А вот на счет лета помощи прошу.
В сентябре на море намылились. Дочке надо что-то такое придумать на пляже находиться и купаться, чтобы плечики закрытые были.
Ничего в голову не лезет, кроме одежи типа распашонок.
[Ответ]
Zcapelka 13:32 10.07.2009
Сообщение от Mary Les: Angri, я к осени готовлюсь)))))))
правильно делаешь, готовь сани летом))) я вот (как самая умная) уже присматриваю зимние комбезы, надо дочке гуляльный вариант готовить. А то как мы гуляем, то нашему супер-пупер фирменному придет хана в первую же неделю зимы))) так что вот прикидываю, чего бы такого нашить.
Девочки, никто из дубленочного материала не пробовал шить? Или не заморачиваться и пойти по проторенному пути плащевки с синтепоном?
[Ответ]
Zcapelka 13:33 10.07.2009
Сообщение от Ola1:
А вот на счет лета помощи прошу.
В сентябре на море намылились. Дочке надо что-то такое придумать на пляже находиться и купаться, чтобы плечики закрытые были.
Ничего в голову не лезет, кроме одежи типа распашонок.
А болерошки? или маечки укороченные? как раз плечи закрыты, а пупок голый.
[Ответ]
Ola1 13:35 10.07.2009
Zcapelka, маечки точно отпадают. Их каждый раз мокрые снимать и на сухие менять замучаешься. А болерошки - мысль.
А какая ткань быстро-быстро сохнет?
[Ответ]
Mary Les, мне надо, чтобы она постоянно была одета: и в воде и на пляже. Ей же нельзя плечо под солнце подставлять. Так что буду шить штук 6 чего-нибудь на смену.
Наверное, все-таки придется шить что-то наподобие распашонок на одной пуговице. Украшу рюхами или еще чем-нибудь и будет красота.
[Ответ]
Angri 14:01 10.07.2009
Zcapelka, я тоже хочу из синтепона шить зимний костюмец. у нас нет никакого пока. где выкройку будешь брать?
[Ответ]
Mary Les 14:10 10.07.2009
Ola1, http://www.charmante.ru/child/detail.php?ID=6776 по типу такого?????? а ткань как вот были такие белые с капюшоном накидки, как тоненькая плащевка чтоли.Если не понятно могу сфоткать. у них ткань сохнет моментально.
За купальковой тканью ехать в Фиесту на кольцовский сквер.
[Ответ]
Ola1 14:12 10.07.2009
Mary Les, СПАСИБО!!! А как ткань называется? А то буду глазеть и не увижу ничего[Ответ]
Zcapelka 14:20 10.07.2009
Angri, у меня целый диск с детскими выкройками оттобре, надо покопаться и выбрать модель. Но там реально ОЧЕНЬ много разнообразный моделей, глаза разбегаются.
Кста, ты нашла магазин Сегодня-Пресс с акриловыми красками? Не знаю, есть ли на Остужева такой. Я покупала на остановке Техникум (ехатьв сторону Отрожки одна остановка не доезжая до завода Тельмана), вчера заходила - все еще лежат там акриловые краски. С блестками, металлик, перламутровые.
[Ответ]
Angri 14:22 10.07.2009
Zcapelka, Мне Ола1 давала такой диск. У тебя такой же?
[Ответ]
Zcapelka 14:43 10.07.2009
Сообщение от Angri: Zcapelka, Мне Ола1 давала такой диск. У тебя такой же?
не знаю, я журналы с торрента качала, потом мне муж на диск залил. А есть еще специальный диск с детскими моделями и программой, которая строит выкройку нужной модели под размеры конкретного ребенка.
[Ответ]
Ola1 14:44 10.07.2009
Zcapelka, у меня тоже с торрента.
Есть еще с японскими журналами, где выкройки от руки рисовать надо.
[Ответ]
Evaleks 15:33 10.07.2009
девчонки, подскажите пожалуйста, детские одеяла какого размера? Шью конверт на выписку Хочу совместить его с одеялом и пододеяльником...
[Ответ]
Ola1 15:45 10.07.2009
Evaleks, лучше шить под конкретное одеяло. У меня их 4 штуки и все разных размеров. Не угадаешь.
[Ответ]
Zcapelka, Ola1, ой как хочетс на ваши диски взглянуть, Хоть одним глазком, а то у меня все выкройкм "на глаз" переделываются.
Сообщение от Zcapelka:
я журналы с торрента качала,
- что за торрент такой, простите безграммотную и дайте ссылочку. плизззз.
[Ответ]
kadket 21:26 10.07.2009
Fenista, Фуфнявая, скажите на машинках каких фирм бывает "эластичный шов". Сегодня на Куколкина в магазин забегала, спросла у продавца, но она с этим достижением прогресса оказалась не знакома.
[Ответ]
Mary Les 21:28 10.07.2009
kadket, у вас от кого интернет Домолинк? интерекон? эт для ссылок на торрент( файлообменная сеть)
[Ответ]
kadket, мне продавец на Куколкина объясняла, что эластичностью обладают все стрейч-строчки. На современных шв.машинах наверное везде есть. На моей самой дешёвой Janome и то их целых 6. Удачи.
[Ответ]
Zcapelka 12:34 11.07.2009
kadket, ну, вам уже написали про торрент, там я и качала все. Детские выкройки - это журнал Оттобре. Он на иностранном, но в принципе, все понятно, схемы несложные.
[Ответ]
Mary Les 12:48 11.07.2009
как вариант для дома., если маме нравится кофточка, а рукава маловаты фото не мои, нарылось в тырнете.
Изображения