12 мкр-н, пока не ясна при вскрытии КПП визуально были видны только следы изношенности 5-й передачи и подшипника одного из приводов. Остальные элементы КПП как-то подшипники, синхры, валы, шестерни остальных передач в идеале. После устранения этих деффектов и установке КПП на место все вроде бы нормально, но смущает посторонний шум от главной пары. Ессно будут в понедельник опять снимать коробку и искать причиу ну и устранять.
P/S/ за диск сцепления спасиб. Мой родной еще жив в принципе, но уж до кучи его заменю
[Ответ]
Aleks Samodurov 22:26 13.07.2008
Да, видимо не зря было про мулет, как там - ТО 30тыс ценой 40тыс.р или наоборот... :-)
[Ответ]
valera_na_olene 08:49 14.07.2008
Nebula, сочуствую.... вот тебе и подшипник сцепления.....
А скорее всего это связано с самой коробкой и другими передаточными числами..... За все приходится платить... выиграл в расходе и скорости, попал на ремонт....увы такава селява...
[Ответ]
Nebula 09:30 14.07.2008
Сообщение от valera_na_olene:
А скорее всего это связано с самой коробкой и другими передаточными числами..... За все приходится платить... выиграл в расходе и скорости, попал на ремонт....увы такава селява...
да х.з. от передаточных чисел вряд ли. Коробка то была от движка 1.8. Не мог он ее порвать. Склоняюсь к усталости коробки (вот оно б/у) в целом или отдельных ее узлов. Жду окончательный вердикт от сервисменов о причинах
[Ответ]
36 region 11:12 14.07.2008
Сообщение от Nebula:
Мля , мля и еще много раз. Прям накануне отпуска из района приводов послышался неприятный звук (как будто железки дребезжат). Плюс стали плохо втыкаться передачи. Вскрытие показало что немецкая коробка от фольца
гы...а я почуствовал себя фурой))))......теперь никогда не буду материть длинномеры ползущие на подъем со скоростью 30 км/ч..=))
[Ответ]
Nebula 11:28 14.07.2008
Сообщение от 36 region:
гы...а я почуствовал себя фурой))))......теперь никогда не буду материть длинномеры ползущие на подъем со скоростью 30 км/ч..=))
блин я сочуствовал тебе когда она у меня дергалась как будто пыталась завестись с толкача (хотя была нейтрале.
С меня в общем упаковка непарашкового хохляцкого пива палюбому
[Ответ]
36 region 11:31 14.07.2008
Сообщение от Nebula:
блин я сочуствовал тебе когда она у меня дергалась как будто пыталась завестись с толкача (хотя была нейтрале.
как не странно кузов после буксировки длиннее не стал))))
Сообщение от Nebula:
С меня в общем упаковка непарашкового хохляцкого пива палюбому
как раз успеешь к приезду Мишани.....там и всеми раздавим)))
[Ответ]
Nebula 11:39 14.07.2008
Сообщение от 36 region:
как не странно кузов после буксировки длиннее не стал))))
мы давно подозревали что у тя неправильный амулет. Дыр после зимы нет, кузов не удлиняется после тягания на троссе.
Сообщение от 36 region:
как раз успеешь к приезду Мишани.....там и всеми раздавим)))
Сообщение от Nebula:
Склоняюсь к усталости коробки (вот оно б/у) в целом или отдельных ее узлов.
Это сразу было бы видно когда ее перебирали
[Ответ]
12 мкр-н 19:38 14.07.2008
А никакие детали от амулета не оставлял, кроме колокола и штока сцепления???
[Ответ]
_supreme_ 19:48 14.07.2008
сочуствую...
освяти ее чтоль, коробку свою, бесы там у тебя...
[Ответ]
Nebula 20:02 14.07.2008
Сообщение от 12 мкр-н:
Это сразу было бы видно когда ее перебирали
в смысле когда перебирали 40 тысяч назад не видно было. При вскрытии первом вроде как все в порядке было кроме пятой передачи.
Когда перебрали стало видно что есть изношенность подшипников, изношенность шестерен несильная, но есть, как итог вероятно умерла первой пятая передача. В общем сейчас все перебрали починили. Завтра еду забирать. Заодно узнаю подробности.
Сообщение от 12 мкр-н:
А никакие детали от амулета не оставлял, кроме колокола и штока сцепления???
нет ни в коем случае.
В общем понял 2 вещи после ремонта: 1) Б/у что автомобиль целиком, что агрегат это лотерея. Иномарки и узлы от них попадают к нам обычно присмерти. 2) Слабовата пятая передача на гольфовских коробках. Особенно когда возраст коробки мягко говоря почтенен. В общем завтра забираю. До конца недели обкатаю и если все норм то на юг.
[Ответ]
Nebula 20:04 14.07.2008
Сообщение от _supreme_:
освяти ее чтоль, коробку свою, бесы там у тебя...
нет гораздо банальней. Возраст, возраст и еще раз возраст
[Ответ]
12 мкр-н 20:46 14.07.2008
Сообщение от Nebula:
Когда перебрали стало видно что есть изношенность подшипников
Собственно посторонний звук проявился только когда стянули коробку после установки 5-й шестерни, а точнее он не ушел. Вскрыли по новой стали тщательней искать. Теперь поменяли и шум пропал. надеюсь теперь подольше покататься без поломок
[Ответ]
12 мкр-н 22:02 14.07.2008
Сообщение от Nebula:
Собственно посторонний звук проявился только когда стянули коробку после установки 5-й шестерни, а точнее он не ушел.
Я только однц КПП брал с убитыми подшипниками, по причине скорей всего той что никогда в ней масло не менялась, но даже в ней все шестерни и муфты в рабочем состоянии были
[Ответ]
Nebula 22:11 14.07.2008
Сообщение от 12 мкр-н:
Я только однц КПП брал с убитыми подшипниками, по причине скорей всего той что никогда в ней масло не менялась, но даже в ней все шестерни и муфты в рабочем состоянии были
да ты понимаешь они и тут вроде как все в рабочем состоянии были но шум шел. Может она бы и с этим шумом ездила (только 5-ю перекинуть), но рисковать ну его нах. В общем завтра заберу авто будет подробный отчет чего там да как
[Ответ]
Nebula 19:51 15.07.2008
В общем краткий отчетец.
Вскрытие коробки показало что ей наступил логический конец. Из явно бросающихся в глаза деффектов были замечены изношенные шестерни 5-й передачи. Более детальное исследование показало что все детали коробки имеют определенную степень износа (откуда и возникли посторонние шумы). Обзвон магазинов показал что новую шестерню пятой передачи придется ждать 3-4 недели и стоимость ее будет около 7000 рублей. В итоге было принято решение взять коробку живую с разбора что и было сделано (хоть б/у, а что делать). После перебора коробок была создана одна коробка работоспособная. Она была и установлена. Сегодня машина была забрана из сервиса и начала обкатку. Надеюсь проживет она подольше предыдущей. А ну да еще решил поменять диск сцепления (родной жив еще но уже подизношен).
Теперь о ценах. Коробка донор обошлась в 5000 рублей. Работа по снятию установке коробки, переборке 2-х коробок и т.д. 5500 ркблей. Диск сцепления 1200 рублей. Масло полусинтетика 440 рублей. Вот собсно и все.
[Ответ]
relusion 20:12 15.07.2008
Хорошо что все закончилось.Когда в отпуск теперь?
PS:Советую всетаки заказать новую коробку... пусть идет 3 недели... зато про запас будет [Ответ]
Nebula 20:21 15.07.2008
Сообщение от relusion:
Хорошо что все закончилось.Когда в отпуск теперь?
в субботу утром стартуем час в 4 утра
Сообщение от relusion:
PS:Советую всетаки заказать новую коробку... пусть идет 3 недели... зато про запас будет
не коробку я всеж не потяну целиком 70 тыров если не больше. Шестеренки еще можно будет заказать как нить
[Ответ]
ANDROID 20:29 15.07.2008
Сообщение от Nebula:
В итоге было принято решение взять коробку живую с разбора что и было сделано (хоть б/у, а что делать). После перебора коробок была создана одна коробка работоспособная.
Ну не знаю прям. Правильно ли это? собирать одну коробку из нескольких. В одной коробке шестерни набивают свой след каждая пара. Что получится, если вы всё там смешали в одну кучу ? Теоретически работать она будет. Но про бесшумность -сомневаюсь.
Удачной поездки и больше не ломаться тебе.
[Ответ]
Nebula 20:34 15.07.2008
ANDROID, спасиб надеюсь больше траблов не будет
[Ответ]
12 мкр-н 20:35 15.07.2008
Nebula, а где можно КПП за 5 тыр. взять???
[Ответ]
ANDROID 20:36 15.07.2008
Сообщение от Nebula:
ANDROID, спасиб надеюсь больше траблов не будет
Уж не знаю какой ты веры, но я бы над машиной почитал[Ответ]
Nebula 20:37 15.07.2008
Сообщение от ANDROID:
Уж не знаю какой ты веры, но я бы над машиной почитал
нафих мне священникам свои кровнозаработанные отдавать. К тому ж я без веры. Здесь не в вере дело а в объективной реальности
[Ответ]
ANDROID 20:48 15.07.2008
Сообщение от Nebula:
К тому ж я без веры.
так не бывает. А почитать можно и самому, без священника. Так сказать, попросить машинку тебя повозить.
я со своей разговариваю иногда[Ответ]
Nebula 20:49 15.07.2008
Сообщение от ANDROID:
Так сказать, попросить машинку тебя повозить.
я со своей разговариваю иногда
так это каждый день. Жена аж завидует иногда
[Ответ]
Сообщение от relusion:
Советую всетаки заказать новую коробку... пусть идет 3 недели... зато про запас будет
при таких раскладах, лучше сейчас, пока коробка работает, машину скидывать. ну явно неудачный экземпляр. тут и спорить не надо. и брать что-то взамен. но только не б.у. китайца.) я так думаю)
[Ответ]