тоже не воспринимают, когда я говорю что не надо напрягаться.... техника делается и без этого) И даже когда показываю, всё равно не все могут отучится напрягаться)
[Ответ]
kostia 09:56 17.08.2009
Сообщение от kan_vr:
.... знаем ли мы эту основу? В большинстве нет. ...
"А в чём сила брат?... В ньютонах!" (с) Анекдот по фильму Брат-2
интересно) и чем это мне знание теории двигателя внутреннего сгорания поможет во время вождения автомобиля?)
Или например знание алфавита наизусть-поможет писать стихи?)
Ну или если про обсуждаемую тему (айкидо) мне странно чем очень жёсткая и ограниченная школа может помочь лёгкости передвижений и "непривязанности" к формам?
[Ответ]
1lotos1 10:44 17.08.2009
kan_vr, каждый стиль имеет собственный движок, усилия которые нельзя смешивать.
[Ответ]
Rewent 11:21 17.08.2009
Сообщение от kan_vr:
Если кто либо читал мою книжку
Это о многом говорит...
Человек, решивший написать книгу, должен быть уверен в своем знании. А с БИ это никак не связано. Учите лучше химии или математике.
Сообщение от kan_vr:
но по сути и форме будет такой же, как система Экам
Нет, я бы написалСИСТЕМА ЭКАМ!!!, а то слишком скромно получается...
[Ответ]
Rewent 11:35 17.08.2009
Сообщение от kan_vr:
Strannitsa, в чем же я лицемерю? Похоже Вы совсем не воспринимаете сути написанного. Имея знания о системе, мне как раз и нет вообще необходимости вести разговоры лицемерные. Мне много навешано ярлыков, но лицемерие это новость. Вы оригинальны. А про цимбалы неплохо сказано. Надо мне действительно так относится ко всем наветам. Благодарю.
О нет, как можно! Что Вы, что Вы?!?!? Это грязные инсенуации!!! kan_vr, позволил неземному счастью озарить наше бренное существование в систематическом процессе лицезрения нами его величайшей мудрости. А Вы.... Да как Вы, челядь безграмотная, можете!?! Как Вам не стыдно порочить светлое имя высокопочтенного основателя всего сущего?!?! Он Вам, извиняюсь за выражение, всем "начало" положил, а Вы не оценили....
А теперь, опять песня:
Да здравствует наш kan_, да здравствует vr!!!
Склепал он нам систему и книжку написал!
P.S. Ну и хрен с ним, что не в рифму, зато содержательно...
[Ответ]
Strannitsa 13:18 17.08.2009
Злой Вы, Rewent, :-)))))))))))))))))
Или тоже уже задыхаетесь от "ниспосланной благодати"? :-)))))))))))
P.S. Мне kan_vr, всё больше напоминает Урфина Джюса :-))))))))
[Ответ]
SS20 17:47 17.08.2009
Сообщение от 1lotos1:
каждый стиль имеет собственный движок, усилия которые нельзя смешивать
Если мне позволено вякнуть, принципиальная разница все же находится в методике преподавания, а как надавать друг другу по щщам, люди высокого и не очень уровня скорее демонстрируют различия в субъективно адаптированной технике.
Сообщение от kostia:
не знаю кто у вас там в Воронеже работает в похожей манере и к кому SerDG-у сходить на тренировку и поразвлекаться)
А может и Rewent не откажется попробовать? Да и я вот тоже в айкидоков ни разу руками не тыкал....
[Ответ]
Rewent 19:51 17.08.2009
Сообщение от Strannitsa:
Злой Вы, Rewent, :-)))))))))))))))))
Я ужас, летящий на крыльях ночи!!!
Сообщение от SS20:
Да и я вот тоже в айкидоков ни разу руками не тыкал....
Это потому, что мы, айкидоки, не любим, чтобы в нас руками тыкали )))))))))))))))))))))
[Ответ]
SerDG 19:55 17.08.2009
Сообщение от SS20:
Если мне позволено вякнуть...
отлично сказано!
Сообщение от SS20:
А может и Rewent не откажется попробовать? Да и я вот тоже в айкидоков ни разу руками не тыкал....
а можно и мне, я тоже ИХ не тыкал [последнее не сочтите за ]
[Ответ]
kostia 20:56 17.08.2009
Сообщение от SerDG:
а можно и мне, я тоже ИХ не тыкал [последнее не сочтите за ]
у тебя должно получиться!) я в тебя верю!) тока запись встречи на сайт выложи... мне хоть посмотреть...)
[Ответ]
kostia 21:02 17.08.2009
Сообщение от SS20:
..., принципиальная разница все же находится в методике преподавания, а как надавать друг другу по щщам, люди высокого и не очень уровня скорее демонстрируют различия в субъективно адаптированной технике....
"вы нам машину только дайте... а с какой стороны в неё лошадь запрягать-мы сами разберёмся!" (с)
ну конечно же .... как тебя научили-так ты и действуешь) так что разница только в методике .... ну ещё может быть в технике, тактике и психологии) а такие мелочи как физические данные ... ну разве они могут повлиять?)[Ответ]
такое на ночь смотреть нельзя. взять для примера любой ролик. нет слов - это удары или танцы? нее, ну я серьезно как бы спрашиваю)
[Ответ]
kostia 23:38 17.08.2009
Сообщение от SerDG:
такое на ночь смотреть нельзя. взять для примера любой ролик. нет слов - это удары или танцы? нее, ну я серьезно как бы спрашиваю)
"-Официант!Что вы мне принесли? Это суп или помои? - а вы отличить не можете? -НЕТ! - Ну тогда вам всё равно" (с) Анекдот
Гм) Ну тогда я просто стесняюсь спросить.... а видео с основателем Айкидо вы тоже не смотрели (на ю-тюбе например)?) И что вы делаете в ветке об айки-до если это не видели?))))))))
PS Кстати .... у меня терпения аналогичную ветку на будо-форуме не хватило дочитать до конца... чем там закончилось? Вы решились с кем-то из серьёзных рукопашников встретиться или так и спрыгнули с темы?
[Ответ]
kan_vr 23:51 17.08.2009
Бедная девушка! Привязанность к сказочному миру осталось с ней, как и со многими из участников форума. Понятно как хочется, чтоб сказочные действия, проявлялись в действительности. Если и не в повседневной жизни, то хоть на тренировках, семинарах и фестивалях. Забавный народ айкидоки. В некоторой мере кадочниковцы имеют с ними родство. На занятиях как с одними, так и с другими в сказочном варианте им жить не получается, даже когда не препятствуешь их желаниям пожить так. Видимо это их понимание фразы Исуса:=Будьте как дети...=. Вот оказывается и такое бывает.=Тысяча и одна ночь= продолжается. Наблюдаем дальше.
[Ответ]
SerDG 23:54 17.08.2009
Сообщение от kostia:
Ну тогда я просто стесняюсь спросить.... а видео с основателем Айкидо вы тоже не смотрели (на ю-тюбе например)
может и смотрел, не помню. в любом случае все, что я видел, 1:1 как и на этих роликах. ну не увидел я реальной атаки и работы против нее. это как некоторое время назад хотел вот посмотреть где нибудь на видео систему кадачникова в действии, против реального нападения. не нашел))
Сообщение от kostia:
PS Кстати .... у меня терпения аналогичную ветку на будо-форуме не хватило дочитать до конца... чем там закончилось? Вы решились с кем-то из серьёзных рукопашников встретиться или так и спрыгнули с темы?
без понятия о чем ты. был на будо форуме очень давно, и то в качестве читающего.
[Ответ]
kan_vr 00:18 18.08.2009
SerDG, мы же с тобой =одним миром мазаны=, потому и и мысли часто близки. Но смотри вдруг впечатлительная девушка начнет видеть твое сходство с каким-нибудь сказочным персонажем... Это я тебе как лицемерный ( правда так и не понял в чем мое лицемерие) Урфин пишу. Про форум костя спрашивает, потому что там Воюшин требовал доказательств, но пообещал организовать в Москве мой доклад о системе. Доклад сделать возможно получится в сентябре. Так Воюшин обещал. Но в конце все же про айкидо для приличия. В свое время более месяца только и смотрел документальные кадры с Уэсибой. Сергей прав, что большой разницы с Уэсибой у современных сенсеев нет. А некоторые кадры вообще можно расценить, как антирекламу айкидо в смысле его боевой эффективности. Думаю сам старик и не считал свое создание тем, чем его стали величать последователи.
[Ответ]
kostia 00:32 18.08.2009
Сообщение от SerDG:
может и смотрел, не помню. в любом случае все, что я видел, 1:1 как и на этих роликах. ну не увидел я реальной атаки и работы против нее. это как некоторое время назад хотел вот посмотреть где нибудь на видео систему кадачникова в действии, против реального нападения. не нашел))
без понятия о чем ты. был на будо форуме очень давно, и то в качестве читающего.
"Слушал я вашего Карузо... ни слуха, ни голоса и шепелявит ещё.... - Ты был в Италии? - Мойша был, он мне напел..." (с) Анекдот
Если хочешь приложения на реальную атаку поищи на том же ю-тюбе "реальное айкидо" там атаки более привычные тебе)
"Чудны крестьянские дети!" :-)))))
Уважаемый kan_vr, , Вы меня начинаете веселить, ей-Богу! ;-)))))) Вы так надменно-снисходительны ко всем, что это уже просто не может не быть смешным :-)))))
[Ответ]
kostia 00:38 18.08.2009
Сообщение от kan_vr:
SerDG, мы же с тобой =одним миром мазаны=, потому и и мысли часто близки.....
"Каков поп - таков и приход" (с) Народная мудрость
Занятия ЭКАМ-ом видимо не проходят даром для мыслительного процесса ....?) Вопрос конечно риторический) Результат виден на форуме) можно даже сравнить два форума и найти общее у всех последователей)
[Ответ]
kan_vr 00:44 18.08.2009
Девушка, можно напоследок выпросить (не надменно-снисходительно) ответ о проявлениях моего лицемерия? Мне это полезно.
[Ответ]