Конец теме смотрите мои посты тут и это истина.
[Ответ]
sergbeer 20:07 13.03.2011
Сообщение от nofumar:
повторяю сто раз много здесь кем сказанное - никто никого не заставляет покупать ни в трц ни на рынке или у бабушек с газеты. ЭТО дело сугубо личное) просто нормальное общество вряд ли будет принудительно отбирать у граждан возможность выбора.
если кто-то покупает у бабок или пластмассовую еду в ТРЦ - это дело каждого лично. ни кого это не дОлжно колыхать.
пищевой директ-маркетинг.
+10000000
Вот и я об этом.
пищевой директ-маркетинг - хорошее дело. Только все равно мне минирынок был удобнее. И хотя в первый год после его закрытия я благодаря договоренностям с растящими у себя на дачах овощи бабульками трудностей в приобретении фруктов/овощей не испытывал, все равно договариваться о времени конкретном хуже, чем в любое время по пути домой покупать у них на минирынке... А сейчас, через три года, они просто бросили выращивать на продажу, и им легче на минирынке было продавать, чем под мое свободное время подстраиваться.
Сообщение от nofumar:
ну, для начала, погуглите "Лавка"
И конечно если брать это, то цены здесь http://www.lavkalavka.ru/catalog/ovoshchi/ovoshchi даже не по московским средним зарплатам. А уж если брать Воронеж, то и говорить нечего.
Кстати, первым кто так стал торговать в Москве был Герман Стерлигов http://www.sterligoff.ru/shop А идея эта у него была еще в 2002 году, можете мне поверить (я с ним лично знаком).
Сообщение от nofumar:
мне известны такие цены - яйцо 3-6 р/шт, молоко - 50 -120 р/3 литра, курица - 200 - 250 р/кг.
а насчёт качества - торговые отношения налаживаются путём проб, иногда годами. гуру пищевого директ-маркетинга в точности знают все мелочи, от состояния здоровья поставщика и до качества и происхождения кормов.
Я знаю цены (правда это ноябрь 2010) курица с миниптичника (деревенская, но не частника, а фермера) стоила 120 руб/кг.
А про бабулек торговавших на минирынке я знал все, и детей/внуков, и где у них дача, и что у них со здоровьем... Да и они меня тоже знали...
[Ответ]
нет,не считаю. не хочу чтобы меня считали))хотя...все блаблабла.. можно подумать,что если бы вдруг воронежцы тарились на рынках,это как то изменило ситуацию. можно подумать,что если бы воронежцы захотели хороших дорог и нормальных пешеходных зон их бы сделали. Сидите колотите по клавам далее,в надежде на то что все делается во благо..воронежцев))
[Ответ]
Сообщение от Афанасий:
Про тренды понятно. А как ты относишься к брендам?)
А бренды всегда идут в трендах. Так что все их к лешему. От лукавого вся эта мода. Хочу носить английскую классику. Котелок и трость - наше всё))
[Ответ]
ОльгаG 20:20 13.03.2011
да..по россейскому каналу в самых новостных новостях недавно рассказывали,что мол вциом опросил и получил: 85 % россиян верят что все хорошо,а завтра будет еще лучше,10% -сегодня не очень,но завтра точно будет все зашибись)) ну и 5% (вот уроды то) усомнились в светлом завтра)))
Ура!Товарищи!!!
[Ответ]
sergbeer 20:30 13.03.2011
Сообщение от Ан-22: nofumarединственный выход это найти в деревеньке семью (домохозяйство по нынешней моде) и поручить вырастить
Я уже говорил, что это очень напряжно. Да и 90% жителей Воронежа это делать не будут по разным причинам.
Ну и по сравнению с наличием в городе торговых точек разной направленности и в достаточном количеств (по нормативам хотя бы), это как в анекдоте гланды на морфлоте удаляют.
Сообщение от ОльгаG:
ну.ну)) в гипере ты сертифицированное покупаешь, потомушта веришь в сертификацию?
НО еще раз: летом я хожу на рынок.покупаю там клубнику,черную смородину,малину,огурцы и помидоры,зелень.
На центральном местами еще осталось мясо деревенское,ибо "кенгурятину" из метро и ашана моя семья не ест. Там же покупаю кур и кроликов домашних.
вот интересно европейцы пытаются сохранить всеми силами мини-рынки. Да у них там определенные часы работы и т.д..правда главный турок в Париже не бухает на юбилее у мера,потому что под ним все столичные рынки ))) Дикари!
Просто детишки в сказки верят и про сертификаты и медкнижки читали.
А им помидоры из ЮАР милее, и клубника мороженная...
Да не поймут они про европейцев, т.к. единомыслие под руководством единой направляющей... + см. две строки выше.
Сообщение от =Дмитрий=:
А вы уверены что то что продают на рынках и других местах имеет качество продукции ? бабки ведь тоже пичкают нитратами еду и много чего еще происходит.
А вы уверены, что завтра Аннушка масло не разольет? Или вы как монашка с огурцом у "бережением"?
Сообщение от ОльгаG: =Дмитрий=, для особо внимательных,я хочу думать,выбирать,решать сама! не надо меня водить в составе стада ни в супер ни куда либо еще! Не надо меня включать в "воронежцев предпочитающих",потому что кому то в очередной раз захотелось в жир ногами.
Да не понимают они этого. У них все понимание от "нашистов" - уничтожить все с чем несогласен.
Сообщение от =Дмитрий=:
Выбор есть всегда
Точно. Вот вы выбирали трамвай. Завтра давайте куда нибудь на трамвае по Воронежу проедем. Так вот в той теме вы говорили, что вашу свободу выбора душат...
Сообщение от Афанасий:
Спасибо товарищу Лигачёву.))
Хотите ему лично спасибо сказать? Могу телефончик его домашний подсказать. Только к нынешней ситуации он не имеет отношения.
Сообщение от Ан-22:
Конец теме смотрите мои посты тут и это истина.
Ваше имя случайно не Иисус Христос?
Вот это и есть - от "нашистов".
Сообщение от ОльгаG:
мне очень приятно,что ту все на "вы"))))))
нет,не считаю. не хочу чтобы меня считали)
На ВЫ, по одной причине - взрослые культурные люди к не знакомому всегда обращаются на ВЫ, а дети просто привыкли в школе, что большинство старше и тоже называют на ВЫ. К тем кого знаю лично - обращаюсь на ТЫ.
Каждый человек особенный. И если этого не будет, то будет как у Замятина или Кампанеллы.
Сообщение от ОльгаG:
новостях недавно рассказывали,что мол вциом опросил и получил: 85 % россиян верят что все хорошо
Это и есть единомыслие под руководством единой направляющей...
Сообщение от Чёрный Дембель:
Джинсы - это то, чем Америка будет оправдываться на Страшном Суде за кока-колу и гамбургеры.
(С), Сергей Лукьяненко.
Ошибся С. Лукашенко... слили американцы свои джинсы. Отдали на растерзание похабникам из Турции и Китая. Теперь им не оправдаться...
[Ответ]
Афанасий 21:28 13.03.2011
Сообщение от UFOlog:
Ошибся С. Лукашенко...
Да нет. Это не Лукашенко, это фантаст Лукьяненко ошибся.)
Хотя не очень. Всё-равно лицензии у турок есть, не то что у многих наших и китайских
нелегальных кооповцев..))
[Ответ]
UFOlog 21:40 13.03.2011
Сообщение от Афанасий:
Хотя не очень. Всё-равно лицензии у турок есть
Лицензии то у них есть, только то, что сюда везут из Турции несколько отлично от того, что выпускалось ранее в США.
[Ответ]
Ан-22 21:47 13.03.2011
sergbeer, ты сопляк, не дорос еще до оскарблений, в Мой адрес, сиди тихо и не вякай, не можешь поддержать дразговор - молчи! А то за своей полиной - шалавой отправишься.
[Ответ]
Электра 21:52 13.03.2011
Сообщение от sergbeer:
А вы уверены, что завтра Аннушка масло не разольет? Или вы как монашка с огурцом у "бережением"?
Живя в нашей раше много лет ничему уже не удивляешься. Что на заводах химичат, что бабки говно в еду сыплют мешками. Однохренственно, тут уже играет следующая роль выбора удобства и прочих сопутствующих вещей.
[Ответ]
sergbeer 22:17 13.03.2011
Сообщение от Ан-22: sergbeer, ты сопляк, не дорос еще до оскарблений, в Мой адрес, сиди тихо и не вякай, не можешь поддержать дразговор - молчи! А то за своей полиной - шалавой отправишься.
Нервы поберегите.
Вы считаете оскорблением Иисус или нашисты?
[Ответ]
nofumar 00:29 14.03.2011
Сообщение от Ан-22: sergbeer, ты сопляк, не дорос еще до оскарблений, в Мой адрес, сиди тихо и не вякай, не можешь поддержать дразговор - молчи! А то за своей полиной - шалавой отправишься.
Ан - 22, похоже, вернулся из воскресных гостей.\\\\\ посадка жёсткая. дал козла.
[Ответ]
nofumar 00:34 14.03.2011
Сообщение от Электра:
Живя в нашей раше много лет ничему уже не удивляешься. Что на заводах химичат, что бабки говно в еду сыплют мешками. Однохренственно, тут уже играет следующая роль выбора удобства и прочих сопутствующих вещей.
Основная тема как раз об этом же - дайте каждому возможность покупать там и у того, где ему КАЖЕТСя лучше. интуитивный ли способ, научный ли, либо просто вариант спорта или жизненного кредо - все одинаково хорошо, коли даёт добрые плоды.
[Ответ]
Sandy 11:46 14.03.2011
Сообщение от sergbeer:
им помидоры из ЮАР милее, и клубника мороженная..
вообще то им по барабану страна происхождения помидоров
и это правильно.
главное чтобы их купить можно было.
Сообщение от nofumar:
Основная тема как раз об этом же - дайте каждому возможность покупать там и у того, где ему КАЖЕТСя лучше
но бабок с остановок все таки загнать в нормальный крытый рынок, где хотя бы прилавки выглядят не так как будто по ним стадо слонов топталось, было бы ПРАВИЛЬНО.
[Ответ]
Слай 12:19 14.03.2011
Сообщение от ОльгаG:
в гипере ты сертифицированное покупаешь,потомушта веришь в сертификацию?
Разумеется.
Сообщение от ОльгаG:
я умею просто выбирать хорошие продукты.
Сообщение от ОльгаG:
можно подумать,что если бы вдруг воронежцы тарились на рынках,это как то изменило ситуацию.
Разумеется. Но рынки отмирают естественным путём и большинству воронежцев плевать на их судьбу.
Сообщение от Sandy:
но бабок с остановок все таки загнать в нормальный крытый рынок,
С тротуаров. А то ж надоели уже со своих грязных ящиков семками торговать.
[Ответ]
bingo346 12:23 14.03.2011
Сообщение от Sandy:
вообще то им по барабану страна происхождения помидоров
и это правильно.
главное чтобы их купить можно было.
Что ж тут правильного? Ты готов купить хоть пластмассовые помидоры, лишь бы только состоялся сам факт покупки? Это же нелепо. Надо же понимать, что вкус привезенных с другого континента овощей или фруктов будет (мягко говоря) хуже свежевыращенных местных. И про химикаты, которыми пичкает свои заморские фрукты предприимчивый фермер и про обработку сантиметровым слоем воска не стоит забывать. А кто-нибудь хоть раз купил забугорное яблочко в гипермаркете, которое пахнет так же ароматно как свежий белый налив или антоновка, купленные у бабушки на рынке? Вопрос на засыпочку Вам походу в общем-то все равно что поедать. Главное это чтобы все было сосредоточенно в одном месте типа гипермаркета и чтобы было красиво упаковано. На обложку ведетесь, господа и не думаете о своем же здоровье. я лично с гораздо большим удовольствием поем свежих (пусть даже червивых яблок), которые пахнут, выглядят натурально, а не как клонированные из пластмассы и не натерты непонятно чем что аж скользят когда их пытаешься надкусить.
Но, право выбора, безусловно, за каждым! А вот принудительные разгоны торговых точек, где можно купить более менее натуральную продукцию, пусть даже не такую красивую, это умышленное принуждение и лишение свободы выбора. Нам просто не оставляют альтернативы. Либо бери в гиперах, то, что есть не приятно, либо вообще откажись от растительной продукции. Это же ненормально. Цивилизованное общество, блин...
[Ответ]
Слай 12:36 14.03.2011
Сообщение от bingo346:
я лично с гораздо большим удовольствием поем свежих (пусть даже червивых яблок), которые пахнут, выглядят натурально
Ну так сходите сегодня и купите свежих яблочек и помидорчиков, выращенных старушками на даче.
[Ответ]
bingo346 13:02 14.03.2011
Сообщение от Слай:
Ну так сходите сегодня и купите свежих яблочек и помидорчиков, выращенных старушками на даче.
ну совсем свежих сейчас, наверное, нет, а вот выращенные старушками на даче или в местном совхозе можно купить и они, как мне кажется, значительно вкусней заморских привозных из гиперов...
[Ответ]
Sandy 13:14 14.03.2011
Сообщение от bingo346:
А кто-нибудь хоть раз купил забугорное яблочко в гипермаркете, которое пахнет так же ароматно как свежий белый налив или антоновка, купленные у бабушки на рынке? Вопрос на засыпочку
дада.. именно бабушка которая живет на площади Застава наверное прям на балконе эту самую Антоновку и выращивает
искренне верю.. ага...
Сообщение от bingo346:
выращенные старушками на даче или в местном совхозе можно купить и они, как мне кажется, значительно вкусней заморских привозных из гиперов..
а поехать в местный совхоз и КУПИТЬ ТАМ мешка три яблок религия не позволяет?
[Ответ]
ОльгаG 14:36 14.03.2011
Sandy, Слай, @мальчики@(спасибо за девочку,прям свЯчусЯ вся) вы не наивные вы придурки,угу)) На кой мне мешок яблок??? я что в маркете тоже мешок покупаю? и потом читаем внимательно,ЛЕТОМ я люблю покупать на рынке ОВОЩИ И ФРУКТЫ. Зимой на ЦР покупаю мясо,там еще бывает деревенское.
Сообщение от Слай:
Но рынки отмирают естественным путём и большинству воронежцев плевать на их судьбу.
в воронеже давно и много чего вымирает или вымерло почти естественным путем, а воронежцам да плевать,к сожалению((
вымирают последние парки и скверы,тротуары,транспорт уже совсем помер..а нам все плевать. ...
Да собственно их никто и не спрашивал,просто сказали ИМ так удобнее,а они радостно ответили "всегда готов")) тут ведь главное теперь бабок с семками вспомнить,почему то это единственное,что помнят((
обожаю краснодарский (да и вообще кубанские) рынки,раки,рыба..нутрии(!) и пр.и пр.. традиции опять же. а ну да..забыла мы столица)))))))))
[Ответ]