Tonic, на НГ маме брали Викторию - ей тоже не понравилось. Хотя до этого брали ее и очень нравилось. Просто наверное из-за количества выпечки ухудшилось качество.
[Ответ]
shmel 18:00 09.01.2007
К вопросу о весе продуктов... Остужева...
Колбасный отдел.
Там продают всяческую нарезку - ветчину, салями и пр. Они все в вакуумной упаковке. Подходим к мясу. Оно продается "на вес".
Смотрим упаковку: производитлем заявлен вес продукта в 0,426 гр, о чем свителеьствует наклейка (красивая) со штрих-кодом производителя. Рядом с ней присутствует наклейка магазинная (некрасивая, черно-белая, со штрих-кодом магазина), где указан вес продукта уже 0,438 гр. И цена стоит из расчета этого веса. Для тех, кто в танке - на магазинных весах продукт потяжелел на 12 грамм. Это вес пленки и вакуума из упаковки мяска (ветчины и пр.)
В то же время салями продается по цене 29,хх (копейки точно не помню) рублей за 100 грамм. И упаковки с салями все (с красивыми наклейками) по 100 грамм.
Вопрос, почему магазин перевешивает заново всяческое мясо, вес которого уже указан производителем и не перевешивают ту же самую салями.
Такого мяса и ветчины там целый стеллаж...
[Ответ]
TPAKTOP 18:15 09.01.2007
а меня позабавило когда я там был,как народ роеца в карзинке с курицами или какой0то лабудой ))))) аж с двух рук хапают чет высматривают , как будт там на дне золото сцк лежит) мне эт напомнило Metro , там народ так же рылся в коробке дивидюшками со скидкой)))
ну и работники нихера не знают , мать подошла спросить к этим работничкам, (че уже не помню) , ну и последовал стандартный ответ-:"а я не знаю, я че все знать должен"
ну короче полный лол эта линия и еще пробки сцк из-за нее большие , хорошо что я выхожу у на остановке дк
[Ответ]
NEW GIRL 21:07 09.01.2007
ЧачаМучача, кстати это Я ТОЖЕ ПОДТВЕРЖДАЮ... такие рожи у этих "в костюмах"... там народищу в кассах... а ты как ***.. протискиваешься...да, не продуманно ...
[Ответ]
anxen 21:29 09.01.2007
Я в Линии на левом берегу еще не была, о качестве обслуживания судить не могу, но нарушение Градостроительных норм налицо.
По- моему, денюшки зальстили всем глазки!
[Ответ]
Milly 21:33 09.01.2007
А на праздники - бедные кассирши, это была каторга.. их не отпускали не то что поесть, а кажется даже в туалет.. бедняги..
[Ответ]
builder 21:42 09.01.2007
На праздники многие пищевики и продавцы вкалывали адски, но что тут поделать...
Мля расскажу про Линию на левом берегу свою историю.
Как-то делать нех., после работы (было в конце декабря Числа 20-22), ехал я через Северный мост и думаю дай-ка заеду гляну че за суперпупергипермаркет (не зря ж народ мусолит и обсирает, думаю дай и я гляну, мож пивка себе куплю да домой поеду), т.к. бывал до этого в Метро, Мир вкуса, Перекресток - про них ничего плохого сказать не могу, по мне все нормально.
Так вот значит захожу и первая реакция: мляяяяяя куда я попал нах мо уровню шума похоже на ж/д вокзал Воронеж 1 в "час пик", шум стоит такой, что мне сразу захотелось пойти обратно, но нет решил идти до конца.
Мало того, что х. поймешь где че лежит и даже указателей каких либо банальных нет что где лежит (в метро есть, в мире вкуса вроде нет, но там размеры не те все и так находится без проблем), так еще и информация на ценниках п...ит откровенно и нагло. Подошел я значит к отделу типа автохимии, смотрю лежат салфетки 100% хлопок 3 штуки - 120(или 140 не помню уже) рублей за упаковку, да еще и выкладка такая, что мля на рынке, хер пойми где че лежит и скоко стоит, ну думаю х. сним куплю посмотрю че за салфетки. Тока взял, собираюсь уходить и тут вижу, что этих самых салфеток не 3 а мля 2 уже и пачка так аккуратно вскрыта и запакована обратно, думаю ладно возьмем другую, та же самая х-ня, 3 опять тот же х., 4 и снова две, раз так на шестой в самом дальнем углу нашел салфетки целые не вскрытые 3 штуки, ну думаю зае..сь уже как-то желание в следующий раз сюда сунутся отпадать начало (если они с салфетками в 3 шткуи так, то что же они делают с остальным товаром ?), иду дальше дошел до конца стеллажей и понял, что дальше НЕ ПОЙДУ, развернулся иду в кассу, подхожу, отдаю салфетки, даю карточку и вижу, что они не 120 (140 стоят) а так рубликов по-моему 180 !!!! Тут я просто О..ЕЛ !!! молча оплатил (скандал закатывать желания не было никакого), вышел и понял, что НИ В КАКУЮ ЛИНИЮ НИКОГДА В ЖИЗНИ Я БОЛЬШЕ НЕ ПОЙДУ. Даже если персонал разберется с ценниками, просроченным товаром, хамством персонала и прочее, НИКОГДА МЛЯ Я СЮДА БОЛЬШЕ УЖЕ НЕ ПОЙДУ !!!!.
[Ответ]
TPAKTOP 22:19 09.01.2007
а еще напрягает куда-то спешащий народ с тележками , заипали ,хер протолкнешься , лезут мля , чуть ли с ног не сбивают , нах эту линию( по крайне мере левобережную точно нах) , я представляю че будет когда еще аква парк достроят , там же пробки небось на весь северный мост будут , так что взорвать эту линию и усе
[Ответ]
s3g 17:38 16.01.2007
купил колбаски в заводской упаковке. Дома снял наклейку колобка с заводской этикетке. на заводской этикетке дата упаковки - 30.12.06. на наклееной на эту дату колобковской упаковке дата упаковки - 06.01.07.
Срок хранения написанный на заводской этикетке - 15 суток.
Куплено 14.01.07. Будьте осторожны, проверяйте в колобке дату заводской упаковки а не "упаковки" в колобке
[Ответ]
Сообщение от :
Обсуждение гипермаркета на ДК Электроника.
эта тема? И что я "не в тему" сказал?
Люди активно защищали магазин...я, так сказать, нагадил маленько...хочется услышать их мнение...что тут такого?
Раз они нам тут утверждали как самоотверженно продавцы взвешивают огурцы без подложки, пусть расскажут как те же продавцы сроки годности заклеевают...
[Ответ]
huliganov 08:49 19.01.2007
Отдал информацию менеджерам и зав.отдела.
Разберёмся.
[Ответ]
buratiner 10:14 22.01.2007
Внесу и свою бочку дегтя и ложку меда в эту тему.
Затовариваюсь с семьей один раз в неделю продуктами, всякой бытовой химией, мелочевкой и прочим. Для этого езжу в METRO и Линию.
Т.к. METRO на одной линии с Линией на левом берегу(простите за каламбур), то часто заезжаю в Линию на левом берегу.
Так же нередко езжу и в Линию в Северном р-не.
Что могу сказать:
1. Цены ниже, и часто даже ниже, чем в Metro, особенно на продукты и товары отечественного производства.
Радует, чо иногда можно найти сырое мясо приличного качества и недорогой цены.Радует выбор тортов и пирожных.
1. Остальное только в минусы :-(
Упаковку (воды, пива или чего еще) взять невозможно - все надорвано. При просьбе к сотрудникам магазина дать целую упаковку - получил поток хамства с основной мыслью:"вам ее не в музей ставить. Так набирайте."
Блин! Мне упаковку тащить удобнее и проще, чем в россыпь 24 банки пива! А если мне в магар ящик пива купить надо?!
А упаковку воды - 6 шт по 2 литра? Как это нести? три пакета дополнительно покупать?!
Ну это ладно... хотя хамство персонала иногда достает...
Я их вполне понимаю - сам работаю с обслуживанием клиентов... но настолько не выдрессированного пресонала я не видел давно!
Добивают очереди к взвешиванию фруктов: расположение неудобное: постоянная толчея, да и маловато 2-х человек :-( Поставьте еще 1-го
или 2-х в ругом конце и вы избавитесь и от очереди и от толчеи. :-)
Такое ощущение, что идею и основные роазработки думал правильный человек (все очень удачно по секциям раскидано!), а потом его уволили и сдели дальше как масть легла: ни в ..., ни в красную армию :-(
Очереди за нарезкой выводят из себя :-( Предлагаю больше продавать уже расфасованой по в/у или просто пакетам нарезки (карбонат, корейка, буженина и пр.), т.к. толкаться в очереди заё... надоедает :-(
В Metro стеллажами лежит... и ни очередей, ни толпы!
Сосисок в в/у просто нет! (г... из сои я за сосиски не считаю). Нормально? Везде есть, а у них нет!
Ну да ладно. Половина из этих проблем отпадает автоматом либо в 7-8 утра в субботу, либо в 23-24 часа в любой день, кроме тяпницы :-)))
Ни толчеи, ни народа, ни сотрудников хамящих - все спят :-))))
Ну а если сравнивать Северную Линию и левобережную - то первое, что меня поразило - это то, что в Северном более интелигентный что-ли народ, а в левобережной ,Линии - сплошные жлобы, забулдыги и бабки, обиженые на весь мир!
Только из-за этого противно ездить туда... стараюсь больше в северный :-(
Почему я не упомянул Эконом, Пятерочку, Перекресток и прочую лабуду?
Это супермаркеты... А линия и Метро - гипер...
Как говорят у нас в Одессе - это две большие разницы :-)))
[Ответ]
Элена 19:42 22.01.2007
Вчера в Линии на Переверткина продавалось молоко, дата изготовления на котором была 22 января.
[Ответ]
shmel 19:50 22.01.2007
Элена, мб это срок годности был?
buratiner,
Сообщение от :
а в левобережной ,Линии - сплошные жлобы, забулдыги и бабки, обиженые на весь мир!
к Отрожке ближе...а это, как известно, "дворянское гнездо"... [Ответ]
Sergvrn 20:57 22.01.2007
Хотелось бы сказать о транспортном вопросе. Приходиться часто ездить по ул.Переверткина. Так вечером в пятницу на перекрестке Переверткина-Остужева постоянные пробки. И виной тому частично является нерациональное размещение ближайшего к светофору выезда с парковки у гипермаркета на ул.Переверткина. Потому как особо шустрые и нетерпеливые выезжают с парковки и, подрезая всех, пытаются сделать правый поворот с Переверткина на Остужева в сторону Ленинского проспекта. Выстраиваются таким образом в 3-4 ряда, перекрывая движение встречным авто.
А всего лишь надо было бы - закрыть этот выезд и оставить только дальний от светофора (т.е. который ближе к ул.Минской). А так эти пятничные пробки вряд ли прекратятся.
[Ответ]
s3g 21:37 27.01.2007
Сообщение от s3g:
купил колбаски в заводской упаковке. Дома снял наклейку колобка с заводской этикетке. на заводской этикетке дата упаковки - 30.12.06. на наклееной на эту дату колобковской упаковке дата упаковки - 06.01.07.
Срок хранения написанный на заводской этикетке - 15 суток.
Куплено 14.01.07.
Будьте осторожны, проверяйте в колобке дату заводской упаковки а не "упаковки" в колобке
Сегодня в линии подошел к стеллажам с колбасой. "Кнут охлажденный", то что назвал колбаской прошлый раз. На пакете уже 2 наклейки линии друг на друге. Добрался до наклейки заводской: дата упаковки 31.12.07. Срок хранения прежний - 15 дней. Брать, естественно, не стал.
Становится понятно, отчего в Линии такой неприятный запах. На самом задрипаном рынке запахи гораздо лучше. Приятного аппетита!
[Ответ]
Milly 23:47 27.01.2007
Сообщение от Sergvrn:
А всего лишь надо было бы - закрыть этот выезд и оставить только дальний от светофора (т.е. который ближе к ул.Минской). А так эти пятничные пробки вряд ли прекратятся.
Да, это просто ж*** на самом деле.. С появлением "Линии" на Переверткина приходится выбирать, в какое время и по какому мосту лучше до дома добираться... Действительно, выезд очень неумно сделан! [Ответ]
BigRedCat 17:06 28.01.2007
Кста, похоже действительно кто-то что-то недосчитал с транспортными потоками. Что кстати прогнозировалось еще в начале строительства этой Линии. А то ли еще будет летом по пятничным вечерам (когда пробка от Остужевского кольца начиналась чуть ли не на мосту)
[Ответ]
Artvart 18:27 28.01.2007
мне там мясо по цене колбосы варёной продали)
[Ответ]
Sergvrn 19:56 29.01.2007
Сообщение от BigRedCat:
Кста, похоже действительно кто-то что-то недосчитал с транспортными потоками. Что кстати прогнозировалось еще в начале строительства этой Линии. А то ли еще будет летом по пятничным вечерам (когда пробка от Остужевского кольца начиналась чуть ли не на мосту)
Пробка уже сейчас почти каждую пятницу с 17-ти часов начинается от Северного моста, а иногда и с его середины. Действительно, как-то не хочется думать, что будет летом.
[Ответ]
Falberc 15:44 30.01.2007
А что вы все в пробку то лезете? Объехать что ли никак нельзя?
[Ответ]
buratiner 16:01 30.01.2007
сегодня вечером опять поеду набираться продуктов и ощущений на неделю:-))))
[Ответ]
shmel 16:59 30.01.2007
мои замечания дошли таки до дирекции - теперь продавцы строго заклеевают вес продукта, указываемый производителем.
Но...недоработки остались: на упаковке "мяса под вакуумом" указана дата упаковки 1.02.07...на наклейке Линии 29.02.07 И это уже третья(!) наклейка. Приколно. Передайте, чтобы заклеевали и дату упаковки.
[Ответ]
угу...вчера тока видел...
эээ
с месяцем мог ошибиться...
скажем так
1.0х.07 и 29.0х.07 ...месяц одинаковый..я так понимаю, что дата за 29е число это фактически не "дата упаковки", а дата печати наклейки...тогда пусть называют по-другому
[Ответ]
shmel 18:23 30.01.2007
а еще порадовали тов. покупатели
Все равно находятся долбо.бы, отламывающие 2 стаканчика йогурта...
ппц
[Ответ]
buratiner 21:39 30.01.2007
Только что из Линии в северном р-не. shmel, производителем указывается дата изготовления, а сотрудниками гипермаркета указывают дату упаковки.
Это несколько разные вещи. Заклеивать ничего не заклеивается - сам все видел и сравнивал. Вес указанный производителем и гипермаркетом соответствует.
А вот позицию к жизни советую поменять - депресняк нагоняете, настроение всем портите и много паники нагоняете на протых обывателей :-(
Если есть здесь сотрудники Линии - просьба делать ежедневную ревизию на просроченные продукты (не переклеивание наклеек, а удаление просроченных продуктов), ибо достало каждый раз проверять все по сто раз и вибирать кусок мяса, который нравится и еще не просрочен. К тому же покупатели могут найтись ретивые и нагнать торгинспекцию... :-(
Так же просьба привозить побольше замороженых куриных рулетов, а то уже после 10:00 последний забираю каждый раз :-(
А вообще сейчас стало чуть легче - сегодня было не в пример мало людей по сравнению с предыдущими неделями.
[Ответ]