Сообщение от Fl0:
влезает больше чем в надувнушку,....... быстрее сушится.
Безусловно Таймень по водоизмещению крут. Но в этом году наш Каньон Экстрим приятно удивил. Мы везли все личное снаряжение, всю еду и костровые принадлежности на 4 человек на 10 дней. И еще место было. И делали со всем этим обносы. А по сборке-разборке, искренне интересно засечь время между Тайменем и Каньоном. У нас насос Intex Double Quik III.
[Ответ]
сборка тайменя3 минут 15-20 в одниночку
надувание ручным насосом лапланды-3 10 минут - тоже в одно рыло
по просушке - видимо надувнушки разные бывают. и сушат их - одни с выниманием баллонов, другие вообще пвх матрас, высыхает моментально...
кто нибудь ходил по ивнице? интересует заболоченность/заваленность реки.
[Ответ]
Fl0 21:36 14.07.2011
про ивницу вопрос снимается.
Сообщение от :
По словам мужика, встреченного в Бору - "речка вся высохла нафик и там даже лягушек нет".
Сообщение от Fl0:
Считаю что по дону желательно идти на таймене. влезает больше чем в надувнушку, практически не зависит от ветра, на 10-20% больше скорость, быстрее сушится. Всё это с лихвой перебивает возможность поваляться на байде как на матрасе и даже удобство транспортировки.
возможно, но мы никуда не спешили, греб тока брат, мне было влом ну и ящик пива нужно было кудато девать, а вот больше чем на световой день както не хочется плыть
[Ответ]
diman2002 21:50 14.07.2011
Teodor, univers, Fl0, ребят как соберетесь, нам свистните, уж очень хоцца с нормальными байдарочниками поплавать, особенно на елецком пороге
спасики стало быть купим [Ответ]
NiceParty 19:21 15.07.2011
Сообщение от Tony yast: NiceParty
На этой части Медведицы я был в мае этого года от Аткарска до Жирновска.
1. Участок от Петровска до Аткарска в большинстве своем не рекомендуют, особенно летом. Аткарск - Лысые горы номально.
2. Петровск - Аткарск - в межень вода до 0,5 м ( по отчетам) и много завалов ( мне рассказывали). Аткарск - Лысые горы - в межень перекатик и обнос моста у Щербиновки , обнос плотины и возможно низководного автомоста у Лысых...
Воспользовались Вашими рекомендациями и не пожалели. Спасибо.
Стартовали от Лысых Гор до Жирновска. 4 с половиной дня ненапряжной гребли (4 полных дня + день заброски + день схода).
По пути встретили большую группу байдарочников на дневке, которые подтвердили плохую проходимость выше Лысых Гор.
Медведица понравилась - чистая вода, много рыбы (жаль, что мы не рыбаки).
В следующие разы попробуем пойти маршрутом ниже Жирновска.
Итоговое мнение: Медведицу, как и Хопер - нужно пройти всю [Ответ]
univers 20:05 15.07.2011
NiceParty, а фотоотчетик можно?
Сообщение от NiceParty:
Медведица понравилась - чистая вода, много рыбы (жаль, что мы не рыбаки).
Чем дальше к устью, тем будет непрозрачней.
И с рыбой неоднозначно. Я пару недель назад низ ходил,нескажу,что занимался целеноправлено,но со спиннингом - результаты скромные (щучка,окунь). Думал у меня так,но из разговоров с рыбаками выяснилось,что до Михайловки ловилась лучше...
Сообщение от NiceParty:
Итоговое мнение: Медведицу, как и Хопер - нужно пройти всю
И это правильно... Река своеобразная...
Медведица - Дон (Михайловка- Серафимович)
Изображения
И это правильно... Река своеобразная...
Медведица - Дон (Михайловка- Серафимович)
Подробнее можно. 2 собираюсь идти от Михайловки. Выше все прошол и не один раз. Есть ли смысл проходить этот участок, или лучше от Лысых или Рудни???????
[Ответ]
Курчавый 17:46 16.07.2011
sribnyj, спасиб за ответ, списался с заповедников и все разъяснили. Завтра стартуем. Урааа, отпуск начался
[Ответ]
univers 19:48 16.07.2011
Протопопов Игорь
Пройдено ок.100 км за 5 ходовых дней. Судно - Ватерфлай-3. На Таймене можно за 3 - легко...
Русло ок.40 метров,пляжи на любой вкус,дикая природа,относительное безлюдье,отсутствие гнуса,достопримечательности... В Воронеже бушевали ливни,а у нас светило солнышко.
Вода была чуть ниже средней. Обносов - ноль... Проезжаемый Бузулук,кстати, с моста выглядел вполне полдноводным....
Препятствия: коряжник, мели и один закол из арматуры.
Отмечу то,что кому-то может не понравиться(потенциально): однообразие русла,непрозрачность воды,отсутствие родников,техногенный мусор(укрепление берегов...???) на первых километрах от Михайловки, плохо просматриваемый коряжник, мелкий заход (при купании),наличие следов авто вблизи стояночных мест (абсолютно дикие стоянки чаще на обрывах и пляжах).
Продукты лучше подкупить в Арчединской... Водой из реки для готовки мы не пользовались...
Сход -автостанция в Серафимовиче,- чалиться в районе автомоста и сделать разведку...
Автобусы на Михайловку - утром и днем. Мы уезжали на такси, в Михайловке автобус на Воронеж был в 22.30 (лучше уточнить, таксист нас уверял,что в полдвенадцатого будет)...
Сообщение от Протопопов Игорь:
Есть ли смысл проходить этот участок
Для меня есть... Я очень доволен походом,потому что ожидаемое я получил: безлюдье( встретил1 байдарку) и свежую природу + размялись...
[Ответ]
NiceParty 22:57 16.07.2011
Сообщение от univers: NiceParty, а фотоотчетик можно?...
Снимали в этот раз мало, ибо мне было лень, а тот кто снимал, не старался запечатлеть многообразие природы. Но кое что могу выложить:
Сообщение от univers: NicePartyЧем дальше к устью, тем будет непрозрачней.
Да, сама вода не особо прозрачная. Менее прозрачная, чем например на Вороне. Но по вкусовым ощущениям гораздо лучше, чем в той же Вороне. Хотя для чая и питья мы старались использовать пресную воду из населенных пунктов, но в суп и кашу брали из реки.
Изображения
Проезжаемый Бузулук,кстати, с моста выглядел вполне полдноводным....
Огромное спасибо за информацию.
В каком месте. Через какой мост вы видели Бузулук?????
Ниже новоаннинки -полтина, ниже Алексеевки то же подпор-насыпная плотина.
[Ответ]
univers 18:51 17.07.2011
Мост через Бузулук по М 6. Новоанинский остается слева...
вполне полдноводным....
Вы особо не обольщайтесь - подпор плотины мог сказаться... И на скорости рассматривать пришлось...
[Ответ]
igor28 20:08 17.07.2011
Сообщение от univers:
Мост через Бузулук по М 6. Новоанинский остается слева...
Вы особо не обольщайтесь - подпор плотины мог сказаться... И на скорости рассматривать пришлось...
Спасибо. Я так и понял. С мостов оценить Бузулук не возможно.
Ниже Михайловки вода мутная или грязная?
[Ответ]
univers 21:02 17.07.2011
Ниже Михайловки вода мутная или грязная?
Мутная, на слиянии с Доном граница не просматривается...
Вода вполне нормальная,- мы пару раз яйца варили...
Просто питьевой с собой было достаточно + напитки...
[Ответ]
diman2002 23:13 17.07.2011
Вчера снова не выдержали, захотелось адреналина, поехали в Елец, по пути заскочили в магаз за спасиками
В этот раз решили поснимать видос, взяли пакет для камеры, чтобы снять во время сплава, какнибудь выложу на ютуб, а пока скрины, видать правда не очень
Изображения
Извините, не сразу ваш вопрос увидела. Тут на форуме давали номер телефона, Виктор Викторович, владелец байдарки. Могу написать вам в личку, если еще актуально.
[Ответ]
Teodor 09:32 18.07.2011
Сообщение от diman2002:
наконецто поняли зачем нужны спасики на такой казалось бы спокойной воде
а в следующий раз, переворот и выпадание из лодки может случиться пораньше... и тогда поймете, зачем нужны шлемы. лишь бы поздно не было...
[Ответ]
Tony yast 10:40 18.07.2011
Сообщение от NiceParty:
Воспользовались Вашими рекомендациями и не пожалели. Спасибо.
........
По пути встретили большую группу байдарочников на дневке, которые подтвердили плохую проходимость выше Лысых Гор.
..........
Я рад, что помог в выборе. Кирху в Гречихино посмотрели?
Я думаю, вы и от Аткарска до Лысых прошли бы без проблем. У Щербиновки перекатики и симпатичные места. Только при впадении Аткары и ниже была помойка из пластика.Особенно видно весной. А вот проблемная проходимость по рассказам от Петровска до Аткарска !! Еще выше от истока Медведицы до Петровска, вообще, ни об одном походе не слышал.
[Ответ]
univers 12:46 18.07.2011
Бобровская О.С., Ваши вопросы для меня любимые
Из уважения к г. Боброву (бывал когда-то часто) отвечаю наиболее понятным образом...
Я не беру в походы воду из дома,если забрасываюсь не на заказном транспорте до реки. Впрочем вопрос актуальный - на воде всяко с водой бывает...
Не хотите использовать речную (готовка,чистка зубов,запивание таблеток, разведение напитков,боязнь за детей,брезгливость....) и заморачиваться с фильтрацией,
поступаете так:
рассказываю применительно к Битюгу,на который вы собираетесь....
Берете(покупаете) на 1человека пятилитровую пластиковую канистру,заливаете в Анне,питьевой водой и вперед(если что,можно канистру смять - восстанавливается). Рассчитайте все.В жару вода расходуется интенсивно....Должно хватить до завтрака перед Чиглой. В Тойде до воды далеко,напротив Тишанки скважина с не самой хорошей водой...
В Чигле - затарка. Не в ближних домах (качество!?). Должно хватить до Вислого (там колодец,(не первый!))... В Шишовке,Коршево(?) до воды далеко,но дойти можно... Удачи!
[Ответ]
Teodor 12:49 18.07.2011
univers, во блин, какие сложности... всю жизнь готовим на речной воде, никто не болел. хотя, конечно, я с детьми не ходил... пока...[Ответ]
univers 12:51 18.07.2011
Teodor, я в том году тоже ходил с детьми "на речной" 50/50 и не забивал себе голову...
[Ответ]
Tony yast 13:29 18.07.2011
Нет, все же речная бывает не особо вкусная. Но в чае или каше это не сильно заметно. И желательно не черпать много песка. А вот жарким днем в дорогу неплохо минеральной водички.
[Ответ]