На мой взгляд совсем нестандартный араб..по экстерьеру.
Какой-то чересчур мощный. лето 2008
Частный. Хозяев сначала видела часто, они разрешили седлать коня и он наотлично работал летом в прокате. Легко поднимался в галоп, который у него был ооочень мягкий. Стал любимцем для многих.
На улице правда он пугался всего, чего только можно, даже себя, закусывал и летел вперед... останавлявали, но все равно неприятно.
При этом если удавалось спокойно в лучах заходящего солнца поскакать галопом на сверкающем золотистыми искрами арабе, это конечно счастье. лето 2008
Хозяева стали приезжат нмного реже. Раньше в маеже даже девочку свою сажали поездить..
Сейчас конь бегает, но далеко уже не под любого всадника. Он и в манеже стал очень пуглив... шорох, шелест, открытая дверь, он выстреливает и летит.. как попало и куда попало...
Плата за невнимание на этой лошади может быть очень высокой. осень 2008
Стал каким-то не арабистым совсем)))
Я думала арабы должны быть энергичными, а его пихать и пихать двигать и двигать, чтобы рысил активно.
Вот пошли арабские лошади...
Тем не менее, когда он не пугается, с ним есть над чем поработать.Над подъемами в галоп, можно вольты делать.. Он все понимает, надо только стремление и упорство.
ездить на нем когда он спокоен, приятно. Но моменты его пугливости, паника, в которую он впадает, в моих глазах не делает его надежной лошадью.
весна 2009
Все же приятно наверное ехать верхом и знать, что тот, кто тебя везет, не подведет.. на него можно положиться... не так ли?
Но по крайней мере последнее время спокойно бегает... А как красив на фоне зеленой травы...
( У кого есть комментарии, впечатления, пишите ниже!)
[Ответ]
Арабистый араб прибыл к нам из другой конюшни Воронежа, если я не ошибаюсь осенью, или даже зимой 2007 года.
весна 2008
Выглядел он жутковато из-за шрамов, которые сам себе сделал.
Когда-то им покрыли кобылу, потом мериновали, но поставили рядом с кобылой и он стал сам себя грызть, куда только доставал... весна 2008
НАсколько известно, в прошлом были у него и пробеги, и скачки.
Как заметно это было, когда он участвовал в показательной скачке на нашем ипподроме...Разительно отличался поведением от остальных.
Он собрался, выгнул лебединую шею, рысил, гордо проднимая ноги.
Он выиграл ту скачку.
Долго его отшагивала, успокаивала, переживала...) июль 2008
Ласковый в руках парень.
Бегает в прокате. Когда ему надоедает, может начать пятиться, крутиться на заду и т.д. на этом его "пакости" заканчиваются.
А так, когда садилась, понравился. Он понятливый, неконфликтный, заводить в уголки легко, делать манежные фигурки...
Араб... он даже когда просто стоит, хвост трубой... что значит характер!
[Ответ]
Amber V 18:32 11.05.2009
Вопра
арабская чистокровная
Виспа-Планер
2004 г.Дочка Планера.
Кобыла изначально планировалась как бы для скачек, один паренек ей занимался. НО постепенно как-то это отошло...
А когда я летом 2007 года увидела эту красотень, влюбилась и очень хотела поездить. НА самом деле ездила я на ней всего один раз.. и то полчаса. Когда-то в том же 2007 году. апрель 2009
Зимой 2007-2008 ее и двухлетнюю красно-серую кобылку отправили на ипподром, тренировать, наскакивать... Ну занимались ими там.
Но почему-то летом Вопра и Варгочка вернулись в КСК.
С тех пор прокат.
Тоже участвовала в показательное скачке. июль 2008
НАдо сказать, сейчас ее тренируют, чтобы выступить на открытии ипподрома, проскакать по-настоящему... апрель 2009
А так бегает в прокате. Забавная кобыль, в руках также ласковая.
Да еще с таким рабочим в манеже задом..близко лучше не подъезжайте)
[Ответ]
Amber V 18:36 11.05.2009
Варга
(не пугайтесь))))
арабская чистокровная
2006 г.
Единственная наверное усадебская породистая лошадь, о чьих родителях никому вроде как и неизвестно...
Идти что ли за документацией? :twisted:
Кобылка приехала, когда ей еще и двух не было. Незаезженная была, конечно. Мелочь стояла такая...
ВЕтеринар Катя ее и заезжала и зимой 2007-2008 ВАргочка вместе с Вопрой отправились на ипподром, хотели их обих наскакать.
Тем не менее вернулись обе летом 2008 года.
Тренер меня тут же на нее посадил, решил полюбоваться, ЧТО это за "лошадь" такая... лето 2008
ПОлюбовался. Долгое время у кобылы имелось 2 аллюра-шаг и галоп.
СЕйчас хоть бегает нормально, рысью. Юлька ^ ^ не обидится, другой фоты нет. лето 2008
В галоп поднимается легко..
НО по мне так лошадь для мелкого всадника..
Как-то чувствую себя как на собачке.
Вмеру пуглива..Точнее умеет пугаться всего в манеже... а еще точнее убедительно делать вид, что она пугается. НА улице же спокойна, а после того, как проехалась на ней (За Вопрой правда) маршрут через деревню, на ипподром, и вовсе я убедилась, что малышка хоть и побаивается, но ей это простительно.Это был отличный опыт и для лошади и для меня.Она умничка.
А так она довольно надежная. Идеальная лошадка для полей даже для всаждника, у которого полевой опыт пока отсутствует.(мое мнение)
[Ответ]
Gold_Horse 19:38 11.05.2009
Бааа...я помню эту фотку...она тут где-то на первых страницах имеется) Лицо бы мне попроще, и повод отпустить...хотя в те времена эта кобыла ходила двумя аллюрами - шаг и галоп, и у конюшни не охотно останавливалась)
[Ответ]
bezel 09:09 12.05.2009
извените немного не в тему, но увидела фото Наварха и хочу выложить фото Корнета которого многие здесь знают, мне кожется с Навархом они похожи, ездили с ним в поля в эти выходные
блин, как здорово, что он стал адекватным!!!!!
Вспомнить как с ним обращались на прежней конюшне.... ох...
Но он кстати не очень внешне на арабо-орловца смахивает.. слишком мощный...
[Ответ]
bezel 13:38 12.05.2009
да Корнет стал адекватный, спокойный и ласковый коник, он до меня два дня в деннике стоял на нем никто не выезжал, так что он даже уздечку почти сам одел и в поле меня очень порадовал)))
[Ответ]
Сообщение от bezel:
извените немного не в тему, но увидела фото Наварха и хочу выложить фото Корнета которого многие здесь знают, мне кожется с Навархом они похожи, ездили с ним в поля в эти выходные
Да вы что??!! это Корнет?? оч сильно изменился, опустился и, безусловно, раздался
[Ответ]
Корсика 02:36 14.05.2009
Julka and Saturn, Юльк, молодец, интересно читать, хотся приехать к вам проехаться платно, с тренеровкой, как думаешь возможно, ток не в прокате, не на лошади, которая пятый час с манежа не вылазит, а на ком-нить интересном(либо подъезжанном, либо не уставшем от жизни)?
[Ответ]
серый арабо-орловец - эт ваще моя мечта..
Вспоминаю Нежика.
[Ответ]
Amber V 00:08 16.05.2009
Олимп
арабо-орловец
Октава-Лемур
2006 г.
Куплен в городе Павловске, около 150 километров от Воронежа.
Привезли во второй половине 2007.
Ему еще и двух не было. Уже Изначально планировался как лошадь НЕ в прокат.
Заездили его у нас в конюшне.. Сначала этот конек был, как вспоминает тренер, «сосиской между ног».. весна 2008
Маленький, худенький. НА нем ездил сам Валерий Леонидович.
Зрительно коник был мелковат для него , но это на первых порах.
Мои первые серьезные воспоминания об Олимпе, это когда в поле попадали девочки с пегашей те поскакали домой. Тренер же на Олимпе прискакал следом, порверить, все ли целы…
Мы смотрели, как он скачет.. Не хватало только развевающегося красного флага… Это была единственная мысль… Кроме той, что « как красиво бежит..»
Уже кажется тогда было ясно, что Олимп – весельчак, с очень живым характером, игрун, баловник..даже чересчур. лето 2008
Проходило время конь работался и вот смотреть, как шикарно он ходит под тренером, было сплошное удовольствие…
И если направление Настоятельницы, Сатурна – выездка, Карата – конкур, то Олимп предполагается как троеборец.
Его напрыгивали вместе с Каратом. лето 2008
Летом 2008 Валерий Леонидович уже занимался Чистокровным Каратом, куда более сложной лошадью, а Олимпа работал наш инструктор Игорь. После его ухода коня работал Ванька.
Конь становился со временем… пусть и высоковатым для арабо-орловца, но прямо мощным, круглым… сильная шея…. любо посмотреть! весна 2009
Сейчас же на нем езжу я одна. Почему так –непонятно. Не буду вдаваться в подробности описания особенностей лошади, скажу только, что он конечно действительно баловник, но понадобилось просто привыкнуть и быть на чеку, не позволять ему баловаться.
Как говорит ВЛ, это все же сложный, пока еще недовыезженный конь.. и порой этим я оправдываю некоторые промахи, которые конечно есть.
Тем не менее – он помогает учиться, он чуткий и хорошо реагирует на команды. А приятней его аллюров…. не знаю, разве что диванные Бпэшки..
Как легки его движения, пластичны, Олимп мягкоуздый, так удобно на нем делать постановления.
Поворачивается куда угодно движением пальчиков. Поднимается в галоп легко.
И что приятно – в нем нет при работе таких вредных привычек, как откровенный отказ что-то делать, непробиваемого упрямства, сопротивления...нет, этого нет и это замечательно.
Тем не менее на улице порой проскальзывает то, что он молод и не часто работается… тогда только держись!
Но приятность лошади в работе восполняет все.
На самом деле я очень счастлива, что сейчас мы с ним сейчас партнеры.. Давняя мечта сбылась.
Сколькому еще правда надо учиться….! Надеюсь, еще многое впереди…
[Ответ]
Amber V 00:17 16.05.2009
Каир
орловский жеребец 2,23
Косынка-Автограф
2002 г. лето 2007.
Родился Каир в Чесменском конезаводе от жеребца Автографа 2.07,0(Фагот - Абба ). Серый 1995 г.р. Дубровский конный завод. Экспертная оценка 3,75 балла. Отец Фагот (Пион - Фабула 2.02,3) 1980 г.р. помесь II поколения орл. рыс./чкв.
Это стало быть Фагот
Насколько мне известно, Каир выступал в качалке в Москве, причем были и неплохие результаты!
Однако конь попал к нам, в прокат. Попытка снова его попробовать в бегах успехом не увенчалась, после этого его практически заново пришлось заезжать, так как стал скидывать людей. весна 2008
На мой взгляд на данные момент он один из самых шикарных и красивых представителей своей породы на нашей конюшне. ( это при том что серых я не оч люблю). весна 2009
И один из самых высоких…второе-третье место..где-то тут)
Раньше Каир больше бегал «самостоятельно», и довольно хорошо.
Сейчас же это в основном чисто кордовая лошадь. Редко когда увидишь, чтобы он работал не на веревочке… июль 2008, когда Каир участвовал в фигурной езде.
Парень на самом деле с характером, когда он в свободном полете.
Сама же я на нем можно считать не ездила. По той причине что он и без меня «слишком прокатный». Только один раз после какой-то экскурсии, буквально 5 минут порысила.. приятные у него аллюры..
[Ответ]
Amber V 00:24 16.05.2009
Филиппинка
орловская рысистая,2.15,4
Фацелия-Папирус.
1996 г
самая возрастная из нашего проката.
Рождена в Московском конном заводе от небезызвестного производителя Папируса (2,07,7)и Фацелии, на которой наш же воронежский наездник, который сейчас на ипподроме, А. Студеникин поставил рекорд 2,03,5. Папирус
2,15,4 и это в три года, как я поняла. Тем не менее Филя попала в матки, у нее был как минимум один жеребенок.
После кобыла очутилась в КСК Русская Усадьба.
Здесь она стала мудрым учителем для многих людей. Мягкоуздая, с красивыми, танцующими движениями, мягкие аллюры… лето 2007
Она практически чисто кордовая сейчас и иногда после корды новичков отпускают поездить в манеже на ней без «веревочки»…
НА ипподроме 27 июля 2008 года она участвовала в фигурной езде, а после мы катали на ней детей.
Истинную красоту этой кобылы я сумела оценить лишь тогда, когда оказалась в поле на Миледи, в Филя гордо рысила рядом. Вокруг желтые позднесентябрьские листья, сухая трава на поле… «Вырвавшись» из скучного манежа,Филя бежала, немного сдав в затылке, черная грива развевалась на ветру.
Кобыла красиво выносила крепкие ноги с пышными щетками… и была просто потрясающей… зима 2009
ПО мне, она является шикарнейшей представительницей орловской породы.. весна 2009 [Ответ]
Amber V 00:27 16.05.2009
Крит
орловская рысистая
мерин
2004г.
Кара-Ижорск
Родился, как и многие, в Чесменском конном заводе. Он брат по отцу Ногинска и Гаши (Навигатора)
Есть и в нашей конюшне такие уникальные лошади, которые в отличие от остальных могут научить.
Почему-то давно с этим у меня ассоциировался Крит. И при этом многие более-менее опытные знакомые со мной согласны.
На Крите я ездила после самых простых на тот момент лошадей, Фили и Туриста.
Крит был темным, осликоподобным жеребцом, при этом с характером.. сразу видно было.
Он не делал ничего страшного, мог просто в определенных ситуациях остановиться и резко шею вниз… итог – приятного приземления… лето 2007
У коня приятная, динамичная рысь..
При этом выглядят движения его посредственно… мало того… От рождения у него такой странный зад, что он им сильно виляет, когда идет. А сзади еще очень смешной вид – как он ноги расставляет.
Из-за этого он и когда в качалке пробовался, растирал себе оглоблями бока. Вот он и оказался в прокате.
Зимой 2007-2008 его кастрировали..зачем, не знаю…
Ничем в принципе его поведение не отличалось…
Но почему я считаю его отличным для обучения ?…
Да, он хитрый…да, у него бывают периоды кризиса, когда он лазит по стенам, подкидывает задом и т.д…
Но его динамичные аллюры, его крайняя чувствительность к шенкелю, что можно коснуться дальше вообще не трогать, его мягкоуздость.. он поворачивается куда угодно одним пальцем..
При этом и его козлили учат держаться, сидеть, быть на чеку…
Галоп у него просто невероятно мягкий..просто вообще из седла не выкидывает..но чтобы это все ощутить, ворон ловить нельзя – будешь на земле.
Сейчас неприятно то, что он стал в прокате подтаскивать, вкладываться в повод… Я могу его понять…
апрель 2009
Иногда смотришь, как человечек там прыгает, пятки вверх, стремя проскальзывает, и удивляешься, как Крит Терпит???
Терпит, Дамы и Господа, терпит.
Также чисто мое мнение, но я считаю его отличной лошадью как раз для того чтобы учиться, а не кататься на самовозах, наматывая круги по манежу…
[Ответ]
Amber V 00:29 16.05.2009
Гарольд [/quote]
буденновская порода
Гарольд… он появился в Усадьбе летом 2007 года, вместе с чистокровкой Каратом.
Гарик был заметно худоват и первые дни на новом месте чуть ли не разносил денник, кидаясь на соседа.
Тут вообще какой-то костлявый… лето 2007
Я смотрела на эту высокую рыжую бестию и думала… Наверное он совсем дикий и сложный конь.
На что мне отвечали, что на самом деле он очень ласковый, привыкнуть ему просто надо.
Так и оказалось. Гарольд потихоньку отъедался.
Он любил, когда его гладят, опускал голову и чуть ли не слюни пускал. Как красиво он бегал рысью на улице..рыжий, огненный, в лучах солнца.
С Леной мы его звали Росинантом .
Зимой я выводила его в леваду и пока он жевал сено, плела косички и расчесывала хвост…
С Леной мы убирали денники: Гашки, Сатурна и Гарольда….любимцев..
несмотря на то, что на табличке написано 2005 год, ветеринар и ГЮ вполне логично сомневались в этих данных.. уж не выглядел он на три, зубы так тем более.
Плюс успел он в свое время и поскакать на дорожках. В поля поэтому его не давали…инструкторша как-то ездила… зима 2007-2008
Кто впоследствии озлобил коня… неизвестно… что произошло, что он вдруг начал бить задом по лошадям.
Его больше не давали на улицу.
В манеже его можно было видеть все реже.. рисковать не хотели. В основном давали крепким сильным мужчинам.. осень 2008 фотографии сделаны AlenkaStyle
Этой весной вернувшийся к нас «старый» инструктор буквально неделю поездил на будешке на улице и вуаля… сейчас Гарольд бегает там под клиентами.. рысью и галопом… А аллюры у коня надо заметить, потрясающе приятные..
И вполне себе хорошо бегает, любо посмотреть.
Ну и отлично. Конь при делах. Вроде как смягчился… может и вовсе забудет свою злость?
[Ответ]
Amber V 00:31 16.05.2009
Паркер
орловский рысак
Просьба-Клиент
2004 г.
Тот, кого почему-то зовут Паркингом.. да и табличка такая же..хм.
Конь этот формально частный…но хозяев я в жизни не видела.
Хозяин его – начальник, как всегда забываю, то ли МВД.. то ли. Ну, в общем, ясно.
По характеру абсолютно спокойный, равнодушный как к жеребцам, так и к кобылам)
Были периоды, когда он сильно бил задом по манежу. В то время, весной 2008 года и я подсаживалась на него. Бил тогда и у меня.
Сейчас наверное этого бы уже не было.
Сейчас у него ттт все тихо. Хорошо бегает.
ипподром, 27 июля 2008 года
Приятный на улице, отлично галопирует. Галоп мягкий. Да и мягкоуздый он.
А вот рысь же.. Как по мне, так мелкая еще ничего, а когда ускоряется, так сильно трясет. Именно что не из седла вышибает, а трясет))
Ну это было по моим ощущениям.
Также, на мой взгляд, хорошая лошадь для полей.
На самом деле шикарно смотрится, когда в солнечный день или зимой на кругу скачет галопом… невольно приковывает взгляд..
Обладает самым шикарным на всей конюшне хвостом… весна 2009
Ласковый, но любит иногда покусаться в шутку.
А в общем порядочная и приятная лошадь.
Идеальна для частного коневладения, если бы кто-то для себя покупал именно его.
[Ответ]
Amber V 00:35 16.05.2009
Турист
русский рысак
Тимофеевка-Старс энд Барс
2001 год
Еще один, третий кордовый конь.
Турист был одним из первых, привезенных из завода в Усадьбу.
На первых порах это был конь для «не совсем новичков». Сейчас же в основном как раз для тех, кто первые разы сидит в седле.
Раньше мне он больше нравился.
По воспоминаниям, он не имел привычки так резвить, легко отзывался на повод и сокращался. Но это раньше. весна 2008
Раньше его брал кто-то из клиентов и уезжал в поля.
Рысак так рысак… Высоки..длинные ноги..
Что ни говори, русские рысаки, нестандартные все. Одни вот кругленькие и маленькие, другие нереально высокие и длинноватые. зима 2008-2009
Работает он порядочно, корды нужны всегда. Но бывают у него и дни полного отдыха, бывают.
Чесаться он не любит.. подойти погладить его сложно, отворачивается.
почесухи, уговоры, бесполезно...
Он никогда не казался мне красивой лошадью.
Но когда я увидела его на улице, зимой.. в беге…
Мы с Леной издали его вообще с Каратом перепутали.. но это оказался Турист.
Он неузнаваем здесь зима 2008
А это вот уже весна 2009
косолапый, заметили?) [Ответ]
ALONZO 03:50 16.05.2009
Julka and Saturn, помнтся в РУ стоял (стоит?) тяжек Дон, его фоток нет случаем? Уж больно в душу запал, красавец [Ответ]