Большой Воронежский Форум
Страница 36 из 100
« Первая < 2630313233343536 3738394041424686 > Последняя »
» Городская жизнь>Переезд в Воронеж
KIRA FRIZ 11:26 01.09.2011
Идеального города в принципе нет... наверное... [Ответ]
shu-varda 11:37 01.09.2011
можно построить усадьбу в лесу, вырыть вокруг ров, запрудить пираньями, колья понаставить и будет идеал =) [Ответ]
KIRA FRIZ 14:49 01.09.2011
Да... только рано или поздно бросишься к пираньям от отчаяния.... Наверное... [Ответ]
Dana13 16:41 01.09.2011
Читала на Питерском форуме, многие хотят переехать в наш город (конечно больше из-за климата), много отзывов о Воронеже как о красивом, современным и развивающемся городе.
Надо ценить то, что есть и стараться сделать лучше (хотя бы научиться пользоваться урнами). [Ответ]
500 16:43 01.09.2011

Сообщение от Dana13:
Питерском форуме, многие хотят переехать в наш город (конечно больше из-за климата), много отзывов о Воронеже как о красивом, современным и развивающемся городе.

Согласен, но от культуры - офигеют... )))) Кстати в Питер никогда не хотел бы переехать, именно из за климата. [Ответ]
Vladimir_V 17:38 01.09.2011

Сообщение от 500:
Согласен, но от культуры - офигеют... )))) Кстати в Питер никогда не хотел бы переехать, именно из за климата.

Кому что. Был у меня знакомый, почти всю жизнь проработал в Магадане. На пенсию вышел - переехал в Воронеж и начал часто болеть. По совету врачей переехал в Питер - все болячки прекратились.
Оказывается, у тех, кто проживает более 7 лет в Магадане, на Сахалине и т.п. происходят необратимые изменения в организме, после чего климат Воронежа им плохо подходит. [Ответ]
shu-varda 17:41 01.09.2011
Dana13, город сам по себе неплох, просто жителей здесь у нас 80% быдла [Ответ]
UFOlog 18:00 01.09.2011

Сообщение от shu-varda:
Dana13, город сам по себе неплох, просто жителей здесь у нас 80% быдла

Что самое смешное, все эти 80% постоянно жалуются, что вокруг них живёт одно только быдло. [Ответ]
greggreg2006 11:26 08.09.2011
ну как переезд состоялся ? [Ответ]
Perpetuum_mobyle 09:32 10.09.2011
Переезжай! Сам приехал 2 года назад, жил в сибири, затем в Кирове. Перспектив море-город завис в 90-х, цены дешевле, но люди (молодёжь в частности), думают иначе... Это-то и хорошо, хороший шанс реализоваться! Люди правда агрессивные(потом привыкнешь, сейчас не замечаю, или сам такой стал), транспорт старый, город большой, но половина-деревня(частный сектор так сказать), зато вокруг места какие красивые...

P.S. Единственный город в России, где я увидел платные пакеты в супермаркетах...
До сих пор... [Ответ]
greggreg2006 09:36 10.09.2011

Сообщение от Perpetuum_mobyle:
жил в сибири

А я б с таким удовольтсвеим куда нибудь в деревню на Енисей свалил от этот городской грязи.... [Ответ]
DarkMarkiza 10:49 10.09.2011
Всем спасибо за ответы. Переезд еще не состоялся. Пока дом продаю еще. Надеюсь месяца через 2 буду с вами. Городская грязь меня не пугает совсем. Хочу дом купить не в самом Воронеже, а в пригороде. Поэтому грязи там, думаю, меньше. Меня пугает только невозможность сразу устроиться на работу, все остальное временное и проходящее. [Ответ]
Мистер 10:59 10.09.2011

Сообщение от DarkMarkiza:
Поэтому грязи там, думаю, меньше.

Там ее намного больше, хотя какая разница, у нас всюду тут грязь! Странная воронежская традиция:" Кинь мусор мимо урны", дает о себе знать!
Но традиции мы тут блюдим четко. [Ответ]
DarkMarkiza 11:10 10.09.2011

Сообщение от Мистер:
Там ее намного больше, хотя какая разница, у нас всюду тут грязь! Странная воронежская традиция:" Кинь мусор мимо урны", дает о себе знать!
Но традиции мы тут блюдим четко.

я живу в поселке, где кругом один мусор. Не поверите даже. Вокруг поселка свалки, а в самом поселке просто горы мусора, который дети убирают только летом. Дворники не предусмотрены. Поэтому мусором меня меньше всего испугать можно [Ответ]
greggreg2006 11:29 10.09.2011
DarkMarkiza, Ничё прорвётесь.Хорошенько изучите пригород перед переездом. [Ответ]
DarkMarkiza 11:51 10.09.2011

Сообщение от greggreg2006:
DarkMarkiza, Ничё прорвётесь.Хорошенько изучите пригород перед переездом.

скорее всего буду покупать дом в хохольском районе. У меня там подруга живет [Ответ]
greggreg2006 11:54 10.09.2011

хохольском районе

Далековато в общем то от города км под 50 выскочить может дорога...Да и места там я бы не сказал что живописные....Поля да посадки кругом.Правда прудики часто встречаются в этих полях,но так чисто символически.Хотя на вкус и цвет товарищей нет. [Ответ]
DarkMarkiza 12:10 10.09.2011
Тут не во вкусе дело. У меня ребенок 7 лет. Места незнакомые. Переживаю, как он в школу ходить будет. А если я буду работать, то присмотра за ним вообще не будет днем. Так что, мне в плане удобства. Подруга дома сидит с детьми, так что и за моим присмотрит. А так мне хохол не очень, конечно [Ответ]
Мистер 12:14 10.09.2011

я живу в поселке, где кругом один мусор. Не поверите даже. Вокруг поселка свалки, а в самом поселке просто горы мусора, который дети убирают только летом. Дворники не предусмотрены. Поэтому мусором меня меньше всего испугать можно

ооо, так вы будете чувствовать себя как дома!!! [Ответ]
DarkMarkiza 12:19 10.09.2011

Сообщение от Мистер:
ооо, так вы будете чувствовать себя как дома!!!

лучше б как в гостях ))))) [Ответ]
builder 12:26 10.09.2011
DarkMarkiza, лучше сразу в Воронеж... Из Хохла, на мой взгляд, потом вырваться тяжеловато будет. А необходимость в этом рано или поздно назреет.
"Школьную" проблему так или иначе можно решить... [Ответ]
BiG M 12:42 10.09.2011

Сообщение от Мистер:
Там ее намного больше, хотя какая разница, у нас всюду тут грязь!

это не грязь! это чернозем! жЫрный такой черноземушка! специфическая почва!
В хохле делать нечего! И это вообще не пригород. Придонсокой, Сомово-Боровое, Масловка, Н.Усмань- это пригород. И до города не далеко и уровень цивилизации. [Ответ]
DarkMarkiza 12:47 10.09.2011
Не знаю, что и делать. Нравиться по месторасположению Н. Усмань, но у меня ВООБЩЕ никого в Воронеже нет, а работать надо будет по любому. Кормить меня никто не будет. Подумаю исчо [Ответ]
psa78 17:03 11.09.2011

Сообщение от Perpetuum_mobyle:
P.S. Единственный город в России, где я увидел платные пакеты в супермаркетах...
До сих пор...

Вот только не надо, уважаемый, заливать.
И в местных и в сетевых пакеты платные. Кроме МВ и Твой Дом. [Ответ]
psa78 17:06 11.09.2011

Сообщение от BiG M:
это не грязь! это чернозем! жЫрный такой черноземушка! специфическая почва!
В хохле делать нечего! И это вообще не пригород. Придонсокой, Сомово-Боровое, Масловка, Н.Усмань- это пригород. И до города не далеко и уровень цивилизации.

Почти все перечисленные поселки входят в состав Воронежа, кроме НУ.
Можно, кстати, в качестве неплохого места посмотреть Семилуки, город или село. Пять минут от Воронежа, городские виды шикарные. [Ответ]
greggreg2006 11:04 12.09.2011
psa78, Парящие истребители в небе дополняют эти виды помимо визуального взгляда ещё проницательными томными звуками двигателя уходящего в форсаж... ))) [Ответ]
greggreg2006 11:08 12.09.2011
DarkMarkiza, Рассматривайте как вариант северную часть от города или города,или же Юго Восточную сторону,как правильно кто то написал Боровое,Сомово,Новая Усмань,электрички часто ходят,но ет так,маршрутки есть и 20 минут почти до центра города доедете,из минусов только то что поезда иногда слышно как скачат...и то не везде.Не рекомендовал бы Ваи)и то может и как вариант) Машмет,Юго-Западный район,район остужева в городе,вечно без воды будете. Оптимальный вариант думая Боровое,но там вам наверное что то прикупить не удастся там цены именно из за природы,леса,близости к городу ого го [Ответ]
abcdefzx 16:54 12.09.2011

но не совсем в город, а в пригород.

дом где-нибудь в Новой Усмани, Девице, Орлово.

Совершенно не равнозначные варианты.

Пригород из них только Новая Усмань. Даже не пригород, а дальняя окраина города с многоэтажками и полным спектром инфраструктуры и воронежскими маршрутками.

Девица - это деревня. Причём не крупная. Да, расположена близко от города, но добираться до неё без личного транспорта проблематично (автобус с автовокзала по расписанию). Если планируется работать в Воронеже, то не самый удобный вариант.
Из дополнительных НЕудобств:
1. близко расположенная городская свалка (полигон ТБО) - запах специфический...
2. маршруты учебных полётов с военного аэродрома (а он сейчас расширяется) ВСЕГДА проходят над этой территорией - звук тоже специфический.
Из +: земля и жильё в Девице стоят копейки, например дом с участком в 40 соток в прошлом году продавали за 70 тыр. С чего бы это?...
В общем, Девицу стоит рассматривать только если собираетесь заниматься животноводством - лугов там много. Пишу так подробно потому, что у меня дача в Хохольском районе, каждую неделю через Девицу езжу.

Ну, а Орлово вообще ни разу не пригород ибо далеко.

Из пригородов ещё можно рассмотреть

Сообщение от BiG M:
Придонсокой, Сомово-Боровое, Масловка

Хотя Масловку я бы вычеркнул, промзона да ещё от лесных пожаров в прошлом году сильно пострадала.

Мне 32 года, высшее экономическое образование. Работаю сейчас в городской администрации.

И среднюю зарплату.

В администрации не знаю, а по специальности работу найдёте в районе 25-40 тыр. Сейчас активно развиваются аграрные холдинги (зерно, молоко, хлеб, спирт).

сколько стоит проезд в общественном транспорте

9 ру автобусы, 10 ру газели. С 22-00 до 6-00 на 50% дороже. [Ответ]
BiG M 14:41 13.09.2011

Сообщение от abcdefzx:
9 ру автобусы, 10 ру газели. С 22-00 до 6-00 на 50% дороже.

если дождетесь... [Ответ]
vladislavsf 19:44 13.09.2011

Сообщение от greggreg2006:
DarkMarkiza, Рассматривайте как вариант северную часть от города или города,или же Юго Восточную сторону,как правильно кто то написал Боровое,Сомово,Новая Усмань,электрички часто ходят,но ет так,маршрутки есть и 20 минут почти до центра города доедете,из минусов только то что поезда иногда слышно как скачат...и то не везде.Не рекомендовал бы Ваи)и то может и как вариант) Машмет,Юго-Западный район,район остужева в городе,вечно без воды будете. Оптимальный вариант думая Боровое,но там вам наверное что то прикупить не удастся там цены именно из за природы,леса,близости к городу ого го

Какие проблемы с водой на Остужева, Заводская, ДК Электроника - проблем нет [Ответ]
Страница 36 из 100
« Первая < 2630313233343536 3738394041424686 > Последняя »
Вверх