Большой Воронежский Форум
Страница 36 из 101
« Первая < 2630313233343536 3738394041424686 > Последняя »
» Клуб потребителей>Воронежцы предпочитают супермаркеты рынкам
Чёрный Дембель 19:02 13.03.2011

Сообщение от funny x:
Это называется глобализация.Нынче модно)

На моду я всегда принципиально клал с прибором. Предпочитаю то, что мне удобно, и пох мне и моды, и тренды. [Ответ]
Афанасий 19:07 13.03.2011
Чёрный Дембель,
Про тренды понятно. А как ты относишься к брендам?) [Ответ]
Чёрный Дембель 19:12 13.03.2011

Сообщение от Афанасий:
А как ты относишься к брендам?)

Аналогично.
Вот от бренди хорошего не откажусь! [Ответ]
Афанасий 19:15 13.03.2011

Сообщение от Чёрный Дембель:
Вот от бренди хорошего не откажусь!

Это хорошо. Только в Ворнеже с этим трудно, что на мини-рынках, что в супермаркетах.)Как и по всей стране.
Спасибо товарищу Лигачёву.)) [Ответ]
Чёрный Дембель 19:21 13.03.2011

Сообщение от Афанасий:
Только в Ворнеже с этим трудно, что на мини-рынках, что в супермаркетах.)Как и по всей стране.

Фактически!

Сообщение от Афанасий:
Спасибо товарищу Лигачёву.))

Чтоб ему всю жизнь без опохмела! [Ответ]
funny x 19:40 13.03.2011

На моду я всегда принципиально клал с прибором. Предпочитаю то, что мне удобно, и пох мне и моды, и тренды.

собственно это же написала и ольга

)) [Ответ]
Ан-22 19:58 13.03.2011
Конец теме смотрите мои посты тут и это истина. [Ответ]
sergbeer 20:07 13.03.2011

Сообщение от nofumar:
повторяю сто раз много здесь кем сказанное - никто никого не заставляет покупать ни в трц ни на рынке или у бабушек с газеты. ЭТО дело сугубо личное) просто нормальное общество вряд ли будет принудительно отбирать у граждан возможность выбора.
если кто-то покупает у бабок или пластмассовую еду в ТРЦ - это дело каждого лично. ни кого это не дОлжно колыхать.

пищевой директ-маркетинг.

+10000000
Вот и я об этом.

пищевой директ-маркетинг - хорошее дело. Только все равно мне минирынок был удобнее. И хотя в первый год после его закрытия я благодаря договоренностям с растящими у себя на дачах овощи бабульками трудностей в приобретении фруктов/овощей не испытывал, все равно договариваться о времени конкретном хуже, чем в любое время по пути домой покупать у них на минирынке... А сейчас, через три года, они просто бросили выращивать на продажу, и им легче на минирынке было продавать, чем под мое свободное время подстраиваться.

Сообщение от nofumar:
ну, для начала, погуглите "Лавка"

И конечно если брать это, то цены здесь http://www.lavkalavka.ru/catalog/ovoshchi/ovoshchi даже не по московским средним зарплатам. А уж если брать Воронеж, то и говорить нечего.
Кстати, первым кто так стал торговать в Москве был Герман Стерлигов http://www.sterligoff.ru/shop А идея эта у него была еще в 2002 году, можете мне поверить (я с ним лично знаком).

Сообщение от nofumar:
мне известны такие цены - яйцо 3-6 р/шт, молоко - 50 -120 р/3 литра, курица - 200 - 250 р/кг.
а насчёт качества - торговые отношения налаживаются путём проб, иногда годами. гуру пищевого директ-маркетинга в точности знают все мелочи, от состояния здоровья поставщика и до качества и происхождения кормов.

Я знаю цены (правда это ноябрь 2010) курица с миниптичника (деревенская, но не частника, а фермера) стоила 120 руб/кг.
А про бабулек торговавших на минирынке я знал все, и детей/внуков, и где у них дача, и что у них со здоровьем... Да и они меня тоже знали... [Ответ]
nofumar 20:09 13.03.2011
да мы тут единомышленники)))) [Ответ]
ОльгаG 20:11 13.03.2011

Сообщение от Xenon:
Считаете себя особенной?

мне очень приятно,что ту все на "вы"))))))

нет,не считаю. не хочу чтобы меня считали))хотя...все блаблабла.. можно подумать,что если бы вдруг воронежцы тарились на рынках,это как то изменило ситуацию. можно подумать,что если бы воронежцы захотели хороших дорог и нормальных пешеходных зон их бы сделали. Сидите колотите по клавам далее,в надежде на то что все делается во благо..воронежцев)) [Ответ]
nofumar 20:16 13.03.2011
и грянула Марсельеза))) [Ответ]
UFOlog 20:18 13.03.2011

Сообщение от Афанасий:
Про тренды понятно. А как ты относишься к брендам?)

А бренды всегда идут в трендах. Так что все их к лешему. От лукавого вся эта мода. Хочу носить английскую классику. Котелок и трость - наше всё)) [Ответ]
ОльгаG 20:20 13.03.2011
да..по россейскому каналу в самых новостных новостях недавно рассказывали,что мол вциом опросил и получил: 85 % россиян верят что все хорошо,а завтра будет еще лучше,10% -сегодня не очень,но завтра точно будет все зашибись)) ну и 5% (вот уроды то) усомнились в светлом завтра)))
Ура!Товарищи!!! [Ответ]
sergbeer 20:30 13.03.2011

Сообщение от Ан-22:
nofumarединственный выход это найти в деревеньке семью (домохозяйство по нынешней моде) и поручить вырастить

Я уже говорил, что это очень напряжно. Да и 90% жителей Воронежа это делать не будут по разным причинам.

Ну и по сравнению с наличием в городе торговых точек разной направленности и в достаточном количеств (по нормативам хотя бы), это как в анекдоте гланды на морфлоте удаляют.

Сообщение от ОльгаG:
ну.ну)) в гипере ты сертифицированное покупаешь, потомушта веришь в сертификацию?

НО еще раз: летом я хожу на рынок.покупаю там клубнику,черную смородину,малину,огурцы и помидоры,зелень.
На центральном местами еще осталось мясо деревенское,ибо "кенгурятину" из метро и ашана моя семья не ест. Там же покупаю кур и кроликов домашних.

вот интересно европейцы пытаются сохранить всеми силами мини-рынки. Да у них там определенные часы работы и т.д..правда главный турок в Париже не бухает на юбилее у мера,потому что под ним все столичные рынки ))) Дикари!

Просто детишки в сказки верят и про сертификаты и медкнижки читали.
А им помидоры из ЮАР милее, и клубника мороженная...
Да не поймут они про европейцев, т.к. единомыслие под руководством единой направляющей... + см. две строки выше.

Сообщение от =Дмитрий=:
А вы уверены что то что продают на рынках и других местах имеет качество продукции ? бабки ведь тоже пичкают нитратами еду и много чего еще происходит.

А вы уверены, что завтра Аннушка масло не разольет? Или вы как монашка с огурцом у "бережением"?

Сообщение от ОльгаG:
=Дмитрий=, для особо внимательных,я хочу думать,выбирать,решать сама! не надо меня водить в составе стада ни в супер ни куда либо еще! Не надо меня включать в "воронежцев предпочитающих",потому что кому то в очередной раз захотелось в жир ногами.

Да не понимают они этого. У них все понимание от "нашистов" - уничтожить все с чем несогласен.

Сообщение от =Дмитрий=:
Выбор есть всегда

Точно. Вот вы выбирали трамвай. Завтра давайте куда нибудь на трамвае по Воронежу проедем. Так вот в той теме вы говорили, что вашу свободу выбора душат...

Сообщение от Афанасий:
Спасибо товарищу Лигачёву.))

Хотите ему лично спасибо сказать? Могу телефончик его домашний подсказать. Только к нынешней ситуации он не имеет отношения.

Сообщение от Ан-22:
Конец теме смотрите мои посты тут и это истина.

Ваше имя случайно не Иисус Христос?
Вот это и есть - от "нашистов".

Сообщение от ОльгаG:
мне очень приятно,что ту все на "вы"))))))

нет,не считаю. не хочу чтобы меня считали)

На ВЫ, по одной причине - взрослые культурные люди к не знакомому всегда обращаются на ВЫ, а дети просто привыкли в школе, что большинство старше и тоже называют на ВЫ. К тем кого знаю лично - обращаюсь на ТЫ.

Каждый человек особенный. И если этого не будет, то будет как у Замятина или Кампанеллы.

Сообщение от ОльгаG:
новостях недавно рассказывали,что мол вциом опросил и получил: 85 % россиян верят что все хорошо

Это и есть единомыслие под руководством единой направляющей...

Вот может не совсем в тему
http://video.yandex.ru/users/alexanderubit/view/786 [Ответ]
Чёрный Дембель 21:04 13.03.2011

Сообщение от UFOlog:
От лукавого вся эта мода. Хочу носить английскую классику. Котелок и трость - наше всё))

Мой выбор - джинс-стайл. Дёшево, сердито, долговечно, всегда актуально.

Сообщение от :
Джинсы - это то, чем Америка будет оправдываться на Страшном Суде за кока-колу и гамбургеры.

(С), Сергей Лукьяненко. [Ответ]
UFOlog 21:12 13.03.2011

Джинсы - это то, чем Америка будет оправдываться на Страшном Суде за кока-колу и гамбургеры.

(С), Сергей Лукьяненко.

Ошибся С. Лукашенко... слили американцы свои джинсы. Отдали на растерзание похабникам из Турции и Китая. Теперь им не оправдаться... [Ответ]
Афанасий 21:28 13.03.2011

Сообщение от UFOlog:
Ошибся С. Лукашенко...

Да нет. Это не Лукашенко, это фантаст Лукьяненко ошибся.)
Хотя не очень. Всё-равно лицензии у турок есть, не то что у многих наших и китайских
нелегальных кооповцев..)) [Ответ]
UFOlog 21:40 13.03.2011

Сообщение от Афанасий:
Хотя не очень. Всё-равно лицензии у турок есть

Лицензии то у них есть, только то, что сюда везут из Турции несколько отлично от того, что выпускалось ранее в США. [Ответ]
Ан-22 21:47 13.03.2011
sergbeer, ты сопляк, не дорос еще до оскарблений, в Мой адрес, сиди тихо и не вякай, не можешь поддержать дразговор - молчи! А то за своей полиной - шалавой отправишься. [Ответ]
Электра 21:52 13.03.2011

Сообщение от sergbeer:
А вы уверены, что завтра Аннушка масло не разольет? Или вы как монашка с огурцом у "бережением"?

Живя в нашей раше много лет ничему уже не удивляешься. Что на заводах химичат, что бабки говно в еду сыплют мешками. Однохренственно, тут уже играет следующая роль выбора удобства и прочих сопутствующих вещей. [Ответ]
sergbeer 22:17 13.03.2011

Сообщение от Ан-22:
sergbeer, ты сопляк, не дорос еще до оскарблений, в Мой адрес, сиди тихо и не вякай, не можешь поддержать дразговор - молчи! А то за своей полиной - шалавой отправишься.

Нервы поберегите.
Вы считаете оскорблением Иисус или нашисты? [Ответ]
nofumar 00:29 14.03.2011

Сообщение от Ан-22:
sergbeer, ты сопляк, не дорос еще до оскарблений, в Мой адрес, сиди тихо и не вякай, не можешь поддержать дразговор - молчи! А то за своей полиной - шалавой отправишься.

Ан - 22, похоже, вернулся из воскресных гостей.\\\\\ посадка жёсткая. дал козла. [Ответ]
nofumar 00:34 14.03.2011

Сообщение от Электра:
Живя в нашей раше много лет ничему уже не удивляешься. Что на заводах химичат, что бабки говно в еду сыплют мешками. Однохренственно, тут уже играет следующая роль выбора удобства и прочих сопутствующих вещей.

Основная тема как раз об этом же - дайте каждому возможность покупать там и у того, где ему КАЖЕТСя лучше. интуитивный ли способ, научный ли, либо просто вариант спорта или жизненного кредо - все одинаково хорошо, коли даёт добрые плоды. [Ответ]
Sandy 11:46 14.03.2011

Сообщение от sergbeer:
им помидоры из ЮАР милее, и клубника мороженная..

вообще то им по барабану страна происхождения помидоров
и это правильно.
главное чтобы их купить можно было.

Сообщение от nofumar:
Основная тема как раз об этом же - дайте каждому возможность покупать там и у того, где ему КАЖЕТСя лучше

но бабок с остановок все таки загнать в нормальный крытый рынок, где хотя бы прилавки выглядят не так как будто по ним стадо слонов топталось, было бы ПРАВИЛЬНО. [Ответ]
Слай 12:19 14.03.2011

Сообщение от ОльгаG:
в гипере ты сертифицированное покупаешь,потомушта веришь в сертификацию?

Разумеется.

Сообщение от ОльгаG:
я умею просто выбирать хорошие продукты.

Наивная чукотская девочка ©

Сообщение от ОльгаG:
можно подумать,что если бы вдруг воронежцы тарились на рынках,это как то изменило ситуацию.

Разумеется. Но рынки отмирают естественным путём и большинству воронежцев плевать на их судьбу.

Сообщение от Sandy:
но бабок с остановок все таки загнать в нормальный крытый рынок,

С тротуаров. А то ж надоели уже со своих грязных ящиков семками торговать. [Ответ]
bingo346 12:23 14.03.2011

Сообщение от Sandy:
вообще то им по барабану страна происхождения помидоров
и это правильно.
главное чтобы их купить можно было.

Что ж тут правильного? Ты готов купить хоть пластмассовые помидоры, лишь бы только состоялся сам факт покупки? Это же нелепо. Надо же понимать, что вкус привезенных с другого континента овощей или фруктов будет (мягко говоря) хуже свежевыращенных местных. И про химикаты, которыми пичкает свои заморские фрукты предприимчивый фермер и про обработку сантиметровым слоем воска не стоит забывать. А кто-нибудь хоть раз купил забугорное яблочко в гипермаркете, которое пахнет так же ароматно как свежий белый налив или антоновка, купленные у бабушки на рынке? Вопрос на засыпочку Вам походу в общем-то все равно что поедать. Главное это чтобы все было сосредоточенно в одном месте типа гипермаркета и чтобы было красиво упаковано. На обложку ведетесь, господа и не думаете о своем же здоровье. я лично с гораздо большим удовольствием поем свежих (пусть даже червивых яблок), которые пахнут, выглядят натурально, а не как клонированные из пластмассы и не натерты непонятно чем что аж скользят когда их пытаешься надкусить.

Но, право выбора, безусловно, за каждым! А вот принудительные разгоны торговых точек, где можно купить более менее натуральную продукцию, пусть даже не такую красивую, это умышленное принуждение и лишение свободы выбора. Нам просто не оставляют альтернативы. Либо бери в гиперах, то, что есть не приятно, либо вообще откажись от растительной продукции. Это же ненормально. Цивилизованное общество, блин...
[Ответ]
Слай 12:36 14.03.2011

Сообщение от bingo346:
я лично с гораздо большим удовольствием поем свежих (пусть даже червивых яблок), которые пахнут, выглядят натурально

Ну так сходите сегодня и купите свежих яблочек и помидорчиков, выращенных старушками на даче. [Ответ]
bingo346 13:02 14.03.2011

Сообщение от Слай:
Ну так сходите сегодня и купите свежих яблочек и помидорчиков, выращенных старушками на даче.

ну совсем свежих сейчас, наверное, нет, а вот выращенные старушками на даче или в местном совхозе можно купить и они, как мне кажется, значительно вкусней заморских привозных из гиперов... [Ответ]
Sandy 13:14 14.03.2011

Сообщение от bingo346:
А кто-нибудь хоть раз купил забугорное яблочко в гипермаркете, которое пахнет так же ароматно как свежий белый налив или антоновка, купленные у бабушки на рынке? Вопрос на засыпочку

дада.. именно бабушка которая живет на площади Застава наверное прям на балконе эту самую Антоновку и выращивает
искренне верю.. ага...

Сообщение от bingo346:
выращенные старушками на даче или в местном совхозе можно купить и они, как мне кажется, значительно вкусней заморских привозных из гиперов..

а поехать в местный совхоз и КУПИТЬ ТАМ мешка три яблок религия не позволяет? [Ответ]
ОльгаG 14:36 14.03.2011
Sandy,
Слай, @мальчики@(спасибо за девочку,прям свЯчусЯ вся) вы не наивные вы придурки,угу)) На кой мне мешок яблок??? я что в маркете тоже мешок покупаю? и потом читаем внимательно,ЛЕТОМ я люблю покупать на рынке ОВОЩИ И ФРУКТЫ. Зимой на ЦР покупаю мясо,там еще бывает деревенское.

Сообщение от Слай:
Но рынки отмирают естественным путём и большинству воронежцев плевать на их судьбу.

в воронеже давно и много чего вымирает или вымерло почти естественным путем, а воронежцам да плевать,к сожалению((
вымирают последние парки и скверы,тротуары,транспорт уже совсем помер..а нам все плевать. ...
Да собственно их никто и не спрашивал,просто сказали ИМ так удобнее,а они радостно ответили "всегда готов")) тут ведь главное теперь бабок с семками вспомнить,почему то это единственное,что помнят((

обожаю краснодарский (да и вообще кубанские) рынки,раки,рыба..нутрии(!) и пр.и пр.. традиции опять же. а ну да..забыла мы столица))))))))) [Ответ]
Страница 36 из 101
« Первая < 2630313233343536 3738394041424686 > Последняя »
Вверх